Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Tolles Hotel in bevorzugter Lage” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay)

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Geben Sie Daten ein, um die besten Preise anzuzeigen.
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 5 weitere Seiten
Speichern
Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay) gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay)
4.0 von 5 Hotel   |   Avda do Mar e das Comunidades Madeirenses 50, Funchal, Madeira 9050-029, Portugal   |  
Hotel-Homepage
  |  
  |  
  |  
Hotelausstattung
Angebote & Ankündigungen
Pauschalangebot
Nr. 8 von 88 Hotels in Funchal
Deutschland
Beitragender der Stufe 
3 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
“Tolles Hotel in bevorzugter Lage”
5 von 5 Sternen Bewertet vor 2 Wochen

Direkt an der Altstadt gelegen fanden wir ein super Hotel vor, in sehr gutem neuwertigen Zustand, guter Atmosphäre, Service, Küche und Zimmer sind absolut toll. Zu empfehlen für ruhesuchende Gäste, die keinen großen Pool brauchen.

Zimmertipp: Meerblick, obere Etage
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt August 2015, Paar
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Carla_Bacanhim, General Manager von Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay), hat diese Bewertung kommentiert, vor 6 Tagen
Mit Google übersetzen
Dear Guest,
Thank you for your feed back, I'm very pleased to see that you enjoyed your stay with us.
I hope to have the pleasure of welcoming you back to Madeira and to Porto Santa Maria.
Yours Truly
Carla
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

1.158 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    855
    253
    35
    9
    6
Bewertungen für
65
908
21
3
Gesamtwertung
  • Ort
    5 von 5 Sternen
  • Schlafqualität
    4,5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4,5 von 5 Sternen
  • Service
    4,5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4,5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (7)
Datum | Bewertung
  • Dänisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Norwegisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Schwedisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Zürich, Schweiz
Beitragender der Stufe 
19 Bewertungen
10 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 4 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 2. Juni 2015

Ein sehr angenehmes Hotel an super Lage am Meer, mit Blick zum Hafen, nahe Altstadt mit vielen Restaurants. Gepflegte Anlage. Wunderbare Dachterrasse mit Jacuzzi. Reichhaltiges Frühstück, nettes Personal. Zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Empfehlenswert!

Aufenthalt April 2015, Paar
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Carla_Bacanhim, General Manager von Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay), hat diese Bewertung kommentiert, 9. Juni 2015
Mit Google übersetzen
Dear Guest,
First of all please accept my most sincere apologies for not being able to write in German
I’m delighted to hear that you enjoyed your stay with us and that you value the location of the hotel, our service and facilities.
I hope to have the pleasure to welcome you back
Yours Truly
Carla
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Berlin, Deutschland
Beitragender der Stufe 
4 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 4. April 2015

Wir waren 10 Tage zu Erholung in Funchal und dieses Hotel hat uns wirklich überzeugt.
Wir sind schon häufig verreist und auch immer in eher bessere, hochwertige Hotels, aber der freundliche Service und die vielen kleinen hübschen und praktischen Details im Porto Santa Maria haben uns begeistert.
Das Hotel ist mitten in der Altstadt, an der Santa Maria Straße (Künstlerviertel) gelegen, man hat also alle Verkehrsmittel, Restaurants, Bars und auch Supermärkte in der Nähe und das Meer direkt vor der Tür.
Und trotzdem haben wir auch Ruhe gefunden, wenn wir sie suchten.
Viele Mitarbeiter sprechen gut deutsch, alle prima englisch.
Im März waren die anderen Gäste eher Senioren, wir haben den Altersdurchschnitt also drastisch gesenkt (30 / 37), aber das hat ja auch Vorteile und könnte in der Hochsaison oder Ferienzeit anders sein.
Die Gäste stammten vorwiegend aus Deutschland oder Großbritannien.
Der Wellnessbereich ist schön, ein Pool, der von drinnen nach draußen führt, 1 Pool und Whirlpool im Garten und noch ein Whirlpool im Innenbereich.
Es gibt zwei recht kleine Saunen, deren Nutzung 4 € pro Person kostet. Beides hat den Vorteil, dass man dort allein ist und sich die Sauna nicht mit anderen Gästen teilen muss. Die Sauna brauchte 1 1/2 Stunden Vorlauf um heiß zu werden und dann mussten wir noch zwei Aufgüsse machen, bis es sich wie Sauna anfühlte. Und zunächst war nur eine Liege zum Ruhen im Vorraum, es wurde aber sofort eine zweite gebracht, als wir drum baten.
Das Frühstück ist sehr lecker, mit etwas Variation und frischem Obst, von kontinental und leckeren Backwaren bis Würstchen, Rühreier und Speck war alles dabei.
Die Mitarbeiter an der Rezeption haben uns alle Wünsche erfüllt (die Karten für die Fähre haben sie uns besorgt und mit auf die Hotelrechnung gesetzt, sodass wir uns nicht kümmern mussten).
Das Hotel hat eine kostenlose Tiefgarage, was für unseren Mietwagen super war (ringsrum in den Straßen möchte man eher nicht nach einem Parkplatz suchen).
Außerdem gibt es eine Dachterasse, wo man sich auf Liegen und in Sesseln sonnen und auf´s Meer oder die beeindruckenden Kreuzfahrtschiffe im Hafen schauen kann.
Auch auf der Dachterasse gibt es einen Whirlpool und saubere Toiletten.
WLAN gibt es in der Lobby und Bar kostenlos.
Einzig mit dem Wetter hatten wir doll Pech - selbst die Einheimischen waren überrascht, wie viel es dort regnen kann... Aber dafür kann ja das Hotel nicht.

