Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Preis Leistungsverhältniss stimmt” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Marmaray Hotel

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Geben Sie Daten ein, um die besten Preise anzuzeigen.
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 7 weitere Seiten
Speichern
Marmaray Hotel gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Marmaray Hotel
4.0 von 5 Hotel   |   Guvenlik Cad. No:43 Yenikapi, Fatih, Istanbul 34130, Türkei   |  
Hotelausstattung
Nr. 508 von 1.005 Hotels in Istanbul
Duisburg, Deutschland
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 "Hilfreich"-
Wertungen
“Preis Leistungsverhältniss stimmt”
5 von 5 Sternen Bewertet am 15. Dezember 2013

Top Hotel, sehr sauber und schöne zentrale Lage.
Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut.
Bin total zufrieden gewesen.
Leider nur kein Alkohol sonst aber TOP!!
Das Essen war köstlich.
Jeden morgen Frühstück wie im Paradies.
Gute Verbindung zum Flughafen mit der Metro.

Freue mich aufs nächste Jahr im Marmaray Hotel.

Zimmertipp: Die Zimmer im oberen Bereich.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt November 2013, Allein/Single
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 8
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
MarmarayHotel, Yönetici von Marmaray Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 16. Dezember 2013
Sehr geehrter Gast,

Mit freundlichen Grüße von Marmaray Hotel Istanbul

Wir danken Ihnen für den Austausch Ihres Aufenthalts in Istanbul Marmaray Hotel auf Tripadvisor, wir hoffen, dass Sie eine sichere Rückfahrt hatten.
Wir freuen uns sehr auf Ihre wertvolle Bewertung für Ihre früheren Aufenthalt in Istanbul Marmaray Hotel zu lesen. Wir nehmen unsere Gäste Komfort und Feedback sehr ernst, so beachten Sie bitte, dass Ihre Bewertung auf das gesamte Team im Hotel mitgeteilt. Ihr Feedback wird sicherlich motivieren und ermutigen uns, höhere Standards der Überlegenheit in der Zukunft von unseren Kollegen liefern.

Vielen Dank für Ihr Feedback auf Tripadvisor und Ihr Feedback war eine Inspiration für uns, um unsere Servicequalität zu verbessern. Inzwischen zögern Sie bitte nicht, uns für weitere Unterstützung in Verbindung.

Wir freuen uns, Sie in Marmaray Hotel Istanbul wieder Gastgeber.

Die meisten freundlichen Grüßen,

Marmaray Hotel Istanbul-Management
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

120 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    46
    28
    29
    10
    7
Bewertungen für
28
20
9
17
Gesamtwertung
  • Ort
    4 von 5 Sternen
  • Schlafqualität
    4 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4 von 5 Sternen
  • Service
    4 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    4,5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (6)
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Griechisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Koreanisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Türkisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Köln, Deutschland
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 7 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 8. Dezember 2013

Super Hotel! Freundliches und Hilfsbereites personal ! Zimmer sehr sauber wurden jeden Tag Sauber gemacht frische Handtücher! aber hellhörig zum Nebenzimmer !
Essen sehr sehr gut ! Schöne Dachterasse mit Blick aufs Meer und İstanbul !
Sehr Zentral gelegen Sehenswürdigkeiten nicht weit weg ! Sehr Gute Einkaufsmöglichkeiten !
Das Hotel ist in einem lauten Bezirk nicht ideal zum erholen ! für Kurz Aufendhalt aber Perfekt!
Kein ALKOHOL im Hotel nur Alkohol freies Cocktails !! Wellness bereich nicht besonders Gross !
Trotz allem aber ein Empfehlens wertes Hotel !!

Zimmertipp: In den oberen Etage
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt November 2013, Business
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 7
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
MarmarayHotel, Yönetici von Marmaray Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 9. Dezember 2013
Sehr geehrter Gast,

Mit freundlichen Grüße von Marmaray Hotel Istanbul

Wir danken Ihnen für den Austausch Ihres Aufenthalts in Istanbul Marmaray Hotel auf Tripadvisor, wir hoffen, dass Sie eine sichere Rückfahrt hatten.
Wir freuen uns sehr auf Ihre wertvolle Bewertung für Ihre früheren Aufenthalt in Istanbul Marmaray Hotel zu lesen. Wir nehmen unsere Gäste Komfort und Feedback sehr ernst, so beachten Sie bitte, dass Ihre Bewertung auf das gesamte Team im Hotel mitgeteilt. Ihr Feedback wird sicherlich motivieren und ermutigen uns, höhere Standards der Überlegenheit in der Zukunft von unseren Kollegen liefern.

