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Gesamtwertungen und Bewertungen

Nr. 9 von 2.602 Restaurants in Hamburg
Travellers' Choice2022
GESAMTWERTUNGEN
Küche
Service
Qualität

Details

PREISSPANNE
245 $ - 245 $
KÜCHEN
Mediterran, Europäisch, Mitteleuropäisch
Andere Ernährungsformen
Für Vegetarier Geeignet, Glutenfreie Speisen
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mahlzeiten, funktionen

Das sagt der Guide MICHELIN

Hier bringt ein gebürtiger Italiener südliche Aromen nach Hamburg. Matteo Ferrantino, der zuvor im portugiesischen Albufeira zusammen mit Dieter Koschi...
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Zwei MICHELIN Sterne: eine Spitzenküche – einen Umweg wert!
Bewertungen (243)
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Bewertungen von Reisenden
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SpracheDeutsch
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Bewertungen von Reisenden
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Das sagen Reisende:
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Bewertet am 29. Juni 2023 über Mobile-Apps

Man gönnt sich ja sonst nix … doch dieses Restaurant sollte man unbedingt einmal besucht haben. Die grandiose Kombination mit einer Leichtigkeit und Raffinesse zu genießen. Großartig! Auch wenn der Zampano nicht vor Ort war, es hat alles wunderbar geklappt. Danke für einen wunderprächtigen Abend.Mehr

Besuchsdatum: Juni 2023
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Matteo Ferrantino, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 10. Juli 2023

Vielen Dank für Ihre begeisterte Bewertung von Bianc! Es freut uns zu hören, dass Sie eine fantastische Erfahrung in unserem Restaurant gemacht haben. Wir legen großen Wert darauf, eine grandiose Kombination aus Leichtigkeit und Raffinesse zu bieten. Ihre freundlichen Worte sind sehr geschätzt, und wir...Mehr

Bewertet am 14. Juni 2023

Uns empfing ein gemütliches Ambiente. Die Einführung über das Restaurant und seine Geschichte war sehr interessant. Schön ist der Blick in die Küche und die Möglichkeit die Küchen-Crew bei der Arbeit zu beobachten. Wir hatten zu sechs einen schönen, runden Tisch, der Gespräche untereinander sehr...erleichterte. Das Menü war spannend und abwechslungsreich. Eine Geschmacksexplosion löste die andere ab und war wirklich ein Erlebnis. Ein Wermutstropfen trübte etwas den Abend. Der Service entsprach meiner Meinung nicht dem Top-Standard. Wein wurde zeitweise quer über den Tisch eingeschenkt, obwohl genug Platz vorhanden war, um um den Tisch zu gehen. Das Ein- und Ausdecken erfolgte abwechselnd von links und rechts. Eine klare Struktur war nicht zu erkennen. Trotzdem überwiegt der absolut positive Eindruck.Mehr

Besuchsdatum: Juni 2023
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Matteo Ferrantino, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 20. Juni 2023

Vielen herzlichen Dank für Ihre begeisterte Bewertung! Es freut uns unglaublich zu hören, dass Sie von unserer Geschichte und kulinarischen Vielfalt begeistert sind. Es ist eine wahre Freude zu hören, dass wir Ihnen ein kulinarisches Erlebnis bieten konnten, das Ihren Gaumen mit jeder Geschmacksexplosion begeistert...Mehr

