Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Lunetoile war ein Traum!” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Riad Lunetoile

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Für die besten Preise Reisedaten eingeben
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 2 weitere Seiten
Speichern Gespeichert
Riad Lunetoile gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Riad Lunetoile
191 Rue Sidi Mohamed Ben Abdullah | Medina, Essaouira 44000, Marokko   |  
  |  
Hotel-Homepage
  |  
  |  
Hotelausstattung
Nr. 22 von 160 Pensionen in Essaouira
Au, Österreich
1 Bewertung
“Lunetoile war ein Traum!”
5 von 5 Sternen Bewertet am 30. September 2012

Wir waren im Mai dJ im Lunetoile und wir waren mehr als begeistert.

Zi. 1 ist nicht dunkel, hat Fenster zu Straße hin und hat ein Doppelbett. Zi. 2 ist finster (aber man kommt sowieso nur zum Schlafen auf das Zimmer ;-)) und hat 2 Betten auseinander stehen, was viell. für reisende Freunde passend ist. Beide Zimmer teilen sich Bad und WC auf der Etage.

Zi. 3 und 4 sind im nächsten Stock. Ersteres hat ein Doppelbett und zusätzlich ein eigenes Bad. Zi. 4 ist wirklich sehr geräumig und für Fam. zu empfehlen. Das Zimmer ist wirklich riesig, sodass ein Kind genug Auslauf hat. Da unseres auch krank war, waren wir froh, dieses zu haben, weil wir uns hier wirklich bewegen konnten ;-) Wir hatten auch ein eigenes wunderschönes Bad mit einer Badewanne (die anderen Zimmer hatten nur eine Dusche) und ein Fernseher war auch vorhanden. In einer Nische, welche ein Durchgang zum Bad war, gab es auch einen kleinen Schminktisch mit Spiegel.

Ein jedes der Zimmer war extrem süß, gemütlich und heimelig im orientalischen Stil eingerichtet, sowie hatte eine Couch mit einem kleinen Couchtisch.

Nr. 3 und 4 hatten auf der Etage auch eine Küche, die sie sich teilten und wo man auch kochen konnte. Wir fanden das für unsere 1-jährige Tochter sehr praktisch, weil wir ihr dort Essen zubereiten konnte. Gemüse, das wirklich Bio ist und welches Bauern täglich am Markt feilbieten, konnte man ja am Markt kaufen.

Ganz oben war ein Appartement Nr. 5, welches eine Küche, ein kleines Wohnzimmer, ein kleines Schlafzimmer mit Schreibtisch, ein Bad mit glaublich Badewanne – wenn ich mich richtig erinnere – und zusätzlich eine eigene kleine Terrasse. Draußen auf der Terrasse konnte man noch in einen kleinen Raum separat gehen, allerdings weiß ich nicht, was dort drinnen war (eventuell noch ein Schlafbereich?), weil abgeschlossen war.

Es gibt auch eine Dachterrasse, wo jeder Zugang hatte. Mir gefiel vor allem der kleine Wintergarten, der 2 bunte gemütliche Couchen beinhaltete und komplett durch Glas windgeschützt war.

Jeden Tag sind frische Rosen am Zimmer und werden im Bad Rosenblätter gestreut. Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und waren wirklich europäischer Standard von dem her.

Zur Begrüßung gibt es einen Tee mit einem Korb frischem Obst am Zimmer sowie einer Trinkflasche Wasser und zum Frühstück gab es Kaffee oder Tee (je nach Wahl), frisch gepressten Orangensaft, Butter, Marmelade und frische warme Croissant und ein Sandwichwecken. Ein Ei wäre zur Abwechslung nicht schlecht gewesen.

Die Damen des Hauses waren sehr nett. Vor allem Kabira hatten wir und vor allem unsere kleine Tochter sofort ins Herz geschlossen. Sie und wir mussten bei der Abfahrt weinen und sogar noch am Nachhauseweg liefen mir die Tränen runter. Auch Latifa war eine sehr liebe Frau. Und auch Sue, die Chefin, war sehr hilfsbereit und gab uns einen Haufen Tipps, wohin man gut Essengehen könnte. Wir wären sonst nie in so tolle und zauberhafte Restaurants gekommen!!! Bei manchen wollte ich gar nicht mehr nach Hause gehen ;-)

Die Damen kommen immer um 8 Uhr früh ins Haus und bereiten das Frühstück und am Abend glaublich auch bis um 8 Uhr. Dann verlassen sie das Haus und gehen nach Hause. Da keine anderen Gäste mit uns dort waren, hatten wir das Haus für uns alleine. Manchen mag das Unbehagen bereiten, wir allerdings genossen es, diesen Palast wie aus 1001 Nacht für uns alleine zu haben und zB schöne arabische Musik von den Cd´s, die dort zur Verfügung, ungestört hören zu können.

