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Das sagt der Guide MICHELIN

Eine tolle Location mitten in Frankfurt. Mit dem Lift fahren Sie in den 53. Stock und erleben eine Aussicht, die man nicht oft findet - geradezu spekta...
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Guide MICHELIN-Website.
Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!
Bewertungen (273)
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Bewertet am 18. September 2023

Wir sind extra aus Nordhessen angereist und hatten in jeder Beziehung einen perfekten Abend. Volle Punktzahl ...

Besuchsdatum: September 2023
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Bewertet am 2. Juli 2023 über Mobile-Apps

Wir waren gestern zu Viert dort Gäste und es war phantastisch. Service herausragend, Essen jeder Gang eine Geschmacksexplosion. Wunderbar. Und zum Menü gab es noch 4 Grüße aus der Küche. Ein tolles Erlebnis, danke ans Team!!

Besuchsdatum: Juli 2023
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Bewertet am 21. April 2023 über Mobile-Apps

Man war das ein Abend… Nachdem wir bereits im Restaurant Franziska (Henninger Turm) gegessen haben, wollten wir nun das zweite hoch gelegene Restaurant in Frankfurt austesten. Im Gegenteil zum Henninger Turm, welcher Aussicht auf die gesamte Skyline in Frankfurt bietet, sitzt man im Maintower quasi...in der Skyline selbst. Von der Aussicht würde ich das Restaurant „Franziska“ im Henninger Turm bevorzugen, vom Maintower hat man dennoch eine beeindruckende Aussicht. Dadurch, dass man mit demselben Aufzug fährt, wie die Besucher der Aussichtsplattform, muss man auch durch dieselbe Sicherheitskontrolle. Hierfür würde ich 10min extra einkalkulieren. Die Fahrt im Aufzug zum Restaurant ist selbstverständlich kostenlos, am Eingang einfach den Namen der Reservierung nennen und man bekommt ein Ticket. Während des Restaurant Aufenthalts ist es übrigens möglich, die Aussichtsplattform zu besuchen, wir taten dies vor den Hauptgängen. Kulinarisch ist das Restaurant ein Highlight, die Sterne-Bewertung im Guide Michelin halte ich für gerechtfertigt. Wir hatten an keinem der Gerichte etwas auszusetzen. Die Menge des Essens war mehr als ausreichend, dabei haben wir „nur“ das 5-Gänge Menu bestellt. Dadurch, dass den 5 Gängen drei Grüße aus der Küche vorangingen und die Gänge selbst gut sättigten, musste ich bei einer der Nachspeisen schließlich aufgeben:) Besonders hervorzuheben ist auch die freundlich Bedienung, die Kommunikation klappte reibungslos. Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich dieses Jahr vermutlich nochmal kommen werden, das Restaurant spielt für mich in Frankfurt ganz weit vorne mit!Mehr

Besuchsdatum: April 2023
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Bewertet am 6. April 2023

Ein gutes Menü ist wie ein gutes Rockalbum. Alle Songs sind Variationen desselben Themas, aber jeder für sich ist geil! So ist das Menü im Maintower-Restaurant. Das Thema sind asiatisch modifizierte Leckerbissen der klassischen Gourmetküche. Wunderschön angerichtet mit verspielten aber immer passenden Details. Präsentiert von...einem sympathischen und motivierten Serviceteam. Zum Ambiente muss bei einer wunderbaren Aussicht in 187m Höhe über Frankfurt (und Umgebung) sicherlich nichts mehr gesagt werden. Ein Genuss!Mehr

Besuchsdatum: April 2023
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Bewertet am 29. Januar 2023

