Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Nicht 4-Sterne-Standart” 2 von 5 Sternen
Bewertung zu Hotel Das Rübezahl

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Geben Sie Daten ein, um die besten Preise anzuzeigen.
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 5 weitere Seiten
Speichern
Hotel Das Rübezahl gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Hotel Das Rübezahl
4.0 von 5 Hotel   |   Am Ehberg 31 | 87645 Schwangau im Allgäu, 87645 Schwangau, Bayern, Deutschland   |  
  |  
Hotel-Homepage
  |  
  |  
Hotelausstattung
Angebote & Ankündigungen
Stay & Tickets
Nr. 2 von 16 Hotels in Schwangau
Zertifikat für Exzellenz
Beitragender der Stufe 
18 Bewertungen
6 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 12 "Hilfreich"-
Wertungen
“Nicht 4-Sterne-Standart”
2 von 5 Sternen Bewertet am 3. Januar 2014

Wir hatten mit 4 Personen 2 Standartzimmer über Neujahr für 1 Woche gebucht.
Wir bewohnten im Landhaustrakt die Zimmer 25 und 27.
Dieses sind Standartzimmer:
Ausstattung:
1 Stuhl
1 sehr kleiner Schreibtisch.
Bettgarnitur mit veralteten Radio mit lauter nicht funktionierender Uhr. Diese habe wir nach der ersten Nacht ausschalten lassen.
Der Lattenrost war veraltet. Die Matratzen in Nummer 27 hart!
Eine Matratze wurde auf Anfrage ausgewechselt. Solche Matratzen sind meilenweit vom Boxspringkomfort entfernt.
Es gibt keinen Sessel.
Es gibt einen veralteten Safe mit Schlüssel von der Rezeption!
Dafür einen neuen Flatscreen TV.
Hauptmangel war eine extreme Raumhitze. Beide Zimmer waren nachts bis ca. 25 Grad aufgeheizt. Der Hausmeister konnte dieses mangel nicht abstellen.
Pluspunkt: Nach 3 sehr schlechten Nächten haben die Kinder von Zimmer 25 ein UPGRADE in die KÜHLE bekommen.
Wir sind heute abgefahren. Und wir mußten bei minus 3 grad das Fenster kippen. Selbst da war ein Schlaf nur ohne Decke und in der Unterhose möglich!
Für mich die schlechteste Nacht seit langem, nicht 4-Sterne-like!!!
Der Fairness halber sei gesagt:
Es gibt sicher sehr schöne Suiten! Aber die hatten wir leider nicht!
Und:
Urlaub soll Erholung sein: und wir haben uns nicht erholt!
Meine Meinung: Solche Zimmer machen den Charme eines solchen Hauses kaputt und auch den RUF!
Wenn es einen versteckten MANGEL gibt, dann bitte gleich sagen und nicht auf die BLÖDHEIT der Gäste vertrauen.
Zimmer 25 liegt oberhalb des sehr warmen Wellnessbereiches. Ich vermute, dass die Wärme daher kommt.
Und die Rezeption tut so, als sei sie erstaunt!
Pluspunkte dieses Hotels sind:
ein gediegener Wellnessbereich.
ein gediegenes Restaurant.
Sehr freundliches Personal.
Eine top Aussicht aus den besseren Zimmern, die Blick auf Neuschwanstein haben.

Zimmertipp: Bitte nicht Zimmer 25! auswählen. Unbedingt Zimmer die Blick auf Neuschwanstein haben. Ingesamt gute ...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Dezember 2013, Familie
    • 3 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 1 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 1 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
ruebezahl47, Inhaber von Hotel Das Rübezahl, hat diese Bewertung kommentiert, 7. Januar 2014
Grüß Gott liebe Familie P.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns über Tripadvisor zu bewerten.
Wir schätzen die Anregungen unserer Hausgäste sehr. Nur so können wir wachsam sein und unseren Service weiter verbessern.

Unser Hotel ist durch die deutsche Hotelklassifizierung der DEHOGA auf 4 Sterne superior geprüft worden.

Ja, Sie hatten bei uns die Kategorie „Doppelzimmer Standard“ im Landhausstil und die Möblierung sind für diese Kategorie entsprechend mit Bad/Dusche WC, Fön, Bademäntel, Kosmetikartikel und im Zimmer Flat-TV (mit integrierten Radio), Telefon und Safe. Das der zusätzlichen Radio-Wecker (in der nähe des Bettes) in Ihrem Zimmer nicht funktioniert hat ist darauf zurückzuführen, dass wir das Gerät auf Ihre Bitte hin ausgeschaltet haben.

In unseren Hotelinformationen werben wir keineswegs mit Boxspringbetten in den DZ Standard, da diese den „Landhausstil“ haben (Das Charakteristische an Betten im Landhausstil ist unter anderem, am Kopf- und am Fußende eine Bettkante). Wir haben Matratzen mit verschiedenen Härtegraden (die Geschmäcker sind sehr unterschiedlich) und tauschen diese gerne auf Nachfrage aus. Dies ist in Ihrem Falle auch umgehend durchgesetzt worden, wie Sie selbst erwähnten.

