Eines der besten peruanischen Restaurants Berlins. Sehr, sehr nette Bedienung. Freundlich und schnell. Die Speisen einfach traumhaft. Wir waren jetzt schon zwei mal dort und werden uns sicher bald wieder dort bedienen lassen.
Eines der besten peruanischen Restaurants Berlins. Sehr, sehr nette Bedienung. Freundlich und schnell. Die Speisen einfach traumhaft. Wir waren jetzt schon zwei mal dort und werden uns sicher bald wieder dort bedienen lassen.
Der service war langsam und unfreundlich, Tisch fuer 6 Personen zu klein, die Portionen im Leistungs Preis Verhaeltnis viel zu klein, insgesamt war der Ceviche fuer 6 Personen viel zu wenig, die Salsa Huancaina sehr schlecht zubereitet, die 84 Euro fuer das bisschen viel zu...viel und nicht angemessen.... Da es keine Hauptgerichte ohne Zwiebeln oder Knoblauch fuer eine allergische Person gab, und der Bedienende unfreundlich war, verzichteten wir auf weitere Bestellungen und gingen... Sehr unerfreulich fuer den geplanten Abend.Mehr
Perfekt, wir kommen gerne wieder! Tolle peruanische Speisen bei sehr freundlichem Service, fast wie in Peru 🇵🇪!!!!!!!
Zur reservierten Zeit pünktlich im Rocoto eingetroffen, bestellten wir zum Aperitif einen Pisco sour und ein Glas Weißwein. Den Weißwein eigentlich nur um zu checken, ob aus der sehr kleinen Auswahl, französischer (Sauvignon blanc, Aligoté und Chardonnay) und spanischer (nur ein Verdejo) Flaschen Wein-Auswahl der...präferierte uns schmeckt. Dazu gab es ein kleines Schälchen mit gerösteten Cancha Mais und Bananen Chips. Normalerweise finde ich Snacks in Form von Nüssen oder ähnlichen salzigen Knabbereien in einer Bar angebracht, aber nicht vor einem Menü. Hier erwies es sich allerdings als lebenserhaltend, denn die Vorspeise dauerte ziemlich exakt 60 Minuten, bis diese unseren Tisch erreichte. Unser Dank geht raus an den Knabberei Erfinder zum Aperitif. Die Verzögerung mag daran gelegen haben, dass das Restaurant drinnen, wie draußen gut besucht war, trotzdem war das einfach eine zu lange Wartezeit. Ceviche classico mit Adlerfisch, Rote Zwiebel, Süßkartoffel, gerösteten Cancha Mais und Riesen Andenmais, Rocoto-Chili. Das war eine perfekte Ceviche, allerdings in einer für eine Vorspeise, sehr groß ausfallenden Portion. Die Tuna-Ceviche Nikkei Style mit Ponzu, Avocado, Koriander, knuspriges Süßkartoffel Stroh erwies sich als genauso perfekt abgeschmeckt, aber auch sehr groß. Dazu hatten wir die frittierte Yuca mit Huancaina Sauce, geriebenen Parmesan und Olivenpuder. Geschmacklich auch sehr gut, leider nur komplett kalt. Wir probierten noch zwei verschiedene Gläser mit Rotwein aus der kleinen Auswahl zwischen Frankreich (Cuvee Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Malbec) und Spanien (Tempranillo, Rioja). Leider muss ich sagen hat keiner der Weine uns auch nur annähernd Spaß gemacht. Gegrillter Gelbflossen Thunfisch, Risotto mit Aji Amarillo, Grüner Spargel und Parmesan war eines von unseren zwei unterschiedlichen Hauptgerichten. Der Tuna war zu weit gegart und dadurch zum größten Teil trocken. Das Risotto leider auch übergart, dafür aber in einer Unmenge auf dem Teller. Der grüne Spargel solidarisierte sich mit der Temperatur der frittierten Yuca und war leider nur als kalt zu bezeichnend. Das zweite Hauptgericht war Pulpo vom Grill mit Chimichurri dazu