Vielen Dank für Ihr Feedback auf Tripadvisor und Ihr Feedback war eine Inspiration für uns, um unsere Servicequalität zu verbessern. Inzwischen zögern Sie bitte nicht, uns für weitere Unterstützung in Verbindung.

Wir freuen uns, Sie in Marmaray Hotel Istanbul wieder Gastgeber.

Die meisten freundlichen Grüßen,

Marmaray Hotel Istanbul-Management
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Köln, Deutschland
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 3. Dezember 2013

Super Gepflegt, Super Service,Neu Gebautes Hotel,Sehr freundliches Personal,Deutsch Englisch sprechendes Personal,Traumhaftes Frühstück wie im Paradies,Reichhaltiges Abend Büfet,Zentral Gelegen super zum Shoppen,3 min bis zum Meer,Zimmer mit Meerblick sehr schöne grosse Zimmer,Sehr exklisiv Ausgestattet.zur jeder Zeit immer wieder.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zimmertipp: Die Ecksuiten sind geräumig und sonnig mit Meeres Blick !
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Oktober 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 6
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
MarmarayHotel, Yönetici von Marmaray Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 6. Dezember 2013
Sehr geehrter Gast,

Mit freundlichen Grüße von Marmaray Hotel Istanbul

Wir danken Ihnen für den Austausch Ihres Aufenthalts in Istanbul Marmaray Hotel auf Tripadvisor, wir hoffen, dass Sie eine sichere Rückfahrt hatten.
Wir freuen uns sehr auf Ihre wertvolle Bewertung für Ihre früheren Aufenthalt in Istanbul Marmaray Hotel zu lesen. Wir nehmen unsere Gäste Komfort und Feedback sehr ernst, so beachten Sie bitte, dass Ihre Bewertung auf das gesamte Team im Hotel mitgeteilt. Ihr Feedback wird sicherlich motivieren und ermutigen uns, höhere Standards der Überlegenheit in der Zukunft von unseren Kollegen liefern.

Vielen Dank für Ihr Feedback auf Tripadvisor und Ihr Feedback war eine Inspiration für uns, um unsere Servicequalität zu verbessern. Inzwischen zögern Sie bitte nicht, uns für weitere Unterstützung in Verbindung.

Wir freuen uns, Sie in Marmaray Hotel Istanbul wieder Gastgeber.

Die meisten freundlichen Grüßen,

Marmaray Hotel Istanbul-Management
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
mazandaran,iran
Beitragender der Stufe 
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 26. Oktober 2013

Wir waren vom 26. bis zum 30. September in Istanbul. Als unser Reiseführer uns zum Hotel brachte, erwarteten wir nicht so ein schönes Hotel. Obwohl wir um 9 Uhr morgens ankamen, brachte die Rezeptionistin uns schnell auf unser Zimmer, das sauber, groß und hell war. Wir hatten erst ein paar Probleme mit dem Tresor, aber der Service-Manager löste unser Problem sofort. Später am Tag, als der Duschkopf im Bad kaputtging, wurde er in weniger als einer halben Stunde ausgetauscht. Die Zimmer wurden täglich und pünktlich gesäubert. Wir hatten ein Dreier-Zimmer und Handtücher und Kosmetikartikel, die jeden Tag für drei Personen gewechselt wurden. Die Minibar des Zimmers war perfekt und es war interessant, dass alles nur einen Dollar kostete und es keine Unterschiede zu den Preisen in anderen Läden und Märkten draußen vorm Hotel gab. Es gab einen Wasserkocher mit einer guten Auswahl an Kaffee und Tee. Das Frühstück war sowohl aufgrund der tollen Aussicht aufs Meer und dem Geräusch der Vögel, die versuchten, kleine Brotkrümel aus den Händen der Gäste zu picken, als auch aufgrund der perfekten Karte, die sowohl warme als auch kalte Speisen enthielt, die jeden Gast mit jedem Geschmack zufriedenstellen konnten. Schließlich sollte ich noch ein paar Vorteil erwähnen: Verfügbarkeit von Wechselstuben, Restaurants, Cafeterias, Fast Food, Cafes, Apotheken, Bushaltestellen, U-Bahn, Straßenbahn und Taxi in 50-500 Meter Entfernung um das Hotel. Durch all diese Vorteile und Einrichtungen war ich zufrieden, dieses Hotel gewählt zu haben.

Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ursprünglich bei www.tripadvisor.com auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
MarmarayHotel, Yönetici von Marmaray Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 27. November 2013
Mit Google übersetzen
Dear Guest,

Kind Greetings from Marmaray Hotel Istanbul

We thank you for sharing your stay at Marmaray Hotel Istanbul on TripAdvisor, We hope that you had a safe return journey.
We are very pleased to read your valuable review regarding your previous stay at Marmaray Hotel Istanbul. We do take our guests comfort and feedback very seriously so please note that your review has been communicated to the entire team at the hotel. Your feedback will certainly motivate and encourage us to deliver higher standards of superiority in the future by our colleagues.

Thank you for sharing your feedback on TripAdvisor and your feedback has been an inspiration to us to enhance our service excellence. Meanwhile please do not hesitate to contact us for any further assistance.

We are really looking forward to host you again in Marmaray Hotel Istanbul.

Most Sincerely,

Marmaray Hotel Istanbul Management

+90 212 4586000
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Berlin, Deutschland
Beitragender der Stufe 
137 Bewertungen
77 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 90 "Hilfreich"-
Wertungen
3 von 5 Sternen Bewertet am 13. Oktober 2013

Das Hotel liegt eher am Rande des Altstadt-Bezirkes. Allerdings sind die üblichen Sehenswürdigkeiten wie der Große Basar zu Fuß in 30 Minuten zu erreichen. Und der Weg führt entlang einer gut ausgebauten Einkaufsstraße. Ebenfalls kann man die Straßenbahn zu Fuß in guten zehn Minuten erreichen. Nur wenige Minuten entfernt ist die neue U-Bahn-Linie, die im Oktober 2013 eröffnet wird. Die kleinen Geschäfte rund um das Hotel, wie insbesondere der kleine Grill an der Ecke sind sehr zu empfehlen.

Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend, der Service ist schnell.

Der Frühstücksraum ist oben im Hotel und bietet einen freien Blick auf das Meer und Teilen der Altstadt. Das Frühstück selber ist gut und bietet eine ebenfalls gute Auswahl - auch an türkischen Spezialitäten.

Die beiden Aufzüge sind klein und nicht schnell. Es lohnt sich die Treppe zu nehmen.

Die Zimmer sind unterschiedlich geschnitten und entsprechen von der Ausstattung her durchaus den üblichen, europäischen Standard. Das Fernsehangebot umfasste auch deutsche sowie die üblichen internationalen Sender.
Mein Zimmer war sehr klein und eng gestellt. Zudem lief im Innenhof irgendein Gerät, dass sich regelmäßig einschaltete und Tag wie Nacht mit lauten Metallschlägen die Ruhe abrupt unterbrach. Da war er dann doch, der eben nicht europäische Standard. Es störte letztlich niemanden, dass die Gäste gestört wurden.

Zimmertipp: je höher, desto ruhiger lieber nach hinten
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt September 2013, Freunde
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 2 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
MarmarayHotel, Yönetici von Marmaray Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 28. November 2013
Sehr geehrter Gast,

Mit freundlichen Grüße von Marmaray Hotel Istanbul

Wir danken Ihnen für den Austausch Ihres Aufenthalts in Istanbul Marmaray Hotel auf Tripadvisor, wir hoffen, dass Sie eine sichere Rückfahrt hatten.
Wir freuen uns sehr auf Ihre wertvolle Bewertung für Ihre früheren Aufenthalt in Istanbul Marmaray Hotel zu lesen. Wir nehmen unsere Gäste Komfort und Feedback sehr ernst, so beachten Sie bitte, dass Ihre Bewertung auf das gesamte Team im Hotel mitgeteilt. Ihr Feedback wird sicherlich motivieren und ermutigen uns, höhere Standards der Überlegenheit in der Zukunft von unseren Kollegen liefern.

Vielen Dank für Ihr Feedback auf Tripadvisor und Ihr Feedback war eine Inspiration für uns, um unsere Servicequalität zu verbessern. Inzwischen zögern Sie bitte nicht, uns für weitere Unterstützung in Verbindung.

Wir freuen uns, Sie in Marmaray Hotel Istanbul wieder Gastgeber.

