Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Bali ganz privat” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Für die besten Preise Reisedaten eingeben
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 5 weitere Seiten
Speichern Gespeichert
Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud
4.5 von 5 Villa   |   Jalan Raya Kelabang-Moding | Kelabang- Moding Ubud Tegallalang, Ubud, Bali 80571, Indonesien   |  
Hotel-Homepage
  |  
  |  
  |  
Hotelausstattung
Angebote & Ankündigungen
Pauschalangebot
Doha, Katar
Junior-Bewerter
3 Bewertungen 3 Bewertungen
“Bali ganz privat”
5 von 5 Sternen Bewertet am 1. August 2014

Wir haben 4 Nächte in dieser wunderschönen Hotel verbracht. Die Villa ist sehr schmuckvoll mit vielen Details und großzügig eingerichtet und erstreckt sich über zwei Ebenen. Das Bad ist offen und wirklich ein Hingucker. Der Pool war sehr erfrischend und von der ganzen Villa aus hatte man ein schönen weiten Blick auf den Wald/Hang. Selbst den Fluss konnte man leicht rauschen hören. Die Villen stechen durch ihre Liebe zum Detail wahrlich heraus.
Jeden Tag haben wir so beim Frühstück oder bei der Teezeit die spektakuläre Aussicht genossen. Generell sind die Villen sehr privat gelegen und eignen sich besonders für Paare, die für sich bleiben wollen.

Das Personal war fantastisch und immer sehr hilfsbereit. Besonders der Manager Rana und die Rezeption waren äußerst zuvorkommend. Auf Anfrage wurde mir sogar traditionelles Kokosöl gebracht, welches nur auf den kleinen Märkten gekauft werden konnte. Auch mehrere Touren (Wandertour durch die Reisfelder sowie eine Fahrradtour) haben wir zu unserer Zufriedenheit durch die Rezeption organisieren lassen.

Das Hotel liegt ca. 15min abseits vom Zentrum Ubuds. Aber auf Abruf gibt es einen kostenlosen Shuttle-Service der einen dorthin bringt und auch wieder per mitgegebenen Mobiltelefon abholt.

Vom Frühstück kann man nur schwärmen und auch die tägliche Teezeit war sehr liebevoll und lecker. Ausserdem konnte man Essen a la Carte bestellen, welches dann in die Villa gebracht wurde. Alles was wir hatten war excellent.

Generell waren wir mehr als begeistert von dieser Anlage und können es nur jedem weiterempfehlen. Ganz günstig ist es nicht, vor allem da wir auch zur Hochsaison da waren, aber es lohnt sich definitiv. Diese Tage im Bidadari werde wir so schnell nicht vergessen.

Zimmertipp: Alle der 6 Villen sind ähnlich und sehr schön.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Juli 2014, Familie
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
BidadariGM, General Manager von Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud, hat diese Bewertung kommentiert, 11. August 2014
"Hallo ThaConker
Was kann ich sagen, dass ist eine erstaunliche Kritik wir so stolz, sie zu empfangen. Danke, dass Sie so viel für so eine detaillierte Überprüfung und für die Zeit es braucht, um einen zu schreiben, wir schätzen es von ganzem Herzen. So glücklich zu hören, was für eine tolle Zeit, die Sie hatten, daß Sie das Essen, den Shuttle nach Ubud, und unsere Service genossen. Wir freuen uns sehr auf der Suche nach Ihnen wieder.
Warm Regards Rana & The Family @ Bidadari Private Villas & Retreat Ubud
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

317 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    299
    12
    4
    1
    1
Bewertungen für
89
175
10
1
Gesamtwertung
  • Schlafqualität
    5 von 5 Sternen
  • Ort
    5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    5 von 5 Sternen
  • Service
    5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4,5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (2)
Datum | Bewertung
  • Chinesisch zuerst
  • Dänisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
5 von 5 Sternen Bewertet am 1. Mai 2014

Unsere Familie (Kinder 11 & 9 Jahre) verbrachte Mitte April 2014 als Auftakt einer Bali-Rundreise im Bidadari Private Villas & Retreat. Die wirklich traumhafte Villa Kenyeri mit zwei en-suite Schlafzimmern, open-air Wohnzimmer und eigenem Pool bietet Bali-Feeling pur inklusive einem fantastischen Ausblick auf ein wildromantisches Dschungel-Flusstal. Das 3-Nächte-Package, welches wir buchten, beinhaltete u.a. eine individuelle, hervorragend organisierte Kintamani-Tour (Kratersee) und ein eindrückliches Trekking mit einem lokalen Guide durch das Dorf und die Reisfelder in der Umgebung des Hotels (liegt ca. 3 km nördlich vom Zentrum Ubuds). Die Küche im Hotel, der Shuttleservice nach Ubud sowie die abgebenen Empfehlungen für Aktivitäten und Restaurants waren erstklassig.
Das Personal ist sehr freundlich und sorgt umsichtig dafür, dass keine Wünsche offen bleiben.
Punkto Ambiance und herzlicher Gastfreundschaft das beste Hotel während unserer Bali-Reise - absolut empfehlenswert.

