Bei unserem letzten Südtirol waren wir von Lage, Service und Essen so angetan, dass wir noch einen zweiten Besuch im Restaurant und einen im Bistro eingeschoben hatten.
Insofern hatten wir am Anreisetag gleich einen Tisch reserviert…..und waren enttäuscht.
Letztes Jahr dachten wir noch, dass hier...ein Stern in Reichweite sein könnte.
Vielleicht waren wir durch den Vorabend von der Aromenvielfalt und dem „runden Würzen“ von Erich Schwingshackl noch zu verwöhnt, aber hier hatte man bei einigen Gängen das Gefühl, dass zum Würzen nur die Pfeffermühle verfügbar war. Und der Pfeffer hatte einen unangenehmen Nachhall.
Die Qualität passte, alles war sehr schön gegart, aber geschmacklich teils sehr dünn. Ja, ein Rambichler würzt auch sparsam, aber trotzdem ist das Gericht geschmacklich rund. Der Steinpilzsud z. B. hatte kaum Geschmack und im Nachhall die unangenehme Schärfespitze. Der Fisch war zu Recht naturbelassen, aber das geschmackliche Highlight waren die getrockneten Tomaten.
Das Pastinakenpürree war cremig samtig und hatte Bumms, die Pilze gut gewürzt.
Was anscheinend neu ist: Beim Menü gibt es nur noch á la table und man darf sich nur noch das Hauptgericht aussuchen. Das wird wohl dazu führen, dass wir á la carte essen werden, denn ich liebe Schalen- und Krustentiere, die meine Frau nicht verträgt. Unter dem Strich muss ebenso „unterschiedlich“ gekocht werden, als wenn man im Menü einmal zwei abweichende Gänge hat. Ob man so „straight“ sein muss, ist fraglich, denn bis zum 3-Sterner hoch ist man inzwischen sehr flexibel.
Jetzt hätte ich beinahe die Patisserie vergessen….letztes Jahr beim Ventus noch brachiale Pfefferminze, aber jetzt geschmacklich einwandfrei und der ein oder andere Zungenschnalzer dabei. Keine unangenehmen Würzspitzen. Vielfältige Aromen, alles rund, einwandfrei.
Wir haben während unseres aktuellen Urlaubs noch eine Reservierung. Mal schauen.
Der Service war wieder sehr nett und freundlich, Lage und Einrichtung wie immer einen Besuch wert.Mehr