Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Ein Highlight in Südafrika” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Zwartberg View Mountain Retreat

Speichern Gespeichert
Zwartberg View Mountain Retreat gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Für die besten Preise Reisedaten eingeben
Ankunftsdatum TT.MM.JJJJ Abreisedatum TT.MM.JJJJ
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 1 weitere Seite
Zwartberg View Mountain Retreat
Ptn 81 Vergelegen Road, Oudtshoorn 6100, Südafrika   |  
Hotel-Homepage
  |  
  |  
  |  
Hotelausstattung
Zürich, Schweiz
1 Bewertung
“Ein Highlight in Südafrika”
5 von 5 Sternen Bewertet am 29. Oktober 2013

Aufgrund der sehr guten Bewertungen auf Tripadvisor wollten wir unbeding Jann und sein Schwein auf unserer Südafrika Reise kennenlernen. Wir haben deshalb eine Uebernachtung im Oktober 2013 gebucht und können die Bewertungen absolut bestätigen und empfehlen:
Top Gastgeber
Top Essen
Tolle Abendstimmung mit Tierfütterung (Zebras, Kudus, etc und natürlich seinem Hausschwein)
Sehr schön angelegte Häuser
@Jann: Herzlichen Dank! Wir kommen Dich bald wieder besuchen

  • Aufenthalt September 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

257 Personen haben dieses Hotel bewertet.

Bewertung von Reisenden
    231
    25
    1
    0
    0
Bewertungen für
47
156
6
1
Gesamtwertung
  • Schlafqualität
    5 von 5 Sternen
  • Ort
    5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4,5 von 5 Sternen
  • Service
    5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (4)
Datum | Bewertung
  • Dänisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Koenigstein, Deutschland
Senior-Bewerter
13 Bewertungen 13 Bewertungen
10 Hotelbewertungen
Bewertungen in 10 Städten Bewertungen in 10 Städten
1 "Hilfreich"-<br>Wertung 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 22. Oktober 2013

Diese kleine Unterkunft weit ausserhalb von Oudtshoorn in der puren Natur ist wirklich einzigartig! Nur drei hübsche Chalets, die Jann, der Besitzer, alle in Handarbeit selbst gebaut hat liegen in einer fantastischen Naturlandschaft. Die Chalets sind individuell und gemütlich eingerichtet mit einer kleinen Veranda vor der Tür, von wo aus man einen wunderschönen Blick über die Zwartberge hat. Frühstück und Abendessen gibt es beim Haupthaus, je nach Wetterlage mit Lagerfeuer oder Kerzenschein und in unmittelbarer Nähe von Zebras, Springböcken und Eland-Antilopen, die von Jann über Jahre hinweg angefüttert wurden und nun gemeinsam mit den Gästen ihr Essen einnehmen - ein tolles Erlebnis! Jann und seine einzige Angestellte Amanda zaubern morgens ein leckeres Frühstück mit frischem Obst, Eierspeisen und den besten Würsten, die wir auf der ganzen Reise bekommen haben, auf den Tisch. Abends gibt es viel Leckeres vom Grill (natürlich Strauss, Rinderfilet und wunderbar leckeres Lamm!). Das absolute Highlight ist aber Jann selbst! Sein Sinn für Humor (unbedingt mal in sein "African Bonsai"-Buch reinschauen!), sein Wissen, seine Anekdoten aus seiner Zeit im Kruger National Park, die lustigen Diskussionen über Wein, Frauen und andere wichtige Dinge dieser Welt - einmalig und absolut liebenswert! Wir hoffen, dass wir irgendwann noch einmal die Möglichkeit haben wiederzukommen - zu Celeste, dem handzahmen Wildschwein, Indiana, dem furchtlosesten kleinen Hund unter der Sonne, Amanda, der tollen Köchin und Jann, the one and only! Wir werden die beiden Tage hier und natürlich auch die fantastische Fahrt über den Swartberg Pass, die uns Jann so empfohlen hat, nie vergessen!

