Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Tolle Tented Camps in den Weiten der Serengeti” 4 von 5 Sternen
Bewertung zu Serengeti Simba Lodge

Für diese Unterkunft sind derzeit leider keine Preise verfügbar.
Für diese Unterkunft sind keine Preise von unseren Online-Reisepartnern verfügbar. Möchten Sie nach weiteren Übernachtungsmöglichkeiten in Serengeti Nationalpark suchen?
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Serengeti Simba Lodge
Speichern Gespeichert
Serengeti Simba Lodge gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Ikona Wildlife Management Area, Serengeti Nationalpark, Tansania   |  
Hotelausstattung
Konstanz, Deutschland
Top-Bewerter
68 Bewertungen 68 Bewertungen
34 Hotelbewertungen
Bewertungen in 37 Städten Bewertungen in 37 Städten
55 "Hilfreich"-<br>Wertungen 55 "Hilfreich"-
Wertungen
“Tolle Tented Camps in den Weiten der Serengeti”
4 von 5 Sternen Bewertet am 18. August 2013

Während unserer 6-tägigen Safari im August 2013 war die Serengeti die zweite Station. Zwei Nächte haben wir in der Serengeti Simba Lodge verbracht.

Die Lodge liegt im Westen, etwas außerhalb des National Parks. Man erreicht das Camp nach etwa 30 Minuten Fahrt nach Durchfahrt des Ikoma-Gates. Auch wenn man zwar offiziell die Serengeti verlässt, hat man dennoch das Gefühl in der Serenegti zu sein. Es ist ja nicht so, dass nach dem Gate auf einmal alles anders wird. Aus meiner Sicht ist die Frage, ob man im oder außerhalb des Parks übernachtet, nicht so relevant bei der Entscheidung für eine Unterkunft. Die Parkgrenze ist vor allem für Flora und Fauna von keinerlei Bedeutung, so dass auch die Lodge, die wunderbar auf einem Hügel liegt, direkt in der Wildnis liegt. Für eine frühe Pirschfahrt muss man allerdings etwas früher aufstehen, um die halbe Stunde Fahrt zum Nationalpark zu kompensieren. Das ist aber auch aus meiner Sicht der einzige Nachteil gegenüber einer Lodge direkt im Park.

Viel wichtiger ist die Lage der Lodge und die Gestaltung der Tented Camps. Und in diesen beiden Punkten ist die Simba Lodge fast unschlagbar. Die Lodge liegt wie bereits erwähnt auf einem Hügel, der grandiose Aussicht auf die Wildnis liefert. Man sitzt auf der Veranda seines Zeltes und genießt einen faszinierenden Ausblick auf diese unbeschreibliche Weite Afrikas. Wenn man nicht immer auf die Pirsch gehen wollte hätte allein dieser Ausblick und die damit verbundene innere Ruhe einen halben Tag verdient. Insbesondere der Sonnenuntergang ist ein Spektakel. Die Tented Camps sind absolute Klasse. Sie sind so auf dem Hügel angelegt, dass man von jedem Zelt diesen Ausblick genießen kann. Man hat in seinem Zelt absolute Ruhe und ein Gefühl der Freiheit. Die Zelte sind wunderschön. Tolle Veranda aus Holz. Wenn man die Tür aufmacht, steht in einem großen Raum das bequeme und gepflegte Doppelbett mit Moskitonetz (das jedoch leider ein paar Löcher hatte). Abgetrennt durch eine Tür findet sich dann das großzügige Bad, bestehend aus den getrennten Einheiten, Bad (Waschbecken, Spiegel), Badewanne, Toilette (hinter einer Wand) und Außendusche (hinter einer Tür nach außen). Die klare Abtrennung von Schlaf- und Badbereich ist natürlich top. Die Außendusche hat viel Flair. Man sollte nur nicht zu spät am Abend duschen und eher abends als morgens, da das Warmwasser nur begrenzt (durch Solarenergie aufgewärmt) zur Verfügung steht. Man hat also keine Garantie auf eine heiße Dusche. Dessen sollte man sich bewusst sein. Das Bad könnte insgesamt betrachtet die ein oder andere Aufbesserung/Renovierung vertragen. Strom ist im Zelt jederzeit verfügbar, um Akkus aufladen zu können.