Zimmertipp: Wir fanden der Meerblick schön, immer wieder neue Kreuzfahrtschiffe vor der Nase und bei dem nassküh ...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt März 2015, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Carla_Bacanhim, General Manager von Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay), hat diese Bewertung kommentiert, 4. Mai 2015
Mit Google übersetzen
Dear Guest,
First of all please accept my apologies for not being able to answer in German.
Thank you for your kind review. I am delighted to hear that you enjoyed your stay with us.
We are very proud of our staff and I am very pleased that they managed to correspond to your expectations.
I'm afraid the weather is one of the issues that we are not able to control, in any case I'll keep my fingers cross for better weather on your next visit.
I hope to be able to welcome you back in a near future.
Yours Truly
Carla
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Wien, Österreich
Beitragender der Stufe 
34 Bewertungen
6 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 11 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 12. Januar 2015

Nach nun 8 oder 9 Aufenthalten - diesmal mit Freunden - sind wir immer noch begeistert von diesem Hotel, seiner Lage und dem sehr bemühten Personal. Nach einer kleinen Unstimmigkeit am Anreisetag hinsichtlich der Zimmer, die innerhalb von 2 Tagen behoben wurde, waren alle restlos zufrieden. Wir waren erstmals über Silvester in Funchal und konnten daher von der Dachterrasse des Hotels das wirklich umwerfende Feuerwerk oder eigentlich die Feuerwerke - es werden ja Raketen von mindestens 10 Stellen, auch von den umliegenden Hügeln abgeschossen - quasi von mittendrinnen genießen.
Das Frühstück ist von unveränderter guter Qualität, nur schade, daß es die gebratenen Chourizos nicht mehr gibt. Die Restaurantchefin, Frau Lina, sorgt für beste Frühstücksstimmung und Schwung beim Personal. Man merkt ihr so richtig an, daß sie ihre Arbeit und den Umgang mit Menschen liebt. Auch das Barservice, das in den letzten Jahren etwas schleppend war, hat sich deutlich gebessert. Auch die Livemusik an den Abenden war immer gut. Überhaupt ist das Hotel bemüht, den Gästen unaufdringlich Abwechslung zu bieten: so hat Anfang Jänner ein Verkostung portugiesischer Weine stattgefunden, die wirklich nit viel Fachkenntnissen und Liebe gemacht war.
Der Spa-Bereich ist hinsichtlich Massage und umfassender Fußpflege auch zu empfehlen.
Da wir abends lieber die portugiesische Küche der immer zahlreicher werdenden Lokale der Umgebung besuchten, kann ich zur Qualität des Restaurants nicht wirklich eine Aussage treffen. Es scheint aber gut zu sein, da es jeden Abend gut besucht war.
Alles in allem: Wir werden sicher wieder kommen, da der Erholungswert ungemein hoch ist.

Zimmertipp: Die Zimmer zur Parkseite hin sind mitunter recht laut und hinsichtlich des Ausblicks auch nicht unbe ...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Januar 2015, Paar
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Carla_Bacanhim, General Manager von Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay), hat diese Bewertung kommentiert, 15. Januar 2015
Mit Google übersetzen
Dear Guest,
First of all please accept my most sincere apologies for not being able to write in German.
Thank you for sharing your holiday experiences, I’m delighted to hear that once again, you enjoyed your stay with us and that you value the location of the hotel, our service and facilities.
I hope to have the pleasure to welcome you back to Madeira and to Porto Santa Maria in a near future
Yours Truly
Carla
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bremen, Bremen, Germany
Beitragender der Stufe 
58 Bewertungen
34 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 41 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 4. Januar 2015

