Tour d'Argent

Tour d'Argent

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Öffnungszeiten
Di
12:00 - 14:1519:00 - 22:30
Mi
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Do
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MICHELIN
Was ist Travellers' Choice Best of the Best?
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Gesamtwertungen und Bewertungen
4,5
4,5 von fünf Punkten
Travellers' Choice Best of the Best 2024

GESAMTWERTUNGEN
Küche
4,5 von fünf Punkten
Service
4,6 von fünf Punkten
Qualität
4,0 von fünf Punkten
Einrichtung
4,7 von fünf Punkten
Details
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PREISSPANNE
85,00 € - 300,00 €
KÜCHEN
Französisch
Andere Ernährungsformen
Für Vegetarier geeignet
mahlzeiten, funktionen

Das sagt der Guide MICHELIN

Established in 1582, this elegant restaurant on the banks of the Seine gained a new floor in the early 20C, and with it one of the best views of Paris'...
Weitere Informationen erhalten Sie auf der Guide MICHELIN-Website.
Ein MICHELIN Stern: eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!
Ist dieses Restaurant auf brasilianische Küche spezialisiert?
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4.5
4,5 von fünf Punkten2.884 Bewertungen
Ausgezeichnet
2.002
Sehr gut
497
Befriedigend
196
Mangelhaft
110
Ungenügend
79

DeanCorso
Jona106 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Dez. 2021 none
Das Restaurant Tour d'Argent in Paris ist seit 1538 ein gastlicher Ort. Der Ruf des Lokals, die Qualität der Speisen, die Prominenz der Besucher und besonders das Entengericht sind legendär. Bei unserem Besuch am 29.12.2021 durften wir feststellen, dass das Restaurant nichts von seinem Glanz und seiner Güte eingebüßt hat. Im Gegenteil, bereits der Empfang war freundlich und hat uns willkommen fühlen lassen. Die wunderbare Atmosphäre hat uns schon in der Lounge berührt, als wir dann in den Speisesaal im ersten Stock kamen, waren wir tief beeindruckt. Ein wunderbarer Blick auf die Seine, auf die Ile de la Cite und besonders auf die Kathedrale. Atemberaubend. Von unserem Tisch hatten wir einen interessanten Blick über die Dächer von Paris und zwischen zwei Häusern hindurch bis zum Eiffelturm. Ein erstklassiger, versierter und sehr aufmerksamer Service hat uns vom ersten Moment an vorzüglich betreut. Außergewöhnlich erhebend war die Erfahrung, aus herrlich glänzenden silbernen Bechern zu trinken, heutzutage höchst selten und hochelegant. Das Mittagsmenü war hervorragend zusammengestellt und hat köstlich gemundet. Es hat eine Weile gedauert, bis wir uns aus der Auswahl von 15.000 unterschiedlichen Weinen eine Flasche gewählt hatten, allein das Blättern in dem Weinbuch war so erhebend, als hätten wir eine Schrift aus der Bibliothek von Alexandria in den Händen. Ein großartiges Erlebnis, welches unser kulinarisches Jahr 2021 getoppt hat.
Verfasst am 2. Januar 2022
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Michael P
Halstenbek48 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Feb. 2020 none
Wir hatten bei der Reservierung um einen besonderen Tisch gebeten und wurden mit dem besten Tisch belohnt! Dezenter Service, fachlich alles korrekt. Vom Gruß aus der Küche bis zum Dessert war alles drei Sterne wert! Es wurde sogar noch kostenlos ein Überraschungsdessert mit kleiner Kerze kredenzt - Wunderbar. Gemessen an der Qualität von Service, Küche und Ambiente ist der Preis für das Mittagsmenue von 105,00 ein Schnäppchen.
Verfasst am 20. Februar 2020
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5,0 von fünf Punkten
Okt. 2019 friends
Elegante, vornehme und dennoch gemütliche Atmosphäre, Aufmerksamer unaufdringlicher Service, ausgezeichnetes Essen, hervorragende Weine (kein Wunder bei der Auswahl), Einmaliger Blick auf Notre Dame.
Verfasst am 28. Oktober 2019
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urszimmermannzahner
Schaffhausen12 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
März 2019 couples
Gehobene Athmosphäre mit unglaublicher Weinkarte. Beim Hauptgang unbedingt Ente wählen. Das Dessert lässt keine Wünsche offen. Ein Besuch im hauseigenen Shop kann sich lohnen.
Verfasst am 13. März 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

