Advertisement
Hotel Der Lennhof Restaurant

Hotel Der Lennhof Restaurant

Ein Mitarbeiter dieses Unternehmens verwaltet diesen Eintrag.
Mehr erfahren
+49 231 758190Website hinzufügen
Öffnungszeiten
So
17:00 - 21:00
Mo
18:00 - 22:00
Di
18:00 - 22:00
Do
18:00 - 22:00
Fr
18:00 - 22:00
Sa
18:00 - 22:00
Diesen Eintrag verbessern
Was ist Travellers' Choice?
Tripadvisor verleiht Unterkünften, Attraktionen und Restaurants, die regelmäßig tolle Reisebewertungen erhalten und zu den Top 10 % der Unternehmen auf Tripadvisor zählen, einen Travellers' Choice Award.
Gesamtwertungen und Bewertungen
4,0
4,0 von fünf Punkten

GESAMTWERTUNGEN
Küche
4,1 von fünf Punkten
Service
4,2 von fünf Punkten
Qualität
3,7 von fünf Punkten
Einrichtung
3,9 von fünf Punkten
Details
Ein Mitarbeiter dieses Unternehmens verwaltet diesen Eintrag.
Mehr erfahren
KÜCHEN
Deutsch, International, Europäisch, Mitteleuropäisch
Andere Ernährungsformen
Für Vegetarier geeignet, Vegane Optionen, Glutenfreie Optionen
Mahlzeiten
Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Brunch, Getränke
funktionen
Verfügt dieses Restaurant über eine voll ausgestattete Bar?
Wir überprüfen Bewertungen.
So geht Tripadvisor mit Bewertungen um
Vor der Veröffentlichung durchläuft jede Tripadvisor-Bewertung ein automatisiertes Überprüfungssystem, das Informationen erfasst, um diese Fragen zu beantworten: wie, was, wo und wann. Wenn das System etwas entdeckt, das möglicherweise gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, wird die entsprechende Bewertung nicht veröffentlicht.
Erkennt das System ein Problem, wird eine Bewertung möglicherweise automatisch abgelehnt, zur Überprüfung an den Bewerter gesendet oder manuell von unserem Team von Inhaltsspezialisten geprüft. Das Team ist rund um die Uhr im Einsatz, um die Qualität der Bewertungen auf unserer Website sicherzustellen.
Unser Team prüft jede auf unserer Website veröffentlichte Bewertung, die laut Community-Mitgliedern nicht unseren Community-Richtlinien entspricht.
Weitere Informationen zu unseren Bewertungsrichtlinien.
4.0
4,0 von fünf Punkten125 Bewertungen
Ausgezeichnet
56
Sehr gut
32
Befriedigend
21
Mangelhaft
11
Ungenügend
5

DrDurango
58 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Jan. 2024 couples
Durchaus gepflegtes Haus mit freundlichen und aufmerksamen Mitarbeitern. Sehr gutes Frühstücksbuffet! Leider die Zimmer sehr eng. Aber ausgesprochen gepflegt. Abendessen können wir nicht bewerten.
Verfasst am 30. Januar 2024
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Anja J
17 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Okt. 2023 couples
Der Restaurant Besuch war ein lang gehegter Wunsch von mir und ging im Oktober 2023 endlich in Erfüllung. Ein tolles , aufmerksames, dabei unaufdringliches Service-Team begleitete uns fantastisch durch den Abend. Die Speisen und Getränke waren allesamt vorzüglich und überstiegen sogar die Erwartungen. Das Ambiente im (wegen des Wetters) geschlossenen Wintergarten war gemütlich, hübsch dekoriert und warm. Ich freue mich auf einen nächsten Besuch in 2024.
