Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Geben Sie Daten ein, um die besten Preise anzuzeigen.
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 10 weitere Seiten
Speichern
Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection
4.0 von 5 Hotel   |   Carretera Chetumal - Cancún Km 250, Akumal 77760, Mexiko   |  
  |  
Hotel-Homepage
  |  
Hotel Virtuelle Tour
  |  
Hotelausstattung
Aktionsangebot
Pauschalangebot
Nr. 1 von 21 Hotels in Akumal
Zertifikat für Exzellenz
Thun, Schweiz
Beitragender der Stufe 
4 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 15 "Hilfreich"-
Wertungen
“Traumhaft”
5 von 5 Sternen Bewertet am 26. April 2014

Wir verbrachten zwei wunderschöne erholsame Wochen in diesem top modernen Hotel. Gebucht hatten wir die Penthousesuite mit eigenem Whirlpool. Einfach nur Top!
Das Essen war unglaublich abwechslungsreich und machte jedesmal aufs neue einen sehr frischen Eindruck. Ein solch gutes Allinklusive in Sachen Essen, trinken minibar und Zimmerservice hatten wir noch kaum an einem anderen Ort! Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Ein reines Erwachsenenhotel ohne Kinder, was wir als sehr erholsam empfanden. Der Strand ist nicht gerade vor dem Hotel, was uns aber rein gar nichts ausmachte, da alle 5min ein gemütlicher ,,Golfcaddyshuttle,, die Gäste durch die gesamte Anlage sowie zum Strand chauffierte. Auf der 5min Fahrt zum Strand sieht man auch mit ein wenig Glück wilde Tiere. Für die etwas sportlichen ist es zu empfehlen bei Sonnenaugang bis zum Strand zu joggen. Der Strand ist traumhaft schön und hat eine Hoteleigene Bar. Das einzige was wir nicht in Ordnung fanden waren die Delfine in Gefangenschaft. (Schweinerei) wir giengen sie nie anschauen, weshalb auch, denn in Mexiko kann man Delfine auch in freier Wildbahn sehen! Was wir auch machten. ( Trip in sian kaan Naturschutzgebiet. Sehr empfehlenswert)
Ansonsten super Urlaub.

Aufenthalt September 2013, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 6
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
RRPPSIANKAAN, Public Relations von Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection, hat diese Bewertung kommentiert, 28. April 2014
Mit Google übersetzen
Dear Yunus,

First of all we would like to thank you for taking time to share your experience regarding your recent stay at Luxury Bahia Principe Sian Ka’an.

It is an honor for us to know that you had a wonderful time the food and drinks, the penthouse suite and the service of our friendly staff.

We truly understand your review and appreciate the opinion that all of our present and future customers may have about a delphinarium in an hotel complex, some of them are against the dolphin captivity, others appreciate the new attraction being in hands of a professional organization, as an enterprise with experience in the building of a controlled habitat in specially created aquariums. The operation consists in a state-of-the-art life support system that changes the water in the pools every two hours and the dolphins are supervised, trained and taken care of by professional biologists. The dolphins have never known the open seas experience as they are born in captivity which is not an excuse or explanation to defend this activity, but information we want to give to our concerned customers.

Thank you again for sharing your experience, and we hope we can welcome you back at Bahia Principe Hotels & Resorts.

Warm Regards,

Lizeth Arratia
Luxury Bahia Principe Sian Ka’an Don Pablo Collection
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

4.305 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    3.057
    894
    249
    65
    40
Bewertungen für
420
2.957
65
16
Gesamtwertung
  • Schlafqualität
    4,5 von 5 Sternen
  • Ort
    4 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4,5 von 5 Sternen
  • Service
    4,5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4,5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    4,5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (10)
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Koreanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Polnisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Frankfurt am Main, Deutschland
2 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 1. April 2014

Wir (23&33) haben 12 traumhafte Tage in Sian Ka'an verbracht, wollten nicht mehr weg und wünschen uns immernoch jeden Tag dorthin zurück.
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam, die Anlage insgesamt extrem gepflegt, ruhig, paradiesisch, die Zimmer waren sauber, modern gemütlich und schnörkellos eingerichtet, und die aus Handtüchern geformten TIere stellten jeden Tag ein Highlight bei der RÜckkehr ins Zimmer dar.
Bei den Buffets gab es immer wieder kleine Variationen, die neben den Dauerbrennern zur Auswahl standen. Das Essen war köstlich, schön angerichtet und jederzeit reichlich verfügbar.
Der Aktivitätenpool mit Musik liegt etwas abseits, sodass man sich zu keiner zeit dadurch gestört fühlte. Die Fahrten mit den hoteleigenen Bussen an den Strand oder in die anderen Anlagen stimmten mich zuerst etwas skeptisch, jedoch vermisse ich diese unkomplizierte Art der Fortbewegung inzwischen fast am meisten.
Toll war die App, mittels derer man die à la carte Restaurants buchen konnte. Trotz der schlechten Bewertungen im appstore; stürzt die App ab, startet man sie eben neu.