Wir können diese Unterkunft nur weiterempfehlen, vor allem bei Familien mit Kindern. Wenn man Probleme hat, helfen einem die herzlichen Damen so gut sie nur können. Ich hatte das Gefühl, das wir dort eine kleine Familie sind und alle zusammengehören. Am liebsten hätte ich Kabira mit nach Hause genommen ;-)

Ich beneide alle, die noch dorthin kommen ;-) Also wenn ich jemals wieder dorthin kommen sollte, dann unbedingt wieder ins Lunetoile und wegen den lieben Damen dort ;-)

Zimmertipp: Ich finde Raum 4 sogar besser als das Appartement, weil das Zimmer einfach geräumig war und das Appa ...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Mai 2012, Familie
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 3 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Lunetoile, Owner von Riad Lunetoile, hat diese Bewertung kommentiert, 20. Dezember 2012
Mit Google übersetzen
Thank you so very much for such a touching, warm, and sincere, letter of appreciation..... We too, as you know, much appreciated your visit with your husband and little daughter who we all loved! Thank you so much for taking the time to write such a comprehensive comment...very very meaningful....and come back soon, before your daughter forgets Kabira!
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

216 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    158
    45
    7
    5
    1
Bewertungen für
42
97
15
2
Gesamtwertung
  • Schlafqualität
    4,5 von 5 Sternen
  • Ort
    4,5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4,5 von 5 Sternen
  • Service
    4,5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4,5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (2)
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Freiburg, Deutschland
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
4 von 5 Sternen Bewertet am 21. Februar 2012

Wir haben fast zwei Wochen im Januar im Lunetoile verbracht. Es ist ein einfaches, geschmackvoll eingerichtetes Bed & Breakfast, in dem wir uns ausgesprochen wohl gefühlt haben. Wir hatten das Appartement gemietet mit eigener Terasse zur Medina hin und hatten damit das Gefühl ein Zuhause für unsere Zeit in Essaouira zu haben, mit all den Annehmlichkeiten einer Pension. Kabira und ihre Helferinnen sind ausgesprochen nett. Sehr zurückhaltend, doch immer da und hilfsbereit, wenn wir Fragen hatten oder Hilfe brauchten. Das Lunetoile hat überschaubare vier Zimmer und das großzügige Appartement (mit einem zusätzlichen Zimmer auf der Terasse, das wir allerdings nicht genutzt und nicht hineingeguckt haben). Die Zimmer im ersten Stock haben kein eigenes Badzimmer, das ist auf dem Stockwerk untergebracht für beide Zimmer, und die sind recht dunkel. Besonders die Nr. 2. Wer Tageslicht im Zimmer mag und braucht ist hier sicher nicht richtig. Im zweiten Stock liegen Nr. 3 und 4. Besonders Nr. 4 ist großzügig und ruhig, es liegt zum Hinterhof, und hat eine wundebare Stimmung. Wir 'mussten' unser Appartement zwischendurch für zwei Nächte räumen und sind in Zimmer Nr. 3 untergekommen. Ein schmaler, schöner Raum zur Gasse hin, die bis Mitternacht schon Recht laut sein kann. Obwohl das Schlafzimmer im Appartement auch zur Gasse hin liegt ist es dort viel ruhiger, da es zurückgesetzt ist.
Das zweite Zimmer im Appartement geht zum Hinterhof hinaus. Man sieht einen Zipfel Meeresblau und Himmel, ansonsten sieht man auf graue Hinterhofwände, was aber dem angenehmen Wohngefühl keinen Abbruch tut. Das Frühstück macht Spaß. Es ist schlicht und lecker. Marmelade, Baguette, für jeden ein Croissant (aufpassen! Die Möwen mögen die auch und haben uns eines aus dem Korb geklaut, als wir einmal nicht aufpassten) und selbstgemachten Yoghurt, nach Belieben Tee oder Kaffee. Die Tabletts sind jeden Morgen gerichtet und man kann sich aussuchen, wo man essen mag. Im Zimmer, auf der Dachterasse mit tollem Blick auf Meer und Stadt oder, wie wir es konnten, auf der eigenen windgeschützten Terasse. Wer länger in Essaouira bleibt, ist im Appartement wunderbar aufgehoben.
Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Das Lunetoile verbindet europäischen Standard und Geschmack mit marokkanischem Charme. Wir empfehlen es sehr gerne weiter!

  • Aufenthalt Januar 2012, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Lunetoile, Owner von Riad Lunetoile, hat diese Bewertung kommentiert, 20. Dezember 2012
Mit Google übersetzen
"Riad Lunetoile combines European standards with Moroccan charm....and we recommend it very much"!!