Verfasst am 21. Dezember 2023
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

poldirosa
Dortmund1016 Beiträge
1,0 von fünf Punkten
Dez. 2023 business
Den Ort habe ich gewählt für meine Weihnachtsfeier, die für 19 Personen ausgerichtet werden sollte. Essen musste vorab für alle drei Gänge bestellt werden. Als der Abend kam: großer ungemütlicher Raum, ausgestellte Heizung ( draußen 6 Grad) , Neonlicht, keine Weihnachtsdeko, keine Musik…. Unpersönliches Personal, die nichts aber auch garnichts interessiert. Die Steaks bei allen kalt, die Röstkartoffeln klumpig , andere Beilage: Fehlanzeige. Die Wasserflaschen ungekühlt auf dem Tisch, erst auf Nachfrage wurden Eisbehälter gebracht. Nachtisch Miniportionen… Obwohl wir die Kritik anbrachten, ließ sich niemand von der Leistung sehen. Als ich als Gastgeberin mich beschwerte, hieß es: wenn man kaltes Essen ist, ist man selber schuld. Man hätte es reklamieren müssen . Und: warmes Wasser fand der Kellner für sich nicht schlimm…Nun ja..1500 Euro für den Abend und es war nur gruselig. Schade um den Abend und das Geld. Niemanden dort hat auch nur irgendwas interessiert. Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich kein Trinkgeld gegeben
Verfasst am 20. Dezember 2023
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Haggi_1a
Kempten834 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Juni 2023 business
Schönes Altes Landhotel mit schönem Garten. Freundliche Mitarbeiter. Geschmackvolle Einrichtung. Für Semiare auch gut geeignet. Üppiges Frühstück. Parkplatz ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind gut Ausgestattet, alles Sauber. Leider konnte ich das Schlafzimmerfenster nicht verdunkeln. Und die Zimmer sind sehr hellhörig. Somit leider einen kurze Nacht.
Verfasst am 15. Juni 2023
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

W19oSo
Wahlsburg106 Beiträge
3,0 von fünf Punkten
Mai 2023 couples
Das Positive vorab: die Menschen / Mitarbeiter sind toll - sehr schöne Atmosphäre und wirklich freundlicher, kompetenter Service. Das Restaurant ist wirklich empfehlenswert, wir haben gut gegessen. Auch Preis / Leistung passt gut…. Das Hotel braucht dringend eine Überarbeitung. Teilweise sind die Möbel sichtbar „beansprucht“. „Reste“ / Alte Schrankteile werden im ganzen Haus als Wegweiser zweckentfremdet, Türzargen sind stark beansprucht und die Ausstattung der Bäder entspricht weder in Art noch Pflegezustand dem Wettbewerb.
Verfasst am 8. Mai 2023
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

poldirosa
Dortmund1016 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Feb. 2023 none
Im Rahmen des Menü Karussells durfte ich dort das Menü genießen. Guter Service verbunden mit einem exzellenten Essen in schöner Umgebung. Jederzeit gern wieder
Verfasst am 19. Februar 2023
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Johannes
Dortmund39 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Feb. 2022 family
Wunderbares Hotel mit toller Geschichte. Stilvolle Einrichtung mit Liebe zum Detail. Hervorzuheben ist auch das super Frühstück und ausgezeichnete Restaurant!
Verfasst am 14. Februar 2022
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Michael K
Stadtlohn2 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2021 none
Ich habe mich durchaus schon als Gast im Lennhof verwöhnen lassen. Durch Corona habe ich diese Option nicht gehabt, Take-Away war die Alternative. Alle Vorurteile wurden entkräftet: es war qualitativ und geschmacklich wieder sehr gut und durch die nette Zubereitung in Gläsern ist auch die Nachhaltigkeit bestens erfüllt. Kompliment, aus der Not eine tolle Tugend gemacht.
