Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Historischer Komfort-Ableger des Sternerestaurant Maximilian” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Königliches Jagdhaus

Kein Foto bereitgestellt
Sie haben ein Foto?
Fügen Sie es hinzu.
Königliches Jagdhaus
Ludwigstraße 13, 87561 Oberstdorf, Bayern, Deutschland
08322 987380
Diesen Eintrag verbessern
Platz Nr. 17 von 80 Restaurants in Oberstdorf
Küche: deutsch
Optionen: Reservierung empfohlen
Restaurantangaben
Optionen: Reservierung empfohlen
Wissembourg, Frankreich
Top-Bewerter
158 Bewertungen 158 Bewertungen
53 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 87 Städten Bewertungen in 87 Städten
90 "Hilfreich"-<br>Wertungen 90 "Hilfreich"-
Wertungen
“Historischer Komfort-Ableger des Sternerestaurant Maximilian”
5 von 5 Sternen Bewertet am 11. April 2013

1856 lies Prinzregent Luitpold von Bayern sein Königliches Jagdhaus in Obertsdorf erbauen, da dies für den passionierten Jäger und Kunstsammler ein idealer Ausgangspunkt für die Hochwildjagd in den Allgäuer Alpen war. Heute sind die schönen alten Stuben im Jagdhaus durch die Familie Bolkart-Fetz mit neuem Leben gefüllt, die es als willkommene Alternative zu ihrem Sternerestaurant Maximilian verstehen und es zusammen mit dem typisch bayrischen Biergarten betreiben, wo der Gast auch selbst eine Brotzeit mitbringen darf. Die Karte hier ist ähnlich der Regionalkarte im Sternerestaurant, doch wird hier zwar auch auf hohem Niveau aber eine Stufe bürgerlicher gekocht. Da findet man zum Beispiel im Menü "Tatar von geräucherten Forellen aus gräflich Castell'scher Zucht mit marinierten Linsen und Feldsalat" und "Medaillons vom Hohenloher Lammrücken, auf Bohnen-Kartoffel-Ragout mit Rosmarinsoße" mit "Eierlikör-Halbgefrorenes mit Kirschgrütze" zum Preis vin knapp 41 €. Immer gern werden derzeit auch Wildgerichte wie Hirsch- oder Wildschweinbraten und Rehragout Rheinischer Art. Letzteres ist ein Verweis auf die Herkunft vom Ludger Fetz, der im Ort Dörscheid am Rande des Mittelrheintals aufgewachsen ist. Ausgezeichnet auch der "Zwiebelrostbraten vom heimischen Weiderind mit Röstzwiebeln, Käs'spätzle und Endiviensalat". Bei den Weinen spürt man, dass Fetz aus einer Weinregion stammt.

  • Aufenthalt April 2013
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

17 Bewertungen von Reisenden

Von 82 % empfohlen
    6
    8
    2
    1
    0
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Reutlingen, Deutschland
Profi-Bewerter
44 Bewertungen 44 Bewertungen
8 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 28 Städten Bewertungen in 28 Städten
23 "Hilfreich"-<br>Wertungen 23 "Hilfreich"-
Wertungen
“Hätte mehr erwartet ...”
3 von 5 Sternen Bewertet am 16. Februar 2013

Ich hatte die Kommentare vorab gelesen und entsprechende Erwartungen, diese wurden jedoch nicht erfüllt.
Das Essen war durchschnittlich und ich hatte abends noch Sodbrennen von der intensiven Sauce (geschnetzeltes vom Hirschrücken).

Aufenthalt Februar 2013
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 4
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Profi-Bewerter
21 Bewertungen 21 Bewertungen
14 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 12 Städten Bewertungen in 12 Städten
18 "Hilfreich"-<br>Wertungen 18 "Hilfreich"-
Wertungen
“Wieder in guten Händen”
4 von 5 Sternen Bewertet am 3. Januar 2013

Nun ist das Jagdhaus in Oberstdorf endlich wieder in guten Händen. Eine authentische Karte mit interessanten Gerichten zu fairen Preisen. Wir aßen Salate mit geräucherter Entenbrust als Vorspeise und das Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln. Beides sehr gut zubereitet und wohlschmeckend. Die Bedienung durch eine junge Mitarbeiterin war außerordentlich zuvorkommend und sympathisch.

  • Aufenthalt Januar 2013
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 4 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Castrop
Profi-Bewerter
27 Bewertungen 27 Bewertungen
15 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 17 Städten Bewertungen in 17 Städten
27 "Hilfreich"-<br>Wertungen 27 "Hilfreich"-
Wertungen
“Hervorragendes Menü, sehr guter Service”
4 von 5 Sternen Bewertet am 30. Dezember 2012

Wir haben sonntags, am Tag des Skispringens hier in aller Ruhe in der kleinen Allgäuer Stube gegessen, die stilvoll und gemütlich eingerichtet ist.
Egal, ob man sich selbst ein Menü à la carte zusammenstellt oder das geschmackvolle Menü ,das vom Haus vorgeschlagen wird, isst, man wird nicht enttäuscht.
Hier gibt es Gerichte, die man als Gast nicht überall findet, z.B. Rotkrautsuppe oder Entenbrust auf Linsen.
Der Nachtisch Crème brulée oder das aufgeschäumte Quittensüppchen sind ein Gedicht.
Das junge Personal ist aufmerksam und sehr freundlich.
Wir kommen zu Neujahr wieder!

  • Aufenthalt Dezember 2012
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 4 von 5 Sternen Service
    • 4 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Profi-Bewerter
24 Bewertungen 24 Bewertungen
18 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 10 Städten Bewertungen in 10 Städten
6 "Hilfreich"-<br>Wertungen 6 "Hilfreich"-
Wertungen
“Hervorragende Küche, sehr guter Service”
5 von 5 Sternen Bewertet am 12. Dezember 2012 über Mobile-Apps

Wir waren schon zum zweiten Mal dort und können kaum zufriedener sein. Sehr netter Empfang vom Chef persönlich, das Essen ist vom Preis/Leistungsverhältnis unschlagbar. Sehr ambitionierte Küche und kompetente, freundliche Bedienung. Die Weinauswahl ist bewusst regional gehalten, damit nicht üppig, aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dass der Rheingauer Riesling der König der Weißweine ist, dürfte bekannt sein. Hier zeigt sich das Weinverständnis der Familie Fetz. Hervorragend auch die Speisen, ebenfalls mit ausgeprägtem heimischen Einschlag. Wir brauchen kein Wild aus Neuseeland!
Ebenfalls erwähnenswert ist das rustikal/edle Ambiente. Man fühlt sich rundherum gut aufgehoben. Weiter so!!
Fazit: Wir werden immer wieder gerne in das Königliche Jagdhaus zurückkommen.

Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich Königliches Jagdhaus angesehen haben, interessierten sich auch für:

 
Oberstdorf, Schwaben
Oberstdorf, Schwaben
 
Oberstdorf, Schwaben
Oberstdorf, Schwaben
 
Oberstdorf, Schwaben

Sie waren bereits im Königliches Jagdhaus? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Königliches Jagdhaus besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.