Nach etwa 10 Monaten war ich wieder im Maintower zum Essen und hatte mit einem lieben Freund ganz viel Spaß daran: Köstliches Essen und genial dazu kombinierte Weinbegleitung, traumhafte Aussicht nach außen und innen - die Damen Wörner und Horn sind im Service ersichtlich mit...viel Freude zugange, in jeder Hinsicht absolut entzückend, aber auch Herr Basile sehr nett bei der Weinbetreuung. Ein Erlebnis für besondere Anlässe, für das man viel Zeit und einiges Geld benötigt, das für den bleibenden Eindruck gut angelegt ist. Uneingeschränkte Empfehlung!Mehr

Besuchsdatum: Januar 2023
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Bewertet am 7. November 2022 über Mobile-Apps

Schöner Abend mit Luft nach oben. Der Ausblick aus dem Maintower ist natürlich überragend. Leider konnte der Service aber mit der recht unherzlichen art nicht überzeugen. Das Essen war gut abgestimmt und die Alkoholfreie wie auch die Alkoholische Begleitung stimmten zu 100%. Es waren leider...2Gänge dabei die überhaupt nicht ansprechend waren. Ich bin mir dennoch sicher das es sich lohnt dieses wunderschöne Restaurant zu besuchen.Mehr

Besuchsdatum: April 2022
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Bewertet am 11. Oktober 2022 über Mobile-Apps

Sehr gutes Essen und toller Ausblick. Kellner waren auch sehr nett. Allerdings war die Wartezeit zwischen den Gängen teilweise sehr lange. Der Hauptgang war eine recht kleine Portion. Am meisten geärgert hat mich, dass uns aufgrund des Geburtstages, für jeden ein Glas Champagner angeboten wurde,...der uns am Ende mit 3x 18,50€ (wir waren zu dritt) berechnet wurde.Mehr

Besuchsdatum: Oktober 2022
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Bewertet am 11. September 2022

