Balai Sa Baibai
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Das Balai sa Baibai ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie Mambajao besuchen möchten. Die Unterkunft bietet Die Unterkunft bietet ein charmantes Umfeld mit vielen Annehmlichkeiten für Reisende und überzeugt außerdem durch die ideale Kombination aus Preis-Leistung, Komfort und Bequemlichkeit.
Zimmer im Balai sa Baibai bieten Flachbildfernseher, Klimaanlage und Minibar und Gäste können mit dem kostenlosen WLAN in Kontakt bleiben.
Darüber hinaus können die Gäste während ihres Aufenthalts im Balai sa Baibai den Zimmerservice und die Sonnenterrasse in Anspruch nehmen. Während Ihres Aufenthalts im Balai sa Baibai können Sie gerne den Pool und das Frühstück inklusive besuchen. Benötigen Sie einen Parkplatz? Am Balai sa Baibai ist ein kostenloser Parkplatz verfügbar.
Mambajao hat viele italienische Restaurants zu bieten. Probieren Sie bei Ihrem Aufenthalt beliebte Restaurants wie Paradiso Hillside Resort & Restaurant, La Dolce Vita und Shardana Resto Bar, die fantastische Gerichte zu bieten haben.
Sie möchten auf Erkundungstour gehen? Dann ist die beliebte Sehenswürdigkeit von Walkway to the Old Volcano and Via Cruces (0, 4 km) genau das Richtige für Sie. Sie befindet sich zudem auch noch in Laufweite des Resorts.
Genießen Sie Ihren Aufenthalt im Balai sa Baibai und erkunden Sie alles, was Mambajao zu bieten hat.
Standort
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Das Tauchen hat uns ausgesprochen gut gefallen und uns wegen der unberührten Unterwasserwelt an unsere erste Tauchreise auf die Philippinen in 2001 erinnert. Die Tauchplätze rund um Camiguin sind sehr unterschiedlich und bis auf die wegen der Tagestouristen etwas stärker von Schnorchlern frequentierte „Malediveninsel“ Mantique vielfach völlig unberührt, Die Fische und Krebse sind idR gegenüber Tauchern und Fotografen noch recht zutraulich. Zum Teil taucht man auf hellem Sand, zum Teil auf dunklen Sand, es gibt Steilwände aber auch unberührte Korallenfelder. Meistens waren wir zu zweit oder zu viert allein am Tauchplatz. Am Makro- Tauchplatz mit schwarzem Sand findet man eine Vielzahl von völlig unterschiedlichen Kreaturen, ähnlich wie in Indonesien/Sulawesi in der Lembeh Strait. Auch für Nachttauchgänge bietet sich dieser Platz an, da er nicht weit weg vom Ressort liegt und die Tiere nachts sehr aktiv sind. Der Sand lebt! Gesehen haben wir regelmäßig u.a. Blauring Oktopus, Ambon Scorpionfisch, Seeschlangen, sehr viele verschiedene Schnecken wie Shaun the sheep, auch als Ukraine-Shaun zu bewundern, verschiedenste Krebse und Garnelen in Groß und Klein, große und kleine Schildkröten, Babyfrogfisch plus „Eltern“ , Seepferd, Pygmeeseepferdchen, Barracuda, Anemonenfische, Rochen, jede Menge Hart- und Weichkorallen uvm. Vom Boot und vom Strand aus hatten wir auch einen Walhai und Delfine. Haie haben wir nicht gesichtet. Noch ist die Gegend taucherisch recht unbekannt, die meisten Taucher machen als sogenannte „Drei- Tages- Fliegen“ nur eine Stippvisite im Rahmen einer Philippinen- Rundreise and wissen gar nicht, was ihnen vor Ort entgeht Wir haben 30 Tauchgänge in 12 Tagen gemacht, davon 7 beim Makroplatz. Gern wären wir länger geblieben.