Wir waren über Weihnachten eine Woche in diesem Hotel.
Die Lage ist wirklich einmal, weil direkt in der Altstadt und fast alle Zimmer haben einen Blick auf das Meer, einige direkt, einige seitlich. Wenn man das Meer sehen möchte, muss man mindestens im erste Stock sein, sonst versperrt ein Zaun, die Sicht. Das Hotel ist ähnlich einem "W" aufgebaut. Die Zimmer jeweils ganz außen sind u.E. nicht so schön, weil die Aussicht eingeschränkt bzw. auf einen öffentlichen Platz hin ist.
Zum Teleferico nach Monte sind es auch nur wenige Meter. Bei Altstadt-Veranstaltungen kann es jedoch vorkommen, dass man mit dem Auto nicht mehr zu Hotel kommt, weil dann einige Straßen gesperrt sind.
Das Hotel ist zweistöckig, wobei über dem Haupt-Teil noch einige wenige Zimmer in einem dritten Stock vorhanden sind. Im Keller ist eine Tiefgarage (kostenlos) eine Saune (kostet) und ein Innenpool.
Die Zimmer sind ausreichend groß und haben entweder Terrasse oder Balkon. Am schönsten sind sicherlich die Zimmer, die am nächsten zum Meer sind (also quasi die beiden äußeren oberen Spitzen des "W"s). WiFi auf den Zimmern kostet, genauso wie der Safe, was für solche eine Preiskategorie nicht adäquat ist. In der Lobby ist WiFi allerdings kostenlos, weshalb man vormittags viele mit ihren Smart-Phones oder Tabletts dort sitzen sieht.
Frühstück ist ordentlich, eher englisch. Es gibt kostenlos Sekt. Leider wurde zum frischen Obstsalat Dosenobst dazugetan. Man kann drinnen oder auf der Terrasse frühstücken. Wenn man allerdings direkt neben den Türen zur Terrasse sitzt ist das nicht so schön, wenn ewig die Türen offen gelassen werden und es dann zieht.
An der Rezeption hatten wir unterschiedliche Erfahrungen, mal gut mal nicht so toll. Das Frühstückspersonal wirkte manchmal unausgeschlafen und gelangweilt, allerdings wurden "alte Bekannte" sehr nett begrüßt.

  • Aufenthalt Dezember 2014, Paar
    • 3 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Carla_Bacanhim, General Manager von Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay), hat diese Bewertung kommentiert, 14. Januar 2015
Mit Google übersetzen
Dear Guest,
First of all I would like to apologise for not being able to answer in German.
Thank you for your feed back, I'm very pleased to see that you enjoyed your stay with us, I will take your comments into consideration for future improvements.
In fact when specials events are taking place in the Old Town, during Christmas period the traffic around the hotel might get a little more difficult, however the access to the hotel is always guaranteed by the local police.
It will be a pleasure to welcome you back to Madeira and to Porto Santa Maria in a near future
Yours Truly
Carla
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Beitragender der Stufe 
61 Bewertungen
20 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 26 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 19. Dezember 2014

Wir waren zum ersten Mal im Hotel Porto Santa Maria und würden auch wiederkommen, weil die Lage zwischen Altstadt und Strandpromenade wirklich so einzigartig ist. Super zentral und trotzdem sehr ruhig! Allerdings gibt es scheinbar nicht genug Meerblick-Zimmer im Haus. Wir wurden direkt bei der Ankunft darüber informiert, dass wir erst in zwei Tagen ein Zimmer mit "schönem Meerblick" haben könnten. Sehr ärgerlich, schließlich hatten wir zum entsprechenden Preis 7 Tage mit Meerblick gebucht. Leider war das kein Ausnahmefall, wie wir von anderen Gästen erfahren haben. Das sehr nette Personal versuchte uns mit 2 Abendessen-Gutscheinen friedlich zu stimmen, außerdem durften wir uns für die restlichen 5 Tage das schönste Meerblick-Zimmer aussuchen. Den Traumausblick haben wir dann auch sehr genossen, aber Vertrauen ins Hotelmanagement schaffen solche Aktionen nicht.