  • Aufenthalt April 2014, Familie
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
BidadariGM, General Manager von Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud, hat diese Bewertung kommentiert, 25. Mai 2014
Hi KopBre Vielen Dank für Ihre sehr freundlichen überprüfen wir alle sind wirklich froh, dass Sie und Ihre ganze Familie genossen ihren Aufenthalt bei uns und auch die Tour nach Kintamani und die Reisfelder und Village Walk, ist das Ergebnis wirklich eine Chance zu sehen, was wir die echte Bali. Es ist toll sie waren in der Lage, die es in den drei Tagen und auch noch Zeit zum Entspannen und genießen Sie die Ausstattung des Hauses zu ...... wir hoffen wir sehen euch bald wieder. Liebe Grüße Rana und die Familie @Bidadari Private Villas Retreat - Ubud
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Zürich, Schweiz
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 27. Oktober 2013

Es waren traumhafte Tage im Bidadari! Es ist ein kleines aber wunderschön angelegtes Hotel ca.10 min vom Zentrum Ubud entfernt. Der Fluss, der grüne Hang, welcher gegenüberliegt, die schönen Pool-Villen, die vielen liebenvollen Details, machen das Hotel einzigartig!!
Ein Shuttleservice vom Hotel bringt und holt einen ab. Das Essen, welches man in die Villa bestellen kann war excellent!! Die Angstellten waren sehr freundlich und zuvorkommend!! Ein rundum genialer Aufenthalt!!
Wir können das Hotel nur jedem wärmstens weiterempfehlen!!

  • Aufenthalt Oktober 2013, Familie
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
BidadariGM, General Manager von Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud, hat diese Bewertung kommentiert, 2. November 2013
Mit Google übersetzen
Hi Alexandra...
Thank you so much for your fantastic review and so wonderful to hear you enjoyed our unique hotel, our food and our shuttles service into Ubud center. We loved looking after you and hope you come to visit us again soon.
Warm regards Rana and the family @ Bidadari Private Villas & Retreat- Ubud
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Winhöring
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 7. Oktober 2013

Wir waren vom 18.09. - 03.10.2013 in diesem traumhaften Hotel.
Direkt über das Hotel gebucht bewohnten wir 14 Nächte die Villa Pucuk.
Wir haben im Vorfeld viel über das Hotel gelesen und können uns den positiven Vorberichten nur anschließen. Der Service ist einsame Spitze. Der General Manager Rana und sein Team geben einem vom ersten Tag an das Gefühl herzlich Willkommen zu sein und einen jeden Wunsch erfüllen zu wollen.

Das Hotel liegt optimal in einem kleinen Dorf mit sehr symphatischen Leuten, nicht weit vom etwas hektischen Ortszentrum von Ubud entfernt. Jederzeit steht einem ein Fahrer zur Verfügung, mit einem Mobiltelefon ausgestattet, kann man sich nach kurzem Anruf sofort wieder abholen lassen. Dies haben wir sehr genossen, da man keinen festen Zeitplan einhalten muss.
Die Anlage ist klein, aber sehr fein in einen Hügel gebaut. Jede der Villen bietet einem eine hervorragende Privatsphäre. Der Pool ist sehr einladend und zur Erfrischung optimal geeignet, da das Wasser relativ frisch ist. Unsere Villa war hervorragend ausgestattet und sehr stilvoll eingerichtet. Perfekt!
Am meisten haben wir den hervorragenden Ausblick und die Ruhe genossen. Bali bzw. Ubud hat sich in den letzten Jahren doch etwas verändert. Unser letzter Besuch in Ubud war 2006 und seitdem ist es touristisch gesehen schon sehr erschlossen. Aber immer noch natürlich und einfach mehr "Real Bali" als in Sanur oder Kuta.
Es bleibt nur zu hoffen, dass es so bleibt und man nicht von amerikanischen Fastfoodketten überzogen wird, das wäre sehr sehr schade.

