Ich habe einige Tage im Schloßhotel Mirambeau gewohnt und war dort im Juni 2018 vier Mal im Restaurant zum Abendessen. Das Dinner wird entweder im schön dekorierten Wintergarten oder in dem innen gelegenen Raum serviert. Bei den Sommertemperaturen ist angenehm per Klimaanlage gekühlt. Nach dem...freundlichen Empfang durch das Personal bekommt man Menu- wie Weinkarte gereicht. Die Preise für ein mindestens 6-gängiges Menu (Amuse-Gueule, Gruß aus der Küche, Vorspeise, Hauptspeise, Käse, Vor-Nachspeise, Nachspeise) mit kleinem Wasser und einem Glas Wein bewegen sich zwischen 92 und 129 EUR pro Person. Die einzelnen Gänge werden wunderbar freundlich, ohne jede Hektik und jedes Mal mit den Erklärungen am Tisch serviert. Zwischen den Gängen bleibt genügend Zeit, um das excellente Essen zu würdigen und zu genießen. An Zeit sollte man dabei ungefähr 2 bis 2,5 Stunden einplanen. Das Essen würde ich als unheimlich gut, kreativ und geschmacklich immer ausgezeichnet beschreiben. Das Servicepersonal ist sehr freundlich, gut eingespielt und ausgebildet; es spricht sowohl Französisch als auch Englisch. Da bleiben bei Menuaufnahme, Empfehlungen, Nachschenken wirklich keine Wünsche der Gäste offen. An Gerichten kann ich besonders tartare de gambas (Vorspeise) empfehlen, als Hauptgang den Fisch St. Pierre mit feiner Sauce und an Desserts variations de chocolat. An Kritikpunkten fällt mir nur der Typ "neureicher Gast" ein, der aufgrund mangelnder Lebensart gar nicht in der Lage ist, diesen exquisiten Gourmet-Tempel voll zu würdigen.Mehr