Auch toll war das ganze Prozedere der Ankunft. Das Gepäck wurde für uns ausgeladen und zum Zelt gebracht. Wir wurden herzlich mit Willkommensdrink begrüßt. Der Manager selbst hat uns ausführlich in die Lodge eingewiesen. Die formale Registrierung lief problemlos ab.

Das Haupthaus besteht aus Empfang, Restaurant und Außenbereich mit Pool, Liegen und Stühlen. Das ist insgesamt sehr schön angelegt, hat aber nicht den besonderen Charakter wie die Zelte selbst, da es eher wie ein normales Haus gebaut ist. Dennoch sehr schönes Areal, das auch schöne Aussichten ermöglicht.

Der Service war insgesamt sehr gut. Es gab nur Kleinigkeiten, die uns jedoch nicht weiter gestört haben.

Das Restaurant, das im Haupthaus liegt, passt irgendwie nicht in den Gesamtkomplex und wirkt sehr einfach. Das Essen war geschmacklich aus unserer Sicht eher durchschnittlich. Es gab morgens und abends ein Buffet mit ausreichend Wahlmöglichkeiten. Die Frühstücks- und Lunchboxes (ein Frühstück haben wir aufgrund frühen Aufbruchs ausfallen lassen) waren eher enttäuschend. Nicht viel drin, und das eher fad und sehr eintönig. Da haben wir am Rastplatz doch auch anderes gesehen. Unter dem Strich ist die Qualität der Küche der Aspekt, der eine hervorragende Gesamtbewertung verhindert.

Interessant ist auch der Aspekt, das hier im Restaurant (das war auf unserer Reise die absolute Ausnahme) die Fahrer bzw. Guides nicht separat dinieren, sondern am Tisch der jeweiligen Gruppe sitzen. Wer also beim Abendessen absolute Zweisamkeit haben will, sollte dies vorher wissen.

Da eine Gourmet-Küche für uns nicht im Mittelpunkt einer Afrika-Reise steht, würden wir bei einer erneuten Safari in der Serengeti die Samba-Lodge auf jeden Fall wieder in Betracht ziehen. Wer viel Wert auf ein tolles Tented Camp mit herrlichen Ausblicken auf die Wildnis legt und nicht unbedingt im Park übernachten muss, der ist hier definitiv gut aufgehoben.

  • Aufenthalt August 2013, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
auroraafrica, Marketing Manager/Guest Relations von Serengeti Simba Lodge, hat diese Bewertung kommentiert, 22. August 2013
Mit Google übersetzen
Thank you for your overall excellent review. First, we're doing a thorough check on the rooms to remedy any holes in the nets and we apologize that your room had them. We're happy you found so much to like about the lodge. As a note, guides do not HAVE to eat with the guests if it's not a situation that suits the group or the guide, there are other options. We're always working to improve the food. Being in such a remote area puts limitations on what we can do but we are listening to our guests. We're glad you would choose us if and when you return to Serengeti and we do look forward to seeing you again.

Annie Birch ~ Marketing and Guest Relations, Serengeti Simba Lodge
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

107 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    81
    20
    3
    3
    0
Bewertungen für
31
36
6
Geschäftlich
0
Gesamtwertung
  • Schlafqualität
    4,5 von 5 Sternen
  • Ort
    4,5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4,5 von 5 Sternen
  • Service
    4,5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4,5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    5 von 5 Sternen
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Hannover
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 22. Juni 2013

Eine hervorragende Unterkunft mit grandiosem Blick über die Serengeti! Und ebenso nach langen Tagen ein freundlicher Rückzugsort mit sehr gutem Essen und entspannendem Ambiente. Wir haben etwas abgelegen vom Haupthaus in den Steinhäusern gewohnt. Vorsichtshalber wurden wir auf jedem Weg von bewaffneten Guides eskortiert, da in der Nähe Hyänen heulten. Das freundliche Personal, das super Essen und die wunderbare Lage haben uns überzeugt!

  • Aufenthalt März 2013, Familie
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Mannheim
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
8 "Hilfreich"-<br>Wertungen 8 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 9. Januar 2013

Viel hatten wir nicht mehr erwartet. "In the middle of nowhere", sozusagen. Ewig lange durch leere Landschaft gefahren und dann... dieser Traum von Lodge. Die Aussicht war atemberaubend schön. Dann wurden wir auch noch so warmherzig und kompetent vom Manager begrüßt und eingeführt in die Hausregeln. Vergessen war die lange Fahrt. 2 Tage haben wir hier verbracht und eigentlich war es zu kurz. Man konnte eigentlich immer nur sitzen und sitzen und staunen und staunen und geniessen.