  • Aufenthalt Oktober 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Schortens, Deutschland
Bewerter
6 Bewertungen 6 Bewertungen
6 Hotelbewertungen
Bewertungen in 6 Städten Bewertungen in 6 Städten
5 "Hilfreich"-<br>Wertungen 5 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 19. Mai 2013

Wir gehören zugegebenerweise nicht zu der Kategorie "Abenteuer-Urlauber" - aber für unsere Maßstäbe jedenfalls war der Aufenthalt im Zwartberg View Mountain Retreat ein Abenteuer! Jann, der dieses Retreat komplett selbst aufgebaut und ausgestattet hat, ist ein Mann mit einer Mission. Und er überzeugt absolut in dem, was er geschaffen hat - und in dem, was er zu sagen hat. Man muß sich nur darauf einrichten, dass er viel zu sagen hat...;-)
Die Cottages liegen wirklich in the middle of nowhere - sind zweckmäßig ausgestattet, entbehren aber nicht eines angenehmen Grades an Komfort. Interessanterweise braucht man keine Panik vor Insekten zu haben - Jann und Amanda scheinen peinlich darauf zu achten, die Cottages von jeglicher Spinne etc. zu befreien. Es ist eine einzigartige Erfahrung, in dieser Umgebung aufzuwachen - in absoluter Ruhe erlebt man einen wunderschönen Sonnenaufgang mitten in der Wildnis. Man ist umgeben von der einzigartigen Landschaft der Karoo - und den Springböcken und Zebras, die Jann in diesem Retreat angesiedelt hat. Diese begleiten die Gäste auch - in sicherer Entfernung - bei Frühstück und Abendessen. Die Mahlzeiten sind liebevoll zusammengestellt und fantastisch von Jann und Amanda zubereitet. Das Retreat verfügt über eine "Outdoor-Kitchenette", in der man, am Lagerfeuer sitzend, Jann beim Kochen beobachten kann. Hund Indiana ist dabei eine sehr angenehme Begleiterin, während das Retreat-Schwein Piggy ein wenig aufdringlich erscheint. Aber - wer kann schon wahrheitsgemäß berichten, mit einem Schwein zu Abend gegessen zu haben...;-)
An- und Abfahrt sind ein wenig abenteuerlich - befestigte Wege sucht man hier natürlich vergebens. Dennoch ist Zwartberg View auch ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Auf keinen Fall sollte man verpassen, den Swartberg Pass zu überqueren. Auch wenn diese Fahrt an sich ein wenig herausfordernd ist, erlebt man eine einzigartige Landschaft, die wir selbst in Südafrika kein zweites Mal gefunden haben. Jann unterstützt mit wertvollen Tipps bei der Planung der Ausflüge - und verfügt über viel Lesematerial zu Land & Leuten, was er gerne verleiht. Er ist ein wirklich ein außergewöhnlicher Gastgeber - und wir möchten keine Sekunde missen, die wir bei ihm verbracht haben!

  • Aufenthalt Dezember 2012, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
München, Deutschland
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 13. Mai 2013

Diese Unterkunft sollte nicht fehlen, wenn man Richtung oudthoorn unterwegs ist, bzw die garden route fährt. Mein mann hat Sie über tripadvisor gefunden, so wie ihr vlt. auch.

Jann, der Besitzer ist ein freundlicher Mann, der das ganze mit eigenen Händen aufgebaut hat und ich muss sagen, ihm ist etwas außergewöhnliches tolles gelungen.
Man sollte allerdings seine "regeln" beachten, was sich schlimmer anhört als es ist. Jeder hat seine Routinen und in diesem Business ist das auch wichtig. 14h Check In und 11h Check Out und nicht die Küche betreten.

Wer Pool, Luxus und Spa sucht, ist hier fehl am Platze.

Wir sind Mitte April 2013 mit unsere 10 mon. alten Tochter, dort für 3 Nächte gewesen, inkl. Frühstück und Abendessen. Es war ein gaumenschmaus! Jann und seine Hilfe Amanda haben jeden Abend etwas besonderes gezaubert und alles frisch zubereitet. Selbst gemachte kartoffelchips, straussenfleisch, Rippchen, Cremes, Salate und morgens frisches obst, Toast, Ei, Würstchen, Müsli, etc.
Für unsere kleine hat er auf Wunsch Milch und Obst zu bereitet und da er ohne Salz kocht, konnten wir ihr auch was von unserem Teller geben. Ich fand das essen so gut, das ich das mit dem salzlos zu Hause auch machen möchte. Amanda hat sich zauberhaft um unsere Tochter gekümmert, so dass wir auch zusammen essen konnten. Danke nochmal dafür.

