Zur reservierten Zeit pünktlich im Rocoto eingetroffen, bestellten wir zum Aperitif einen Pisco sour und ein Glas Weißwein. Den Weißwein eigentlich nur um zu checken, ob aus der sehr kleinen Auswahl, französischer (Sauvignon blanc, Aligoté und Chardonnay) und spanischer (nur ein Verdejo) Flaschen Wein-Auswahl der...präferierte uns schmeckt. Dazu gab es ein kleines Schälchen mit gerösteten Cancha Mais und Bananen Chips. Normalerweise finde ich Snacks in Form von Nüssen oder ähnlichen salzigen Knabbereien in einer Bar angebracht, aber nicht vor einem Menü. Hier erwies es sich allerdings als lebenserhaltend, denn die Vorspeise dauerte ziemlich exakt 60 Minuten, bis diese unseren Tisch erreichte. Unser Dank geht raus an den Knabberei Erfinder zum Aperitif. Die Verzögerung mag daran gelegen haben, dass das Restaurant drinnen, wie draußen gut besucht war, trotzdem war das einfach eine zu lange Wartezeit.
Ceviche classico mit Adlerfisch, Rote Zwiebel, Süßkartoffel, gerösteten Cancha Mais und Riesen Andenmais, Rocoto-Chili. Das war eine perfekte Ceviche, allerdings in einer für eine Vorspeise, sehr groß ausfallenden Portion.
Die Tuna-Ceviche Nikkei Style mit Ponzu, Avocado, Koriander, knuspriges Süßkartoffel Stroh erwies sich als genauso perfekt abgeschmeckt, aber auch sehr groß. Dazu hatten wir die frittierte Yuca mit Huancaina Sauce, geriebenen Parmesan und Olivenpuder. Geschmacklich auch sehr gut, leider nur komplett kalt.
Wir probierten noch zwei verschiedene Gläser mit Rotwein aus der kleinen Auswahl zwischen Frankreich (Cuvee Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Malbec) und Spanien (Tempranillo, Rioja). Leider muss ich sagen hat keiner der Weine uns auch nur annähernd Spaß gemacht.
Gegrillter Gelbflossen Thunfisch, Risotto mit Aji Amarillo, Grüner Spargel und Parmesan war eines von unseren zwei unterschiedlichen Hauptgerichten. Der Tuna war zu weit gegart und dadurch zum größten Teil trocken. Das Risotto leider auch übergart, dafür aber in einer Unmenge auf dem Teller. Der grüne Spargel solidarisierte sich mit der Temperatur der frittierten Yuca und war leider nur als kalt zu bezeichnend. Das zweite Hauptgericht war Pulpo vom Grill mit Chimichurri dazu gegrillte Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und roter Paprika. Der Pulpo und die Chimichurri waren herausragend gut. Dazu gab es eine pikante rote Sauce, welche ebenfalls sehr gut geschmeckt hat. Die gegrillten Kartoffeln waren recht blass und ungegrillt, dazu Frühlingszwiebel und Rote Parikastreifen, im Mix als Gemüse Berg unter dem Pulpo.
Fazit: Die Weinauswahl würde ich auf jeden Fall mal überdenken und anpassen. Die Portionen der Gerichte sind viel zu groß, jedenfalls wenn man sie mit Vorspeise und Hauptgerichten anbietet. Die extrem lange Wartezeit oder die handwerklichen Küchenfehler wie zB. übergarte Zutaten oder kalt servierte Komponenten war wohl dem geschuldet, dass man zu viele Reservierungen für drinnen und draußen angenommen hat und dies hoffentlich nicht der Regelfall ist.Mehr