Die meisten freundlichen Grüßen,

Marmaray Hotel Istanbul-Management

+90 212 4586000
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Carmarthen, Vereinigtes Königreich
Beitragender der Stufe 
98 Bewertungen
37 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 49 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 11. Oktober 2013

Ich war nur zwei Nächte auf einer Geschäftsreise hier. Es ist ungefähr eine halbe Stunde vom Atatürk-Flughafen und stellen Sie sicher, dass Sie die Telefonnummer des Hotels dabei haben, da die Taxifahrer fragen müssen, über welche Straße sie fahren sollen (das ist normal!). Das Personal war sehr freundlich, und das Hotel akzeptiert Euros, wenn das nötig ist. Das Zimmer war komfortabel und riesig - es war ein Zweibett-Zimmer, und wenn es auch über die Straße draußen ging, war es überraschend ruhig. Die Dusche war schön und es gibt einen Wasserkocher und Tee und Kaffee, obwohl ich für längere Aufenthalte selber welchen mitbringen würde, da sie nicht nachgefüllt wurden. Insgesamt war es das Geld wert - es gibt eine Riesenauswahl zum Frühstück - die frittierten Zucchini waren toll! Die Aussicht vom Frühstückssaal ist vielleicht nicht so gut, wie angegeben wird, aber das ist nur ein kleiner Makel.

Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ursprünglich bei www.tripadvisor.co.uk auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
MarmarayHotel, Yönetici von Marmaray Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 27. November 2013
Mit Google übersetzen
Dear Guest,

Kind Greetings from Marmaray Hotel Istanbul

We thank you for sharing your stay at Marmaray Hotel Istanbul on TripAdvisor, We hope that you had a safe return journey.
We are very pleased to read your valuable review regarding your previous stay at Marmaray Hotel Istanbul. We do take our guests comfort and feedback very seriously so please note that your review has been communicated to the entire team at the hotel. Your feedback will certainly motivate and encourage us to deliver higher standards of superiority in the future by our colleagues.

Thank you for sharing your feedback on TripAdvisor and your feedback has been an inspiration to us to enhance our service excellence. Meanwhile please do not hesitate to contact us for any further assistance.

We are really looking forward to host you again in Marmaray Hotel Istanbul.

Most Sincerely,

Marmaray Hotel Istanbul Management

+90 212 4586000
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Garmisch-Partenkirchen, Deutschland
1 Bewertung
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
3 von 5 Sternen Bewertet am 3. April 2013

Das Hotel liegt direkt am Hafen in einem ziemlich lauten und schmutzigen Viertel von Istanbul.
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit null Ausblick. Das Zimmer war sehr hellhörig. Man hat vom Nebenzimmer jedes Wort verstanden.
Das Zimmermädchen hat täglich die Handtücher gewechselt und das Bett gemacht, das wars dann aber auch. Wir hatten nach 7 Tagen nen ziemlich verschmutzen Teppich!
Das Frühstück war reichhaltig und hat gut geschmeckt.
Man sollte aufpassen, wenn man die Sauna benutzt. Es steht nirgends beschrieben, dass dies kostenpflichtig ist! Wir sollten 40 $ für 15 Min. Sauna bezahlen! Haben wir aber nicht gemacht.
Der Flughafenshuttle wurde kostenfrei angeboten lt. Telefonat. Wir mussten bei Anreise 60 Euro bezahlen! Ebenso ist das Internet nicht kostenfrei. Es war ein Internetterminal in der Lobby, der kostenpflichtig war.
Das Personal an der Rezeption war nicht gerade freundlich. Begrüßt wurden Gäste selten.
Die Sehenswürdigkeiten konnte man zu Fuß sehr gut erreichen. Der große Basar ist ca. 20 Min. zu Fuß erreichbar.
Istanbul ist auf jeden Fall wieder eine Reise wert. Jedoch in einem anderen Hotel.

  • Aufenthalt März 2013, Paar
    • 2 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 3 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 2 von 5 Sternen Zimmer
    • 3 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 2 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
tt/mm/jjjj tt/mm/jjjj
Preis für Ihren Aufenthalt
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …

Sie waren bereits im Marmaray Hotel? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Marmaray Hotel

Anschrift: Guvenlik Cad. No:43 Yenikapi, Fatih, Istanbul 34130, Türkei
Lage: Türkei > Istanbul
Ausstattung:
Geschäftszentrum mit Internetzugang Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Restaurant Zimmerservice
Hotelstil:
Nr. 202 der Businesshotels in Istanbul
Nr. 291 der Luxushotels in Istanbul
Preisspanne pro Nacht: 59 € - 301 €
Hotelklassifizierung:4 Stern(e) — Marmaray Hotel 4*
Anzahl der Zimmer: 93
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Expedia, Booking.com, ebookers.de, TripOnline SA, Hotels.com, Low Cost Holidays, Odigeo, ab-in-den-urlaub, Odigeo, Agoda und Despegar.com als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Marmaray Hotel daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Hotel Marmaray Istanbul
Marmaray Hotel Istanbul

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Marmaray Hotel besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.