Das Spa können wir nicht bewerten, da wir das Angebot nicht genutzt haben, aber optisch machte es den gleichen hervorragenden Eindruck wie der Rest der Anlage.

Zum Schluss zwei Kritikpunkte:
Die Bedienung in der Lobby hatte oftmals schwierigkeiten zu verstehen, was man bestellen wollte. Einen Tanqueray Gin Tonic oder einen Grey Goose Vodka Cranberry zu bestellen gestaltete sich insofern schwierig, als man entweder das Eine (Gin/Vodka) oder das Andere (Tonic/Cranberry Juice) bekam. Das bestellt man besser direkt an der Bar, die Barkeeper verstehen ihr Handwerk immerhin. VIelen Dank an dieser Stelle an Nicolas aus der Cenote Snackbar, der uns dazu überreden konnte einen Shirley Temple mit Rum zu probieren!
Das Größte Manko von Sian Ka'an ist allerdings die allabendliche Livemusik, die uns an manchen Tag die Lust auf einen Schlummertrunk in der Lobby vermiest hat. Dieser Sänger war so schlecht, dass man ihm einfach nicht zuhören wollte oder konnte. Er hat bestimmt so manchen Weltstar dazu gebracht sich im Grabe umzudrehen. Zum Glück war mit der Livemusik doch relativ früh Schluss, wenn man also zur richtigen Zeit essen geht verpasst man das schlimmste.

Allerdings ist selbst das kein Grund für mich nicht wieder im Sian Ka'an zu buchen, die positiven Eindrücke und Erlebnisse wiegen das im Handumdrehen wieder auf!

  • Aufenthalt März 2014, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
RRPPSIANKAAN, Public Relations von Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection, hat diese Bewertung kommentiert, 3. April 2014
Mit Google übersetzen
Dear Guest,

On behalf of the entire team, thank you for trusting in Luxury Bahia Principe Sian Ka’an, we are honored that you have chosen our hotel for your holidays

We are glad to read that you enjoyed the food, the buffet and thank you very much for mentioning the good job of our staff; your positive comments really motivate them to keep on the good work.

Thank you one again for sharing your comments and we look forward to your next visit.

Best Regards from Mexico,

Lizeth Arratia
Luxury Bahia Principe Sian Ka’an Don Pablo Collection
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Beitragender der Stufe 
2 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
4 von 5 Sternen Bewertet am 2. Februar 2014 über Mobile-Apps

Wir waren zwischen Dezember Januar im Bahia Sian Ka' an. Das Hotel war sehr gepflegt. Einzig unser Zimmer war sehr feucht. Wenn der Ventilator läuft ist es aber halb so schlimm. Man ist ja nicht immer im Zimmer...
Super entspannend da es keine Kinder hat. Essen war jederzeit sehr gut.
Wir würden sofort wieder gehen, obwohl das Hotel etwas abgelegen ist und nicht direkt am Strand. Auch Playa del Carmen und Tulum sind sehr gut mit Collectivos zu erreichen.

Aufenthalt Januar 2014, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
RRPPSIANKAAN, Public Relations von Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection, hat diese Bewertung kommentiert, 6. Februar 2014
Mit Google übersetzen
Dear Guest,

Thank you for trusting in Luxury Bahia Principe Sian Ka’an and for choosing us to enjoy your holidays at the Mayan Riviera.

We appreciate so much that you have taken the time to write your feedback and review your recent stay with us. We are happy to hear that you had a relaxing time and enjoyed the facilities and the food.

Concerning your points of concern, please be assured that these topics have sent to the appropriate departments and managers, they take great consideration in ensuring that we continue to provide our guests the attention and services they deserve.

Best regards from the Mexican Caribbean!

Lizeth Arratia
Luxury Bahia Principe Sian Ka’an Don Pablo Collection
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Leonberg, Deutschland
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 2. Januar 2014

Wir haben uns 2 Wochen im Sian Kaan aufgehalten und waren vom ersten bis zum letzten Tag vollkommen begeistert - der Service in allen Bereichen war außergewöhnlich gut.
Vorallem Mariana von der Beach Bar hat uns unsere Wünsche von den Augen abgelesen und uns jeden Tag mit ihrer Herzlichkeit erfreut :-) Vielen Dank dafür.

Auf das Service Team Demetrio / Silivia und Ramon waren unglaubigkuch hilfsbereicht.

Das Essen war immer top - die Qualität der Speisen und der Geschmack vorzüglich.

  • Aufenthalt Dezember 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 3
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
RRPPSIANKAAN, Public Relations von Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection, hat diese Bewertung kommentiert, 7. Januar 2014
Mit Google übersetzen
Dear Sabine,

Please receive greetings from the Luxury Bahía Príncipe Sian Ka’an. We really appreciate that you have taken the time to post your review regarding your recent stay at our hotel.

