Cooking Class Riad Anata

Cooking Class Riad Anata, Fès

Cooking Class Riad Anata
5
10:00 – 20:00
Montag
10:00 - 20:00
Dienstag
10:00 - 20:00
Mittwoch
10:00 - 20:00
Donnerstag
10:00 - 20:00
Freitag
10:00 - 20:00
Samstag
10:00 - 20:00
Sonntag
10:00 - 20:00
Informationen
Entdecken Sie gemeinsam mit Samira bei entspannter Atmosphäre die Geheimnisse der besten marokkanischen Rezepte. Mit den praktischen Tipps von Samira werden Sie auch zuhause Ihre Gäste überraschen. Das ist kein gewöhnlicher Kochkurs, vielmehr tauchen Sie ein in die marokkanische Kultur. Sie gehen gemeinsam in der Altstadt einkaufen. Bei der Zubereitung der Gerichte lernen Sie die kulturelle Bedeutung des Essens im Leben der Marokkaner kennen. Genießen Sie im Anschluss die selbst gekochten Gerichte mit Blick auf das Panorama der Stadt auf unserer Terrasse. (Tarif: 50€/Person)
Vorgeschl. Aufenthaltsdauer
Über 3 Stunden
Bearbeitungen vorschlagen, um zu verbessern, was wir anzeigen.
Diesen Eintrag verbessern
Das Gebiet
Adresse
Das Beste in der Umgebung
Bei der Bestimmung dieser Bestenliste wird die Entfernung der Restaurants und Sehenswürdigkeiten zum betreffenden Standort gegen die Bewertungen unserer Mitglieder zu diesen Restaurants und Sehenswürdigkeiten aufgerechnet.
Restaurants
256 im Umkreis von 5 Kilometern
Sehenswürdigkeiten
73 im Umkreis von 10 Kilometern

5.0
157 Bewertungen
Ausgezeichnet
140
Sehr gut
14
Befriedigend
0
Mangelhaft
2
Ungenügend
1

Diese Bewertungen wurden automatisch aus dem Englischen übersetzt
Der Text enthält möglicherweise von Google bereitgestellte Übersetzungen. Google gibt keine ausdrücklichen oder stillschweigenden Garantien für die Übersetzungen. Dies gilt auch in Bezug auf die Genauigkeit, Verlässlichkeit sowie für stillschweigende Garantien für die Gebrauchstauglichkeit, Eignung für einen bestimmten Zweck und Fälschungsfreiheit.

Fabienne B
St.Gallen4 Beiträge
Feb. 2020 • Freunde
Wir erlebten mit der wundervollen Samira einen der besten Tage unserer Marokko-Reise! Zuerst gingen wir auf den Markt, um die Zutaten für das Menü nach unserem Wunsch zu besorgen. Danach kochten wir gemeinsam die beste Tajine, die wir je assen. Anschliessend begleitete uns Samira sogar noch einmal zum Markt, um Gewürze für zuhause zu kaufen. Wir würden dieses Erlebnis jedem empfehlen. Danke Samira für den super Tag!
Verfasst am 8. Februar 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear Fabienne, Thank you so much for your lovely review ! I am glad you enjoyed your experience with us and we hope you will make the most of your new recipes... Warm regards, Valerie & Riad Anata team
Verfasst am 9. Februar 2020
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

