Zum 3. Mal auf Sri lanka und wieder einen wunderbaren Tag mit Tony und seiner herzlichen Familie verbracht beim Kochen eines köstlichen, original Sri Lankan Currys!
Früh morgens holte Tony mit Fahrer uns ab zu einer Safari auf dem bentota river. Eine tolle, sehr interessante Tour, auf der wir neben Mangroven und Affen sogar mehrfach e. Eisvogel beobachten konnten. Und einige Krokodile sahen wir auch, sogar ganz kleine Baby Krokodile 😍. Danach fuhren wir dann schon hungrig zu Tony nach Hause, dort warteten seine liebe Frau und seine genauso herzliche Schwiegertochter schon auf uns . Die Zutaten zum kochen lagen alle schon bereit, teilweise einfach im Garten geerntet, wie Kokosnuss und
Bananenblüte ! Die Kokosmilch zum kochen stellt Kumari ( Tonys Frau) selber her! Erst wurde alles gewaschen. Wir haben erfahren, dass der Reis immer 3mal in einer speziellen Schüssel gewaschen wird . Dann klein geschnitten und mit köstlich duftenden Gewürzen versehen.
Es gab curry von Okra Schoten , Auberginen, Dal( rote Linsen) , einer ganzen Bananen Blüte ( extrem lecker und gesund) und devilled chicken . Dazu gibt es immer Papadam, dünnes ,in Öl knusprig gebackenes Fladenbrot. Zubereitet mit vielen gesunden Gewürzen , frischer Kokosmilch, Zwiebeln und Knoblauch. Chili wurde aus Rücksicht auf uns nur sparsam verwendet . Wir waren alle begeistert von diesem Geschmackserlebnis ! Extrem lecker und gesund. Ein Traum ! Sowas muss auf jeden Fall beim nächsten Urlaub wiederholt werden!