We are glad to hear that you had a dream vacation and that you enjoyed the service of our staff. Thank you very much for mentioning Mariana, Demetrio, Silvia and Ramon, they are great ambassadors of service in our hotel.

We would be delighted to welcome you again at Bahia Principe Hotels & Resorts.

Kind Regards,

Lizeth Arratia
Luxury Bahia Principe Sian Ka’an Don Pablo Collection
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
München, Deutschland
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 21. Dezember 2013

Wir (55 J.) verbrachten vom 22.11.13 bis 13.12.13 unseren Urlaub im Gran Bahia Principe Sian Kaan Hotel.

Vorweg: Wir haben einen sehr schönen Urlaub verbracht, auch wenn nachfolgend einige Informationen etwas nüchtern oder kritisch gehalten sind!

Hotel:
Das Sian Kaan (SK) ist eines von insgesamt 4 Hotels der Gran Bahia Principe Gruppe (GB) direkt an der Riviera Maya. Alle Hotels liegen in einem zusammenhängenden Gelände und bestehen aus dem Tulum (TL), Akumal (AK) und Coba (CO). Außerdem die Hazienda (HZ) – eine im Karree gehaltene Einkaufsmeile mit vielen interessanten, niveauvollen Geschäften, Sportsbar- und einer Veranstaltungsbühne.
Insgesamt steht dem Gast also ein riesengroßes Areal zur Verfügung, das er zu Fuß oder per Transportsystem (umgebaute PKW´s - erweitert mit Anhängerzügen) erreichen kann.
Das SK liegt hinter halb (westlich) der 4-Spurigen Schnellstraße (Carretera) und ist über eine darüber führende Brücke mit den übrigen Hotels bzw. dem Strand verbunden. Als SK Gast kann man alle Hotelanlagen, also sämtliche Einrichtungen mitbenutzen, umgekehrt ist dies nicht möglich d.h. die Gäste den übrigen Hotels steht das SK nicht zur Verfügung.
Das erste große PLUS des SK ist die Integration in den Naturbelassenen tropischen „Dschungel“. Eine wahrlich atemberaubende grüne „Hölle“ umschließt die Hotelanlage mit den verschiedenartigsten Bäumen, Sträuchern und Büschen. Als Gast bewohnt man eine Suite, untergebracht in einer „Villa“ im Flachdach Stil (E+2+Dachterrasse).
Bei den übrigen GB-Hotels hat man zunächst die Natur „plattgemacht“, dann eine Anzahl von 3-Stöckigen Gebäude hineingesetzt d.h. die Gartengestaltung wurde nachträglich in Form von künstlichem Rasen und wie mit dem Zirkel gezogenen Blumenbeeten und Baumreihen angelegt, was einen sehr sterilen Eindruck hinterlässt. Das SK verfügt über insgesamt 4 recht unspektakuläre Pool Anlagen, die allerdings wiederum vortrefflich in die üppige Vegetation integriert wurden. Hervorzuheben ist der größte dieser 4 Pools, jener direkt an der „Holbux“ Snack Bar gelegen. Dieser liegt besonders eindrucksvoll umrahmt von urtypischer Flora. Schwimmen kann man (leider) in den Pools nicht, aufgrund mangelnder Tiefe bzw. fehlender Länge. Um eine freie Liege zu finden- braucht man schon sehr viel Glück- oder muss eben ganz früh aufstehen (Die ersten „Handtuchreservierer“ sind bereits im Morgengrauen eifrig unterwegs. Die „Holbux“ Snack Bar hat rund um die Uhr geöffnet und ist eine willkommene Alternative zum Buffet/Restaurant- da man hier „Open Air“ essen kann, wie auch vor 07h, wenn das Frühstücksbuffet noch nicht geöffnet hat, also vor einem Ausflug oder einer Golfrunde!

Zimmer: (Zimmerservice)
Wir haben eine Superior Suite gebucht, mit Bad/Dusche, Küchen/Wohnbereich und Schlafbereich. Die Einrichtung kann man als überaus „gepflegt“ bezeichnen- ohne dass sie dabei luxuriös wirkt. Lediglich im Bad fehlte eine ausreichend große Ablage für Kosmetikartikel, der Schlafzimmerschrank ist für einen 3-Wöchigen Urlaub etwas zu klein geraten- und die Couch hatte wohl ihre besten Tage schon hinter sich, denn sie „knarzte“ ziemlich. Insgesamt betrachtet war das Zimmer sehr, wirklich sehr (hygienisch) sauber- und wurde durch den Zimmerservice sensationell in Schuss gehalten. Zum Handtuchservice muss man sagen, dass eine „mittlere“ Handtuchgröße fehlte (die Damenwelt würde es danken z.B. wegen Haarwäsche).