Wenn man mit dem Auto die Straße zur Lodge hochfährt merkt man schon das es Richtung outback geht. Ein kleines Schild, was schnell übersehen werden kann weist die Richtung zur unterkunft. Wer eine befestigte Straße erwartet, sucht vergebens, hier kommt eher Safari-Feeling auf.

Die Unterkunft die wir hatten war sehr schön und sauber. Ein großes Bett, allerdings mit Einzelmatratzen (besucherritze) die bequem waren.
Ein kleines Bad mit Dusche (mit Fenstern) man kann beim Zähneputzen und Duschen in die Wildnis schauen. Ein Mini Zwischenraum mit Kühlschrank und einen Schreibtisch.
Draußen vor der Lodge eine Terrasse mit zwei Liegestühlen und Tisch.

Wir wurden bei der Ankunft erstmal von einer Echse begrüßt, die schnell das weite gesucht hat. Da die Zimmer immer vor Ankunft von Gästen von allen Insekten befreit wird, muss mein keine Sorge vor Spinnen und Co haben. Ich denke nicht das Jann das mit Chemie macht, sondern eher per Hand.

Abends wurden wir mit einem Feuer Willkommen geheißen. Mrs piggie wiggie (das Schwein), Indiana (die Hündin), springböcke und 2 Zebras aßen mit uns. So nah werde ich diese Tiere wohl nie wieder zu Gesicht bekommen. Zum Frühstück konnte man einige Vögeln beobachten. Das war einfach toll.

Die zeit bei jann war wunderschön und ich möchte mich auf diesen Wege für die Gastfreundschaft, netten Gespräche, tollen Tipps und das gute Essen bedanken.

Ich kann Euch nur den Tipp geben, das diese Unterkunft bei Euch nicht fehlen sollte!

  • Aufenthalt April 2013, Familie
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Stuttgart, Deutschland
Junior-Bewerter
4 Bewertungen 4 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
Bewertungen in 4 Städten Bewertungen in 4 Städten
1 "Hilfreich"-<br>Wertung 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 30. März 2013

Ein Platz, wo nette Menschen (Jan und Amanda) und nette Tiere (Hund Indiana, Terrorschweinchen Celeste, Zebras,....) in grandioser, atemberaubender Landschaft zusammentreffen.
Wir haben jeden Moment im Zwartberg View Mountain Retreat genossen - und das nicht nur wegen des leckeren, liebevoll zubereiteten Essens, der phantastischen Tischdekorationen und unserer gemütlichen Lodge, sondern auch wegen der abendlichen Gespräche am Lagerfeuer mit Jan und anderen Gästen, die uns sicher lange in Erinnerung bleiben.

Die Lodge ist ein super Ausgangspunkt für Tagesausflüge (Cango Caves, Swartberg Pass, Prince Albert, Meiringspoort, Erdmännchen-Safari). Oder um einfach mal gar nichts zu tun, außer von der Veranda aus den fabelhaften Blick zu genießen oder Jan's Gelände zu erkunden.

Danke - wir kommen wieder! Und dann packen wir Celeste ein und nehmen sie mit nach Hause
:-)

Ulrike & Jens

  • Aufenthalt März 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Münster, Deutschland
Junior-Bewerter
3 Bewertungen 3 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
Bewertungen in 3 Städten Bewertungen in 3 Städten
5 von 5 Sternen Bewertet am 10. März 2013

Eine Oase der Stille bietet Jann mit seinen 3 Lodges, die er liebevoll selbst gebaut hat. Wir hatten das Glück die einzigen Gäste an diesem einen Abend zu sein, so dass wir auch einiges von Jann persönlich erfahren haben. Er gehört bestimmt zu der Kategorie "Aussteiger". Bevor Jann uns das 3-Gang Menü zubereitet hatte, nahmen wir auf seiner Terasse vor dem Lagerfeuer platz. Bedienen durften wir uns aus dem reichhaltig gefüllten Kühlschrank mit Blick auf die Zebras, Springböcke und sein Hausschwein. Den Hauptgang grillte Jann vor unseren Augen. Es war köstlich! Ein rundum gelungener Abend. Am Morgen wurden wir durch die Stille geweckt. Ein atemberaubener Blick auf die "glühenden" Berge belohnte unser frühes Aufstehen. Und diese unglaubliche Stille, die wir nie vergessen werden.
Jann, if you ever need an ´´correct insurance´ just write an email! ;-)