TristanWien
Wien141 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Jan. 2019 couples
Der Tour d’Argent ist eines der großen klassischen Restaurants in Paris –und wer hier mit dem Blick auf die Seine sitzt, versteht auch, warum. Eine besondere Empfehlung ist die (einige Tage im Voraus zu bestellende) Ente, die sehr rosa, fast blutig und doch zart in einer speziellen Sauce (mehr darüber im Netz) serviert wird- aufgeteilt auf zwei Gänge, Brust und Keulen. Ein einmaliges Erlebnis! Nicht ganz so überzeugend fanden wir die Gänse-Stopfleber (mir ist die ethische Fragwürdigkeit dieses Gerichts durchaus bewusst), die ich selbst zu Hause ebenso gut zubereiten kann. Hier hätten wir uns definitiv etwas außergewöhnlicheres erwartet. Zu den Speisen wurde uns ein 13 Jahre alter Cotes du Rhone zu einem durchaus annehmbaren Preis empfohlen. Aufgrund der zahlreichen gereichten amuses geueles und petits fours waren keine sonstigen Vor- und Nachspeisen nötig. „Günstig“ war der Abend sicher nicht, aber wir haben ihn in vollen Zügen genossen.
Verfasst am 4. Februar 2019
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Reisende U
Berlin61 Beiträge
3,0 von fünf Punkten
Feb. 2019 family
Wir waren am Samstag Abend in der Tour d‘Argent. Insgesamt gesamt betrachtet war es gut bis ok, aber nicht herausragend. Pro Person haben wir 400 Euro ausgegeben für Essen und normale Weinbegleitung (keine Extras oder Besonderheiten). Insgesamt 1200 Euro. Im Nachfolgenden unterscheide ich zwischen dem Essen selbst und dem Service. Das Essen war geschmacklich wirklich gut, aber nichts Herausragendes oder besonders Kreatives. Wir hatten den Hummer, die Ente und die Jakobsmuscheln jeweils als Plats. Entrees und Desserts natürlich und drei Zwischengerichte. Nun zum Service. Da ist leider für mein Verständnis einiges nicht so rund gelaufen. Folgendes könnte man nach meinem Dafürhalten verbessern: Man nimmt zuerst die Bestellung des Aperitifs auf und serviert den zuerst und erst dann bringt man das erste Zwischengericht und nicht andersrum. Man lässt den Gast nicht ohne Getränke das Zwischengericht verzehren. In einem Restaurant wie der Tour d’Argent fragt man den Gast bei der Aufnahme der Weinbestellung, ob er ergänzend dazu Wasser trinken möchte. Man lässt das nicht weg. Beim Einschenken des Wein bewahrt man Ruhe und zieht die Flasche nicht zu schnell zurück, um den Gast dabei nicht mit Wein zu bekleckern. Zum Glück war es bei mir nur Weißwein (den hat man auf meinem Oberteil dann nicht gesehen). Wenn die erste Flasche Wasser bereits vor dem Hauptgericht leer ist, fragt man den proaktiv zuvorkommend, ob er noch eine weitere möchte. Wenn man das Hauptgericht am Tisch vor den Augen des Gastes zubereitet, sollte man sicherstellen, dass die übrigen Gerichte in der Zwischenzeit nicht kalt werden. Leider waren meine Jakobsmuscheln in der Zwischenzeit kalt geworden. Wenn mehrere Servicekräfte gleichzeitig um einen Tisch stehen, sollte sichergestellt werden, dass jeder seine Aufgabe kennt und diese in Ruhe ausführt und sich die Servicekräfte nicht gegenseitig im Weg stehen und für den Gast eine unangenehme Unruhe produzieren. Wenn Käse als Zwischengericht gereicht wird, sollte dieser über den Abend hinweg leicht kühl gelagert werden und nicht warm werden lassen (so dass er bereits zu laufen beginnt). Es gibt Service Wägen, die Kühlplatten unten versteckt haben. Wenn man eine Auswahl an Käse reicht, erläutert man kurz dazu, ob das ein milder/starker Käse ist. Und fragt nicht nur man eine beliebige Zusammenstellung möchte. Man reicht auch Brot zum Käse. Bei uns