Zimmertipp: Die Zimmer in der 2. Etage mit uneingeschränktem Meer- und Hafenblick haben den besten Ausblick.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt November 2014, Paar
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 3 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Carla_Bacanhim, General Manager von Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay), hat diese Bewertung kommentiert, 13. Januar 2015
Mit Google übersetzen
Dear Guest,
First of all I apologise for answering in English. Thank you for your feedback. I am sad to hear that we were not able to allocate you a sea view room upon arrival, due to our extremely high occupancies throughout the year the risk of an unforeseen situation of overbooking is real, we do our outmost to avoid it, however in your case we were not able to do so, for which I do apologize.
If you decide to return to Porto Santa Maria please feel free to contact me, prior to arrival so that I can check the allocation of the room and make sure you have the most enjoyable stay.
Hope to be able to welcome you back
Yours Truly
Carla
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Cebu, Philippinen
Beitragender der Stufe 
38 Bewertungen
10 Hotelbewertungen
common_n_hotel_reviews_1bd8 20 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 10. Dezember 2014

Von der Lage her ist das Hotel wahrscheinlich das beste, was man in Funchal finden kann. Die Altstadt mit ihren urigen Gassen und zahllosen erstklassigen Restaurants liegt einem zu Füßen, und zur Seilbahn nach Monte sind es nur ein paar Schritte. Die Zimmer sind ordentlich und sauber. Unsere Betten waren vielleicht etwas zu weich. Das Frühstücksbuffet ist mehr als üppig und läßt wohl kaum einen Wunsch offen.

Als ich unser Zimmer buchte, erschien ein Hinweis, daß hier nur Erwachsene einchecken können. Zunächst dachte ich mir nichts dabei, mußte aber vor Ort erkennen, daß daraus ein Altersdurchschnitt von deutlich über sechzig folgt. Warum das so ist, kann ich nicht sagen. Jedenfalls wären meine Frau und ich (beide um die vierzig) hier locker als Teenager durchgegangen. Auf jeden Fall hatten wir hier trotzdem einen tollen Urlaub und würden - vielleicht wenn wir mal alt sind :) - auch gern wiederkommen.

  • Aufenthalt Dezember 2014, Paar
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Carla_Bacanhim, General Manager von Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay), hat diese Bewertung kommentiert, 8. Januar 2015
Mit Google übersetzen
Dear Guest,
First of all please accept my most sincere apologies for not being able to write in German.
Thank you for sharing your holiday experiences on the Island, I’m delighted to hear that you enjoyed your stay with us and that you value the location of the hotel, our service and facilities.
I hope to have the pleasure to welcome you back to Madeira and to Porto Santa Maria in the future
Yours Truly
Carla
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
tt/mm/jjjj tt/mm/jjjj
Preis für Ihren Aufenthalt
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
Reisende haben außerdem diese Hotels in Funchal angesehen:
2.6 km entfernt
The Cliff Bay (Porto Bay)
The Cliff Bay (Porto Bay)
Nr. 3 von 88 in Funchal
5.0 von 5 Sternen 1.790 Bewertungen
3.3 km entfernt
Porto Mare Hotel (Porto Bay)
2.0 km entfernt
Quinta Jardins do Lago
Quinta Jardins do Lago
Nr. 2 von 88 in Funchal
5.0 von 5 Sternen 803 Bewertungen
Preise anzeigen
Preise anzeigen
Preise anzeigen
3.3 km entfernt
The Residence Porto Mare Porto Bay
1.9 km entfernt
Quintinha São João
Quintinha São João
Nr. 7 von 88 in Funchal
5.0 von 5 Sternen 779 Bewertungen
3.1 km entfernt
Suite Hotel Eden Mar (Porto Bay)
Preise anzeigen
Preise anzeigen
Preise anzeigen

Sie waren bereits im Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay)? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay)

Anschrift: Avda do Mar e das Comunidades Madeirenses 50, Funchal, Madeira 9050-029, Portugal
Telefonnummer:
Lage: Portugal > Madeira > Madeira > Funchal
Ausstattung:
Bar/Lounge Getränkeauswahl Geschäftszentrum mit Internetzugang Fitnesscenter mit Fitness-/Trainingsraum Kostenloses Frühstück Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Pantryküche Restaurant Zimmerservice Shuttlebus-Service Spa Suiten Swimmingpool Rollstuhlgerechter Zugang
Hotelstil:
Nr. 6 der Spa-Hotels in Funchal
Nr. 8 der Luxushotels in Funchal
Nr. 10 der Romantikhotels in Funchal
Nr. 21 der Familienhotels in Funchal
Preisspanne pro Nacht: 107 € - 953 €
Hotelklassifizierung:4 Stern(e) — Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay) 4*
Anzahl der Zimmer: 146
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com, Expedia, TripOnline SA, Hotels.com, Low Cost Holidays, Odigeo, Odigeo, Weg, TUI DE, ab-in-den-urlaub und Despegar.com als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay) daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Hotel Porto Santa Maria
Porto Santa Maria Funchal
Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay) Madeira/Funchal

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Porto Santa Maria Hotel (Porto Bay) besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.