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Apfelwein Wagner

Schweizer Strasse 71, 60594 Frankfurt am Main, Hessen, Deutschland
+49 69 612565
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Übersicht
  • Ausgezeichnet29 %
  • Sehr gut44 %
  • Befriedigend 16 %
  • Mangelhaft6 %
  • Ungenügend5 %
Schließt in 15 Min.
Öffnungszeiten
KÜCHEN
deutsch, europäisch, für Vegetarier geeignet
PREIS
€€ - €€€
GESAMTWERTUNGEN
Service
Küche
Qualität
Einrichtung
STANDORT
Schweizer Strasse 71, 60594 Frankfurt am Main, Hessen, Deutschland
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Bewertungen (1.499)
Bewertungen von Reisenden
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache

1 - 10 von 888 Bewertungen

Bewertet am gestern über Mobile-Apps

Sehr gute regionale Küche und Weine mit dem bekannten Apfel Wein. Nette Kellner und Kellnerinnen. pedoliv

Danke, andres g!
Bewertet am gestern

Ich war in mehreren apfeweinkneipen in Frankfurt. Unfreundlichkeit ist nicht Frankfurterisch. Die Leute bei Wagners ein richtig unverschämt. Danke da will ich erst kein Essen zu mir nehmen. Man will sich ja wohl fühlen. Kamen an und wurden rausgeschmissen. Kein guten Tag, kein nettes Wort....Mehr

Danke, Jonas K!
Bewertet am vor 2 Tagen über Mobile-Apps

Wir waren mit (ausländische) Freunde bei Wagner und sind mit gemischten Gefühlen wieder raus. Der Lärmpegel verhinderte eine normale Konversation. Dazu kommt, dass die Bedienung nicht unfreundlich aber schon frech ist, womit nicht alle glücklich werden. Das Essen war OK, Äppelwoi-Kneipe eben, aber nicht wirklich...Mehr

Danke, Bowi72!
Bewertet am vor 4 Tagen

Immer gut gefüllt und das hat wohl seinen Grund. Hessisches Futter pur - vom Handkäs' bis zum Rippchen mit Kraut - alles lecker und gut in uriger Atmosphäre. Leider oft zu voll und man muss etwas Geduld mit der Bestellung haben.

Danke, HajoFfm!
Bewertet am vor 6 Tagen

Der Wagner ist ein typisches Frankfurter! Bembel und Grüne Sosse, alles Super! Ebenso ist der Handkäse mit Musik sehr zu empfehlen! Man sollte auf jeden Fall mal vorbeischauen!! Super

Danke, Berti3w2!
Bewertet am vor einer Woche

Wirdachten ein Treffen mit Geschäftsfreunden aus den USA in diesem Restaurant sei ein Erlebnis. Es war alles so, wie wir es uns gedacht haben - im Restaurant- nur wussten die Amis das nicht zu schätzen. Die wollten Bier und Steaks und Pommes. Bier gab es...Mehr

Danke, Sven S!
Bewertet am vor 2 Wochen über Mobile-Apps

Wenn Apfelwein Lokal, dann das urige Gasthaus Wagner in FRANKFURT-Sachsenhausen. Lange Tische, Apfelwein, typische Speisen und viel Gemütlichkeit. Scheint, als ob die Zeit stehen geblieben ist,sogar die Preise

Danke, Andreas J!
Bewertet am vor 2 Wochen über Mobile-Apps

Apfelwein Wagner ist immer gut besucht. Apfelwein gibt es immer. Frisch Apfelsaft (Süßer) ist Saisonabhängig und empfehlenswert. Das Essen ist reichlich und sehr gut. Servicekraft sind freundlich.

Danke, Sportgirl4!
Bewertet am vor 2 Wochen über Mobile-Apps

Gute hessische Küche wie "Grüne Soße" mit verschiedenen Zutaten, Eier, Kartoffeln oder Rinderleber mit Püree ...

Danke, Michael R!
Bewertet am vor 3 Wochen über Mobile-Apps

Wir waren mit Kollegen hier zu einem lokalen Abend. Die Bedienung war schnell, hatte den Überblick, das Essen seeeeehr lecker und es blieb definitiv keiner hungrig, die Preise waren angemessen, beim nächsten Besu h in Frankfurt komme ich bestimmt wieder👍👍 (Empfehlung: auch während der Woche...Mehr

Danke, Karsten D!
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Restaurantdetails