Thank you! We loved having you to stay.....and thanks so much for the comment....from all of us, a Lunetoile.
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Rostock
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 25. November 2011

Wir haben unsere Hochzeitsreise nach Marokko, Essaouira, gemacht und sind die ganze Zeit auch dort geblieben. Bis auf die erste Nacht, die wir wegen der späten Ankunft in Casablanca verbracht haben. Casablanca kann man sich wirklich schenken. Deshalb haben wir zurück zum Flughafen Casa auch lieber den modernen Nachtbus (STAC, 9€, 23 Uhr) direkt von Essaouira-Busbahnhof nach Casa-Busbahnhof (Ankunft gegen 04.00 Uhr) genommen. Unsere Unterkunft "Riad Lunetoile" ist absolut traumhaft. So stellt man sich das vor: außen bescheiden, mitten in der Medina und innen ein Palast. Super nette Angestellte, die das Frühstück machen und das Zimmer putzen, Rosenblätter verstreuen und gute Reisetipps geben. Von der Dachterrasse aus kann man das Meer sehen und wenn alle paar Stunden zum Gebet gerufen wird, kommt man nicht umhin auch ein kleines "Dankeschön" für diesen aufregenden, exotischen, angenehmen Ort und diese unglaublich höflichen und freundlichen Menschen mitzuschicken. Zwielichtige Gestalten auf der Straße gibt's auch. Da überspringt man am besten die Höflichkeitsfloskeln wie "Nein danke, ich möchte jetzt kein Haschisch" oder "Doch, wir kommen bestimmt später noch mal, um etwas zu kaufen" usw. Entweder gar nicht reagieren oder knapp und bestimmt: nein, no, non, oder:
"Imschi midfadlek"- geh bitte....."Lä shokran"-nein danke....."Äna handy"-ich hab schon. Guckt euch mal an, wie sie alle (auch die Männer) mit den Kindern umgehen und mit den alten Leuten, die betteln müssen, da es mit Rente etc. schlecht aussieht...Wahnsinns Restaurant: Café Caravan! Wer gern mal ne Interieur-Zeitschrift durchblättert, fällt hier in Ohnmacht. Überhaupt: einfach nen Buch schnappen und in eines der Straßencafés setzen, zwischendurch Leute gucken, dann am Hafen vorbeigehen und frisch geräucherten Fisch holen und am Strand mit der Lieblingsmusik auf den Ohren genießen...Surfkurs (explora-Schule am Ende des bebauten Strandes!!!) machen....Wüstentour... usw. usw. Wir planen schon wieder unsere Flucht zurück :))

Zimmertipp: Riad Lunetoile 191 Rue Sidi Mohamed Ben Abdullah | Medina, Essaouira 44000, Morocco
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Oktober 2011, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Lunetoile, Owner von Riad Lunetoile, hat diese Bewertung kommentiert, 29. November 2011
Mit Google übersetzen
"Dream-like Holiday". Thank you so much. What a pleasure, it always is, to have HONEYMOONERS staying with us. You loved Essaouira, loved Lunetoile, and loved my recommendations! Thank you...and that's what makes an excellent holiday and an excellent start to your marriage.
We look forward, to "your already planned return". Thanks from all of us at Lunetoile.
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Luzern
Senior-Bewerter
11 Bewertungen 11 Bewertungen
8 Hotelbewertungen
Bewertungen in 8 Städten Bewertungen in 8 Städten
9 "Hilfreich"-<br>Wertungen 9 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 11. März 2011

Sehr gerne empfehle ich das Lunetoile weiter! Wir haben dort, nach einer intensiven Reise durch Marokko, wunderbar erholsamse Tage verbracht. Sue und ihre lieben Gehilfinnen sind tolle Gastgeberinnen. Wir haben viele gute Tipps bekommen. Das Lunetoile liegt recht zentral. In kurzer Zeit erreicht man das Meer und die Hauptstrassen. Die Umgebung ist sicher, auch nachts! Die Zimmer sind alle schön und gemütlich eingerichtet. Wir hatten eine kleine Wohnung (Nr. 5 ?) ganz oben mit eigener Küche, Wohnzimmer und sogar eigener kleinen Terrasse. Sehr gemütlich! Achtung beim Frühstücken auf der Terrasse, die Möven lieben die frischen, warmen Croissants :-) Mit Kindern kann man zusätzlich noch ein Zimmer auf der Terrasse dazu haben. Ich war schon mehrer Male in Essaouira. Werde sicher diesen schönen Ort wieder wählen zum wohnen. Thanks for everything Sue! We had a great time at Lunetoile!!!!