Die Tauchbasis der Coraya Divers (ehemals Black Beach Divers) ist perfekt organisiert, die Gebäude sind neu und liegen zentral zwischen Restaurant und den Bungalows. Dusche und WC liegen optimal neben den Spülbecken. Also alles kurze Wege. Roman führt die Basis sehr persönlich und die internen Abläufe sind perfekt. Nach Möglichkeit teilt er die Gruppen nach Erfahrungsstufen ein. Die Guides und die Crew der beiden Boote sind sehr hilfsbereit. In der Regel gibt es morgens einen Two Tank dive, dann wird optional noch ein Nachmittagstauchgang angeboten und nach Absprache auch ein Nachttauchgang. Zusätzlich zu den beiden klassischen Bankas hat Roman jetzt noch ein Schlauchboot bestellt für Einzelausfahrten. Es geht nach Absprache auch die Möglichkeit von Landtauchgängen. Ein klassisches Hausriff gibt es nicht, das schadet aber angesichts der kurzen Bootsausfahrten nicht.
Es gibt 7 unterschiedlich ausgestaltete Bungalows im schön anlegten Garten, der an einen schwarzen Sandstrand angrenzt. Wir hatten einen Bungalow mit großer schattiger Terrasse, Outdoor- Badezimmer, eigenem kleinen Garten und kleinem privatem Pool mit Wasserfall. Der Zimmerservice war sehr gewissenhaft und auch der Pool wurde regelmäßig gereinigt. Zum Resort gehört ein Spa, das hübsch auf einer kleinen Insel im Garten liegt. Die Massagen waren sehr professionell.
Das Resort hat ein Restaurant mit Meerblick von der schönen Terrasse und sehr guter Küche. Die Speisekarte ist für einen längeren Aufenthalt auf Dauer etwas übersichtlich, daher empfehlen wir die sogenannte „Halbpension“: Chefin Alessandra hat sehr abwechslungsreiche Menüvorschläge für 14 Tage mit Themenabenden (Asiatisch, Philippinisch, Mediterran, Karibisch, Tropisch aber auch Europäisch mit Schweizer Einschlag jeweils mit Fisch, Fleisch oder Vegetarisch, Salat, frischem Obst, Eis, Kuchen usw.), aus denen man am Vorabend nach persönlicher Beratung von Alessandra auswählen kann. Wenn man möchte, kann man sich aber auch etwas wünschen wie den klassischen Burger aus der Karte oder z. B. Zürcher Geschnetzeltes. Wir haben uns jeden Tag auf das für uns individuell auf dem Markt eingekaufte und zubereitete Essen gefreut! Es war super frisch und sehr sehr lecker. Man kann draußen in der Umgebung für mehr Geld nur schlechter essen.
Den Sunset und das abendliche Treiben der Fischer genießt man am besten mit einer kühlen Bier oder leckerem Cocktail auf den neuen Sitzsäcken am Strand oder natürlich auf dem Boot kurz vor dem Nachttauchen!
Camiguin selbst ist eine hübsche grüne Insel mit mehreren Vulkanen, pittoresken Wasserfällen, Wanderwegen, Mangroven und kleinen Dörfern mit winkenden Kindern und freundlicher Bevölkerung. Übliches Verkehrsmittel ist ein Moped, was man auch über das Ressort buchen kann. Auf Camiguin kann man sich richtig wohlfühlen. Gerne kommen wir wieder!!!
Zusätzlich gibt es hier die Coraya Divers mit herausragenden Personal und top Ausrüstung.
Roman - mit mehr als 5.000 Tauchgängen- schafft es auch den größten Angsthasen die Liebe fürs Tauchen und die Unterwasserwelt zur vermitteln.
Wir kommen auf jeden Fall wider.
In unserem gemütlichen und liebevoll eingerichteten Zimmer am Pool haben wir uns sehr wohl gefühlt und konnten wunderbar schlafen. Alle Einrichtungen im Ressort sind gepflegt und sauber. Es wird viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. So gibt es z.B. Shampoo und Duschgel im Badezimmer in nachfüllbaren Spendern, Butter und Marmelade auf kleinen Tellern und Wasser wird in Karaffen, nicht in Plastikflaschen angeboten.
