Zum zweiten Mal dort übernachtet und sowohl Küche als auch Zimmer genossen. Mit etwas Glück bekam ich das gleiche Zimmer wie bei meinem etwa s längeren Aufenthalt in 9/2019. Fühlte mich sofort wohl, nachdem der Chef mich in Empfang nahm. Tolle Atmosphäre. Das Restaurant war aufgrund eines besonderen lukullischen Angebotes (Schlachte-Essen) sehr gut gefüllt. Ich bekam aber einen Platz etwas später und nahm an dem Essen teil. Es war neu für mich, aber: Einfach klasse! Deutsche gute Küche. Alles auf dem Punkt. Service der Mitarbeiterinnen und Chef hervorragend. Niemals konnte ich Hektik beobachten. Alles fügte sich flott zueinander. Das Frühstück war vollkommen ausreichend und gut. Gern komme ich wieder mit dem Motorradel vorbei - dann aber wieder für mehrere Tage. Danke!
Ein ganz tolles Gasthaus, super Küche, schöne saubere Zimmer, ruhige Lage und sehr nette Wirtsleute, die mit viel Herz und einem super Konzept in der 7. Generation regional und bodenständig arbeiten- wir finden das klasse. In der Gaststube wird der Künstler aus dem Ort gezeigt, tolle Holzschnitte und Illustrationen. Das Personal ist seht freundlich und sehr gut. Rundum alles ausgezeichnet ! Wenn wir wieder in der Gegend sind, kommen wir gerne wieder.
Die Speisekarte enthält eine sehr gute Mischung aus Fisch- Fleisch und Nudelgerichten. Besonders das regionale Wild-Angebot sucht qualitativ seinesgleichen. Auch alles andere auf der Karte ist saisonal frisch und fast ausschließlich aus der Region. Der Genuss beginnt mit dem nicht zu toppenden „Gruß aus der Küche“.. Das alles bei einem ausgewogenen Preis-/Leistungsverhältnis.
Seit 7 Generationen ist der Landgasthof Kraft dem Gast und der regionalen Küche verpflichtet. Der Landgasthof steht im Dorfkern von Breitenbach, heute Ortsteil der Gemeinde Schauenburg, ca. 20 km südwestlich von Kassel. Seit Generationen befindet sich dieses stattliche Fachwerkgebäude im Eigentum der Familie Kraft. Seit Jan. 2019 hat nun mit Tim Kraft die 7te Generation das Zepter übernommen. Seit Anfang 2020 verstärkt nun auch Bruder Meik die Küchenmannschaft. Seine Lehre hat er bei Michael Fell im Egerner Hof in Rottach Egern absolviert. Eine Küche mit Michelin Stern. Danach hatte er in so renommierten Häusern wie der „Ente“ in Wiesbaden, ebenfalls mit einem Michelin Stern ausgezeichnet und im Frankfurter Restaurant „King Kamehameha“ gearbeitet. nach einem kurzen Intermezzo im Elternhaus hat er die letzten Jahre im Restaurant Voit, Kassel gearbeitet. Er hat mit seinem Können geholfen den Michelin Stern nach Kassel zu holen und diesen auch zu verteidigen. Wer nun meint eine kulinarische Revolution wäre im Gasthaus Kraft ausgebrochen, der irrt sich. Auch weiterhin stehen Steaks oder Schnitzel in den verschiedensten Ausführungen und den passenden Beilagen auf der Karte. Nicht zu vergessen der Jahreszeit entsprechend der knusprige Gänsebraten oder die Schlachteplatte aus eigener Schlachtung. Keine radikale Veränderung sondern behutsame Erneuerung mit frischen und regionalen Produkten ist angesagt. Gerade Gerichte mit regionalen und saisonalen Produkten sollen verstärkt ausgebaut werden.…
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