Aufenthalt März 2011, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Lunetoile, Owner von Riad Lunetoile, hat diese Bewertung kommentiert, 29. November 2011
Mit Google übersetzen
"A friendly Oasis, in beautiful Essaouira"
I am so happy that you state that the location is safe, which is always very important for the address of a guest-house! We are on one of the main roads... illuminated...and NOT down any side street, which can sometimes make one feel uneasy...but, being a single woman here, I have never ever felt ill-at-ease, even coming back to Lunetoile even at night...so, that is great! And very important...thank you..
Since you say that you have visited Essaouira many times, BUT will choose to come back to LUNETOILE, is PRAISE indeed! Thank you. We are so happy you had such a memorable experience...and look forward to you return. Sue
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Berlin, Deutschland
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 9. März 2011

In der Altstadt gelegen, ruhig, mit kleiner Dachterrasse ist dieses Riad ein idealer Ausgangspunkt für einen Urlaub in Essaouira. Man ist schnell am Hafen mit seinen alten Holzbooten und auch schnell am breiten, langen Strand.
Wir wurden lieb und herzlich begrüßt, vom Bus (aus Marrakech) abgeholt, und wir haben uns gleich familiär aufgehoben gefühlt. Sue gab uns gleich Tipps für gute marokkanische Restaurants und andere Isidertipps.
Frühstücken kann man auf der Terrasse,dem Zimmer oder im Patio,ganz wie mal möchte, allerdings ist es,wie in Marokko üblich,ein französisches.

  • Aufenthalt Februar 2011, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Lunetoile, Owner von Riad Lunetoile, hat diese Bewertung kommentiert, 30. November 2011
Mit Google übersetzen
"A small, intimate hotel, in a Riad"..."Felt like Family"
Thank you very much....from us all at Lunetoile
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewerter
10 Bewertungen 10 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
Bewertungen in 3 Städten Bewertungen in 3 Städten
4 "Hilfreich"-<br>Wertungen 4 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 15. Dezember 2009

Das Lunetoile ist ein Ort, an dem wir uns sehr wohlgefühlt haben. Es ist sehr familiär und gleicht einer grossen Wohngemeinschaft. Auf dem Dach befindet sich eine wunderbare Leseecke mit vielen Kissen und Decken für Lesestunden mit Aussicht auf das Meer. Dies ist vor allem dann wichtig, wenn Essaouira von längeren Regengüssen heimgesucht und ein Rückzugsort gebraucht wird.

Aufenthalt Februar 2009, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Lunetoile, Owner von Riad Lunetoile, hat diese Bewertung kommentiert, 30. November 2011
Mit Google übersetzen
"A warm place with a lovely warm, winter-garden salon".
Thank you...yes, a cosy house for all seasons....thanks from all of us at Lunetoile
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Euskirchen
1 Bewertung
4 von 5 Sternen Bewertet am 1. November 2009

Der Empfang und Service waren herzlich und sehr aufmerksam. Die Zimmer waren - wie der ganze Riad - liebevoll mit marokkanischen Akzenten eingerichtet. Rosen, frisches Obst und Kekse auf den Zimmern trugen zum Wohlgefühl bei. Das Frühstück mit frisch gepresstem Orangensaft und reichlich frischen Croissants war überdurchschnittlich. Die Küchen auf den Etagen sind eine gelungene Idee gerade für längere Aufenthalte. Die Dachterasse mit kleinem windgeschützten Salon über den Dächern der Medina und mit Ausblick auf den Atlantik ist ein wunderbarer Ruhepol zwischen den Aktivitäten in der schönen Medina und am Hafen.
Insgesamt also ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

  • Aufenthalt Oktober 2009, Familie
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Lunetoile, Owner von Riad Lunetoile, hat diese Bewertung kommentiert, 30. November 2011
Mit Google übersetzen
"Wonderful and Calm. A very good price/performance ratio with above average breakfasts and lovingly decorated rooms".
How very nice of you...thank you...from all of us at Lunetoile
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
tt/mm/jjjj tt/mm/jjjj
Preis für Ihren Aufenthalt

Sie waren bereits im Riad Lunetoile? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Riad Lunetoile

Anschrift: 191 Rue Sidi Mohamed Ben Abdullah | Medina, Essaouira 44000, Marokko
Telefonnummer:
Lage: Marokko > Region Marrakesch-Tensift-El Haouz > Essaouira
Ausstattung:
Strand Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Pantryküche Zimmerservice Suiten
Hotelstil:
Nr. 22 von 160 Pensionen in Essaouira
Preisspanne pro Nacht: 31 € - 42 €
Anzahl der Zimmer: 5
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, HostelWorld, Booking.com, Odigeo, Odigeo und HostelBookers als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Riad Lunetoile daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Riad Lunetoile besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.