Verfasst am 16. Mai 2021
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Siebecko
Dortmund241 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Apr. 2021 none
Im 6. Monat des Corona Lockdowns bestellten wir im Lennhof aus der Oster-Take-Away-Karte diverse Gerichte. Der Lennhof ist kürzlich vom Michelin erneut mit dem BiB Gourmand ausgezeichnet worden. Aufgrund unserer telefonischen Bestellung vorab holten wir am Ostersonntag zur vereinbarten Zeit mittags, verkleidet mit FFP2-Masken, die Speisen ab, um sie zu Hause zu verspeisen. Speisekarte Die Karte bestand aus einem Vorspeisenteller, mehreren Suppen, Hauptspeisen aus Fisch und Fleisch, Beilagen, Gemüsegerichten und einem Dessert. Unsere georderten Speisen waren in einem Pappkarton transportsicher in Gläsern oder Pergamentpapier umweltfreundlich verpackt und sollten nach beigefügter Garanleitung kurz gefinisht werden. Die Vorspeise nahmen wir verzehrfertig separat auf einem großen Porzellanteller mit. Ein gekochtes farbiges Osterei und zwei winzige Schokoladenhasen waren eine nette Geste des Hauses. Wir entschieden uns für folgende Gerichte, die wir in 2 Tagen verputzten: Vorspeisenteller – 18 € Laut Karte: Falscher Hase inside-out, gebackene Garnele im Kräutermantel, gegrilltes Gemüse mit Bärlauch-Aioli, Tafelspitz unter Kräuter-Lack, Lachstatar im Bärlauchmantel und Wildkräutersalat. Eine üppige Portion mit kalten Leckerchen, die auf dem Teller zum Verzehr bereit waren und den knurrenden Magen meines Mannes schon mal zufrieden stellten. Ihm schmeckten besonders das Gemüse mit der Bärlauch-Aioli und der Tafelspitz. Die Garnele war leider mit dem kurzen Schwanzende paniert, so dass er dieses harte Chininteil nicht sehen konnte und es beinahe mitgegessen hätte Spargelcremesuppe – 7 € Die Suppe erwärmten wir nach Anweisung kurz im Topf. Sie hatte eine wunderbar cremig weiße Konsistenz und schmeckte intensiv nach Spargel, Sahne und Wein. Die grünen Spargelstücke waren noch angenehm bissfest. Vier zusätzlich bestellte gegarte Garnelen fehlten leider. Ich war enttäuscht und reklamierte dies telefonisch. Wir fanden später eine gute Lösung zu unserer vollsten Zufriedenheit. Da wir noch Garnelen im eigenen Bestand hatten, würzten wir diese mit „Sea of spices“ von Ingo Holland, garten sie kurz in der Pfanne und gab sie als Einlage in die Suppe. Meine Suppe war gerettet! Essenz von Edelfischen und Frühlingsgemüse – 8 € Auch diese klare Suppe musste nur kurz im Topf erhitzt werden. Sie schmeckte vorzüglich harmonisch nach Fisch. Dünne feine Julienne von Gemüsen gaben angenehmen Biss. Wir ergänzten sie optisch mit kleinen Kresseblättern aus dem eigenen Bestand. Gefüllte Maishähnchenbrust – 16 € Das war Hähnchenbrust Suprême. So wird das einzelne, ausgelöste Brustfilet bezeichnet, das mit Haut und Oberknochen des Flügels serviert wird. Das Stück wurde kurz im vorgeheizten Backofen erhitzt und war im Ergebnis innen gar aber noch richtig schön saftig. Insgesamt schmeckte es mir sehr gut, zumal eine vollmundige hellbraune Sauce das Gericht harmonisch abrundete. Als Beilagen hatten wir Erdapfelküchlein und Frühlingsgemüse bestellt, die unten beschrieben sind Blanquette vom Kaninchen – 16 € Dieses Blanquette war ein Frikassee aus gegartem und ausgelöstem Kaninchenfleisch. Es schwamm in einer hellen, leicht gebundenen Sauce, die ausgezeichnet zum hellen Fleisch passte, ohne es geschmacklich zu überdecken, aber auch nicht langweilte. Gerne wieder! Da die bestellten Beilagen bereits weggeputzt waren, ergänzten wir diese Speise spontan durch eigene TK-Erbsen. Zweierlei Lamm – 20 € 2 Scheiben geschmorte, butterzarte Lammkeule und optimal rosa gebratene Carree (insges. 