Im 53. Stock des Main Towers schwingt Martin Weghofer das Küchenzepter und hat sich 2022 einen Stern erkocht. Grund genug für eine Stippvisite. Ein kleiner Tipp vorab, was den Eintritt in den Maintower betrifft. Führen Sie auf jeden Fall einen Ausweis mit sich, denn ansonsten...findet der Abend ein abruptes Ende bei der Security des Maintowers. Da ich wusste, dass ich etwas spät dran war, rief ich gegen 19:00 Uhr im Restaurant an, um nachzuhören, wann die letzte komplette Menübestellung möglich sei; dies wurde mit 20:00 Uhr bestätigt. Als ich gegen 19:50 Uhr an meinem Tisch mit wunderschöner Aussicht auf Frankfurt Platz nehme, muss ich mit Verwunderung feststellen, dass das Restaurant nicht sonderlich gut besucht ist. Der Frankfurter muss wohl doch erst noch mit dem Restaurant warm werden. Um 19:55 Uhr teilt mir die Bedienung mit, dass ich leider etwas zu spät dran sei und von daher nicht das volle Menü serviert bekommen könne. Erst nach dem Hinweis, dass ich aus diesem Grund um 19:00 Uhr angerufen habe, wurde dies doch ermöglicht. Komische Welt….. Apropos komische Welt; der Blick in die Champagner- Weinkarte lässt mich staunen, denn ich habe schon seit Jahren keine solch schwach sortierte Weinkarte in einem Sterne-Restaurant gesehen. Beim Champagner gibt es lediglich 5, in Worten fünf, Positionen. Es gibt weder sortenreine Champagner, noch Extra Brut oder Brut Nature Champagner. Für die Weinkarte kann es den Stern schon mal nicht gegeben haben. Ich entscheide mich für das Signature Menü in 7 Gängen zu 159,-. Im 1-Sternebereich gehört man hier auf jeden Fall schon mal nicht zu den günstigsten Vertretern, wobei dies sicherlich auch etwas der Location geschuldet ist. Die Küche grüßt mit 3 kleinen Snacks als Fingerfood, wobei hier der Chip mit Tatar am längsten in Erinnerung bleiben wird. Ein wirklich gelungener Auftakt. Der zweite Gruß lässt nicht lange auf sich warten. Die Küche serviert eine Gillardeau Auster in einem grünen erfrischenden Sud und Imperialkaviar. Da Austern und Kaviar immer eine zuverlässige Kombination sind, ist auch dieser Gruß äusserst stark. Der Start ins Menü erfolgt mit der Eismeerforelle mit Tsukemono (japanisch - eingelegt), Koji (japanischer Schimmelpilz) und Romanasalat. Die Eismeerforelle ist roh belassen, nicht zu fettig und von bester Qualität. Der leicht säuerliche Sud passt hervorragend zum Fisch und dem dazu servierten eingelegten Gemüse. Dazu spendiert die Küche noch ein paar eingelegte Senfkörner, welche einen schönen Crunch abgeben. Stark. Im nächsten Gang serviert die Küche Entenleber mit Aal, Banana (Minions) und Brioche. Das die Kombination aus Foie Gras und Aal hervorragend funktioniert weiß man spätestens seit Martin Berasategui (3 Sterne in Barcelona und Lasarte). Auch hier ist die Komposition stimmig, obwohl die dazu gereichte Banane fast einen Tick zu viel Süße zum Gang bringt. Dazu gibt es einen Ziliken Rausch aus dem Jahr 2020. Perfekt. Nun zum japanischen Eierstich, dem Chawanmushi, welcher aktuell sehr en vogue in der Sternegastronomie ist. Dazu gibt es Schweinebauch, Erbsen und Shiitake. Was nicht auf der Menükarte steht, ist die große Nocke Kaviar, die von der Küche noch on top gereicht wird. Ein sehr geschmacksintensiver Gang, welches dem sehr stark einreduzierten Sud geschuldet ist, der den Teller auf eine andere Ebene hievt. Der jodige Kaviar verleiht dem Teller einen zusätzlichen Punch und gibt ihm etwas Leichtigkeit. Es ist 21:19 Uhr und der Service schickt gerade den vierten Gang bestehend aus Jakobsmuschel mit Karotte, Miso und Katsuobushi (Bonitoflocken). Zu diesem Zeitpunkt betritt eine größere Männergruppe das Restaurant und lässt sich direkt neben meinem Tisch auf den bereit gestellten Sesseln nieder. Es werden Cocktails geordert und die Stimmung ist ausgelassen; also bei der Männergruppe, nicht bei mir, denn der Fine Dining Charakter ist vom ein auf den anderen Moment wie weg geblasen. Wenn man schon Gäste nur für Drinks empfängt, dann sollte man dies abgetrennt vom Restaurant machen, denn alles andere ist eine Farce für den Gast. Zurück zur Jakobsmuschel; diese ist perfekt gegart, gut im Biss und die Bonitoflocken geben eine wunderbar salzige Note zum Gang. Im nächsten Gang wird Steinbutt mit Tom Yum Aromen, Süßkartoffel und grüner Papaya serviert. Auch hier ist der Steinbutt perfekt zubereitet und erfreut sich der säuerlichen-scharfen Tom Yum Aromen, welche den Steinbutt nicht blass erscheinen lassen. Die Süßkartoffel schmälert die Schärfe etwas und die Papaya sorgt für etwas Frucht. Alles hervorragend aufeinander abgestimmt. Allerdings warte ich minütlich darauf, dass einer der Herren zu meinem Tisch kommt und nachfragt, ob er mal probieren kann……. Nun zum Hauptgang; es gibt einen Omaha Rinderrücken (amerikanische Züchtung) mit Kimchi, Zwiebel und Brokkoli. Der Teller wirkt sehr aufgeräumt und alle Komponenten sind so arrangiert, dass man diese für sich alleine probieren, aber auch mischen kann. Auch hier gefällt mir besonders, dass man sich Gedanken über die Zusammenstellung der Zutaten gemacht hat. By the way; die Weinempfehlung der Sommelière (ein Rioja) war ein absoluter Volltreffer zum Gang. Im Pre-Dessert serviert die Küche ein Sorbet von Mango mit ausgebackener Hühnerhaut, Limette und Thai-Basilikum. Eine sehr frische Komposition, welche durch die Hühnerhaut einen kleinen Crunch bekommt und ein zusätzliches Aroma zum Gaumen transportiert, was man so nur selten bekommt. Im eigentlichen Dessert schickt die Patisserie Kokosnuss, Mandarine, Sesam und Yuzu. An diesem Abend der erste Teller, der für mich nicht so richtig zusammen passt. Alles wirkt etwas unausgewogen und die einzelnen Komponenten matchen für mich nicht irgendwie. Eine Armada bestehend aus 5 verschiedenen Petit Fours beendet den Abend. Wer meine Berichte verfolgt, wird feststellen, dass ich in der letzten Zeit sehr den Preis für Sides (Negroni, Espresso) verfolge. Im Maintower können Sie beruhigt einen Espresso ordern, denn dieser schlägt mit 3,50 Euro (Single), bzw 5 Euro (Doppio) zu Buche. Zusammenfassend ein Abend, der mich zwiegespalten zurück lässt. Das Problem mit der Menübestellung konnte man glücklicherweise lösen, was ich aber auch nicht anders erwartet hätte. Der Service agiert anfangs etwas zurückhaltend und unterkühlt, taut aber im Laufe des Abends auf und so kommt das ein oder andere interessante Gespräch zu Stande. Über die Weinkarte lässt sich allerdings nicht diskutieren; diese ist einfach nicht zeitgemäß und zu schwach sortiert. Hier herrscht dringender Handlungsbedarf. Dieser besteht bei der Küche nicht. Der etwas gehobene Menüpreis wird dahingehend relativiert, dass hier nicht nur hervorragend gekocht wird, sondern auch auf Produktküche gesetzt wird. Was allerdings überhaupt nicht geht, ist die Beschallung anderer Gäste, welche nur auf Drinks ins Restaurant kommen, um die Aussicht zu genießen. Damit vergrault man Gäste, die einen gemütlichen Abend verbringen wollen und daher sollte man sich dringend eine Trennung zum Restaurant überlegen.Mehr

