Die Lage des Hotels ist gut. Die Zimmer sind offenbar noch nicht alle renoviert, das dunkle Holz macht einen etwas düsteren Eindruck. Das Bad war in Ordnung und mit den üblichen Pflegeprodukten ausgestattet. Frühstück ist gut und reichhaltig, im Sommer sehr schön auch im Freien einzunehmen.
Eine sehr positive Überraschung war die frische und kreative Küche. Die Karte ist nicht wie üblich mit den bekannten Schnitzelvariationen überladen, sondern bietet der Jahreszeit angepasste Gerichte. Wir hatten jeweils eine Vorspeise (Suppe oder Salat), ein Hauptgericht (Fisch oder Fleisch) und ein Dessert, die in der Gesamtheit ein rundum gelungenes Menu ergaben. Die regionalen Weine brauchen keine besondere Empfehlung, die sind in den meisten Fällen wirklich gut.
Die Tage in Freyburg waren ein schöner Abschluss unserer Saale-Unstrut-Radtour.
Im familiengeführten Hotel sind alle freundlich und kümmern sich um das Wohl des Gastes. Das Restaurant bietet eine gute und solide regionale Küche. Das Zimmer war rustikal eingerichtet mit einem frisch renovierten, modernem Bad. Das Frühstück war ausreichend und vielfältig. Das Hotel hat einen gemütlichen Innenhof. Alles war liebevoll gestaltet, aber nicht überall wirklich gepflegt.
Das Hotel liegt am Markt und hat damit eine gute Lage um Freyburg zu entdecken.
Besonders erwähnenswert - wir haben einen Pilgerrabatt erhalten :)
Das Hotel Unstruttal im Weinstädtchen Freyburg an der Unstrut (Saale Region) ist idealer Ausgangspunkt um während eines Urlaubs die schöne Gegend kennenzulernen. Auch die Küche des Hauses ist sehr empfehlenswert und die schönen Zimmer sehr individuell.
Wir kennen dieses Hotel und haben nach längerer Zeit wiedermal 3 Tage hier verbracht.
Wir bekamen ein herrliches Zimmer mit Blick auf den Markplatz . Das Zimmer machte einen sehr guten Eindruck,besonders das Badezimmer hat uns sehr gut gefallen.
Für das Abendessen ist es auf jeden Fall ratsam einen Tisch zu reservieren.
Wir haben an drei Abenden die Speisekarte komplett durch gearbeitet und wir können alle Gerichte empfehlen.
Besonders die Nudeln mit den Pfifferlingen und die Dorade scheinen eine Spezialität des Küchenchefs zu sein.
Der Service soweit er von der Chefin durch geführt wird , ist uns eine besondere Erwähnung wert, ansonsten leidet der Service etwas am Fachkräftemangel.
Hier sollte man etwas Nachsicht haben und wenn man sieht , daß der Küchenchef auch das Frühstück macht , kann man verstehen , daß der Chef nach 22 Uhr Schluß machen möchte.
Zum Schluß noch eine Bemerkung zum Frühstücksbüffet:
Es gibt keine abgepackten Sachen , alles frisch und die Butter in Stücke geschnitten auf Eis.
Manchmal entdeckt man unterwegs zufällig ganz besonders schöne Fleckchen. Dieses familiengeführte Hotel ist definitiv so ein Goldstück 🤩👌🏼 Ein sehr freundlicher und engagierter Wirt, hübsche Zimmer und eine exzellente Küche haben unseren Aufenthalt zu etwas Besonderem gemacht! ☺️ Preis-Leistung stimmt hier definitiv. Wir kommen auf jeden Fall wieder! Fazit: uneingeschränkt zu empfehlen!