Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Luxus im Busch” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Pondoro Game Lodge

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Geben Sie Daten ein, um die besten Preise anzuzeigen.
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 4 weitere Seiten
Speichern
Pondoro Game Lodge gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Pondoro Game Lodge
5.0 von 5 Lodge   |   Balule Private Nature Reserve, Krüger-Nationalpark 1380, Südafrika   |  
  |  
Hotel-Homepage
  |  
  |  
Hotelausstattung
Aktionsangebot
Pauschalangebot
Zertifikat für Exzellenz
Köln, Deutschland
Junior-Bewerter
4 Bewertungen 4 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
Bewertungen in 4 Städten Bewertungen in 4 Städten
2 "Hilfreich"-<br>Wertungen 2 "Hilfreich"-
Wertungen
“Luxus im Busch”
5 von 5 Sternen Bewertet am 27. Mai 2014

Die Unterkunft ist ein Traum! Wünsche werden einen förmlich von den Augen abgelesen. Die Lage ist direkt am Fluss mitten zwischen Bäumen. Teilweise sind die Bäume in die auf Stegen gebauten Terrassen eingearbeitet. Die Chalets haben eine Glasfront zum Fluss, außen befindet sich sogar eine Badewanne (sichtgeschützt). Die Chalets sind sehr modern und stilsicher eingerichtet, das Essen ist erstklassig! Morgens kann man zwischen verschiedenen Frühstücksangeboten wählen und dann kommt das Frühstück in mehreren Gängen. Mittags gibt es eine "Kleinigkeit", immer sehr schön angerichtet. Abends dann die üblichen 3 Gänge, natürlich wieder sehr schmackhaft. Die Besitzer sind sehr nett und obwohl die Lodge nicht grad günstig ist, sind die Besitzer sehr bodenständig und persönlich.

Die Gamedrives waren in max. 9er Gruppen und zweimal täglich. Zwischendurch kann man sich mittags eine schöne Massage gönnen. :-)

Eine tolle Unterkunft mitten unter Tieren.

  • Aufenthalt Mai 2014, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 11. Juni 2014
Mit Google übersetzen
Dear Jorg j,

Thank you very much for taking the time to write a review.

It is, as always, nice to read how much guests have enjoyed their stay at Pondoro. Thank you for noticing the great care that was taken in building and hiding the lodge away amongst the trees and vegetation. Looks like you enjoyed the food and safari as well.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

472 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    448
    16
    5
    3
    0
Bewertungen für
84
273
21
4
Gesamtwertung
  • Ort
    5 von 5 Sternen
  • Schlafqualität
    5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    5 von 5 Sternen
  • Service
    5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (5)
Datum | Bewertung
  • Chinesisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Waldau
Bewerter
9 Bewertungen 9 Bewertungen
6 Hotelbewertungen
Bewertungen in 6 Städten Bewertungen in 6 Städten
6 "Hilfreich"-<br>Wertungen 6 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 2. Mai 2014

Einfach nur WOW!
Einfach ein absolut stimmiges Konzept!
Große Villa mit offenem Bad, Jacuzzi auf der Terasse und Affen auf dem Dach...
Wunderbarer, sehr persönlicher Service von allen MitarbeiterInnen, Liz und Rob führen die Lodge mit Know-How und Herzblut.
Das Essen war oberes Niveau, leckeres mehrgängiges Frühstück mit Früchten und Müsli, Smoothie, Eierspeise, selbstgebackenen Muffins,...
Am Nachmittag ein kleiner Lunch, auch immer etwas Besonderes, danach Kaffee, Tee und Kuchen.
Und am Abend, nach einer kurzen Runde an der Bar mit den Rangern zum Erlebnis-Austausch sitzt man dann bei Kerzenschein auf der Terasse und genießt das 3-Gänge Menü.
Am letzten Abend hatte Liz für uns sogar noch ein Candlelight-Dinner im Grünen organisiert!
An einem Nachmittag konnte ich eine tolle afrikanische Massage genießen, die anderen Tage haben wir uns etwas hingelegt. Die erste Safari beginnt nämlich um 5.45 Uhr mit dem Weckruf an der Zimmertür...
Pro Safari (einmal morgens, einmal am späten Nachmittag) ist man locker 3 bis 4 Stunden unterwegs, die Wege sind relativ weit.
Es ist absolut abwechslungsreich und spannend, jedoch auch sehr anstrengend, Erholungsurlaub ist es nicht, das muss einem bewusst sein!
Trotzdem möchten wir keine Fahrt missen, Adi zeigte uns alle Big 5, einschließlich Nashörner zu Fuss mit Action gratis! :o)
Aber auch für die kleinen Dinge hatte er ein gutes Auge wie Schildkröten, Chamäleon, viele Vögel,...
Dieses Erlebnisse werden wir nicht vergessen!