Es tut uns Leid, dass Sie durch die Wärme nicht angenehm schlafen konnten. Wie Sie aber vor Ort selbst sehen konnten, haben wir uns sehr darum bemüht Ihren Schlafkomfort zu verbessern, indem unser Haustechniker die Heizung herunterfuhr. Dazu haben Sie ein tolles Upgrade auf eine Suite (2 Kategorien besser als das gebuchte und bezahlte Zimmer) erhalten. Wie Sie sehen, sind wir immer sehr bemüht um die Zufriedenheit unserer Gäste!

Neben unseren gemütlich und liebevoll eingerichteten Doppelzimmer im Landhausstil (Standard) haben wir noch andere Kategorien wie die Doppelzimmer deluxe (modernere Ausstattung), Junior-Suiten oder verschiedene Suiten, die natürlich auch sehr schön und aufwändig ausgestattet sind. Gerne hätten wir Ihnen so eine Kategorie von Anfang an angeboten. Bei Ihrer Reservierung baten Sie aber um die Kategorie Standard.

Für Ihr Lob bezüglich unseres Teams, Wellnessbereichs und des Restaurants möchten wir Ihnen ganz herzlich danken.

Durch Ihre sonstige Punkte-Bewertung (20 von 30 Punkten) können wir erkennen, dass es Ihnen ganz gut bei uns gefallen hat.

Wir würden uns freuen, Sie nochmals bei uns begrüßen zu dürfen um Sie auch in den sonstigen
Punkten positiv zu stimmen, wie 94% unserer Tripadvisor-Gäste.

Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl des für Sie „richtigen“ Zimmers behilflich.

Für heute senden wir herzliche Grüße aus dem schönen Schwangau

Ihre Familie Thurm und das Rübezahl-Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

331 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    252
    52
    18
    8
    1
Bewertungen für
64
221
6
4
Gesamtwertung
  • Ort
    5 von 5 Sternen
  • Schlafqualität
    4,5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4,5 von 5 Sternen
  • Service
    4,5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4,5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (21)
Datum | Bewertung
  • Arabische zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Remetschwil, Schweiz
Beitragender der Stufe 
9 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 2 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 21. Dezember 2013

sehr aufgestelltes Team, vom Service bis zu Wellness. Kompetent, zuverlässig und humorvoll. Tolles Ambiente, sehr ruhig (das Haus ist zwar relativ ringhörig) Gegend. Füssen und die Schlösser sind problemlos in einer halben Stunde zu Fuss erreichbar. Schöne Küche und gute Weinkarte.

  • Aufenthalt Dezember 2013, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Nürnberg, Deutschland
Beitragender der Stufe 
21 Bewertungen
20 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 16 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 1. Dezember 2013

Das Hotel Rübezahl ist ein sehr schönes, ruhig gelegenes, gemütliches Hotel in Horn bei Füssen ca. 1 KM nach Hohenschwangau. Ich hatte eine Super-Suite zur Einzelnutzung. Tolles Design, großzügig und mit Whirlwanne auf dem Zimmer. Das Hotel ist sicherlich einer der besten im Schwangau. Günstig gelegen zwischen Füssen, Forggensee und Neuschwanstein. Frückstück natürlich ebenfalls super. Leider etwas teuer.

Zimmertipp: Wer sichs leisten kann: Neuschwanstein-Suite mit Whirlpool (auch zur Einzelnutzung)...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Mai 2013, Allein/Single
    • 3 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Heppenheim, Deutschland
Beitragender der Stufe 
5 Bewertungen
5 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 8 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 13. November 2013

Zunächst einmal wurden wir sehr freundlich empfangen, wir erhielten vielfältige Informationen über die Zimmer, das Hotel selbst und über die umliegenden Sehenswürdigkeiten.
Das erste Zimmer das wir bewohnten war ortstypisch und sehr gemütlich eingerichtet, lediglich die Dusche war für mich als großgewachsenen Mann zu klein und eng. Ansonsten fanden wir alles vor was benötigt wurde wie z. B. Bademäntel.
Das beim nächsten Besuch bewohnte zweite Zimmer hatte dann auch ein großes Badezimmer mit sehr großer Dusche.
Der Wellnessbereich war äußerst gepflegt ruhig und es standen kostenlose Getränke bereit.
Es standen diverse Saunen und Ruhezonen zur Auswahl.
Das Frühstücksbüffet übertraf bei weitem unsere Erwartungen. Die Auswahl an Säften (ich hatte 12 Sorten gezählt), Yoghurts etc. war dermaßen vielfältig das hier wirklich jeder etwas für sich findet. Der Service war äußerst symphatisch und gab auch bei Nachfrage super Tipps für Unternehmungen.
Kostenlose Parkmöglichkeiten und Fahrradverleih rundeten die Sache perfekt ab.
Der Ausblick war ebenfalls traumhaft schön und wenn wir mal wieder einen Erholungsurlaub planen werden wir gerne wieder dort einkehren.

