Für die Nach-Lockdown-Zeit hatten wir uns vorgenommen, so oft wie möglich wieder gut essen zu gehen. So auch an diesem Abend - wir wollten einen schönen Abend verbringen, es war aber leider eine Riesenenttäuschung!
Zuerst zu den positiven Dingen: Wir wurden sehr freundlich begrüßt, hatten...einen schönen Platz in diesem stilvoll, reduziert-elegant eingerichteten Restaurant. Das Personal war durchgehend sehr freundlich, die Drinks (Negroni, Kir Royal) waren sehr gut, die Grüße aus der Küche lecker (v.a. der French Toast und das Eigelb mit Schinken - klingt banal, war aber gut); ein sehr guter Riesling wurde uns empfohlen.
Die erste kalte (und dieses Wörtchen spielte leider eine große Rolle an diesem Abend, dazu gleich mehr) Vorspeise - Verschiedenes vom Kürbis mit Ziegenkäse - war gut, v.a. das Karotten-Kimchi dazu. Allerdings war das alles auch nicht spektakulär.
Die zweite Vorspeise - Label Rouge Lachs - war recht ordentlich, v.a. die Beurre Blanc. Was aber zumindest uns irritierte, war, dass auch dieses Gericht fast kalt kam. Kann man so machen, muss man aber nicht.
Und dann wurde es leider ganz bitter.
Wir hatten das Kalbsbries vom Menue gegen den Steinbutt von der Klassikerkarte getauscht. Lecker war das Aprikosen-Oliven-Gemüse, der Steinbutt aber ging gar nicht: Lauwarm wäre zu viel gesagt. Eigentlich war der Fisch kalt, nicht glasig sondern zu roh, recht unnachgiebig und irgendwie recht geschmacklos. Auf unsere Reklamation hin wurde der Steinbutt neu gemacht, das hat aber auch nichts gebracht. Etwas wärmer kam er an den Tisch, er war aber nicht „zu“ roh sondern tatsächlich ganz roh, und das bisschen Wärme war nach zwei, drei Bissen auch wieder vorbei. Im Ergebnis ungenießbar.
Alle Hoffnungen richteten sich dann auf den Hirschrücken. Aber auch das eine totale Enttäuschung. Wieder nicht einmal lauwarm, blutig (ja, ich weiß, dass Wild sehr rosa serviert wird, aber das war schlichtweg weit von rosa entfernt) und (zumindest mein Stück) zäh.
Wir - oder das Restaurant ? - hatten an diesem Abend schlicht keinen Lauf. Der Tete de Moine mit Radicchio und French Dressing war kaum genießbar, der Radicchio unfassbar bitter.
Leider das einzige Highlight an diesem Abend war das Dessert - Ananas mit Staudensellerie und kandierten Cashewnüssen, Curryeis. Wirklich lecker, aber es ist natürlich ein sehr schlechtes Zeichen, wenn das Dessert das beste Gericht in einem Zwei-Sterne-Restaurant ist.
A propos zwei Sterne:
Man kann wirklich nur hoffen, dass die Küche – mit neuem Personal am Herd, wenn ich recht informiert bin - einen schlechten Tag hatte. Wenn diese Leistung nämlich Standard wird, sind die Sterne schneller weg als den Inhabern lieb sein kann.
Mir macht es wirklich keine Freude, eine schlechte Kritik zu schreiben, v.a., nachdem das Personal sehr, sehr nett war, aber ich habe noch nie so schlecht in einem Sterne-Restaurant gegessen. Das ging gar nicht. Ich möchte einfach nur gut essen und mich nicht den halben Abend ärgern.
Nicht verschweigen möchte ich, dass der Steinbutt nicht berechnet wurde. Eine nette Geste, aber ich hätte gerne mehr gezahlt. wäre das Essen nur besser gewesen.Mehr