  • Aufenthalt Dezember 2012, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Magdeburg, Deutschland
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 25. November 2012

Wir waren im November diesen Jahres nur eine Nacht (leider!) zu Gast in der Simba Lodge.
Es war die 5.Unterkunft auf unserer Tansania-Reise und besonders die Umsicht und die Herzlichkeit des gesamten! Personals haben uns angenehm überrascht.
Unsere mit Geschmack eingerichtete Hütte lag wunderbar abgeschieden. Von der Terrasse und aus dem Bett! hatten wir einen atemberaubenden Blick über die Serengeti. Am Abend brachten uns zwei Guides mit Pfeil und Bogen sicher in die Unterkunkft. Angesichts der Löwen, die wir in der Nacht in der Nähe brüllen hörten, war das wohl auch gut so. Die stabile Glastür war beruhigend.
Da wir den Sonnenaufgang erleben wollten und das erste mal schon früh auf Tour gingen, kamen wir zweimal in den Genuss eines Frühstücks. Dieses war sehr gut, wie das Essen insgesamt.

  • Aufenthalt November 2012, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Wernigerode, Deutschland
2 Bewertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 16. November 2012

Wir haben uns bereits zum zweiten Mal (das erste Mal im August 2012) für die Serengeti Simba Lodge entschieden und waren wieder zusammen mit unseren Freunden sehr zufrieden.
Alles war einfach perfekt: die Abholung vom Fort Ikoma Airstrip, auf unseren Wunsch eine Besichtigung des alten deutschen Forts, das fantastischen Ambiente der Lodge mit seinen stilvollen und komfortablen Bandas, dem vorzüglichen Service und der Küche in einem gelungenen Arrangement aus europäischen und afrikanischen Genüssen. Auch die ausgedehnten Game Drives waren wieder sehr erfolgreich Dank der Erfahrung unseres professionellen Guides Bill.
Es wird bestimmt nicht unser letzter Besuch gewesen sein...

  • Aufenthalt November 2012, Freunde
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
München
Top-Bewerter
53 Bewertungen 53 Bewertungen
41 Hotelbewertungen
Bewertungen in 39 Städten Bewertungen in 39 Städten
23 "Hilfreich"-<br>Wertungen 23 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 25. Oktober 2012

Wunderschöne kleinere Lodge außerhalb des Serengeti Nationalparks. Wir haben uns für diese Lodge entschieden, weil hier Nachsafaris angeboten werden, welche innerhalb des NP nicht erlaubt sind.
Die Lodge liegt bei Ikoma auf einem Hügel mit super Aussicht. Die Chalets sind sehr schön eingerichtet. Wir hatten das Chalet mit dem Namen " Leopard". Unser Chalet, halb gemauert, halb Zelt war mit einem großens bequemen Bett, Sitzgelegenheiten, Tisch, Schrank und Ablagemöglichkeit eingerichtet. Bad mit Badewanne, WC und großer uneinsehbarer Außendusche.
Schöner kleiner Pool mit super Aussicht.
Die Qualität des angebotenen Essens war gut. Einer der Kellner spricht ein sehr gutes Deutsch.
Die Nachtsafari wird mit dem sehr guten Fahrzeug der Lodge durchgeführt. Unser Guide Sam gab sich sehr viel Mühe verschiedene Tiere zu finden. Danke für die Nachtsafari, wir hoffen es ist alles in Ordnung.
Wir möchten uns bei allen Angestellten bedanken für Ihre warme und herzliche Gastfreundschaft.
Gerne kommen wir einmal wieder!

  • Aufenthalt Mai 2012, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Sie waren bereits im Serengeti Simba Lodge? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Serengeti Simba Lodge

Anschrift: Ikona Wildlife Management Area, Serengeti Nationalpark, Tansania
Lage: Tansania > Serengeti Nationalpark
Ausstattung:
Bar/Lounge Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Restaurant Suiten Swimmingpool Flughafentransfer
Hotelstil:
Nr. 26 von 71 Sonstigen Unterkünften in Serengeti Nationalpark
Preisspanne pro Nacht: 139 € - 463 €

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Serengeti Simba Lodge besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.