Wir haben sehr viele Asiatische Länder und Hotels in den letzten Jahren besucht und uns immer vorgenommen, dass wir kein Hotel zweimal besuchen. Ich denke, das Bidadari Private Villas, werden wir irgendwann auch noch mal besuchen.
Wir wollen uns auf diesen Weg nochmal bei dem ganzen Team recht herzlich bedanken. Ihr seid wirklich einsame Spitze! Alles Gute und Liebe an das ganze Team.

Zum Schluss noch ein ganz großes Danke an unseren Fahrer PUNIA!! Vielen Dank für die tollen Ausflüge, deine lustige Art und Deine Erklärungen. Du warst wirklich eine tolle Bereicherung und hast unseren sehr schönen Urlaub zu einem perfekten Urlaub gemacht. Wir haben die Zeit mit Dir sehr genossen.
Ich kann jeden der dieses Hotel irgendwann mal besucht nur empfehlen, sich nach PUNIA zu erkundigen, ihr werdet es nicht bereuen!!! Ganz spezielle Grüße an Dich und Deine Familie von mir und Ksenija.

  • Aufenthalt September 2013, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
BidadariGM, General Manager von Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud, hat diese Bewertung kommentiert, 9. Oktober 2013
Hi Claus O Vielen Dank für Deinen tollen Bericht,wir sind froh, dass Sie viel Spaß mit der 14-tägigen Aufenthalt mit uns .Wir hoffen Sie kommen zu Besuch uns bald wieder Liebe grüße Rana die Familie @Bidadari Private Villas Retreat-Ubud
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Oberasbach, Deutschland
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
5 von 5 Sternen Bewertet am 22. September 2013

Wir waren mit unserem 9 Monate alten Baby für 10 Übernachtungen in dieser traumhaften Villa.
Das Personal war einfach nett und immer darauf bedacht einem jeden Wunsch von den Lippen abzulesen, sogar unser Kleiner wurde mit Namen begrüßt und verabschiedet. Selbst mit einem Baby mangelt es hier an nichts, Bett, Hochstuhl, Autositz alles war vorhanden. Sogar einen Babysitter hätten wir haben können. Die Villa an sich war super ausgestattet und immer sauber und aufgeräumt. Die Lage ist zwar etwas abseits, was aber nicht stört da man immer in die Stadt gefahren wird wenn man möchte. So hat man wenigstens auch mal die Gelegenheit bekommen Einheimische in ihrem Dorf kennen zu lernen. Auch das Spa war sein Geld wirklich wert, man hört den Fluß rauschen während man sich massieren lässt, unbezahlbar. Der einzige Verbesserungsvorschlag wären die Preise für Ausflüge die doch vergleichsweise hoch sind. Wir haben uns im Dorf einen verlässlichen Fahrer gesucht, der uns für weniger Geld überall hingefahren hat. Alles in allem ein toller Urlaub ... wir kommen auf jeden Fall wieder!

  • Aufenthalt September 2013, Familie
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
BidadariGM, General Manager von Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud, hat diese Bewertung kommentiert, 23. September 2013
Mit Google übersetzen
Hi niesichen

Thank you for being such a special long stay guest we all really enjoyed getting to know you and your beautiful family, Thank you so much for a 5 star review we really appreciate it and also for your feedback regarding our excursion prices... to clarify we do have our own guide drivers and we can arrange everything for you, its just a service we offer, but if guests would rather go out and get a driver from the street and organize it themselves from our village or Ubud it is no problem at all.......its just a choice.......some people like to feel safe and know we take responsibility for what happens on the tour and some people are quite happy and feel confident to look after themselves...either way as long as you have a great holiday that is the most important thing.
We all really cant wait for you to come back again to be part of our family.

Warm Regards Rana and the family @Bidadari Private Villas & Retreat- Ubud
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Ammersee
Junior-Bewerter
4 Bewertungen 4 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
Bewertungen in 4 Städten Bewertungen in 4 Städten
1 "Hilfreich"-<br>Wertung 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 20. September 2013

Wir waren In den Osterferien 2013 4Tage da -so schön!!! So geheimnisvoll! So diskret! Service- so gut! Wunderbarer Ausblick, ich hatte das gefühl allein im Dschungel zu sein. Weg vom Trubel, aber wenn man Trubel wollte wurde man nach Ubud gefahren und auch wieder abgeholt. Ich hätte es noch ein wenig länger ausgehalten. Sehr, sehr zu empfehlen! Eine anmerkung hätte ich noch, es sind vile Treppenstufen zu gehen, vor allem zum Spa.