  • Aufenthalt März 2014, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 11. Juni 2014
Mit Google übersetzen
Dear supergirl...,

Thank you very much for taking the time to write a review.

I am very glad to see how much you enjoyed your stay with us. Big 5 including rhinos on foot as well as a lot of smaller animals like chameleons...congrats to Adi and Eric.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Salzburg, Österreich
Profi-Bewerter
32 Bewertungen 32 Bewertungen
17 Hotelbewertungen
Bewertungen in 21 Städten Bewertungen in 21 Städten
17 "Hilfreich"-<br>Wertungen 17 "Hilfreich"-
Wertungen
3 von 5 Sternen Bewertet am 24. April 2014

Auch aufgrund vieler überragender Kommentare zu dieser Lodge haben wir als Abschluß unserer Südafrika Reise die Pondoro gewählt.

Ganz können wir diese fast durchwegs guten Bewertungen nicht nachvollziehen. Über Geschmack kann man wohl streiten.

Zunächst zu den positiven Faktoren: der Service ist wirklich sehr gut, die Angestellten sind absolut bemüht und freundlich; Frühstück, Mittag- und Abendessen sehr gut und auch kreativ. Die heimischen Einflüsse waren sehr interessant und gut! Der angebotene Bush Walk war individuell, kurzweilig und interessant.

Nun zu den Punkten, die uns nicht so gefallen haben:
Ich habe schon viele Game Drives gemacht, aber hier war es zum Teil doch ziemlich hektisch. Nach dem Motto: möglichst Big 5 in 3 Stunden. Das ist leider überhaupt nicht nach unserem Geschmack!
Beispiele: am Anfang der Pirschfahrt eine Leopardensichtung durchgefunkt wird. Anschließend sind wir tatsächlich in hohem Tempo 45 Minuten quer durch Balule gerast. Gesehen haben wir unterwegs aufgrund der Geschwindigkeit nichts und auch der Leopard war dann bereits über alle Berge. Klar, es gehört immer ein wenig Glück bei den Sichtungen dazu - aber der "natürliche" Genuß sollte eigentlich auch nicht zu kurz kommen. Vogelerklärungen hat es beispielsweise überhaupt nicht gegeben!

Am nächsten Tag hat uns am Anfang der Pirschfahrt ein kräftiger Wolkenbruch erwischt. Die Landcruiser sind leider ohne schützendes Dach ausgestattet (wäre bei manchen Spinnen quer über die Fahrbahn auch kein Nachteil gewesen); so wurden Regenponchos gereicht und die Pirschfahrt ging einfach weiter. Gemütlich war es nicht gerade und gesehen haben wir natürgemäß bei strömenden Regen auch wenig. Da der Wolkenbruch zum Start der Pirschfahrt absehbar war, hätte man auch noch 1 Stunde zuwarten können und dann in Ruhe eine etwas verkürzte Pirschfahrt durchführen können.

Alles in allem waren die Sichtungen in Bezug auf Großwild schon in Ordnung und zT auch spannend - aber durch die Hektik zum Teil kein besonderer Genuß, wie wir in schon oft erlebt haben.

Bei unserer Rundfahrt durch Namibia und Südafrika haben wir sehr schöne Zimmer bewohnt - das Zimmer der Pondoro ist durch die "Verbuschung" ziemlich dunkel und auch nicht mehr ganz am neuesten Stand. Ist auch in Ordnung, da der Preis im Verhältnis zu anderen Privat Lodges doch um einiges günstiger ist (heißt jetzt nicht billg!).

Exklusiv ist Pondoro jedenfalls bei weitem nicht. im Landcruiser sind insgesamt 8 Touristen reingestopft. Da hat natürlich jeder einen anderen Anspruch.

Noch kurz zu Robbie, dem Eigentümer von Pondoro: obwohl anwesend und trotz der insgesamt nur 8 Gäste, hat er es auch erst am zweiten Tag am Abend kurz geschafft, sich vorzustellen. Dies auch nur deshalb, weil wir seine Begeisterung durch eine Python am Zugangsweg zum Restaurant geweckt haben. Seine Erklärung war tatsächlich spannend. Er kennt sich sicherlich sehr gut aus; vielleicht haben wir einfach nur einen insgesamt schlechten Zeitpunkt erwischt.