Gesamtwertung
  • Küche
    Service
  • Qualität
    Einrichtung
Speisen
Mittagessen, Abendessen, Spätabends
Besonderheiten
zum Mitnehmen, Hochstühle verfügbar, Reservierung empfohlen, Sitzplätze im Freien, Sitzplätze, Servicepersonal, serviert Alkohol
Geeignet für
Kinder, Familie mit Kindern, regionale Küche, Gruppen, besondere Anlässe
Öffnungszeiten
Sonntag
11:00 - 00:00
Montag
11:00 - 00:00
Dienstag
11:00 - 00:00
Mittwoch
11:00 - 00:00
Donnerstag
11:00 - 00:00
Freitag
11:00 - 00:00
Samstag
11:00 - 00:00
Standort- und Kontaktinformationen
  • Adresse: Schweizer Strasse 71, 60594 Frankfurt am Main, Hessen, Deutschland
  • Ort: Europa  >  Deutschland  >  Hessen  >  Frankfurt am Main>  > Sachsenhausen-Nord
  • Stadtviertel: Sachsenhausen-Nord
  • Telefonnummer: +49 69 612565
  • E-mail
Beschreibung
Seit seiner Erbauung im Jahre 1902 befand sich in der Schweizer Straße 71 in Frankfurt-Sachsenhausen eine Apfelweinwirtschaft. Adolf Wagner und seine Ehefrau Leni erwarben das Anwesen im Jahre 1931, ein risikoreiches Unterfangen, zumal mitten in der Weltwirtschaftskrise. Doch nach umfangreichen Renovierungsarbeiten wurde schon am 19. Dezember 1931 der erste Schoppen ausgeschenkt. Apfelwein ist ein einjähriges Getränk und will im Laufe eines Jahres, nach seiner Kelterung, getrunken sein. Seit jenem 19. Dezember 1931 befindet sich die Apfelweinwirtschaft Adolf Wagner im Familienbesitz, nun schon in dritterGeneration. In erster Linie waren die Sachsenhäuser Gastronomen Apfelweinwirte. Vor dem Zweiten Weltkrieg gab es mehr als fünfzig Betriebe, die sich dem selbstangebauten Apfel und seiner köstlichen Weiterverwertung verschrieben hatten. Bei Bedarf wurde noch Obst aus den umliegenden Dörfern im Taunus, Odenwald oder Spessart hinzugekauft, zumal die Herstellung des Apfelweines für die Gärtner nur einen Nebenerwerb darstellte. Zur Führung eines solchen Betriebes brachte Adolf Wagner die besten Voraussetzungen mit. Stammte er doch aus einer der ältesten Sachsenhäuser Familien, die seit Generationen Heckenwirtschaft betrieb. Es ist die, auch bis heute im Familienbesitz geführte Apfelweinwirtschaft KLAANE SACHSENHÄUSER, gegründet schon im Jahre 1886. Adolf und Leni verstanden es, bei ihren Gästen schnell Anerkennung zu finden - wenn man bedenkt, dass damals nur Einheimische zum Schoppen gingen. Im Jahre 1933 wurde die erste Tochter, Helma, geboren, 1937 folgte Susanne und 1944, inmitten des Bombenhagels, die dritte Tochter, Elfriede. Der ersehnte männliche Nachfolger stellte sich nicht mehr ein. Für Adolf ein schwerer Schlag, denn nach damaligen Verständnis konnte nur ein männlicher Nachfolger einen solchen Betrieb weiterführen. Während des Zweiten Weltkrieg durfte nur noch wenig Obst vermostet werden, 1943 wurde der Betrieb vom Staat sogar stillgelegt. Die Familie lebte bis 1948 ausschließlich vom Gartenbau. Doch dann ging es wieder steil aufwärts, Gaststätte und Kelter wurden wieder in Betrieb genommen. Der grüne Fichtenkranz, typisches Merkmal der Apfelweinwirtschaften, wurde wieder über dem Eingang aufgehängt. Abgehängt wurde er nur, wenn das letzte Fass geleert war, oder wenn die Gärtnerei hohen Einsatz forderte. Es konnte sogar vorkommen, dass zum Ende des Sommers der letzte Apfelwein in Sachsenhausen ausgetrunken war und erst im Dezember wieder ausgeschenkt werden konnte, wenn der im Oktober gekelterte Wein ausgereift war. Die ersten Gäste nach dem Kriege mussten sich anfangs mit Birnenwein (die Birnen kamen aus der Schweiz) begnügen - besser als gar nichts! Nach einer langen Zeit des Wartens reifte das Kelterobst rund um Frankfurt wieder auf den Streuobstwiesen heran, die erste, richtige Kelterung konnte wieder beginnen. Das Geschäft blühte fortan auf und lieferte die Basis für eine dringende Renovierung und Modernisierung des Hauses Wagner. Der alte Gußeisenofen, der in der Mitte des Lokals stand, wurde von einer Heizungsanlage ersetzt, neue Toiletten und ein neues Kühlhaus hoben den Standard auf ein neues Niveau. Im Jahre 1968 traf die Familie jedoch ein schwerer Schicksalsschlag. Mit nur 66 Jahren starb der Firmengründer Adolf Wagner an einem Herzinfarkt. Das Geschäft wurde bis zum Jahre 1970 von seiner Witwe weitergeführt. Sie übergab die jetzt schon weit über Frankfurt hinaus bekannte traditionsreiche Gaststätte an ihre beiden jüngeren Töchter Susanne und Elfriede. Die Struktur der Gäste änderte sich im Laufe der Jahre. Gründe dafür mögen gewesen sein, dass die neue "Mannschaft" eine gewissen jugendlichen Touch mitbrachte oder dass der Apfelwein in der Getränkekultur mächtig an Boden gewonnen hatte. Der Schoppen war plötzlich "in". Außerdem wurde das Angebot an Speisen um ein Vielfaches erweitert. 1972 führte der einsetzende Boom zu einem weiteren Umbau, wovon hauptsächlich Küche und Keller betroffen waren. 25 Jahre nachdem Susanne und Elfriede das Geschäft übernommen hatten, gaben sie die Geschäftsführung an ihre Söhne Ralf Wagner und Harald Rudorf ab, die ein wohlbestelltes Feld übernahmen. Auch dieser Wechsel wurde wieder von einer Modernisierung des Innenraums und einer Vergrößerung des gemütlichen Gartens begleitet, wobei auf das vorherrschende traditionelle Ambiente großen Wert gelegt wurde. Jetzt ist man in der Lage, auch größeren Gruppen schnell und zügig Reservierungen zusagen zu können. Die geschäftsführende dritte Wagner-Generation ist stolz auf sechs Kinder, womit die vierte Generation im "Wagner" auf der Schweizer Straße feststehen dürfte. Die Familien-Historie geht ganz im Sinne ihres Gründers weiter.
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