6 kleine Koteletts) ergaben eine reichliche Hauptspeise. Das Highlight war eine geschmacklich tolle kräftige, dunkel eingekochte Sauce – wie eine konzentrierte Demi Glace. Herrlich köstlich! Als Beilagen gab es wieder Erdapfelküchlein und Frühlingsgemüse, die unten beschrieben sind. Erdapfelküchlein – 4 € (2 x) Jede Portion bestand aus 2 Törtchen, die größenmäßig recht mickrig und zusammengefallen aussahen. In der Konsistenz war mir die pürierte Kartoffelmasse zu trocken. Das geht besser, was man 2 Tage später bewies. Frühlingsgemüse – 4 € (2 x) Zuckerschoten, gelbe und rote Paprika und geschnitzte Möhrenblüten wurden mit einem Stück Butter ganz kurz in der Mikrowelle erhitzt und hatten noch Biss. Die grünen Spargelstücke und Zucchinischeiben waren schon vor dem Erwärmen leicht matschig. Topfenmousse mit Rhabarberkompott und knusprigem Schokohasen – 5 € Das in einem Glas fertig angerichtete Dessert beinhaltete unten eine weiße Schicht Topfen, abgedeckt mit einem köstlichen süßen Kompott aus gekochtem Rhabarber. Ein neckischer Osterhase aus Schokoladen-Brandteig lugte oben kess heraus – war nett, aber geschmacklich unerheblich. Die gereinigten Gläser brachten wir nach Ostern im gelieferten Karton umweltfreundlich zur Wiederverwendung zurück. Beschwerde-Management: Wegen der fehlenden aber mit 10 € bezahlten Garnelen baten wir auf deren Anrufbeantworter um Rückruf. Der Inhaber und Chefkoch Attila Karpati rief uns am nächsten Tag zurück. Bei dieser Gelegenheit nannten wir ihm konstruktiv unsere kleinen Verbesserungsvorschläge. Einen Tag später holten wir vereinbarungsgemäß die Garnelen ab. Er überreichte uns auf einem großen Teller 5 wunderbar glasig gebratene Tierchen zusammen mit einem üppigen, knackig frischen gemischten Salat und separatem Dressing. Und er legte kundenorientiert noch einen drauf: 2 in Pergament gehüllte große Kartoffelgratin Törtchen mit Parmesan bestreut zum Garen im Backofen und 1 Glas wunderbar knackig gegarte Stücke von grünem Spargel, Möhren und Paprika. Geht doch! Lieben Dank Attila Karpati! Fazit: Unter den schwierigen Bedingungen für Take-Away-Essen hat der Lennhof insgesamt eine sehr gute Leistung erbracht, so dass wir zukünftig das Angebot gerne wieder nutzen werden. Vor allem freuen wir uns auf eine hoffentlich nicht allzu ferne Zeit nach Corona auf kulinarische Genüsse in den gemütlichen Räumen mit gut geschulten, herzlichen Servicemitarbeiter*innen. 4,5 – sehr gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Verfasst am 13. April 2021
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Ralf
Rügen22 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Dez. 2020 family
Gestern Abend 4 × Gans to- go mit verschiedenen Beilagen bestellt. Es war alles super lecker und reichlich. Die Gans konnte mit der Gabel vom Knochen gelöst werden, leckerer Rotkohl, reichlich schmackhafte Sauce, gute Zubereitungsbeschreibung. Preis für diese Qualität mehr als angemessen.Sehr zu empfehlen.
