Wir hatten für ein 4Gang-Menue mit Weinbegleitung (Weine vom Weingut Dr.Heyden aus Oppenheim) reserviert und wurden nicht enttäuscht. Das Ambiente des (kleinen) Restaurants im renovierten Schloß ist sehr angenehm, die Tischabstände sind relativ großzügig bemessen. Die Küche ist kreativ, ohne wie sonst häufig übertrieben "hip"...sein zu wollen. Zunächst gab es drei "Grüße aus der Küche", darunter eine sehr gute Krustentier-Boullion. Menue: 1) Variation vom Muskatkürbis, kanadischer Hummer, Curry, Vadouvan 2) Atlantik-Seezunge, Brokkoli, Cedri-Zitrone, Korallenchip 3) Wagyu (Schulter), Gurke, Senfaromen, Speck, Kartoffel 4) Beans Schokolade, Trauben, Haselnuss, rote Beete, danach noch ein prima "Nachgruß" aus der Küche
Alles auf hohem Niveau und den * wert. Die Präsentation der Seezunge in einer sehr großen tiefen Schüssel war leider etwas unglücklich, da man an den Fisch in der Tiefe nur in "Flugzeughaltung" herankam -> gewisser Hang leider zu "Overdecoration".
Weinbegleitung: wirklich herausragend nur der Riesling alte Reben 2015, der sehr gut mit dem ersten Gang harmonierte. Die anderen Weine ordentlicher Durchschnitt, der Preis von 79,-€ für die Weinbegleitung m.E. deutlich zu hoch (auch gemessen an den Flaschenpreisen ab Weingut). Ausgeschenkt wurde zudem "vornehm zurückhaltend".
Derr Preis von 99,-€ für das 4Gang-Menue (incl. der diversen Grüße aus der Küche)dagegen absolut in Ordnung.
Service aufmerksam und nett.Mehr