Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Ribs vom Feinsten” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Big Smoke Bar & BBQ

Big Smoke Bar & BBQ
Donaukanal, Wien 1010, Österreich
Webseite
Diesen Eintrag verbessern
Platz Nr. 38 von 2.949 Restaurants in Wien
Küche: Barbecue, Bar
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Bar-Szene, Terassenrestaurant
Optionen: Afterhours
Traiskirchen, Österreich
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
“Ribs vom Feinsten”
5 von 5 Sternen Bewertet am 25. Juli 2014

Wer letztes Jahr beim Burger Lokal “It’s all about the meat baby” in den Genuss gekommen ist, hat sich sicherlich auf das heurige Pop-up Lokal am Donaukanal gefreut.

Da man mit Kind nicht mehr so spontan sein kann wie früher, mussten wir auf einen passenden Anlass warten. Letzte Woche zum Geburtstag war es endlich soweit. Und, das Warten hat sich gelohnt!

Das Lokal mag jetzt nicht mehr „it‘s all about the meat baby“ heißen, sondern „Big Smoke“, aber ironischerweise, geht’s jetzt um so mehr um das Fleisch! Hier handelt es sich um ein Grill-Lokal, aber nicht schnell, schnell und zu Tode gekocht wie man es kennt, sondern „Low and slow“ am Smoker – Rinderbrust, Schweineschulter, Rindernacken, Würstel und Rippen. An Beilagen fehlt es nicht, es gibt Exoten wie Kimchi (fermentierte Gemüse - unbedingt im Kombination mit dem Pulled Pork probieren) und auch die üblichen Verdächtigen mal anders wie z.B. Maiskolben mit Parmesan und Limette oder amerikanische Kartoffelsalat. Jemand hat sich offensichtlich bei der Speisenauswahl viel Gedanken gemacht, was auch in der Getränkekarte (craft beers, cider, geile Cocktails) sich wiederfinden lässt.

Wir haben so ziemlich alles durchgekostet und es gab, ohne es zu übertreiben, nichts was m.M.n. weniger als 8/10 verdient hätte.
Gesondert zu erwähnen sind aber die Ribs vom Duroc Schweinfleisch. Wien hat eine lange Tradition mit „Ripperl“, die historisch gesehen ein Essen für „Arme Leute“ waren. Und obwohl das jetzt nicht mehr der Fall ist, durch div. XXXL Läden, die viel für wenig anbieten, werden die Leute erzogen, große Portionen für wenig Geld zu erwarten. Geschmack nebensächlich, Hauptsache man hat viel davon. Ein solches Angebot sucht man bei „Big Smoke“ vergebens. Aber, wer bereit ist, ein wenig mehr Geld in die Hand zu nehmen bzw. wer für das gleiche Geld mit weniger auskommen kann – der wird mit den besten Ribs Österreichs belohnt.

Alles in allem, ein super Konzept, tadellos umgesetzt.
Es bleibt nur zu hoffen, dass das Konzept nicht für nächstes Jahr noch einmal geändert wird!

  • Aufenthalt Juli 2014
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

47 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    34
    8
    3
    1
    1
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Bad Griesbach im Rottal, Deutschland
1 Bewertung
“Da geht der weiße Rauch auf. :-)”
5 von 5 Sternen Bewertet am 18. Juli 2014

Ich war jetzt sicher schon 10 Mal im Big Smoke und bin schlichtweg begeistert. Sowohl die Getränkekarte (inkl. einer tollen Auswahl an Craft Bieren) als auch die Speisekarte sind superb. Es ist für mich eine ganz neue Erfahrung, echtes BBQ vom Smoker zu genießen. Bin immer wieder angetan vom Geschmack. Als Side empfehle ich McNCheese. Service sehr, sehr gut und freundlich. Ich komme bald wieder.

  • Aufenthalt Juli 2014
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
2 Bewertungen
1 "Hilfreich"-<br>Wertung 1 "Hilfreich"-
Wertung
“wonderful location, great food and super service....”
5 von 5 Sternen Bewertet am 9. Juli 2014

Nachdem ich bereits einiges über das neue Pop-up-Restaurant am Donaukanal hörte bzw. gelesen habe, machte ich mich letzte woche mit 3 freunden auf den weg, um mir selbst ein Urteil über "Big Smoke" zu machen...

beim Restaurant angekommen wurden wir freundlichst von einer jungen Dame empfangen... diese teilte uns mit, dass ein tisch in etwa 20 min für uns frei wird... den vorschlag, uns einstweilen zur bar zu gesellen, nahmen wir dankend an... Wir bestellten homemade "Big Arlet"-Cider, Kozel-Bier aus dem Tank und "Jack Daniels Lynchburg Lemonade" .... Der Cider herrlich erfrischend, das Kozel Bier aus dem Tank sehr süffig und die Lemonade für Cocktailfans oder als Aperitiv wärmstens zu empfehlen....