Bewertet am 9. Juni 2023

Etwas über zwei Jahre sind seit meinem letzten Besuch im Hamburger Bianc ins Land gezogen und so bin ich gespannt, wie sich die Küche von Matteo Ferrantino weiter entwickelt hat, denn im Bianc ging man recht offen mit dem Thema weiterer Sterne um. Ein Blick...in Menükarte verrät, dass sich die Preisgestaltung massiv an die Inflation angepasst hat und so kostet das 8-gängige Menü mittlerweile 230 Euro. Auch schlägt das vegetarische Menü mit dem selben Preis zu Buche, was zumeist in besternten Restaurants der Fall ist; für mich auf Grund des Wareneinsatzes trotz allem nicht nachvollziehbar ist. Als Begleiter zum Dinner entscheide ich mich für einen Champagner aus dem Hause Bonnet-Ponson, welches sein Hauptaugenmerk auf Champagner ohne Dosage legt. Während des Menüs sollen es noch einige Gläser aus der Weinbegleitung von Herrn Christoph Gonzales sein, welchen ich schon aus dem Taku (Köln - 1 Stern) kenne und schätzen gelernt habe. Hier ist dem Bianc ein besonderer Clou gelungen. Ein genauerer Blick in die Menükarte offenbart, dass sich an den 9 kleinen Köstlichkeiten, welche Herr Ferrantino vorm eigentlichen Menü IMMER serviert, leider nichts geändert hat und so serviert das Bianc mehr oder minder seit meinem ersten Besuch in 2016 die gleichen Grüße als Starter. Diese sind zwar alle lecker und vielfältig, aber trotz allem wünscht man sich als Gast etwas mehr Abwechslung, sofern man das Bianc öfters besucht! Auch beim darauf folgenden Brot gibt es keine Neuigkeiten. Business as usual mit Grissini und Lardo, Focaccia und Büffelbutter, sowie einer Olivensphäre mit Vermouth und Salzzitrone. Der Start ins Menü erfolgt mit Lirio (Bernsteinmakrele), Tomate, Kirsche und Basilikum. Der Lirio wird dünn aufgeschnitten, roh in einem kräftigen Basilikum-Sud serviert. Dazu gibt es zarte Aromen von der Tomate, geviertelte Kirschen und Blüten. Vor allen Dingen die Kombination aus Tomate und Kirsche weis zu gefallen, da beide genau den richtigen Anteil an Süße auf den Teller bringen. Im zweiten Gang serviert die Küche Thunfisch Toro (Bauch) mit roter Beete, Feta und Anchovis. Der rohe Thunfisch versteckt sich unter einer Haube von roter Beete und wird begleitet von kleinen Stückchen Feta. Der Gewinner dieses Ganges wird als Side serviert und zwar gibt es ein knuspriges Stück Teig, welches entfernt an Flammkuchen erinnert, auf dem sich ein Kopfsalatblatt und eine salzige Anchovi befindet. Hervorragend. Im nächsten Gang serviert die Küche eine gegrillte Jakobsmuschel mit Percebes (Entenmuscheln) und Grapefruit in einem Sud aus Olivenöl. Die Jakobsmuschel ist zart gegrillt und in Kombination mit den Algen und der säuerlich-bitteren Grapefruit stimmig. Der Sud aus Olivenöl transportiert den Geschmack von Olive wunderbar zum Gang und vollendet somit einen Teller, den man auf Grund der Zusammenstellung nicht all zu oft serviert bekommt. Nun zum Bacalhau in einer mediterranen Minestrone mit Rouille Ravioli. Der Bacalhau wurde glasig gedämpft und fühlt sich sichtlich wohl in der mediterranen Minestrone. Die Ravioli, welche mit Rouille gefüllt sind, kennen viele wahrscheinlich von einer Bouillabaisse, bei der es die Sauce Rouille zumeist als Beilage gibt. Ein Gang der gefällt, ohne zu begeistern. Im Hauptgang gibt es das Schwarzfederhuhn mit Pfahlmuscheln, Artischocke und Zitronen Jus. Das Schwarzfederhuhn ist saftig gegart und kommt mit Artischocke und Kapern auf den Teller, welche eine schöne salzige Note auf den Teller bringen. Die Pfahlmuscheln werden als Side in der Muscheln in einer säuerlichen Zitronen Jus serviert. Die Patisserie serviert ein Dreierlei zum Nachtisch in Form von Ivoire Schokolade mit Himbeere und Hibiskus, eine Tarta de Nata mit Erdbeere und weißer Schokolade mit Pfirsich und einem Champagner-Sorbet. Alle Desserts sind handwerklich gut ausgeführt, aber mir fehlt irgendwie der letzte Kick, um mich abzuholen. Eine große Auswahl an köstlichen Petit Fours, welche sehr vielfältig sind, beschließen den Abend, wobei ich das Bianc mit gemischten Gefühlen verlasse. Der Service rund um Herrn Gonzales führt versiert, charmant und fachkundig durch den Abend. Auch weis die von Herrn Gonzales zusammen gestellte Weinbegleitung zu gefallen, aus der ich mir den ein oder anderen Tropfen gönne. Das mir angebotene Menü catcht mich leider nicht wirklich; die Grüße aus der Küche variieren nur um Nuancen zu meinen letzten Besuchen und auch reißt mich das Menü nicht sonderlich vom Hocker, da mir kein Gang für längere Zeit im Gedächtnis bleibt. Trotz allem versprüht das Restaurant einen besonderen Charme und so werde ich sicher bei einer meiner nächsten Reisen nach Hamburg im Bianc nochmals vorbei schauen.Mehr