csmuc2015
Erdweg, Deutschland746 Beiträge
Jan. 2020 • Paare
Der Kochkurs im Riad Anata mit Samira ist absolut empfehlenswert. So lecker haben wir nicht nochmal in ganz Marokko gegessen. Es war das beste Essen auf unserer 17-tägigen Reise! Und alles selbergemacht. Toll, toll, toll. Ein ganz grosses Lob an Samira. Wir hatten das Glueck, dass sich wir in dem Kurs nur zu zweit teilnahmen und so konnte uns Samira alles ganz genau erklaeren und zeigen. Fleissig haben wir selber mitgeschnippelt, geschaelt etc. Wir trafen uns morgens am blauen Tor und zusammen konnten wir alles in den Souks einkaufen was wir fuer die Gerichte brauchten. Wir machten einen super leckeren Auberginenesalat, einen weiteren Salat aus geräucherten Paprikas mit Tomate sowie einen Suesskartoffelsalat mit Rosinen - boah - der Hit! Und dazu bereiteten wir noch eine Tagine zu: Lamm mit Pflaumen und gerösteten Mandeln. Zum Abschluss gab es noch ein Dessert aus Blätterteig, Mandeln und süßer Kondensmilch zubereitet. In der Küche auf der Dachterasse des Riads konnten wir alles gemeinsam köcheln, Fotos machen, Fragen stellen und von Samira lernen wie man alles zubereitet. Die Zubereitung dauerte an sich dauerte ca. 2 Std. Davor aber eben noch das gemeinsame Einkaufen auf dem Markt und anschliessend durften wir unser Werk auf der Dachterasse geniessen. Ach ja: zur Begruessung gab es vor dem Kochen noch einen guten Tee und Kekse :) ... somit konnten wir erstmal ankommen und uns aufs Kochen vorbereiten. Samira gab und Schuerzen und zeigte uns alles inkl. den Maßangaben. Am Ende des Kochkurses gab uns Samira noch die Rezepte und gluecklich hatten wir eine schoene Zeit zusammen verbracht. Nicht nur wir, auch Samira machte viele Fotos, die wir anschliessend per Mail erhalten. Wir können den Kurs auf jeden Fall empfehlen. Samira ist eine gute Seele, eine so liebe Frau, die wirklich toll kochen kann. Es hat so super geschmeckt und jetzt schon sind wir gespannt wie es uns gelingen wird, wenn wir es zu Hause nachkochen werden. Somit: auf jeden Fall den Kurs buchen - es ist jeden Cent wert!
Verfasst am 20. Januar 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear valued guest, Thank you very much for your support! We are glad you enjoyed your cooking class with us and have no doubt you will make friends and family happy with your new recipes. Warm regards, Valerie & Riad Anata Team
Verfasst am 22. Januar 2020
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

Florian P
1 Beitrag
Jan. 2020 • Paare
Das war mit Abstand das Beste unserer Marokkoreise. Da können die Übernachtung in der Sahara oder der Atlas Wandertrip nicht mithalten. Samira ist einfach unschlagbar und hat uns einen tollen Nachmittag geschenkt. Wir konnten frei wählen was wir kochen möchten und sie gab uns super Tipps auf dem Markt. Auch die Kochanleitung, mit vielen kleinen Tipps war super hilfreich.
Wer einen Nachmittag Zeit in Fes hat sollte diesen Kurs buchen.
Verfasst am 3. Januar 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear Florian, Thank you so much for your nice review! We are glad you have chosen Riad Anata for your culinary experience and hope you will enjoy your new recipes once you are back at home :) Warm regards and Happy 2020!! Valerie & tram
Verfasst am 5. Januar 2020
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

SPeter55
Neuwied, Deutschland314 Beiträge
Okt. 2019
Wer Spass am Kochen hat, solle sich das nicht entgehen lassen. Es ist schon ein Erlebnis für sich alleine, mit Samira auf den Markt zu gehen. Alles bis hin zu den Gewürzen wird frisch eingekauft, die KochkursTeilnehmer dürfen festlegen, ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch gekocht wird. Danach geht es in das hübsche Riad Anata in Samiras winzige, gemütliche Küche auf der Dachterrasse. Wir haben viel über die marokkanische Küche gelernt und die Zeit mt der liebebswürdigen Samira ist wie im Flug vergangen. Zum Abschluss haben wir unser leckers Essen auf der schönen Dachterasse genossen.
Verfasst am 9. November 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear valued guest, Thank you so much for choosing Riad Anata for your culinary experience. I am glad you enjoyed it and I am sure you will make the best of it once back at home. Warm regards and safe travels, Valerie
Verfasst am 10. November 2019
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

MarionS
1 Beitrag
Okt. 2019 • Paare
Ein Highlight unseres Marokko Urlaubs - Kochen mit Samira. Der Kurs fängt mit einem Besuch auf dem Markt an, wir kaufen Hühnchen, Gemüse, Obst, Brot und Kräuter. Anschließend geht es in Samiras kleine Küche auf der Dachterrasse. In sehr entspannter und persönlicher Atmosphäre kochen wir unser köstliches Menu. Wir hatten sehr viel Spaß und haben viel über die marokkanische Küche gelernt. Ein perfekter Tag.
Verfasst am 21. Oktober 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear Marion, Thank you so much for your lovely review ! We are glad you enjoyed your culinary experience. Hope you will make the most of it :) Warm regards, Valerie
Verfasst am 22. Oktober 2019
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