gab leider keines dazu, da der Ober mehr Wert auf seine flaxige Sprüche legte als auf Aufmerksamkeit. Er hat es schlichtweg vergessen. Man serviert das süße Zwischengericht nicht gleichzeitig mit dem eigentlichen Dessert, sondern lässt dem Gast etwas Zeit dazwischen. Wenn man zum abschließenden Kaffee noch Pralinen reicht, ist das eine nette Geste. Dann aber bitte so viel Pralinen, dass jeder am Tisch gleich viele bekommt und nicht einer leer ausgeht. In einem Restaurant wie der Tour d’Argent hat man auch als Heißgetränk nicht nur Espresso und Schwarztee im Angebot. Empfehlenswert wäre auch etwas mehr Teeauswahl wie zum Beispiel grünen Tee anzubieten. Das wäre mE nun keine große Herausforderung. Das alles mögen für sich betrachtet nur Kleinigkeiten sein. In einem Restaurant, in dem pro Person etwa 400 Euro bezahlt wird, sollte so etwas aber dennoch nicht passieren. Jedenfalls nicht in dieser Anzahl an einem Tisch. Abschließend sei noch an die künftige weiblichen Gäste gedacht, die gerne hübsche leichte Sachen tragen. Der Ausblick von der Tour d’Argent ist wirklich toll durch die Glasfront. Nur leider zieht es unglaublich durch die Fenster, so dass ich mir aus der Garderobe mein Schal zum auf die Schulter legen bringen ließ, weil es in der Strickjacke leider zu kalt war. Zusammengefasst: die Tour d’Argent ist eine alte Pariser Institut, in der man gerne mal gewesen sein kann. Damit man halt mal dort war.. wir werden aber nicht noch einmal hingehen, da es für dieses Preisniveau in Paris besseren Service und auch etwas mehr Kreativität gibt.
Verfasst am 2. Februar 2019
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testerfrank
Düsseldorf6489 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Dez. 2016 couples
Inzwischen sind dem Traditionshaus ein paar Sterne abhanden gekommen, trotzdem kann man hier ausnehmend gut essen und vor allem auch trinken. Es ist müßig zu fordern, im Restaurant keine Gäste aus Russland oder China oder sonstige Touristen anzutreffen, es kostet ja einiges, dort zu essen, und das leisten sich eben jene, die es können. Mich erfreut der geschulte und sympathische Service und die Qualität des Gebotenen. Abends ist ein Platz gleich am Fenster nicht zu empfehlen, da jeder Bootskapitän, der unten Stadtrundfahrt macht, den wattstarken Scheinwerfer auf das berühmte Restaurant richtet und man irgendwann nur noch rote Kreise vor Augen hat. Ich bevorzuge eine Einkehr am Mittag und dann einen Fensterplatz. Übrigens sollte, wer kann, den fantastischen Weinkeller besichtigen, ein echtes Erlebnis.
Verfasst am 21. Mai 2017
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Genussmensch20142014
Cserszegtomaj41 Beiträge
4,0 von fünf Punkten
Aug. 2015 couples
Seit 30 Jahren besuchen wir dieses imposante Restaurant. Damals noch die Nr.1 in Paris, seither mit andauendem Niveauverlust. Im Service und in der handwerkliche Kochkunst schleichen sich Routinefehler ein, dies verzeiht der verwöhnte Gast nicht. Beim Empfang im Erdgeschoss wird die Garderobe salonfähig ergänzt, dann mit dem Lift ins oberste Stockwerk ins imposante Restaurant. Geboten wird ein herrlicher Blick über Paris. Abends leuchten Seineschiffe bei der Durchfahrt das Lokal von unten aus, während oben das Restaurant abgedimmert wird. Meine Lieblingsspeise: Natürlich die Ente, aus der Bresseregion. Sie wird am Tisch mit einer Presse ausgedrückt, der der Saft wird als Grundlage für den Saucenfond benutzt. Weinauswahl die jeden Wunsch erfüllt, aber das Portemonnaie leert.
Verfasst am 5. März 2016
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