gegrillte Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und roter Paprika. Der Pulpo und die Chimichurri waren herausragend gut. Dazu gab es eine pikante rote Sauce, welche ebenfalls sehr gut geschmeckt hat. Die gegrillten Kartoffeln waren recht blass und ungegrillt, dazu Frühlingszwiebel und Rote Parikastreifen, im Mix als Gemüse Berg unter dem Pulpo. Fazit: Die Weinauswahl würde ich auf jeden Fall mal überdenken und anpassen. Die Portionen der Gerichte sind viel zu groß, jedenfalls wenn man sie mit Vorspeise und Hauptgerichten anbietet. Die extrem lange Wartezeit oder die handwerklichen Küchenfehler wie zB. übergarte Zutaten oder kalt servierte Komponenten war wohl dem geschuldet, dass man zu viele Reservierungen für drinnen und draußen angenommen hat und dies hoffentlich nicht der Regelfall ist.Mehr
Auf meiner Reise durch die lateinamerikanischen Geschmacksrichtungen besuchte ich diesmal Rocoto Berlin. Sobald man eintritt, spürt man die lateinische Wärme, der Service war sofort und sehr angenehm. Das Personal spricht mehrere Sprachen und betreut Sie auf Deutsch, Spanisch und Englisch. Ich fragte nach einer Empfehlung...für die obligatorische peruanische Ceviche, und man empfahl mir einen Teller mit verschiedenen Arten von Causa. Ausgezeichnete Empfehlung! Dieses Restaurant bietet eine sehr umfangreiche Speisekarte und eine exquisite Kombination aus peruanischer Tradition und der Haute Cuisine des Küchenchefs ANDRÉS CERDEÑA RENDÓN. Wenn Sie nach Berlin reisen und sich an den peruanischen Geschmack und die Tausende von Kilometern erinnern wollen, ist rocoto Berlin Ihre beste Wahl.Mehr
Service flott, freundlich und aufmerksam, gute Auswahl, sehr leckeres Essen, hübsch angerichtet... Für mich könnte das - familienfreundliche - Lokal etwas mehr Gemütlichkeit als rustikalen Charme ausstrahlen und die Stühle sind ein bisschen hart und klein ;-)
Die verschiedenen Ceviches sind einfach köstlich. Und die Pisco Sours sind die Besten, die wir in Berlin je hatten.
Wir haben extrem lecker gegessen. Das Ambiente ist klasse- authentische Musik in der richtigen Lautstärke, freundliches Personal, tolle Deko. Das Essen überzeugt durch frische Zutaten, einer stylischen Anrichtung auf dem Teller und einem super leckeren Geschmack! Wir waren begeistert.
Außerhalb der Sterneküche auch bodenständig gut und in modernen Ambiente Essen gehen geht nicht? Geht doch! Probiert das Rocoto aus und Ihr werdet erfahren dass gute Speisen vor allem eines benötigen: Geschmack! Werden diese dann noch ansehnlich und in angenehmen Ambiente bei gutem Service schön...angerichtet, ist das kulinarische Erlebnis perfekt! Weiter so liebes Rocoto Team, Ihr seid spitze in jeder Hinsicht!Mehr
Und erneut! Weil ich es nach jedem Besuch einfach mehr liebe. Einzige Bestellung, die immer gleich ist: Pisco sour! Der ist verdammt lecker. Das waren alle Gerichte die ich bestellte bislang auch, aber ich bin eben noch nicht durch die Karte und darum gab es...dieses Mal natürlich Ceviche im 1., den Oktopus im Hauptgang und als Dessert eine Panna Cotta mit einer scharfen Chili-Marmelade als Dessert. Was soll ich sagen? Alles wie immer auf den Punkt- gegart und gewürzt. Preis-Leistung mehr als in Ordnung, Service ne glatte 1. Nicht mein erstes und sicher nicht mein letztes Mal im Rocoto. Love it.Mehr