Eva H
3 Beiträge
Dez. 2018 • Paare
Sollte man nach einem Kochkurs in Marokko suchen, wagen wir zu behaupten, den besten empfehlen zu können.
Mit Samira zusammen auf dem Markt einkaufen zu gehen war eine einzigartige Erfahrung - an diesen derart frischen Zutaten läuft man als Tourist ansonsten schnell vorbei.
Bei der Auswahl des Gerichts geht Samira auf die Wünsche der Teilnehmer ein.
Da wir noch Gewürze für die Heimat einkaufen wollten hat Samira sich sogar angeboten, uns zu begleiten und bei der Auswahl zu beraten, was wir wirklich sehr geschätzt haben.
Samira ist ein sehr offener, sympathischer und humorvoller Mensch. Daher hat das Kochen mit ihr sehr viel Spaß gemacht!
Es war wirklich ein wundervoller Tag und wir hatten das Gefühl, dass Samira sich auch gefreut hat, diesen mit uns zu verbringen.
An dieser Stelle möchten wir uns dafür nochmals bedanken.

Khalid und Fatima

PS: Wir hatten die Möglichkeit das Riad Anata zu besichtigen und haben es danach sehr bereut, nicht dort gebucht zu haben.
Verfasst am 12. Dezember 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear Eva, Thank you so much for rating your culinary experience ! It has been a pleasure to share that experience with you and we trust you will do the most of your new recipes. We also wished you would have stay with us while in Fez :) Warm regards and safe travels, Valerie & Riad Anata Team
Verfasst am 13. Dezember 2018
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

847kerstin
Ulm, Deutschland1 Beitrag
Okt. 2018 • Paare
Unter der Anleitung von Samira sind wir zunächst auf dem lokalen Markt einkaufen gewesen. Da wir nur zu zweit waren konnten wir die zu kochenden Gerichte selbst bestimmen.
Gekocht wurde dann in einer (etwas) kleinen Küche, unter professioneller Anleitung. Man konnte viele Fragen zum Essen und der Zubereitung stellen, welche gerne beantwortet wurden.
Wir haben Vorspeise, Hauptgericht und Dessert gemeinsam zubereitet; das Essen wurde dann auf der schönen Dachterrasse eingenommen.
Es hat sehr viel Spaß gemacht!
Verfasst am 15. Oktober 2018
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear valued guest, Thank you soooooo much for taking the time to share your experience ! We are delighted that you enjoyed as much as we did :) Warm regards and hope to seeing you soon, Valerie & Riad Anata Team
Verfasst am 15. Oktober 2018
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