Fazit: es gibt auch andere Alternativen!

  • Aufenthalt Februar 2014, Paar
    • 3 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 3 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen Zimmer
    • 3 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 25. April 2014
Mit Google übersetzen
Dear OIBe_1974,

Thank you for taking the time to write a review.

As you so rightly put, one can definitely argue taste and opinion. You are welcome to yours. You mention a leopard sighting far from the lodge which your guide obviously tried very hard to show to you. Knowing leopards and their behavior he went quickly to try and show it to you before it disappeared. Which it unfortunately did. If I understand correctly you complain that he drove fast but also complain because the leopard disappeared. Then you state that you need luck to find leopards and that you want to find the animals naturally. You seem to contradict yourself so many times that I struggle to comprehend what you want. I can just imagine how the poor guide felt.

There are 4 lodges that work together in our concession area. We call each other for special sightings in order to provide guests with the best possible safari experience. The rest of the time guides and trackers work very hard in finding as much animals as possible ( naturally ) that includes explanations of animals, birds and other creatures. Adi your guide is a specialist bird guide with a passion for birds and other smaller things. Your comments regarding no explanations regarding birds are strange, to say the least, as I know him and his passion for birds sometimes has to be constrained. His whole aim in life is to become the owner of a bird safari tour company! Butterflies, flowers and frogs fascinate him ( a lot more than animals ) which makes your statements of only trying to find the Big 5 in 3 hours really incredulous. I believe your comments regarding Adi who is a great guide to be unfair.

Regarding your complaint about the vehicles having no roofs: We believe that we offer a much better experience without roofs. You cannot properly drive off road without the support pillars catching the branches endangering guests. Birds and stars cannot be seen and the whole bush ambience gets lost.

About staying out when it rained: Guides always ask guests whether they want to return or stay out. The other guests probably wanted to continue with the drive which is their right as they paid for it. Remember you are not alone on the vehicle and consideration for others are required. Glad to see that you can predict the weather in our area as I after 18 years still cannot. We have a policy of 8 guests per vehicle. This is the industry norm. If you wanted a private vehicle it could have been booked for an extra fee. Also the industry norm. Lodges that only seat 6 guests per vehicle charge twice the daily rate of Pondoro.

Lize, my wife, is also the owner and Lodge Manager. When did you meet her? So meeting one owner on arrival is not enough? How many owners do you really want to meet immediately on your arrival? Can you comprehend that while we only have 8 guests that I am also busy with other work. I am at the bar every night talking to and meeting guests. Sometimes guests go straight through to dinner without coming in to the bar/lounge area without affording me an opportunity to meet them.

Pondoro is situated on the banks of the Olifants river in the riverine vegetation. I love it and will not cut down indigenous forrest just to appease the odd one out of a million.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Geldern
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
5 von 5 Sternen Bewertet am 6. März 2014 über Mobile-Apps

Wir möchten es uns nicht nehmen lassen unsere tolle Erfahrung in der Pondoro Game Lodge zu teilen.

Wir haben den gesamten Aufenthalt genossen und können es nur weiterempfehlen.

Angefangen bei dem schönen, persönlichen Empfang von Vanessa und Liz, bis zur selbstgemachten Limonade und einer kleinen Einführung in die Lodge.

Wir hatten eine traumhaft schöne Unterkunft mit Blick auf den Fluss.

Robbie und Andries haben uns im offenen Jeep 2x pro Tag den tollen afrikanischen Busch mit den großen und kleinen Tieren gezeigt. Perfekt.

Mein Mann und ich haben das Essen unglaublich genossen und das gesamte Team war immer freundlich und zuvorkommend.

Sollten wir nochmal in den Krüger Nationalpark reisen, dann mit Sicherheit in die Pondoro Game Lodge.

Aufenthalt Februar 2014, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 2. April 2014
Mit Google übersetzen
Dear Vanessa S,

Thank you very much for taking the time to write a review.