Verpflegung:
Dieses Thema ist ein weiteres großes PLUS im SK. Egal of Frühstück – Mittag- oder Abendessen, die Auswahl und die Güte ist vom „Allerfeinsten“! Angeboten wird ein wahres Stakkato an „Herrlichsten“ Speisen über Fisch / Fleischgerichte / vielfältigste Beilagen / Asiatische Gerichte / Mexikanische Ecke / Vegetarisch / Vorspeisen in Hülle und Fülle / Nachspeisen mit unendlicher Auswahl an Kuchen-Dessert-Süßspeisen. Sprich: Eine schier endlose Palette an kulinarischen Genüssen. Ein Feuerwerk an Genüssen wird hier „zelebriert“. Das Buffet wird stets „geupdatet“, egal ob man z.B. um 19h oder um 22h15 zum Abendessen erscheint, alle „Bereiche“ sind immerzu „prallgefüllt“ und „wohlgeordnet“.
Keinerlei Abnutzungserscheinungen oder „Verwüstungen“ durch eventuell übereifrig hantierende Gäste, keine Anstehzeiten (Warteschlangen).
Anders in den übrigen Grand Bahia (GB) Hotels – wo wir „probeweise“ zum Essen waren: Anstehschlangen, teilweise Chaos in den „Buffet Töpfen“, spürbar schlechtere Qualität bei den Speisenangeboten und auch bei den Getränken.

Essen „außer Haus“:
Als SK-Gast kann man darüber hinaus – unbegrenzt - weitere 13 A la Carte Restaurants für das Dinner benutzen (vorhergehende Reservierung notwendig). Diese Restaurants sind zumeist bestimmten Themen (Küchen) zugeordnet z.B. Japanische / Mexikanische / Italienische / Mediterrane / und Internationale Küche!
Zu den Besten gehören u.a. das Alux, Maiko, Don Pablo, Gourmet und Arlequin. Hier bekommt man jeweils ein 4-Gänge-Menü zelebriert, das höchsten internationalen Ansprüchen locker genügt. Auch der Service ist dementsprechend gediegen und auf allerhöchstem Niveau. Zudem verfügen manche dieser Restaurants auch über eine Themenspezifische Einrichtung- inklusive einer dem Land angepassten musikalischen Untermalung.
Die anderen A la Carte Restaurants sollte man ebenfalls buchen, obwohl diese oft nur als „ausgelagerte“ Buffets zu bezeichnen sind d.h. Vorspeisen/Nachspeisen vom Buffet, der Service teilweise „lausig“. Dennoch kann man hier den einen oder anderen Exquisiten Hauptgang „ergattern“. Insgesamt gesehen bieten diese Restaurants eine doch willkommene Abwechslung zum „allabendlichen“ Buffet Zeremoniell!

Service:
Schon sind wir bei einem weiteren – wirklich dicken PLUS im SK, dem Service- der wohl an Intensität nicht mehr zu überbieten ist. Egal wo, im Buffet, auf der Terrasse, an der Bar oder am Strand. Eine wahre Heerschar an fleißigen männlichen und weiblichen Bedienungen ist emsig „unterwegs“ und „umschwirrt“ den Gast mit einem Höchstmaß an Aufmerksamkeit! Erfüllt jeden Wunsch, nimmt Bestellungen auf, serviert, räumt ab, fragt nach weiteren Wünschen, ist immer und überall verfügbar. All dies in einer unnachahmlich freundlichen und netten Art, teilweise unterstützt durch ein etwas „niedliches“ Äußeres.

Abendunterhaltung SK:
Hier „spendiert“ das SK leider nur einfache Kost. Ein Duo musiziert allabendlich auf der Terrasse unter einer Art Baldachin von 19-22h30. Im Klartext handelt es sich um Gesang und Gitarre, der Rest der Instrumente kommt leider nur „synthetisch“ vom Computer- und klingt irgendwie gar nicht gut. Dies hat zur Folge dass sich jeder Song „ziemlich gleich“ anhört- zumal die Sängerin auch noch erschreckend schlecht gesungen hat, sodass wir von 19h an regelmäßig „Reißaus“ nehmen mussten. Auf Nachfrage an der Rezeption teilte man uns mit, dass diese „Band“ dauerhaft spielt und nicht ausgewechselt wird. Dies stellt ein eindeutiges Manko dar, denn üblicherweise erlebt man in Urlaubshotels (z.B. Karibik) eine variantenreichere Musikdarbietung!

