Aus purem Zufall dort gelandet, mein erstes Mal in einem afrikanischen (genauer gesagt eritreischen) Restaurant.
Gemütlicher Gastraum mit allerlei afrikanischer Deko, viel Holz usw., aber nicht überladen. Toll der achteckige Tresen, an dem es auch schnuckelige kleine Sitzplätze gab. Dort ließ ich mich dann auch...nieder.
Als Vorspeise gab es ein dünn gebackenes und dann gerolltes Fladenbrot (=Injera) mit afrikanischen Gewürzen und Sour Cream. Nicht zu scharf und sehr lecker.
Für den Hauptgang wählte ich dann eine große vegetarische Platte. Darauf neben einer Salatbeilage und einigen Injeras unter anderem gekochte rote und gelbe Linsen, dampfgegartes Kürbisgemüse, gedünstete Okraschoten und eine Creme aus Kichererbsenmehl. Traditionell wird das ganze mit den Fingern gegessen, d.h. man rupft sich ein kleines Stück Fladenbrot ab und nimmt die Sachen wie mit einem Taschentuch auf. Geschmacklich war es eine ganz tolle und für mich völlig neue Erfahrung. Und preislich für die Menge und die darin steckende Handarbeit eigentlich noch viel zu günstig.Mehr