Baerbelffm
Frankfurt am Main, Deutschland31 Beiträge
März 2017 • Paare
Einen ganz besonderen Spaziergang bietet uns Zhora, die Küchenchefin des Hauses.Zhora geht mit uns einkaufen und tummelt sich dabei auf dem Weg zu den Lebensmittelhändlern wie ein Fisch im Wasser in den Gassen der Medina. Der Tag bietet uns ein kulinarisches Wunschkonzert: Welches Gemüse, welches Fleisch darf es sein? Sie wird aus jedem Wunsch schmackhafte Gerichte mit und für uns Zaubern. Als erstes konnten wir nicht widerstehen, uns für Fleisch vom Lamm für unsere Tajine zu entscheiden. Es wird auf eines der beliebtesten Gerichte der marokkanischen Küche hinauslaufen: Die Lamm-Tajine mit karamelisierten Backpflaumen und Mandeln, die man allerdings in durchaus unterschiedlicher Qualität erwischen kann. Am Gemüsestand dürfen wir zwischen dem gesamten Potpourri des eindeutig regionalen und saisonalen Angebots wählen: Schnell landen Auberginen, natürlich Tomaten und viele Gemüsezwiebeln in Zhoras großer Tasche.
Zhora zeigt uns Hülsen von dicken Bohnen, die Fava-Bohnen (Saubohnen!) genannt werden, eine Zutat, die in unseren Breitengraden (nur noch) sehr selten Verwendung findet. Ich bin neugierig: Ja, die nehmen wir auch.
Zurück im Riad heißt es Schürzen anziehen und los geht´s. Droben auf der Terrasse, in einer recht kleinen Sommerküche befinden wir uns; alle Gerätschaften, die wir benötigen, sind ebenso schlicht. Um so köstlich zu kochen, wie Zhora es uns zeigt, benötigt man nicht im Mindesten außergewöhnliche Utensilien. Wir lernen vielmehr ihre speziellen Tricks und Kniffe.
Die zubereiteten Köstlichkeiten dürfen wir auf der Dachterrasse bei herrlichem Wetter genießen. Und nicht nur damit das Wetter so bleibt, auch weil alles einfach großartig schmeckt, essen wir es begeistert bis auf den letzten Soßentupfer auf.
Ein ganz besonderes Erlebnis für 50 € (Normalpreis) bzw. 40 € (für Riad-Gäste). Zunächst war ich gar nicht so sicher, ob ein Kochkurs uns nicht viel Zeit nimmt ins Leben von Fez einzutauchen. Dabei tut man es gerade hierbei auf besondere Art! Im Preis ist natürlich das ausführliche Schlemmermahl mit Vorspeisen und Dessert inbegriffen.
Eine echte Empfehlung für ein großartiges Erlebnis in einem großartigen Riad mitten in FeZ!!!
Verfasst am 16. März 2017
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear Barbel, Thank you for your review, a pleasure to host you!! Safe travel and lots of fun :) Valérie & Riad Anata Team
Verfasst am 7. April 2017
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

Explorer1305
New York City, NY10 Beiträge
Jan. 2020 • Familie
Wir haben Samiras Kochkurs sehr genossen, der einen Ausflug zu den Medina-Souks (Märkten), Kochen und Essen eines marokkanischen Drei-Gänge-Menüs auf einem schön restaurierten Riad auf dem Dach beinhaltete. Unsere Tochter, die normalerweise kein Gemüse mag, hat sogar Auberginensalat probiert und es geliebt. Ihr zufolge war das Essen das beste, das wir in Fes hatten, und ich kann dem zustimmen. Wir können den Samira-Kurs nur wärmstens empfehlen.
Google
Verfasst am 3. Januar 2020
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Thank you so much for taking the time to review your cooking class with us :) It has been pleasure to share this experience with us and we hope you will make the most of it back at home. Warm regards, Valerie & team
Verfasst am 5. Januar 2020
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

Mark
3 Beiträge
Dez. 2019 • Paare
Wir hatten so viel Spaß in unserem Kochkurs mit Samira. Samira war eine großartige Person und ein sehr talentierter Koch, von dem man lernen konnte. Nachdem wir uns entschieden hatten, was wir kochen wollten und durch die Märkte gingen, kauften wir frische Produkte und ein lebendes Huhn! Zurück im Riad genossen wir Minztee und gekochtes Hühnchen mit eingemachter Zitrone, gebratenem Auberginensalat, Taktouka und Karotten mit Sharmoula-Sauce. Es war das beste Essen, das wir je gekocht haben. Vielen Dank an Samira für ein unvergessliches Erlebnis und eine neu entdeckte Wertschätzung der marokkanischen Küche und Kultur. Das besondere Dessert und das Abendessen auf dem Dach waren Kirschen auf dem Kuchen. '
Google
Verfasst am 25. Dezember 2019
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Tripadvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dear valued guests, Thank you for your beautiful message!! We are glad you enjoyed your cooking class and hope you will make the best of it! Warm regards and happy holidays, Valerie & Riad Anata Team
Verfasst am 26. Dezember 2019
Diese Antwort stellt die subjektive Meinung des Managementvertreters dar, jedoch nicht die von TripAdvisor LLC.

Es werden die Ergebnisse 1 bis 10 von insgesamt 67 angezeigt.
Fehlt etwas oder stimmt etwas nicht?
Bearbeitungen vorschlagen, um zu verbessern, was wir anzeigen.
Diesen Eintrag verbessern