I am so glad to see that you enjoyed your stay with us. I am looking forward to your return.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Malta, Malta
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 14. Februar 2014

Sigi
Im Januar 2014 verbrachte ich 5 Tage in der Pondoro Game Lodge. Betreuung, Unterkunft, Essen und Lage der Lodge perfekt: 5 *****! Besonders hervorzuheben sind die ausgezeichnet organisierten Safaris in offenen Jeeps (2 x täglich je rund 3 ½ Stunden). Eric, der erstklassige Tracker (Scout) spürte für uns binnen drei Tagen die Big 5 (Löwe, Elefant, Rhinozeros, Leopard, Büffel) auf. Adi, ein besonders geschickter Ranger und Fahrer brachte uns in Position für wunderbare Nahaufnahmen. Da er nebenbei Spinnen, Skorpione und Schlangen aus dem fahrenden Auto heraus entdeckt und dann mühelos mit der Hand fängt, haben wir auch die faszinierende Kleintierwelt rund um die Pondoro Game Lodge kennengelernt. Und beim Frühstück: Blick von der Terrasse auf sieben Hippos im Olifantsriver (Elefantenfluss)! Was will man mehr! Dank an Lize und Robbie Prehn, die diese wunderbare Lodge so liebevoll aufgebaut haben.

  • Aufenthalt Januar 2014, Allein/Single
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 3. März 2014
Mit Google übersetzen
Dear Sigi,

Thank you very much for taking the time to write a review.

It has been a pleasure to host you at Pondoro and I am elated that you enjoyed your stay with us. I will also inform Eric and Adi about your positive comments. They thrive on that.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Münster
Bewerter
9 Bewertungen 9 Bewertungen
9 Hotelbewertungen
Bewertungen in 5 Städten Bewertungen in 5 Städten
4 "Hilfreich"-<br>Wertungen 4 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 7. Februar 2014

Wir haben vier Tage in Pondoro verbracht und waren vollauf zufrieden. Lize, Vanessa und ihr Team haben sich um alles vorbildlich gekümmert, u.a. um unseren verspätet in Johannesburg angekommenen Koffer. Adrian als unser Ranger und Eric als Tracker haben uns die "Big Five" erleben lassen. Das Essen war ausgezeichnet, ebenso die Massagen.
Wir kommen gerne wieder.

Aufenthalt Januar 2014, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 3. März 2014
Mit Google übersetzen
Dear Floi1987,

Thank you very much for taking the time to write a review.

Glad to see how much you enjoyed your stay with us and that you managed to see the Big 5 and had time to do some massages as well.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Krefeld, Deutschland
Junior-Bewerter
4 Bewertungen 4 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
Bewertungen in 4 Städten Bewertungen in 4 Städten
4 "Hilfreich"-<br>Wertungen 4 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 26. Dezember 2013

Eine perfekte Unterkunft, besser geht es nicht in allen Kategorien, die Elefanten kamen beim Mittagessen an der Terasse vorbei, das Essen absolute Spitzenklasse für uns der Höhepunkt der Reise und absolut zu empfehelen

  • Aufenthalt Oktober 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Pondoro, Owner von Pondoro Game Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 31. Januar 2014
Mit Google übersetzen
Dear Thorsten...,

Thank you very much for taking the time to write a review.

Look like you had a fantastic time with us. Glad that you enjoyed the food and the elephants during luck was certainly a highlight.

Greetings from the bush,

Robbie and Pondoro family
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
tt/mm/jjjj tt/mm/jjjj
Preis für Ihren Aufenthalt
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …

Sie waren bereits im Pondoro Game Lodge? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Pondoro Game Lodge

Anschrift: Balule Private Nature Reserve, Krüger-Nationalpark 1380, Südafrika
Telefonnummer:
Lage: Südafrika > Krüger-Nationalpark > Balule Private Game Reserve
Ausstattung:
Bar/Lounge Fitnesscenter mit Fitness-/Trainingsraum Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Restaurant Zimmerservice Shuttlebus-Service Suiten Swimmingpool
Hotelstil:
Nr. 3 von 13 Sonstigen Unterkünften in Balule Private Game Reserve
Preisspanne pro Nacht: 523 € - 802 €
Hotelklassifizierung:5 Stern(e) — Pondoro Game Lodge 5*
Anzahl der Zimmer: 8
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, T4B, Booking.com, Agoda, Odigeo, Odigeo, Hotels.com und Despegar.com als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Pondoro Game Lodge daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Pondoro Game Hotel Balule Private Game Reserve
Pondoro Game Lodge Südafrika/Balule Private Game Reserve

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Pondoro Game Lodge besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.