Verfasst am 13. Dezember 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

heikok1201
Althengstett477 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Okt. 2020 none
Top Küche mit wirklich guten Essen. Gerichte werden super schön angerichtet und ich habe den besten Tafelspitz meines Lebens hier gegessen. Bedienung ist absolut top ausgebildet und sehr höflich. Die Zimmer sind einfach eingerichtet und alles erfüllt seinen Zweck.
Verfasst am 21. Oktober 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Siebecko
Dortmund241 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Aug. 2020 none
Auch in Zeiten von Corona gehen wir gerne Essen – wenn die jeweiligen Gastronomen und Gäste die geltenden Hygienevorschriften einhalten Der Lennhof war heute mal wieder das Ziel unserer kulinarischen Gelüste. Wir hatten reserviert. Im Eingangsbereich standen Desinfektionsmittel, Handcreme und Papiertücher zur Nutzung bereit. Bis zum eigenen Tisch muss jeder Gast Mundschutz tragen. Die Anzahl der Tische war im ganzen Restaurant zum Wohl und zur Sicherheit der Gäste reduziert worden. Die strengen Auflagen erlaubten keine übliche Tischdeko. Wir saßen auf der geräumigen, gemütlichen Terrasse mit herrlichem Blick auf eine rundum grüne, gepflegte Landschaft. Im Hintergrund auf dem Nachbargrundstück grasten friedlich einige prachtvolle Pferde. Eine Oase zum Wohlfühlen. Service Die mit Mund-Nasen-Schutz ausgestatteten Servicemitarbeiter agierten den ganzen Abend unverkrampft und vorbildlich organisiert. Wir fühlten uns sicher und bestens versorgt. Wir wurden überwiegend von dem jungen kompetenten, erstklassig geschulten Henrik Maluga umsorgt. Speisekarte Chefkoch und Geschäftsführer Attila Karpati präsentierte heute eine relativ kleine Speisekarte auf einem einfachen, hygienischen Din-A-4-Ausdruck, den jeder Gast nachher mitnehmen konnte. Vom Haus gab es zunächst 3 Sorten frisch aufgebackenes Brot sowie 4 Dips: Kräuterbutter, Tomatenbutter, Currycreme und Salzbutter sowie Meersalz. Es folgte ein optisch sehr ansprechendes Amuse vom Haus: Eine dicke Tranche dezent aromatisierter Lachs mit einem Häufchen entkernter Salatgurkenwürfel und einer Nocke bei der Hitze cremig dahinschmelzendem Joghurteis. Da konnte Attila Karpati gleich zu Beginn sein sicheres Gespür für feine Aromen beweisen. Von der Karte wählten wir danach: Meine Begleitung - wie immer mit größerem Appetit als ich – wählte das Gourmetmenü mit drei Gängen zu 45 € Schaumsuppe vom Granny-Smith und Madras-Curry mit knuspriger Rotgarnele. Das Süppchen in der Konsistenz nicht zu dickflüssig sahnig mit den Aromen von fruchtig-herbem Apfel und dezent pikanter Würze und Schärfe von indischem Curry. Voll aromatisch und gelungen abgeschmeckt. Dazu als Pendant die innen noch richtig glasige, saftige Garnele mit einem crunchy Mantel aus kurz frittiertem Pankomehl. Dazu als leicht bissfeste, frische Komponente aufgespießt drei Apfelscheiben. Das war ein delikater Starter. Ich habe genascht und weiß, was ich in Kürze unbedingt genießen will! Geschmorte Irische Semerrolle mit glasierten Möhrenblumen und Kartoffelcreme Optisch gelungen präsentiert auf dem weißen