Roman, der die Tauchbasis leitet, hat für uns wunderbare Tauchgänge arrangiert und die Bootscrew hat alles getan, damit wir uns wohlfühlten. Kamen wir morgens an die Basis, war unsere Ausrüstung schon fertig und an Bord. Täglich gab es für jeden Taucher einen Beutel mit frischem Handtuch und Wasser (in nachfüllbaren Alutrinkflaschen). Zwischen den Tauchgängen wurden wir mir Kaffee, Tee, Keksen und frischem Obst verwöhnt. Die Guides haben uns mit hervorragenden Ortskenntnissen die Besonderheiten der Unterwasserwelt von Camiguin gezeigt. Und da gab es einiges zu entdecken.
Als Gäste mit Halbpension kamen wir in den Genuss, von Alessandra und ihrem Team bekocht zu werden. Wir hatten die Qual der Wahl zwischen mehreren Gerichten, die täglich wechselten und am lokalen Angebot ausgerichtet waren, auszusuchen. Alessandra legt dabei viel Wert auf gesundes Essen und backt sogar das Brot selber. Auf der Homepage des Balai sa Baibai waren uns vorher schon die Bilder von wunderschön angerichteten Tellern aufgefallen. Jetzt wissen wir: Die Arrangements der Speisen sind nicht nur für die Site erstellt worden. Unser Essen hat wirklich so ausgesehen Und phantastisch geschmeckt. Jeden! Tag!
Wir hatten eine wundervolle Zeit im Balai sa Baibai und bedanken uns noch einmal bei dem wundervollen, immer freundlichen und aufmerksamen Team, das dies für uns möglich gemacht hat.
Das Ressort ist sehr gepflegt, die Mitarbeiter aufmerksam und sehr freundlich.
Alessandras hat ihr Hobby zur Profession gemacht. Neben tauchen, kocht sie leidenschaftlich gern. Schon morgens bietet sie vier verschiedene Frühstücksmenüs mit frisch gepresstem Obstsaft, Kaffee und Tee an. Frisches Wasser steht immer auf dem Tisch. Das Abendessen, immer ein drei Gänge Menü, orientiert sich an einem Thema - wie „mediterran, indisch, philippinisch, international, thailändisch. Wiederholt sich das Motto, variieren die Rezepte. Alessandra stellte jeden Abend die Menüs vor und wir konnten jeweils zwischen drei unterschiedlichen Menüs wählen. Die Zutaten hierfür besorgt Alessandra jeden Morgen frisch auf dem Markt. Die zubereiteten Speisen richtete sie immer sehr dekorativ her. Ein Genuss und eine wahre Freude.
Die Getränke waren vielfältig und sehr preiswert. Uns hatten es besonders die Cocktails angetan.
Das Ressort verfügt über sieben, sehr geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Zum „Schlafen gehen“ erwartete uns Dämmerlicht und ein Betthupferl, verbunden mit einem lieben Gruß.
Roman kümmerte sich überwiegend um die Tauchbasis. Auch er sorgte sich sehr um unser Wohlergehen und Erfüllung unserer Wünsche. Die Tauchkoffer wurden von ihnen ausgepackt, das Equipment zu jedem Tauchgang vorbereitet und transportiert. Wir brauchten es uns nur noch anlegen lassen und ins Wasser hüpfen.
Die Guides waren tauchplatzsicher und konnten uns auf viele eindrucksvolle Erlebnisse hinweisen.
Die Tauchplätze sind abwechslungsreich und bieten unterschiedliche Ziele. Die Riffe sind intakt, die Korallen überall etwas größer. Es gibt auch zwei muck diving Plätze. Jeder Tauchgang ist sehenswert und hat uns sehr begeistert.
Wir danken Alessandra, Roman und ihrem Team sehr, für ihre liebevolle und aufmerksame Betreuung und wünschen Ihnen alles Gute für Ihr Ressort und ihre Basis.
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