  • Aufenthalt Juli 2013, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dubendorf, Schweiz
Beitragender der Stufe 
9 Bewertungen
5 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 6 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 15. Oktober 2013

Wir fühlten uns willkommen und wie zu Hause. Gute Küche, guter Self Service Mix im ganzen Hotel.
Wir haben zwar kein Zimmer mit Aussicht erhalten, dafür beim Essen. Der Tisch wurde uns für morgens und abends jeweils reserviert. Der Aufenthalt war durchwegs sehr angenehm.

Aufenthalt Oktober 2013, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Laupheim
Beitragender der Stufe 
28 Bewertungen
17 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 30 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 18. September 2013

Waren für ein Wochenende im Hotel Rübezahl. Empfang, Personal, Zimmer, Ausblick, Wellness, Essen... alles vom Feinsten und jederzeit gerne wieder. Der Ausblick auf die Schlösser ist wirklich klasse und man auch problemlos nach Füssen laufen und wohnt trotzdem mitten im Grünen.

  • Aufenthalt September 2013, Familie
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ennetbürgen
Beitragender der Stufe 
4 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 2. September 2013

tolle Zimmer, ausgezeichnete Küche, sehr freundliches Personal. Besonders geschätzt haben wir die Ruhe und die Nähe zu Füssen, dem Forggensee und den Sehenswürdigkeiten in den Alpen.Ideal für Fahrradtouren aller Art, ob flach oder knackig steil!

Zimmertipp: von den Südseitezimmern haben Sie direkten Blick auf die Schlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt August 2013, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
tt/mm/jjjj tt/mm/jjjj
Preis für Ihren Aufenthalt
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Beachten Sie auch diese Unterkünfte in oder im Umkreis von Schwangau.
0.5 km entfernt
Landhotel Guglhupf
Landhotel Guglhupf
Nr. 1 von 16 in Schwangau
4.5 von 5 Sternen 222 Bewertungen
1.2 km entfernt
Das König Ludwig Wellness & SPA Resort Allgäu
2.1 km entfernt
Hotel Villa Ludwig
Hotel Villa Ludwig
Nr. 1 von 6 in Hohenschwangau
5.0 von 5 Sternen 191 Bewertungen
Preise anzeigen
Preise anzeigen
Preise anzeigen
1.7 km entfernt
Hotel Sonne
Hotel Sonne
Nr. 1 von 38 in Füssen
4.5 von 5 Sternen 1.073 Bewertungen
1.1 km entfernt
Hotel Sommer
Hotel Sommer
Nr. 3 von 38 in Füssen
4.5 von 5 Sternen 202 Bewertungen
1.8 km entfernt
Hotel Maximilian
Hotel Maximilian
Nr. 5 von 16 in Schwangau
4.5 von 5 Sternen 39 Bewertungen
Preise anzeigen
Preise anzeigen
Preise anzeigen

Sie waren bereits im Hotel Das Rübezahl? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Hotel Das Rübezahl

Anschrift: Am Ehberg 31 | 87645 Schwangau im Allgäu, 87645 Schwangau, Bayern, Deutschland
Telefonnummer:
Lage: Deutschland > Bayern > Oberbayern > Schwangau
Ausstattung:
Bar/Lounge Geschäftszentrum mit Internetzugang Fitnesscenter mit Fitness-/Trainingsraum Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Haustiere erlaubt (hunde-/haustierfreundlich) Restaurant Zimmerservice Shuttlebus-Service Wintersport Spa Suiten Swimmingpool Flughafentransfer
Hotelstil:
Nr. 2 der Romantikhotels in Schwangau
Nr. 4 der Familienhotels in Schwangau
Preisspanne pro Nacht: 204 € - 410 €
Hotelklassifizierung:4 Stern(e) — Hotel Das Rübezahl 4*
Anzahl der Zimmer: 54
Offizielle Beschreibung (vom Hotel bereitgestellt):
Das Rübezahl - das romantische Wellnesshotel direkt vor den Allgäuer Alpen, mit freiem Blick auf die Märchenschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau. Das Rübezahl fasziniert mit alpinem Flair, Kuschel-Wellness, regionaler Gourmetküche und herzlichen Mitarbeitern. Hier genießen Paare, Romantiker und Naturliebhaber ihre wohlverdiente Auszeit. ... mehr   weniger 
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Expedia, Booking.com, Odigeo, Odigeo und Agoda als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Hotel Das Rübezahl daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Hotel Das Rübezahl Schwangau, Bayern
Wellvital Hotel Schwangau

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Hotel Das Rübezahl besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.