  • Aufenthalt Februar 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Muenchen
Junior-Bewerter
3 Bewertungen 3 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
Bewertungen in 3 Städten Bewertungen in 3 Städten
3 "Hilfreich"-<br>Wertungen 3 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 8. März 2013

Alles wirklich top, bis auf eine Kleinigkeit.
Ich hätte das nie geschrieben, wenn ich nicht erfahren hätte, dass eine negative Bewertung, vielleicht zu unrecht, entfernt wurde.
Unsere Aussage am 1. Abend war: diese eine Nacht , war schon die Reise nach Afrika wert.

Das Problem ist der Eigner: super freundlich, hilfsbereit, .... nur eines kann er nicht vertragen: Gegenrede (es gab ein Missverständnis, wir checkten eine halbe Stunde zu spät aus - er schickte uns noch auf eine Wanderung welche 3-4 Stunden dauern könne und das um 9 Uhr, obwohl wir um 11 raus sollten, was wir nicht wussten - er sagte auf unsere Frage, ob wir das Gepäck aus dem Zimmer nehmen sollten : nein, er habe noch genügend anderes zu tun, wir waren dann eher zufällig schon um 11 am Zimmer und um 11.20 rastete er aus um 11.30 verließen wir die Anlage).
Er ist dann fast unberechenbar, für einen kurzen Augenblick, schmeißt einen verbal raus, lässt nicht mehr real mit sich reden... wollte dann gar keinen Zimmerpreis mehr, damit wir nicht schlecht bewerten, ich glaube, in diesem Moment hat er sich selbst erkannt. Haben natürlich trotzdem bezahlt für Top - Leistung, Service, und für ein Stückchen Traum, welcher dann doch verletzt wurde - schade.

Ich würde es aber trotzdem uneingeschränkt empfehlen, wenn man im Notfall damit zurechtkommt.
Die liebenswürdige, zu unserem Zeitpunkt nicht gut erzogene Sau, wird wohl mal am Grill landen.

  • Aufenthalt Januar 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
jannharoldbader, Owner von Zwartberg View Mountain Retreat, hat diese Bewertung kommentiert, 14. März 2013
Mit Google übersetzen
I would like to respond to this reviewers comments without any intention to act defensively or
suggest that what is written is in any way untrue. Apart from the obvious mistake with the mathematics that suggest if one were to go on a 3 hour walk at 9.00am the issues would be
taking place three hours later, at 12., not 11.
Instead of defence, or excuse, we should use this opportunity to explain to readers that we owe as much responsibility to guests coming in as we do to those checking out. Anyone is welcome to check in any time after 2.00 pm and expect to find everything ready and in perfect shape. Between 12.30 and 2, there is just one and a half hours - not enough to do a thorough job ! And I am sure this is the reason why every hotel insists on a fair check out time.
Many hotels have a special day rate that guests can use to stay in the hotel for a further day.
On the positive side, it is very good to know that when it comes to time to check out, many just can't face leaving here !
We also do not ever instruct our guests to go on walks, or EVER insist on a breakfast time, all our guests decide when theyy want their brekkies - and we are ready at that time !!
I apologise personally for insisting on check out - time was passing, and we had to get ready !!
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
TT.MM.JJJJ TT.MM.JJJJ
Preis für Ihren Aufenthalt

Sie waren bereits im Zwartberg View Mountain Retreat? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Zwartberg View Mountain Retreat

Anschrift: Ptn 81 Vergelegen Road, Oudtshoorn 6100, Südafrika
Telefonnummer:
Lage: Südafrika > Westkap > Oudtshoorn
Ausstattung:
Kostenloses Frühstück Kostenloses Parken Restaurant Suiten
Hotelstil:
Nr. 2 von 36 sonstigen Unterkünften in Oudtshoorn
Preisspanne pro Nacht: 81 € - 109 €
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com, BookingOdigeoWL und BookingOdigeoWL als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Zwartberg View Mountain Retreat daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Zwartberg View Mountain Retreat besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.