Abendunterhaltung gesamte GB-Hotels:
Dieses Muster der Abendunterhaltung zieht sich leider auch durch die anderen 3 GB-Hotels.
In der Regel handelt es sich um „Drittklassige“ Sänger(innen), bis auf eine einzige Ausnahme- siehe weiter unten. Zum Trost sei gesagt, dass ein paar wenige davon, obwohl deren Gesang sich höchsten für Musikpassagen eignet- die im Chor gesungen werden, doch ganz passabel mit deren Instrumenten umgehen können- die sie Live spielen (z.B. ein Schlagzeuger und Gitarrist).
Insofern treffen sich jeden Abend um 22h30 einige Musiker in der Hazienda (HZ) um gemeinsam als Band aufzutreten. Dieses Konzert sollte man auf jeden Fall und immer besuchen, denn hier erlebt man die weiter oben beschriebene Ausnahme: Luis Cabrera, ein großartiger Sänger aus Kuba, zelebriert eine Salsa und Latin Performance, die einem schier den Atem raubt. Gebannt von seiner Ausstrahlung, berauscht von seiner Stimme, der höchst emotionalen und rhetorischen Umsetzung Karibischer Musik, seiner Gestik und tänzerischen Performance ist dies ein unvergessliches Erlebnis!
Leider ist der Auftritt schon um 23h30 zu Ende, da anschließend die Diskothek öffnete (bis 2h früh). Insofern bedeutete uns diese Stunde von 22h30 bis 23h30 einen allabendlichen Fixpunkt und ein absolutes Highlight in unserem Urlaub!
Im Akumal (AK) findet abends jeweils eine Bühnenshow statt. Die Qualität jener Shows, die wir gesehen haben- kann man als „schwach“ beurteilen. Wir haben keine Profis gesehen, sondern lediglich die Hauseigenen Animateure, die da „Beinchen links – Beinchen rechts“ herumgezappelten.
Donnerstags allerdings ist es im gesamten Hotelkomplex „Zappenduster“. Fast Totenstille, keine Musik weit und breit. Denn an jedem Donnerstag 20h30 findet in der Hazienda eine groß angelegte „Mexican-Show“ statt. Hierfür hat man 15$ Eintritt zu bezahlen, ansonsten bleibt man außen vor. Für diese Show wird bereits Tage vorher „heftigst“ geworben. Überall Moderatoren die Flyer verteilen bzw. wird man „Dutzendfach“ angesprochen.
Insofern sehen sich wohl die meisten Gäste genötigt, die 15 „Bucks“ springen zu lassen!

Gästestruktur:
Der Altersdurchschnitt der Gäste im SK - etwa 35-50 Jahre, teilweise aber auch Junge Leute. Neben den Gästen aus den Spanisch sprechenden Ländern- sind die meisten von den „spähenden Staaten von Amerika“ (teilweise nicht gerade „unterernährt“), aus Kanada (viele Franko-Kanadier), Deutsche/Österreicher- und natürlich unvermeidlich: Russen (wenn man Pech hat- und am Strand neben einer Gruppe Russen liegt, darf man sich den ganzen Tag dieses „eigenartige“ Palaver in erheblicher Lautstärke anhören).

Strand:
Als SK-Gast hat man direkt am Ufer einen abgesteckten Strandbereich mit Top-Strandservice (Getränke, Cocktails), also nur für SK-Gäste reserviert. Dorthin fährt auch der Transportservice. Puderweich heller, fast weißer Strand. Hübsch- jedoch sehr schmal, gerade mal 2 Reihen mit Liegestühlen- also ein paar Schritte nur zum Wasser. Das Wasser, klar-türkisblau, doch mit hässlichen betonierten Wellenbrechern. Um einen freien Liegestuhl zu ergattern muss man sich sehr zeitig „auf die Strümpfe“ machen, sonst ist alles besetzt. Die bereitgestellten Kapazitäten für SK-Gäste reichen nie und nimmer aus- und gegen Mittag wird es drückend eng. Zu unserem Ärgernis waren gerade jene Liegen - in der ersten Reihe - stets „per Handtuch“ reserviert- obwohl wir schon um 08h30 vor Ort waren. Um der Sache auf den Grund zu gehen, legten wir uns eines Tages um 07h Früh auf die Lauer. Schlag 7h20 preschte eine Horde Russen über den Strand herein um gleich einen guten Teil der Liegen in Beschlag zu nehmen, nach 2 Minuten war der Spuk wieder verschwunden.
Um 07:40h zählte ich 42 Liegen in der ersten Reihe, wovon 24 mit Handtüchern, Büchern oder gar Steinen blockiert waren, 6 Liegen worauf Gäste lagen, also gerade mal 12 freie Plätze- und die nächsten „Reservierer vor dem Herr´n“ befanden sich bereits im Anmarsch. Manche „Herrschaften“ waren teilweise derart unverschämt, als dass diese erst gegen 11h – wenn überhaupt – zu ihren in aller Herrgottsfrüh reservierten Strandliegen zurückkehrten!
Den Manager auf diese missliebige Praxis angesprochen, reagierte dieser in „Standardisierter Form“, er freue sich über meine offenen Worte- und noch mehr würde er sich freuen, dass wir uns für das Sian Kaan entschieden haben bzw. würde er sich um die Angelegenheit kümmern. 3 Tage später, nachdem keine Veränderung eingetreten ist- ihn noch einmal darauf angesprochen, musste er kleinlaut zugeben, dass das Hotel gar keine Absicht hätte, etwas daran zu ändern, na Klasse!
Menschen- die gerne ausgedehnte Kilometerlange Strandspaziergänge machen möchten, stoßen an der Riviera Maya schnell an Grenzen (dies ist kein „Varadero“ Strand). Der Hurrikan „Wilma“ hat damals „ganze Arbeit“ geleistet und große Teile der Strände leider unwiederbringlich weggespült. Übrig geblieben sind gerade an den Ausläufern der Buchten- nackte „Blankgelegte“ Korallenfelsen, teilweise „Vermüllt“ und manchmal unüberwindbar. Schade eigentlich, dadurch sind diese ursprünglich paradiesischen Strände auf ein Minimum „zurückgestutzt“ worden!