... nach rund 20 Minuten wurden wir von unserem kellner an der Bar abgeholt und an unseren Tisch begleitet... dieser nahm sich die Zeit uns kurz die Speisekarte zu erklären und uns das Konzept des BBQ im Big Smoke näher zu bringen....
wir entschieden uns für die Ribs vom Duroc Schwein, das Beef-Brisket und das Chicken.... Als Beilagen wählten wir Potato-Salad, Mac`n Cheese und den Cayenne-Mayo-Maiskolben...

.... ca. 30 Minuten später war's dann so weit und das Essen wurde serviert... Unglaublich zarte, saftige, leicht smokige Ribs, kein Fleisch bleibt am Knochen... wunderbar und das als bisheriger feind jeglicher Pork-Ribs... meine Freunde meinten dass dies die vielleicht besten Ribs seien, die sie je hatten....

... das Beef-Brisket war zart und hatte diesen herrlich rauchigen Geschmack...

... das Chicken hatte eine derartig golden-krosse panier, dass es umso erstaunlicher war, wie saftig das Fleisch der Haxen war... sehr positive Überraschung....

.... zu den Beilagen... alle samt sehr gut, wobei Mac'n cheese der Favourite aller war....

Wir verbrachten dann noch 2-3 Stunden am Donaukanal und genossen noch das ein oder andere Bier bei guter Musik und einzigartigem Sonnenuntergang am Donaukanal…

Fazit… Ein super BBQ das es in Wien in der Form kein 2. Mal gibt und es durch Location, Service und die angebotenen Speisen einzigartig macht!!! ---- TOP

  • Aufenthalt Juli 2014
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
waco
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
6 "Hilfreich"-<br>Wertungen 6 "Hilfreich"-
Wertungen
“big smoke”
1 von 5 Sternen Bewertet am 14. Juni 2014

das big smoke wirbt mit "first come, first serve" und nimmt laut homepage auch keine reservierungen an - also am samstag nach der regenbogenparade um 18:30 hin. mehrere tische sind frei, trotzdem bekommen wir die auskunft, wir müssten ca 45 Minuten warten. ob es wohl an unseren regenbogenfahnen liegt? das paar mit dem kind, das direkt nach uns kommt, wird jedenfalls sofort zu einem tisch weitergeführt... da vergeht einem leider gründlich der appetit!

Aufenthalt Juni 2014
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 6
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
shanemul, Public Relations Manager von Big Smoke Bar & BBQ, hat diese Bewertung kommentiert, 26. Juni 2014
Hi Sabine,

Danke für Deine Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass es da offensichtlich ein Missverständnis gab. Wir hatten in der Tat eine Wartezeit von etwa 45 Minuten auf einen freien Tisch, was um die Zeit an einem Samstagabend mit Großveranstaltung am Handelskai/Ring und dementsprechend erhöhtem Andrang allerdings zu erwarten war, und sonst auch kein Problem dargestellt hat. Wenn ihr nach der Regenbogenparade allerdings schon einen Riesenhunger hattet, ist jedoch nachvollziehbar, dass euch das zu lang war. Auch der Ärger darüber, dass jemand der – „first come, first serve“ – schon gewartet hatte, wir haben das extra nocheinmal nachrecherchiert, euch vermeintlich vorgezogen wurde. Wir hoffen, ihr hattet trotzdem einen schönen Tag und ein schnelleres Abendessen gefunden.

Abschließend, weil das uns schmeckt nicht und liegt im Magen: Die Unterstellung, wir hätten euch aus Gründen der Homophobie keinen Tisch gegeben, weisen wir aufs Schärfste zurück. Wir hatten alle Teilnehmer der Regenbogenparade via Twitter sogar explizit eingeladen, nach der Parade zu uns essen zu kommen. In Deinem Fall ist das offensichtlich nicht gut gelaufen, was uns noch einmal leid tut, aber mit Homophobie hat das nicht einmal irgendwie ansatzweise zu tun. Bitte dies zur Kenntnis zu nehmen, danke.

In the name of Love,

Niko // Big Smoke Team
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC

Reisende, die sich Big Smoke Bar & BBQ angesehen haben, interessierten sich auch für:

 

Sie waren bereits im Big Smoke Bar & BBQ? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Big Smoke Bar & BBQ besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.