Besuchsdatum: April 2022
Hilfreich?6  
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Bewertet am 22. Mai 2022

Der Blick über den Bahnhof und die Banken ist schon beeindruckend. Das Menü ist sehr schön zusammengestellt dürfte manchmal etwas mehr sein. Die Weinbegleitung fällt allerdings ein wenig ab; hier hält die Qualität nicht mit und auch die Auswahl schmeckte mir nicht immer.

Besuchsdatum: April 2022
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Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
Bewertet am 12. Mai 2022

Es war ein sehr gelungener Abend, Speisen und die dazu empfohlenen Weine hervorragend. Der Blick über Frankfurt ist phänomenal. Die Bedienung professionell und sehr aufmerksam, dabei aber sehr freundlich und natürlich. Für einen besonderen Anlass( kein Schnapp) ist dieses Restaurant in jeden Fall zu empfehlen....Wir sind mit dem Hessenticket angereist, der Maintower ist fussläufig ca 15 min vom Bahnhof entfernt.Mehr

Besuchsdatum: Mai 2022
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Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.
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lisaparadise11
21. August 2021|
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Antwort von TomPhoenix132 | hat dieses Unternehmen bewertet |
Normalerweise eher gehoben aber es waren auch Gäste normal bekleidet anwesend.
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MAINTOWER RESTAURANT AND LOUNGE, Frankfurt am Main - Innenstadt - Menü, Preise & Restaurant Bewertungen - Tripadvisor

Häufig gestellte Fragen zu Maintower Restaurant and Lounge

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  • Küche: 4
  • Service: 4
  • Qualität: 3.5
  • Einrichtung: 4.5