tinobriner
Basel1 Beitrag
1,0 von fünf Punkten
Jan. 2016 business
Wie üblich auf diesem Niveau war die Vorspeise und da Dessert sehr gut. Der Hauptgang kann nicht mithalten. Die berühmte Ente geht so gar nicht. Von der ganzen Ente wird nur die Brust und ein wenig undefinierbares Gekröse serviert. Für Euro 160.- Die Geschichte mit der Entenpresse am Tisch ist ein Märchen. Hinter uns Chinesen mit Ihren Handys und vor uns Russen mit Kindern. OK.
Verfasst am 14. Januar 2016
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Ichiba
Zürich154 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2015 friends
Ein lang gehegter Wunsch ging in Erfüllung: Ein Essen im Tour d'Argent. Die Erwartungen waren hoch und wurden nicht enttäuscht. Nach der erfolgten Reservation wird man aufgefordert, einen Tag vor dem Besuch nochmals zu bestätigen. Zu Recht wie sich herausstellte. Am Samstagmittag war keiner der Tische unbesetzt. Man wird empfangen und nach Abgleichen mit der Gästeliste in einem Warteraum im Erdgeschoss platziert. Pünktlich wird man hier abgeholt und per Lift (mit Smalltalk betreibendem Liftboy) nach oben in den Gastraum gebracht. Oben hat man die Wahl: Augen Richtung grandiosen Panorama über Paris oder lieber ins Restaurant. Das Restaurant ist schön eingedeckt, viel Personal, teure Gerätschaften und Bestecke von Christofle. Und natürlich die berühmte Entenpresse. Wir hatten einen schönen Tisch und das Essen (Mittagsmenu mit drei Gängen) war vorzüglich. Beim Hauptgang, der Ente, zeigte sich, dass die jahrhundertelange Übung sich ausgezahlt hat. Sie war toll. Der Menupreis von € 85 ist angemessen. Besonders beeindrucken war der Service. Diskret aber es hat nie an etwas gefehlt. Vollprofies der alten Schule. Die Weinkarte, dick wie ein Telefonbuch lässt keine Wünsche offen, ist aber auch preislich ein "dicker Brocken". Fazit: sehr bald wieder
Verfasst am 13. Juni 2015
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