Strandanimation:
Biedere Strand und Wasseraerobic- und ab und wann ein 08/15 „Crazy Game“

Thema Delphinschwimmen:
Das absolute Ärgernis besteht in dem ganztägig stattfindenden „Swim with the Dolphins“ in viel zu kleinen Pools, angrenzend an den SK-Strand. Zudem ist dieses „Geschäftsmodell“ dort anscheinend eine Manie- und wie eine Seuche über die gesamte Riviera Maya verbreitet. Überall im Lande begegnet man Plakaten- die zum „Delphin-Schwimmen“ animieren möchten. Dass heutzutage immer noch Hotels in Tierquälerischer Art und Weise bzw. am Leid der Tiere ihr Geld verdienen müssen, ist sehr bedauerlich!

Golf:
Es gibt 2 Golfplätze, 9-Loch und einen 18-Loch Platz. Beworben wird das Reiseangebot Greenfee inklusive, bei näherem Hinsehen allerdings stellt man fest: dass man noch 1 Golfcart hinzubuchen muss, das pro Person für eine Runde je 65 USD kostet, wenn man nach 13h spielt sind es 45 USD.
2 herrliche Golfkurse schlängeln sich also durch den „Dschungel“, an sich nicht allzu schwer trotz vieler Wasserhindernisse- und das fehlen von so genannten Doglegs. Wenn der Ball jedoch das Fairway verlässt- bedeutet dies zwangsläufig Ballerverlust. Im Dickicht besteht keine Chance diesen wieder zu finden geschweige ihn zu spielen. Die 2ten 9 Löcher des 18-Loch Kurses die zur „Carretera“ liegen- sind allerdings einem enormen Straßenlärm ausgesetzt!

Tipps:
Um die teuren Taxikosten (Preise wie in Europa) zu umgehen, sollte man mit einem Collectivo fahren. Das sind 12-Sitzige Kleinbusse- die zwischen Tulum und Playa del Carmen verkehren und keine festen Haltestellen bzw. Ankunfts/Abfahrtszeiten kennen. Man stellt sich einfach an die Straße (Carretera), die Wartezeit beträgt höchstens ein paar Minuten.
Nach Playa del Carmen bezahlt man für die einfache Fahrt umgerechnet etwa 2€, das Taxi würde etwa 20 $ kosten. Möchte man von Playa del Carmen nach Cancun, nimmt man einen ADO-Bus (Haltestelle im Zentrum in Playa del Carmen), der Fahrpreis beträgt etwa 3€.
Die einheimische Bevölkerung ist ausgesprochen freundlich, unvoreingenommen- und stets Hilfsbereit bzw. erteilt bereitwillig Auskünfte.
Wenn Sie Ausflüge unternehmen möchten, brauchen Sie nicht unbedingt eine Tour über einen Reiseveranstalter zu buchen- wofür Sie in der Regel ab 100 $ pro Person berappen müssen.
Wir hatten einen Taxifahrer für einen ganzen Ausflugstag gebucht hatten (Arturo – Taxi Nr. 785). Für 1.700 Pesos (ca. 105 €) hat dieser uns einen wunderschönen Tagesausflug- samt Führung, Erklärungen und Informationen über Land und Leute geliefert. Wir haben ein Maya Dorf bzw. eine Maya-Familie besucht, eine Urwaldtour (Ca. 1 ½ Stunden) unternommen (Eintrittsgeld für das „Refuge“ separat), sind nach Coba und nach Tulum gefahren- und haben am „berühmten“ Strand „Playa Paraiso“ eine Strandpause eingelegt.

