Auch diesesmal haben wir das Restaurant im TA gefunden. Ja, etwas abseits, wir sind 25 Kilometer gefahren und es hat sich gelohnt. Es gibt neben dem Innenbereichen auch viele Plätze auf der Terrasse. Geschätzt sowohl 80 innen und 80 draußen. Trotzdem ist eine Reservierung für...abends unbedingt zu empfehlen. Die Weinkarte ist wirklich ausgewogen, da sollte jeder etwas finden. Wir bestellten uns eine Flasche Lugana, die wirklich gut gekühlt war und zudem noch in einem „richtigen“ Eiskühler serviert wurde. Zur Hauptspeise wählten wir eine Flasche Amarone, die einen Hauch von Kork hatte. Ohne ein Wimpernzucken wurde eine neue Flasche entkorkt. Das Baguette war knusprig und lecker. Die gegrillten Calamaretti eine Wucht, Vitello Tonnato ganz weit oben. Der Lammrücken toll gegrillt, die Kräuterkruste war nicht so mein Ding. Das Rib Eye vom Weiderind erstklassiges Fleisch perfekt auf den Punkt. Kräuterbutter finde ich zu solch einem geschmackvollen Fleisch nicht passend, aber kann man sie ja weglegen. Insgesamt fanden wir das Essen enorm schmackhaft. Wenn Vorbewerter es mit Sterneküche vergleichen, ist das gut gemeint. Für mich bedeutet Sterneküche jedoch seit Jahren ein Verwurschteln von guten Lebensmitteln zu irgendeinem verspieltem Mist. Das ist hier eindeutig nicht der Fall, das ist sehr, sehr gute Küche, die Köche verstehen ihr Handwerk.
Abschließend möchte ich sagen, das die gestandenen Bedienungen ihr Handwerk beherrschen. Eine wirkliche Wohltat, den Damen bei der Arbeit zuzusehen. Alle haben einen Scannerblick, sind schnell, ohne irgendeine Hektik auszustrahlen. Am ersten Abend hat uns Frau Althammer bedient, eine andere Dame hat die Speisen gebracht und die leeren Teller abgeräumt. Offenbar hat diese Dame den Takt bestimmt. Beide Damen waren nicht zu toppen. Insgesamt haben wir 140,- Euro bezahlt, für diese Qualität der reine Witz.
So sind wir am Tag drauf erneut eingekehrt, dieses Mal zu Mittag. Wieder gut besucht. Gegrillte Calamaretti waren gesetzt, der Hausgebeizte Lachs und das Thunfisch Tartar sehr gut, die Pflanzerl (Buletten) waren der reinste Hit, keine Oma hätte die besser hinbekommen. Zum Abschluss ein Creme Brûlée,göttlich.
Natürlich mit Bourbon Vanille und einer zarten Zuckerkruste, 12 von 10 Punkten. Wirklich schade, das das Restaurant nicht bei uns zu Hause in der Nachbarschaft ist.
Ich habe einige Bilder eingestellt, insbesondere die Öffnungszeiten beachten.Mehr