autrichegourmet
Wien31 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Mai 2014 couples
Unser Besuch im La Tour d'Argent war anlässlich eines Geburtstages. Wir hatten schon oft überlegt das Restaurant gegenüber Notre Dame zu besuchen.Beim Eingang wird man von einem Pagen empfangen und konnten einen Apéritiv wählen. (wie im Kino). Die Dekoration im "Warteraum" ist mit historischen Speisekarten und Rechnungen dekoriert. Zum Getränk wurden kleine Häppchen gereicht. Im Anschluss wurden wir in den ersten Stock begleitet. Das Ambiente ist klassisch schön und der Blick auf Notre Dame einmalig. Wir wählten das Grand Menü Tour d´Argent. Die Quenelles waren von herausragende Qualität und die Betreung der Gäste von ausgesuchter Höflichkeit. Die weiteren Speisefolgen, insbesondere die Foie gras waren unvergesslich, die Weine ebenso. Kurz um wir kommen gerne wieder. ; )
Verfasst am 27. Februar 2015
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von Tripadvisor LLC. Tripadvisor überprüft Bewertungen.

Michael N
Rheinbach80 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Dez. 2013 business
Der Besuch des Tour dárgent (Café Anglais) ist ein einmaliges Erlebnis mit einem Hauch von Geschichte. Jeder Gang ein Kunstwerk...Einzigartiger Blick auf Notre Dame.
Verfasst am 11. November 2014
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ZRH2007
340 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Okt. 2013 couples
Ein Muss für jeden Gourmet, der zu Besuch in Paris weilt. Hier wird das Essen, der Genuss und alles Drum Herum wahrhaft zelebriert. Die Bedienung, der Service, die Beratung und die Flexibilität, mit der hier völlig selbstverständlich auf alle Wünsche der Gäste eingegangen wird, ist beispielhaft. Kleine Kritikpunkte: Beim zweiten Gang waren die Schenkel der Ente etwas zäh geraten. Die Garderobiere war unfreundlich, arrogant und wenig hilfsbereit - schade, denn sie war der letzte Eindruck, bevor wir das Lokal verliessen.
Verfasst am 10. Oktober 2013
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OriginalGovernor
72 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Apr. 2013 business
Ich war mit einem Kollegen dort zu Mittag. Ich erhielt die Damenkarte ohne Preise :-) Wir nahmen das Degustationsmenü und wählten aus dem Weinbuch (über hundert Seiten, allein ca. 10 Seiten Champagner blanc und ca. 10 Seiten Champagner rosé) 2 Flaschen. Jeder Gang war ein Kunstwerk, das aber auch sehr mundete. Perfekter Service. Zu jedem Gang kam der Oberkellner im Frack und beaufsichtigte die beiden bedienenden Kellner im Smoking. So erwartet man das in einem französischen Sternerestaurant. Der Preis war schon hoch - jeder von uns hat 450 EUR bezahlt - aber mehr als gerechtfertigt und angemessen. Immer gern wieder.
Verfasst am 5. Oktober 2013
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SarahKerrigan
12 Beiträge
5,0 von fünf Punkten
Sept. 2013 none
Service: sehr aufmerksam, zügig, zuvorkommend Essen: traditionell bis exotisch, ausgezeichnet Einrichtung/Ambiente: traditonell mit viel Stoff, romatische Lichtstimmung, Blick auf Seine, Eiffel Turm, Sacre coeur DressCode: Männer mit Jacket, Frauen in Cocktail-Kleid oder auch schönem Ausgeh-Hose
Verfasst am 5. September 2013
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Es werden die Ergebnisse 1 bis 15 von insgesamt 345 angezeigt.
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Das Quartier Latin ist voll von intellektuellem Leben, wunderschöner Architektur und lockerer Fröhlichkeit. So gibt es in den Straßen und auf den Plätzen eine ansprechende Mischung aus historischen Denkmälern, klassischen Gebäuden, Studentenbars, reizvollen Straßencafés und belebten Restaurants. Die wahrscheinlich berühmteste Sehenswürdigkeit hier ist das Panthéon, die nationale Ruhmeshalle für wichtige französische Persönlichkeiten. Das Stadtviertel wurde geprägt durch die 800 Jahre alte Universität Paris-Sorbonne, in der einst Latein (Französisch "Latin") die dominierende Sprache war. Am Abend beginnen sich die Bars und Restaurants zu füllen, wobei das fröhliche Treiben um die Crêperies, internationalen Straßenimbisse und Brasserien entlang der Rue Mouffetard und am Place de la Contrescarpe seinen Höhepunkt findet. Das Quartier Latin hat also für alle Sinne etwas zu bieten.
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