Teller das geschmorte Schwanzstück, nappiert mit einem konzentrierten, dunklen Bratenfond und umspielt von einem kleinen Wall aus cremig-schlotzigem Kartoffelpüree und einigen Tupfern fluffiger Schaum. Kleine putzige, blumenförmig ausgestochene Würfel von gelben und orangenen Möhren gaben den Zähnen des Genießers erfreulichen Biss. Dreierlei von der heimischen Zwetschge Ein Beutel aus weißer Schokolade, gefüllt mit heller Mousse – sündhaft lecker. Cremig-schmelzige Nocken aus Zwetschgeneis. Angenehm dezent süßes Ragout von frischen Zwetschgen. Ein wahrhaft göttliches Trio Finale eines köstlichen Menüs! Ich orderte à la carte Espresso von der Zuckerschote ( 8 €) und dazu auf Wunsch eine Rotgarnele ( 3 €) In einer Espressotasse sowie in einem schmalen Reagenzglas präsentierte sich dekorativ das vollmundige frische Süppchen aus pürierten, grünen Erbsen mit viel schaumiger Crema. Und die Wunschgarnele (siehe oben) war für mich die absolut richtige geschmackliche Ergänzung. Suchtgefahr! Zweierlei vom Wiesen-Lamm mit Bohnen-Potpourri und hausgemachten Gnocchi ( 28 € - ich hatte wunschgemäß eine kleine Portion zu 20 €) Auch hier eine gelungene Präsentation der Speise. Seitlich auf dem länglichen Teller zwei dicke Tranchen vom Lammcarree sowie eine dicke Scheibe vom geschmorten Lamm. Das Carée war außen noch minimal rosa, zur Mitte hin leider grau nachgegart. Das war mir viel zu durch und schmeckte mir nicht. Ich hätte vorher nach dem Gargrad fragen sollen und es ggf. medium rare ordern sollen. Der Braten war optimal gegart: Saftig und leicht faserig, konnte er fast mit der Gabel zerteilt werden, ohne zu zerfallen. Geschmacklich voll im Mund, wozu auch der aromatische Bratenjus gelungen beitrug. Die selbst gemachten Gnocchi waren locker in der Konsistenz und waren eine nette Beilage, die die Sauce unterstützte. Die Beilage aus grünen, gelben und sauber gehäuteten dicken Bohnen war mir etwas zu matschig, es fehlte mir knackiger Biss. Ich war von diesem Gang enttäuscht, würde es aber noch einmal versuchen. Getränke 0,1 l Geldermann Sekt rose – 6,50 € 0,2 l Weißburgunder von Geil – 6,90 € 0,2 l Pink Rosé – 7,50 € 0,75 l Apollinaris Mineralwasser – 6,00 € Fazit: Wir haben den Aufenthalt voll genossen! Eine gelungene gastronomische Leistung mit kleinen Schwächen, die sich sicherlich beim nächsten Mal beheben lassen. Lieben Dank an das ganze perfekt eingespielte Team! 4,5 – sehr gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Verfasst am 21. August 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Bellaluna89
83 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Juni 2020 family
Ich war mit meinem Partner nun schon das zweite Mal im Hotel "Der Lennhof "und es war erneut alles Top. Trotz Corona war der Service super, das Essen spitze und rundum alles prima. Also ich muss schon sagen, dass ich ein echter Fan von dem Essen in dem Hotel geworden bin. Jedes mal ein Wow Erlebnis. Unser Zimmer war sehr geräumig und das Bett sehr bequem. Ich kann dieses Hotel absolut weiterempfehlen. Auf grund der tollen Lage ist es für verschiedenen Aktivitäten bestens geeignet. Es wird definitiv nicht das letzte mal sein.