Fazit:
Trotz dieser oben angeführten „Wermutstropfen“ haben wir dennoch einen großartigen Urlaub verbracht. Jeder, der noch nicht in Mexiko war- sei ermuntert einen Urlaub dort zu verbringen. Dass das SK und auch die übrigen 3 GB-Hotels zu den besten Hotels an der Riviera Maya zählen, erkannten wir beim Bustransfer zum Flughafen- als wir an zahlreichen anderen Hotels stoppten. Das anheimelnde, um diese Jahreszeit schmeichelnde sanft schwülwarme Klima, das satte undurchdringliche „Grün“ der Yucatan Halbinsel (man bräuchte eine Machete)- und die heiße Sonne Mexikos hinterlassen einen nachhaltigen Einruck. Dieses Hotel würden wir allerdings erst dann wieder buchen, wenn diese „leidigen“ Delphinshows abgeschafft werden!
Vielen Dank an die gesamte Belegschaft des SK, die uns „königlich“ versorgten- und unser besonderer Dank geht an den „Cuban Singer“ Luis Cabrera (Hazienda 22:30h)

  • Aufenthalt Dezember 2013, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 16
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
RRPPSIANKAAN, Public Relations von Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection, hat diese Bewertung kommentiert, 26. Dezember 2013
Mit Google übersetzen
Dear Walter,

First of all we would like to thank you for taking time to write a detailed review regarding your recent stay at Luxury Bahia Principe Sian Ka’an. We are so happy to know that you spent a very nice holiday.

We would like to thank you for your positive comments on our services, facilities and hospitality. We will definitely share your feedback with our team and rest assured we will continuously strive for excellence in service.

We are sorry to hear that we did not fully meet your expectations with towel service, evening entertainment, beach and the beach chairs. We assure you the same has been communicated to the concerned and necessary action have been taken to ensure we keep providing our guests with the attention and services they deserve.

We are sorry for your disagreement of the dolphinarium in the hotel complex; this attraction is being in hands of a professional organization, as an enterprise with experience in the building of a controlled habitat in specially created aquariums. The dolphins have never known the open seas experience as they are born in captivity which is not an excuse or explanation to defend this activity, but information we want to give to our concerned customers.

Thank you for taking the time to share your experience with us and we are looking forward in welcoming you back at Bahia Principe Hotels & Resorts.

King Regards,

Lizeth Arratia
Luxury Bahia Principe Sian Ka’an Don Pablo Collection
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Zürich, Schweiz
2 Bewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 30. Oktober 2013

Wir haben die letzten 2 Oktober Wochen im Luxury Bahia Principe Sian Kaan Don Pablo Collection verbracht und ich muss sagen es war wirklich toll!
Das Hotel ist mit 420 Zimmern nicht so gross und deshalb schön wenn man es gerne auchmal ruhig hat. Sollte man jedoch mehr Action wünschen, kann man in die anliegenden Bahia Principes mit den Hauseignenen kleinen Shuttel-Wägen fahren (Tulum, Coba oder Akumal).
Im gegensatz jedoch zu den anderen Häusern, ist man im Luxury Bahia Principe Sian Kaan Don Pablo Collection wirklich immer darauf fixiert einen TOLLEN Service zu bieten! Es fängt an mit wirklich sehr höflichen und nettem Personal an der Rezeption aber vorallem die sehr netten und aufmerksamen Kellner überall (Bar, Pool, Strand, Restaurant etc.) Vorallem Faustino und Jonathan im Buffetrestaurant sind wirklich ganz ganz toll!!
Das Essen ist auch wirklich sehr gut, sowohl im Buffetrestaurant als auch in den a la carte Restaurants (in welchen man so oft spreisen kann wie man möchte) - jedoch sollte man nicht in die anderen Bahias Essen gehen - dort geht es mehr um Masse als Klasse (auch in den dortigen a la carte Restaurants!!!)
Der Strand ist wunderschön, sauber und es gibt einen exklusiven Bereich für Gäste aus dem Luxury Bahia Principe Sian Kaan Don Pablo Collection. An den Strand kommt man ganz bequem mit den Shuttel-Wägen (dazert ca. 5 Min). diese fahren konstant und stehen immer parat.
Am Abend wird auf der Terrassenbar immer Live gesungen - ABSOULT empfehlenswert!! Eine wirklich SUUPER Sängerin!!!!!
Die Zimmer sind sauber, geräumig und schön eingerichtet. Leider ist der Wasserdruck im ganzen Hotel besser als in den Zimmern aber es reicht für den Urlaub.
Alles in allem ein sehr schönes, tolles Hotel vor allem für Paare die es gerne auch ruhig mögen und viel Wert auf Service und Qualität legen!!!

  • Aufenthalt Oktober 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
RRPPSIANKAAN, Public Relations von Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection, hat diese Bewertung kommentiert, 5. November 2013
Mit Google übersetzen
Dear Guest,

We are grateful for your comments regarding your recent stay at Luxury Bahia Principe Sian Ka’an; it is always a pleasure to read that our guests had a really nice holiday with us.

It is great to know that you had a wonderful time and that you enjoyed the shuttle service, the a la carte restaurants, the buffet, the beach and the great service of our staff, specially of Faustino and Jonathan.

We would be delighted to welcome you again at the Mexican Caribbean.