Zimmertipp: Wir waren zu dritt und hatten die Hochzeitssuit. Viel Platz! Toller eigener Pool.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt April 2013, Familie
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
BidadariGM, General Manager von Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud, hat diese Bewertung kommentiert, 23. September 2013
Mit Google übersetzen
Hi bambula
Thank you for visiting us over the Easter holidays, We are really glad you enjoyed the views and the feeling of being in the jungle, as the stairs can be an issue for some, we can always arrange for you to stay in either Villa Tunjung or Melati which has not as many stairs and also our Spa staff are more than happy to do massage and treatments in your villa, to save the walk down the stairs....Thank you so much for your review and we look forward to welcoming you back again soon.
Warm regards Rana and the family@Bidadari Private Villas & Retreat- Ubud
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Profi-Bewerter
44 Bewertungen 44 Bewertungen
22 Hotelbewertungen
Bewertungen in 23 Städten Bewertungen in 23 Städten
50 "Hilfreich"-<br>Wertungen 50 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 10. Januar 2013 über Mobile-Apps

Meine Verlobte und Ich waren für 2 Nächte im Bidadari Private Villas & Retreat in Ubud Ende Dezember. Was soll ich sagen - es war von Anfang bis zum Ende perfekt. Dadurch das es insgesamt nur 5 Villen gibt, und das ganze wirklich sehr abgelegen liegt ist es der perfekte Ort um mal aus dem Trubel rauszukommen.
Aufgrund meiner späten Buchung mussten wir nach einem Tag die Villa wechseln und konnten so Villa 4 und 5 bewohnen. Villa 4 hat einen superschönen großen Pool und man kann problemlos neben dem Pool direkt angrenzend zum Dschungel auch seine Mahlzeiten einnehmen.
Villa 5 hat einen sehr großen überdachten Outdoor-Bereich und das Schlafzimmer war groß und geräumig. Ebenso war die Küche separat, wie auch das Badezimmer. Leider ist der Pool nicht ganz so groß.

Das Personal ist sehr zuvorkommend und bringt einem alle Mahlzeiten in die Villa und serviert sie dort. Und ja, es ist wirklich schön das Essen in der eigenen Villa zu essen und nicht ins Restaurant zu müssen ;)

Brim Check-In, der übrigens auch in der Villa stattfand, gab es für uns auch noch ein Handy um z.b. wenn der Shuttle Service nach Ubud genug wird auch wieder zurückzukommen. Ebenso waren wichtige Nummern, ebenso Handynummer vom Manager gespeichert. Wow...

Wir hatten eine 2 stündige Fahrradtour gebucht die über die Reisfelder mitten im nirgendwo durchs Hinterland führte und uns ebenso zeigte wie Reisfelder angelegt, Reis angebaut und auch geerntet wird. Supermodel Tour, und das Highlight sicherlich am Ende mit meiner ersten Tasse Coffee Luwak mit einem gigantischen Ausblick.

Was ein Muss ist - eine Massage (wir hatten im Paket eine Balinesische Massage inbegriffen) ! Diese kann man entweder in der Villa oder im SPA Bereich bekommen.
Wr entschlossen uns für den SPA Bereich da er etwas weiter unten direkt an einem Fluss liegt. Und es war wirklich atemberaubend, diese Stille und das Rauschen des Baches.. Einfach Super.

Der Check-Out lief ab, als würde ich meine Familie verlassen, so herzlich und es gab für uns sogar noch einen Geschenkekorb.

Ich werde diesen Ort sicherlich vermissen und auch wiederkommen.

Aber schaut euch meine Bilder an - die sagen mehr wie tausend Worte ;)

Aufenthalt Dezember 2012, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
tt/mm/jjjj tt/mm/jjjj
Preis für Ihren Aufenthalt

Sie waren bereits im Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud

Anschrift: Jalan Raya Kelabang-Moding | Kelabang- Moding Ubud Tegallalang, Ubud, Bali 80571, Indonesien
Telefonnummer:
Lage: Indonesien > Bali > Ubud
Ausstattung:
Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Pantryküche Zimmerservice Shuttlebus-Service Spa Suiten Swimmingpool
Hotelstil:
Nr. 1 von 225 Sonstigen Unterkünften in Ubud
Preisspanne pro Nacht: 276 € - 390 €
Hotelklassifizierung:4,5 Stern(e) — Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud 4.5*
Anzahl der Zimmer: 5
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Agoda, Expedia, Hotels.com, Odigeo und Odigeo als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud Bali
Bidadari Private Villas And Retreat - Ubud
Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud Hotel Ubud

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Bidadari Private Villas & Retreat - Ubud besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.