Verfasst am 1. Juni 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Siebecko
Dortmund241 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2020 none
Sieben Wochen kein Restaurantbesuch in Zeiten der weltweiten Corona-Pandemie! Ab 11.05.2020 dürfen in NRW die Restaurants mit strengen Auflagen wie z. B. Sicherheitsabständen zwischen den Tischen endlich wieder öffnen. Ein Festtag für leidenschaftliche Restaurantbesucher, zu denen meine Begleitung und ich unbedingt gehören. Wir wählten für diesen Re-Start den Lennhof und trafen uns dort mit zwei Freunden. Im Eingangsbereich standen Desinfektionsmittel und bei Bedarf vorsorglich Mund-Nasen-Schutz-Masken bereit. Bis zum eigenen Tisch sollte jeder Gast Mundschutz tragen. Die Chefin Sandra Karpati hatte auf unseren Wunsch einen langen Tisch mit Sicherheitsabstand zwischen uns arrangiert und wir konnten uns trotzdem unterhalten. Die Anzahl der Tische war im ganzen Restaurant zum Wohl und zur Sicherheit der Gäste reduziert worden. Fast alle Tische im unteren Bereich waren mit restaurantaffinen, erwartungsvollen Gästen belegt. Vor der WC-Tür hing ein Hinweis, einzeln einzutreten und an der Decke darüber hing eine Tafel, mit der man durch Drehen Frei/Besetzt signalisieren konnte. Ich hoffe, man hat mir verziehen, dass ich beim ersten Gang vom Tisch zum WC vergaß, den Schutz aufzusetzen. Beim zweiten Versuch klappte es. Ich bin lernfähig! Die strengen Auflagen erlaubten keine übliche Tischdeko. Die mit Mund-Nasen-Schutz ausgestatteten Servicemitarbeiter platzierten links und rechts auf Beistelltischen Gläser, Besteck, Stoffservietten und Teller, die wir auf unseren Tisch herübernahmen. Dieses funktionierte den ganzen Abend unverkrampft und vorbildlich organisiert. Wir fühlten uns sicher und bestens versorgt. Chefkoch und Geschäftsführer Attila Karpati präsentierte eine reduzierte Speisekarte auf einem einfachen, hygienischen Din-A-4-Ausdruck, den jeder Gast nachher mitnehmen konnte. Vom Haus gab es zunächst 3 Sorten frisch aufgebackenes Brot sowie 3 Dips: Kräuter-Bärlauch-Butter, Currycreme und Salzbutter. Außerdem ein Amuse aus Tomatenallerlei, bestehend aus Tatar von der schwarzen Tomate, Carpaccio von der Ochsentomate, Honey-Tomate, Büffelmozzarella, Basiliumeis, Rucolapesto und schwarzem Meersalz. Da konnte Attila Karpati schon zu Beginn sein kreatives Füllhorn ausbreiten. Bravo! Von der Karte wählten wir danach: Geflügelessenz mit Kräuter-Klößchen und Frühlingsgemüse – 12 € Meine Begleitung bekam einen tiefen Teller mit den Einlagen mittig drapiert und konnte aus einer Glaskanne den klaren, konzentrierten, heißen Fond rund um die filigran gearbeiteten Einlagen herumgießen. Ein delikates Süppchen mit Showfaktor! Gebratene Maischolle mit buntem Frühlingsgemüse und kleinen Butterkartoffeln – 22 € Der Plattfisch war saftig und noch leicht glasig gebraten, wie wir es lieben. Das Gemüse nicht matschig, sondern leicht bissfest. Die Kartoffeln gekocht und in Butter geschwenkt. Zur Maischolle wurde noch eine leckere Weinschaumsauce gereicht. Eine üppige Portion. Knusprige Maishähnchenbrust mit Rahmsoße, bunte Frühlingsgemüse, hausgemachte Kräuterspätzle – auf Wunsch kleine Portion 20 € Das Fleisch war als Supreme geschnitten, also noch mit kleinem Schenkelknochen dran, die Haut außen leicht kross und innen durchgegart, aber noch richtig saftig. Perfekt! Das