Besuchsdatum: September 2022
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Matteo Ferrantino, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 25. Juni 2023

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Besuch im Bianc. Es ist schön zu hören, dass Sie gespannt waren, wie sich unsere Küche weiterentwickelt hat. Wir schätzen Ihr Feedback sehr, da es uns dabei hilft, uns kontinuierlich zu verbessern. Wir bedauern, dass...Mehr

Bewertet am 1. Juni 2023 über Mobile-Apps

Einfach unglaublich, was essenstechnisch möglich ist. Wie gerne im TV gebraucht, eine Geschmacksexplosion nach der nächsten. Dass man alleine ein Ei so verzaubern kann, dass man meint, noch nie ein richtiges Ei gegessen zu haben - irre! Ja, preislich eine andere Liga, aber wir reden...hier auch über 2 Michelin Sterne! Und dann passt einfach alles. Dass dazu der Service noch locker, bei absoluter Perfektion agiert, ist nicht zu toppen. Danke für einen einfach perfekten Abend!Mehr

Besuchsdatum: Juni 2023
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Matteo Ferrantino, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Juni 2023

Vielen herzlichen Dank für Ihre begeisterte Bewertung! Es freut uns unglaublich zu hören, dass Sie von unserer kulinarischen Vielfalt begeistert sind. Bei Bianc streben wir danach, die Geschmacksknospen unserer Gäste mit jeder einzelnen Kreation zu verzaubern. Es ist eine wahre Freude zu hören, dass wir...Mehr

Bewertet am 28. Mai 2023 über Mobile-Apps

Wir waren von 19.00 bis 23.45 Uhr im Restaurant, wir haben mehr als eine halbe Stunde zwischen den (seeehr!) kleinen Gängen warten müssen, wir waren mehr müde als wirklich satt um 23.45 Uhr: Das entspricht nicht unseren Vorstellungen eines gelungenen Abends für 700.- EUR. Es...gibt nur ein Menü mit einer fixen Anzahl an Gängen. Wir finden es problematisch, wenn es keine Möglichkeit gibt, über die Anzahl der Gänge den Appetit der Gäste zu berücksichtigen. Davon abgesehen: Für uns gab es zudem geschmacklich zu wenig Überraschendes, nur die Amuse buoches und die Petit Four haben uns richtig gut gefallen...Und bei der Rechnung wurde auch noch ein Fehler (zu viele Champagner) gemacht, das sollte auch nicht passieren.Mehr

Besuchsdatum: Mai 2023
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Matteo Ferrantino, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 4. Juni 2023

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. Es tut uns aufrichtig leid zu hören, dass Ihr Abend bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir bedauern die Wartezeit zwischen den Gängen und die Tatsache, dass Sie sich um 23.45...Mehr