Kind Regards,

Lizeth Arratia
Luxury Bahia Principe Sian Ka’an Don Pablo Collection
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Schweiz
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 18. Oktober 2013

Sehr schönes Hotel in Mexiko, der Transfer vom Flughafen Cancun dauert ca. 90 min.
Zimmer: moderne, schöne Ausstattung mit viel Platz und Balkon (Normale Juniorsuite) Immer sehr sauber gehalten.
Essen: Am besten via Email die À la carte Restaurants vorreservieren. Im All inclusive sind unbegrenzt viele Abendessen inbegriffen. Alux und Maiko sind super Restaurants mit guten Kellnern. Buffet im Hauptrestaurant ist sehr grosszügig. Es hat für jeden etwas dabei und die Qualität ist gut. Frühstücksbuffet war auch super.
Strand: schöner Strandabschnitt exklusiv für Hotelgäste vom Sian Kaan. Service am Liegestuhl - top!!!! Mit einem Shuttle ist man in ca. 5 minuten am Strand.
Service: der einzige Wermutstropfen war die Rezeption. Leider waren die Rezeptionisten im Gegensatz zum restlichen Personal nicht besonders freundlich und gaben zu wenig Informationen. Sonst waren alle Angestellten sehr sehr freundlich und der Service war ausgezeichnet!
Im all inclusive waren viele Services inbegriffen. Alle möglichen Cocktails, Service am Strand, Mittagessen, Sushibar, Schnorchelausrüstung usw.
Top Preis-Leistungsverhältnis in einem sehr guten 5* Hotel in Mexiko.

  • Aufenthalt Oktober 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
RRPPSIANKAAN, Public Relations von Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection, hat diese Bewertung kommentiert, 21. Oktober 2013
Mit Google übersetzen
Dear Guest,

First of all thank you very much for staying in the Luxury Bahia Principe Sian Ka’an and taking the time to write your positive impressions.

We are very happy to read that you enjoyed our facilities and that you had a nice holiday in Mexico. We have already sent your nice words and thanks to the departments involved, and we are sorry that the receptionists gave you the impression to be not particularly friendly.

In the name of the whole Gran Bahia Principe Riviera Maya resort, we want to thank you again for your valuable comments.

Looking forward to welcome you back at the Riviera Maya.

Kindest Regards,

Lizeth Arratia
Luxury Bahia Principe Sian Ka’an Don Pablo Collection
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
tt/mm/jjjj tt/mm/jjjj
Preis für Ihren Aufenthalt
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Beachten Sie auch diese Unterkünfte in oder im Umkreis von Akumal.
0.9 km entfernt
Luxury Bahia Principe Akumal Don Pablo Collection
1.0 km entfernt
Grand Bahia Principe Tulum
0.6 km entfernt
Grand Bahia Principe Coba
Preise anzeigen
Preise anzeigen
Preise anzeigen
3.6 km entfernt
Akumal Bay Beach & Wellness Resort
8.3 km entfernt
Grand Sirenis Riviera Maya Resort & Spa
9.7 km entfernt
Grand Palladium Kantenah Resort and Spa
Preise anzeigen
Preise anzeigen
Preise anzeigen

Sie waren bereits im Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection

Anschrift: Carretera Chetumal - Cancún Km 250, Akumal 77760, Mexiko
Telefonnummer:
Lage: Mexiko > Halbinsel Yucatan > Quintana Roo > Riviera Maya > Akumal
Ausstattung:
Bar/Lounge Geschäftszentrum mit Internetzugang Kasino und Glücksspiel Fitnesscenter mit Fitness-/Trainingsraum Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Restaurant Zimmerservice Spa Suiten Swimmingpool Rollstuhlgerechter Zugang Flughafentransfer
Hotelstil:
Nr. 1 der Spa-Hotels in Akumal
Nr. 1 der Luxushotels in Akumal
Nr. 2 der Romantikhotels in Akumal
Nr. 3 der Familienhotels in Akumal
Preisspanne pro Nacht: 168 € - 451 €
Hotelklassifizierung:4 Stern(e) — Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection 4*
Anzahl der Zimmer: 420
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, TripOnline SA, Expedia, Low Cost Holidays, ebookers.de, Booking.com, Odigeo, Odigeo, Agoda, Hotels.com und Despegar.com als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Gran Bahia Principe Riviera Maya Playa Del Carmen
Gran Bahia Principe Sian Ka'an Golf Resort And Spa
Akumal Bewertungen
Gran Bahia Principe Sian Ka'an Golf Hotel Akumal
Gran Bahia Principe Riviera Maya Akumal
Gran Bahia Principe Sian Ka'an Golf Hotelanlage & Spa
Luxury Bahia Principe Sian Ka'An Don Pablo Collection Akumal, Riviera Maya, Mexiko

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Luxury Bahia Principe Sian Ka'an Don Pablo Collection besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.