Gemüse wie beim Fisch mit etwas Biss. Die sattgrünen Spätzle mit dezentem Kräutergeschmack. Nur die Rahmsauce kam geschmacklich etwas brav daher; da fehlte mir ein Hauch Raffinesse. Erdbeerkuchen inside-out – 8 € Für den Preis ein absolut gelungener süßer Schmaus aus Bisquit, cremiger Bourbon-Vanille-Emulsion, fruchtigem Erdbeersorbet, crunchiger Schokoladenerde und mariniertem Erdbeercarpaccio. Sehr fein! Getränke 0,2 l Grauer Brugunder – 7 € 0,75 l Wasser – 6 € 0,2 l Weißburgunder von Geil – 6,90 € 1 Espresso – 2,50 € Fazit: Wir haben den Aufenthalt - wie von den Gastgebern versprochen - voll genossen! Eine rundum gelungene gastronomische Leistung. Lieben Dank an das ganze perfekt eingespielte Team! 5 – unbedingt wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Verfasst am 19. Mai 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

01Angela
Dortmund260 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2020 none
Leider dürfen momentan aufgrund des Corona-Virus keine Restaurants für Gäste öffnen. Deshalb habe ich im Lennhof ein Menü vorbestellt, das mit minimalem Aufwand zu Hause fertiggestellt werden konnte. Die freundliche Frau Karpati hat uns heute die Speisekomponenten, die in hübschen Gläsern abgefüllt waren, übergeben und ihr Ehemann überreichte das frisch von ihm fertiggestellte Chateaubriand. Es fällt hier kein Verpackungsmüll an, da nichts in Styroporbehältern eingepackt wird. Heute gab es für uns das Menü mit Chateaubriand, grünem Spargel, Rosmarinkartoffeln und Sauce Choron vom Lennhof in Dortmund, sehr schmackhaft und empfehlenswert. Als Vorspeise haben wir den Frühlingsteller gewählt: eine schöne Kombination aus besonderen Leckereien und Salat mit Balsamico-Dressing. Zum Abschluss gab es leckere Schoko-Creme mit Erdbeeren, alles in allem ein Genuss. 😋 Und die Fertigstellung des vorbereiteten Hauptgerichts war auch nicht schwierig und hat Spaß gemacht. Das Fleisch musste nur kurz in den Backofen und mit der beigefügten Anleitung für die weitere Zubereitung des Spargels, der Kartoffeln und der herrlichen Sauce Choron war "das Kochen" ein Klacks. Bei der Zubereitung wird vom Koch, Attila Karpati, sogar berücksichtigt, ob man das Gericht mittags oder abends essen möchte. Somit wird der Gargrad des Chateaubriands genau getroffen. Eine klare Weiterempfehlung für das nächste Menü to-go.
Verfasst am 1. Mai 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Es werden die Ergebnisse 1 bis 15 von insgesamt 111 angezeigt.
Die besten Gourmet-Restaurants
Alle anzeigen
Pfefferkorn NY Steakhouse
Steakhaus • €€€€
Jetzt geöffnet
Vida
International • €€€€
Jetzt geöffnet
Emil - Grill & Meer
Steakhaus • €€€€
Heute geschlossen
The Stage
International • €€€€
Heute geschlossen
Mario Kalweit
Französisch • €€€€
Heute geschlossen
Rodenberg 1770
International • €€€€
Jetzt geöffnet
Toni's Gusto Italiano
Italienisch • €€€€
Jetzt geöffnet
Stravinski
Deutsch • €€€€
Daichi By Dyllong & De Luca
Meeresfrüchte • €€€€
Heute geschlossen
Vivre
€€€€
Jetzt geschlossen
Ist das Ihr Eintrag?
Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.
Kostenlosen Eintrag beanspruchen

HOTEL DER LENNHOF RESTAURANT, Dortmund - Menü, Preise & Restaurant Bewertungen - Tripadvisor

Alle Hotels in DortmundHotelangebote in DortmundLast Minute Dortmund
AktivitätenFlügeFerien​wohnungenReisegeschichtenKreuzfahrtenMietwagen