Meiner Freundin habe ich dieses tolle Erlebnis zu verdanken. Anfangs war ich etwas skeptisch, da ich ja sehr mäkelig bin, was das Essen anbetrifft. Aber ich wurde nicht enttäuscht.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, die Jacken wurden uns abgenommen und neben dem Eingang aufgehangen. Unser...Tisch war im hinteren Teil. Doch obwohl fast alle Tische frei waren, wurden wir direkt Lehne an Lehne zu einem schon belegten Tisch platziert. Aufgrund der aktuellen Situation veranlasste dies meine Freundin, um einen anderen Tisch zu bitten. Dies geschah umgehend. Im Übrigen blieben den Abend über fast die Hälfte der Tische frei.
Die Karte ist sehr umfangreich. Der Service fragte, ob wir das Prinzip schon kennen. Da ich Neuling war, erklärte er uns sehr bereitwillig den Aufbau der Karte und die Highlights. Im Übrigen duzt man sich hier. Sehr interessant fand ich die Seite "Was esse ich hier eigentlich?!?" Auf dieser Seite werden die Begriffe wie Monkey Gland erläutert. Hat übrigens nichts mit Affen gemein.
Wir starteten nach dem obligatorischen Aperitif zu unserem Weihnachtsessen mit den Chili Bites sowie den saisonalen exotischen gegrillten Happen. Letzteres wechselt je nach Saison und diesmal bestand es aus Straußenfleisch. Meine Freundin hatte es extra für mich bestellt, damit ich ein klein wenig probieren konnte.
Vorab gab es noch zwei kleine Küchlein. Das eine bestand aus Maismehl und schmeckte eher bitter. Das zweite überraschte uns positiv und war mit roten Zwiebeln gespickt. Dazu wurde ein Dip gereicht.
Ich war überrascht wie das Straußenfilet schmeckte. Es ist sehr fettarm und sollte daher eher nur Medium gebraten oder gegrillt werden. Dazu gab es ein wenig Salat.
Die Chili Bites bestanden aus gebackenem Kichererbsenteig mit Gemüse und Chili dazu Joghurt Dip. Hier hat alles gepasst, sehr gut abgeschmeckt und schön knusprig, aber nicht zu fettig.
Da alles sehr schnell ging, baten wir um eine Pause bis zu den Hauptspeisen, um das Essen etwas sacken zu lassen und natürlich ausgiebig zu schwatzen...
Die Hauptgerichte bestanden aus einem Straußenburger mit Süßkartoffel Pommes sowie dem Bobotie. Der Burger war mächtig und es dauerte bis er verspeist war. Was etwas schade war, dass eine Soße dazu offeriert wurde, aber diese extra berechnet wurde. Das war leider bei der Frage nicht offensichtlich, auch wenn es in der Karte aufgeführt ist.
Das Bobotie ist ein traditionelles Rinderhackfleischgericht mit Rosinen, Kurkumareis, Kokosnuss-Bananen, Salat und Chutney. Was soll ich sagen? Es war sehr lecker. Das Fleisch wurde separat gereicht und war sehr gut abgeschmeckt. Die Rosinen gaben dem Ganzen etwas exotisches. Die Bananen waren auf dem Teller mit Reis separat angerichtet und ebenfalls sehr lecker. Hier hat definitiv das Auge mitgegessen.
Meine Freundin hatte sich den ganzen Abend schon auf einen bestimmten Dessertwein gefreut, so dass ich doch noch einen Blick in die Nachspeisenkarte geworfen habe, welche uns wieder toll erklärt wurde. Ich entschied mich für den Malva Puddingkuchen. Hierbei handelt es sich um einen gebackenen Vanille-Aprikosenkuchen in Vanillesoße mit etwas Puderzucker bestäubt. Die Portion war größer als erwartet und leider zu viel für mich. Die Kombination war interessant, aber keinen zweiten Versuch wert, da leicht bitter.
Das Preis-Leistungsverhältnis hier ist super.Mehr