Bewertet am 6. Mai 2023 über Mobile-Apps

Essen erwartungsgemäß gut, Service und Organisation unterer Durchschnitt. Küchenchef hat nur mit sich zu tun. Wiederholungsfaktor: 0Mehr

Besuchsdatum: Mai 2023
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Matteo Ferrantino, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 7. Mai 2023

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback zu Ihrem Besuch bei uns im bianc. Es tut uns sehr leid zu hören, dass der Service und die Organisation während Ihres Besuchs nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir legen großen Wert auf einen...Mehr

Bewertet am 24. März 2023 über Mobile-Apps

Das Restaurant ist groß und bietet pro Tisch eine sehr gute Privatsphäre. Es ist einer italienischen Piazza nachempfunden. Der Service ist international und sehr herzlich. Das Essen hat absolut 2 Sterne verdient! Vielen Dank für den schönen Abend!

Besuchsdatum: März 2023
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Bianc R, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 30. März 2023

Vielen lieben Dank für die Bewertung! Wir freuen uns, dass wir Ihnen einen schönen Abend bieten durften. Hoffentlich dürfen wir Sie bald erneut zum Menüwechsel bei uns begrüßen. Ihr bianc-Team

Bewertet am 14. März 2023

Wenn man gutes Essen als Hobby auserkoren hat, besucht man gerne Sternelokale um Neues kennenzulernen, in die man aber nicht unbedingt wieder zurückkommen möchte. Das war im Bianc anders. Hier wollen wir unbedingt wiederkommen, auch wenn der Weg leider sehr weit ist. Beeindruckend ist die...Liebe auch zu kleinsten Details die überall spürbar ist. Von der Einrichtung, der offenen Küche, der Speisekarte, der sehr freundlichen und aufmerksamen Bedienung und natürlich vor allem auch dem Essen. Amuse gueule sind immer eine tolle Einstimmung. Hier waren sie schlicht überwältigend. Sie werden auf einen Schlag serviert und bieten ein Feuerwerk an Farben, Texturen Produkten und Geschmäckern, wie wir es noch nicht vergleichbar erlebt haben. Das folgende Menü stand dem in nichts nach. Phantastisch kombinierte Aromen und auch optisch jederzeit ein Genuß. Sehr bemerkenswert ist auch die Präsenz des Chefs im Gastraum, der sich offensichtlich als Gastgeber und nicht "nur" als Koch fühlt. Insgesamt war die Atmosphäre sehr entspannt und freundlich. Es klang für uns nicht nur als eine leere Phrase, wenn der Chef nicht von seinem "Team" sondern von seiner "Familie" spricht. Es kann dauern, aber wir kommen wieder!Mehr

Besuchsdatum: März 2023
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Bianc R, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 30. März 2023

Vielen lieben Dank für diese wundervolle Bewertung! Wir fühlen uns sehr geehrt, dass wir zu den Sternelokalen gehören, die Sie ein zweites Mal besuchen möchten. Unser Team steckt sehr viel Herzblut und Leidenschaft in die Gerichte und um so mehr fühlen wir uns in unserer...Mehr

