256Bewertungen6Fragen & Antworten
Bewertungen
Bewertungen von Reisenden
- 243
- 11
- 0
- 1
- 1
Reisetyp
Jahreszeit
Sprache
Mehr
Ausgewählte Filter
- Filtern
- Deutsch
Petra E hat im Juli 2012 eine Bewertung geschrieben.
Uelzen, Deutschland2 Beiträge1 "Hilfreich"-Wertung
Die Kombination von Fabrikbesichtigung und Kochschule geht Hand in Hand, da beide Betriebe zusammen arbeiten und sich absprechen. Nach der Tagestour mit Golosaitalia haben wir einen Kochkurs mit den am Tag zuvor besichtigten Materialien gemacht, Parma Käse und Balsamico Essig. Maribel fängt genau dort an, wo wir am Tag zuvor aufgehört haben und zeigt uns, wie man diese Kostbarkeiten in der italienischen Küche benutzt. Auch hier ist die kleine Gruppe von Vorteil, Maribel hat Zeit alles zu erklären und sich um jeden zu kümmern, sie ist eine wundervolle Lehrerin tief verwurzelt in der italienischen Küche. Fazit: Beide Erfahrungen (tour und kochen) waren für sich schon toll, aber die Kombination ist nicht zu toppen!…
Mehr lesen
Erlebnisdatum: Juli 2012
Hilfreich
Der Morgen mit Maribel war ein Überraschungsgeschenk für mich. Zuerst führte uns Maribel durch den Markt und wir kauften noch einige Zutaten für das spätere Essen ein. Auf Wunsch von mir, dem Geburtstagskind, gab eine Aceto Balsamico die Modena Degustation. Die Unterschiede der verschiedenen Essige war für uns alle sehr beeindruckend. 50€ ärmer, denn so viel muss man für einen 12 jährigen Aceto bezahlen, ging es dann ins gemütliche Zuhause von Maribel. Nun verbrachten wir einige lustige Stunden in Maribels Küche und bereiteten die verschiedenen Pastas vor. Wir durften auch von Maribels Aceto kosten, zusammen mit einem Stück Parmesan einfach himmlisch....Maribel erklärte uns geduldig Schritt für Schritt bei der Herstellung der perfekten Pasta. Und unsere Pastas warten perfekt. Ein wunderbares Essen mit einem guten Wein beendete meine unvergessliche Geburtstagsüberraschung. Ich würde bei einem nächsten Besuch in Bologna wieder einen Kurs bei Maribel buchen. Thank you Maribel!…
Mehr lesen
Erlebnisdatum: April 2012
Hilfreich
Wir - meine Mom und ich - waren mit Maribel an einem Samstag Nachmittag verabredet... bei ihr zu Hause, da in der Kochschule Reperaturen durchgeführt wurden. Und das sind schon die absolut herausragenden Punkte: Wo wird ein Kochkurs für zwei Personen angeboten? Das Thema konnten wir aus 7 angebotenen Kursen frei wählen und wir entschieden uns für das Thema "Modena’s Traditional Balsamic Vinegar"... eine gute Entscheidung! Maribels Gerichte sind typisch italienisch: Tolle Produkte - aber einfach gehaltene gut nachvollziehbare Rezepte. Ergebnis: Yam-Yam!! Und sie selbst? Unglaublich herzlich, offen und nicht ganz unwichtig: Sie spricht ein so klares, schönes Englisch, dem ich problemlos folgen ...und dann für meine Mutter übersetzen konnte. Fazit: Absolut Daumen hoch - eine tolle Bereicherung für einen Besuch in Bologna. Gerne wieder!…
Mehr lesen
Hilfreich
Diese Bewertungen wurden maschinell aus dem Englischen übersetzt. Maschinelle Übersetzungen anzeigen?
Rufen Sie unbedingt an, wenn Sie innerhalb einer Stunde oder länger nach dem Schließen gehen, da sie entscheiden, wann und ob sie vorzeitig schließen möchten. Nach einem langen Wandertag um 7:15 Uhr ging ich mit einem hungrigen Haufen los, um 30 Minuten oder länger warten zu müssen, worauf wir uns einigten. Nach 5 Minuten wurde uns mitgeteilt, dass die Eigentümer sagten, sie könnten uns nicht setzen, weil sie vorzeitig schließen möchten. Als ich fragte, ob ich zum Mitnehmen bestellen kann, wurde mir gesagt, dass das Management nein sagte. Ich denke, sie wollen keinen Service. . .…
Mehr lesen
Erlebnisdatum: August 2020

Hilfreich
BeenThereGlobal hat im Okt. 2019 eine Bewertung geschrieben.
Hamilton, Kanada31 Beiträge9 "Hilfreich"-Wertungen
Wir machten Tortelloni und Fettucini und Ragu, alle mit einem angenehmen Gespräch und dem gelegentlichen Snack beim Kochen. Maribel war an diesem Morgen auf den Markt gegangen, um Schinken und Käse zu kaufen, damit wir nicht mit leerem Magen kochen konnten. Wir haben nicht nur Nudeln hergestellt, sondern auch alles über italienische Regionen und deren Lebensmittel, die Kontrolle von Balsamico-Essig, verschiedene Ansätze für Fettuccine (Hartweizen? Wer weiß?) Und vieles mehr gelernt. Schließlich aßen wir unsere Kreationen mit einer Auswahl an Weinen, die Maribel mit der Vergangenheit gepaart hatte. Alles in allem eine wundervolle Erfahrung. Beachten Sie, dass dies ein fester halber Tag ist. Planen Sie also nicht zu eng - Sie können keine Nudeln hetzen!…
Mehr lesen
Erlebnisdatum: Oktober 2019

Hilfreich