Bewertet am 10. März 2023

Um es vorweg zu sagen, es war bisher das beste Menü, welches wir bei Matteo Ferrantino erleben durften. Es lag auf Dreisterneniveau. Der Chef selbst war aus gesundheitlichen Gründen nicht selbst anwesend, wurde aber würdig von seinem Personal vertreten. Wir kamen um kurz vor 19...Uhr und gingen um 0:15 Uhr, verbrachten gut 5 Stunden im bianc. Wir wählten das Hauptmenü. Es begann, wie stets, mit den schon optisch überwältigenden Amuse Boches, insgesamt 9 an der Zahl, die auf der Zunge zergingen und jedes für sich geschmacklich hinriss. Das danach gereichte Brot, welches Ferrantino sonst im-mer als nach dem Rezept seiner Mutter gebacken anpries, beschränkte sich diesmal auf eine Scheibe. Dazu gab es wieder die unvergleichliche Olive, die keine Olive war, sondern nur so aussah und im Mund beim Zergehen eine nach Olive auf der Grundlage von Vermouth und Salzzitrone schmeckende Flüssigkeit freigab. Das war einfach phantastisch und lag auf dem 20-Punkte-Niveau. Gleich hoch waren die Desserts und die Petit Four einzustufen. Unter einem Mandeleis verbarg sich ein warmer Kuchen, der mit einem Goldblatt überzogen war, darunter befand sich zwecks Ergänzung noch ein Hauch von Schokolade. So waren auch die Petit Four geschmacklich unübertreffbar. Vor allem ein pralinenartiges, einem graugrünen Kieselstein ähnelndes Konfektstück blieb wegen der Freigabe einer prächtig nach Basilikum schmeckenden Creme in Erinnerung. Wie überhaupt die sich vom rein süßen Genuss abwendende, und die gesamten Früchte des Gartens einbeziehende Patisserie zu unglaublichen Geschmackserlebnissen führen kann. Die Hauptgerichte waren alle ausgezeichnet, von der Menge her aber vielleicht nicht mächtig genug, um den Geschmack auch mit einem zweiten oder dritten Bissen voll auszukosten. Das galt im Grunde auch für das Hauptgericht Pyrenäenlamm. Die zu den Gerichten in kleinen, eher an Schälchen erinnernden Tellern gereichten Fonds bzw. Flüssigkeiten waren allesamt zum Niederknien, die festen Bestandteile wie gezupfter Taschenkrebs, Gillardeau-Auster, Rote Dorade oder das Stück vom Lamm für sich genommen zwar von sehr guter Qualität, aber auch nicht mehr, allerdings hatte der Moscardini (kleiner Krake) einen tollen Geschmack und war auch von der Konsistenz her fabelhaft. Insgesamt ist die Küche von Matteo Ferrantino nicht mehr weit von dem dritten Michelinstern entfernt. Noch etwas zu der kleinen Weinreise, sie war mit abgerechneten 70 Euro für sieben Gläser preislich angesichts der Qualität angemessen. Herausragend fand ich den zuerst gereichten 2021 Miraflores UBE aus Cadiz wegen seines leichten Salmiakhauchs, den vollmundig süßen 2018 Passito di Moscata Baselice aus Kampanien sowie den ausgezeichnet Säure, Süße und Alkoholgehalt austarierenden 2018 Ürziger Würzgarten Riesling Auslese von der Mosel.Mehr

Besuchsdatum: März 2023
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Bianc R, Inhaber von Bianc, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 30. März 2023

Vielen Dank für diese tolle und sehr detaillierte Bewertung! Wir freuen uns wirklich sehr, dass wir Ihnen Sie kulinarisch so fesselten konnten. In jedem unserer Gerichte steckt viel Arbeit aber umso Herzblut. Uns ist es wichtig, dass wir unseren Gäste ein perfektes Zusammenspiel zwischen fabelhaften...Mehr

Bewertet am 22. Januar 2023

Auch ich kann mich den guten Bewertungen nur anschliessen. Alle Gänge sind ein Augen,-und Gaumenschmaus, phantastische Kunstwerke und absolut harmonisch in den Aromen. Die Atmosphäre ist, da wir einer der ersten Gäste waren, etwas skandinavisch kühl, welches sich aber am späteren Abend legt. Sehr hervorzuheben...ist der wirklich grossartige Service. Die Mitarbeiter sind unfassbar aufmerksam und schaffen den schwierigen Spagat zwischen Proffessionalität und Lockerheit. Sehr schön fand ich auch, dass man immer mal wieder in die Küche schauen kann und ich habe mich auch sehr über das so herzliche Gespräch mit Matteo gefreut. Es ist ein ganz besonderes Restaurant und ein wunderbares Erlebnis, dort mal einen Abend verbringen zu dürfen.Mehr

Besuchsdatum: Januar 2023
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