Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Freundliches, hilfsbereites Personal” 3 von 5 Sternen
Bewertung zu Hotel Basilea

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Geben Sie Daten ein, um die besten Preise anzuzeigen.
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 1 weitere Seite
Speichern
Hotel Basilea gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Hotel Basilea
3.0 von 5 Hotel   |   Zaehringerstrasse 25, Zürich CH-8001, Schweiz (Old Town)   |  
Hotelausstattung
Nr. 97 von 126 Hotels in Zürich
Terre Haute, Indiana
Top-Bewerter
218 Bewertungen 218 Bewertungen
103 Hotelbewertungen
Bewertungen in 127 Städten Bewertungen in 127 Städten
166 "Hilfreich"-<br>Wertungen 166 "Hilfreich"-
Wertungen
“Freundliches, hilfsbereites Personal”
3 von 5 Sternen Bewertet am 25. September 2013

Es ist schon lange her, seitdem ich das letzte Mal in der Schweiz war, und ich habe ganz vergessen, wie teuer hier alles sein kann. Mein Zimmer, das über ein sehr kleines Bett und einen äußerst niedrigen Nachttisch verfügte, kostete über 140 Franken (110 Euro). Es war zudem mit einem kleinen Schreibtisch, einem Stuhl und einem Fernsehapparat ausgestattet. Die Einrichtung des Badezimmers kann mit Dusche, Toilette und Waschbecken lediglich als ausreichend beschrieben werden. Ich würde behaupten, dass es zu den kleinsten Hotelzimmern zählt, die ich je gesehen habe.

Im Hotel befindet sich ein Fahrstuhl und gleich neben der Lobby gibt es einen Computer mit Internetanschluss. Das Angebot zum Frühstück war sehr gut und umfangreicher als erwartet. Leider bietet das Hotel keine gute Aussicht, es sei denn, man möchte andere Leute in ihren Wohnungen beobachten.

Das Hotel ist ein wenig vom Bahnhof entfernt, aber mit meinem Rollkoffer konnte ich den Weg gut zu Fuß zurücklegen. Dafür ist die Altstadt nur einen Straßenblock entfernt , und mit der detaillierten Karte, die man im Hotel erhält, findet man sich gut zurecht.

Am frühen Abend finden sich in der Nähe des Hotels diverse "Damen" (ich nutze den Begriff hier sehr weit gefasst) ein.

Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ursprünglich bei www.tripadvisor.in auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
Michael W, Manager von Hotel Basilea, hat diese Bewertung kommentiert, 29. Oktober 2013
Mit Google übersetzen
Dear guest

Thank you very much for taking the time to post a review following your recent stay at Hotel Basilea.
We do hope that we can welcome you back to Hotel Basilea in the near future.

Yours sincerely

Michael Weidner
Resident Manager
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

144 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    16
    62
    48
    12
    6
Bewertungen für
33
34
20
39
Gesamtwertung
  • Ort
    4,5 von 5 Sternen
  • Schlafqualität
    3,5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    3,5 von 5 Sternen
  • Service
    3,5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    3,5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    4 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (3)
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Portugiesisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Berlin, Deutschland
Top-Bewerter
156 Bewertungen 156 Bewertungen
100 Hotelbewertungen
Bewertungen in 106 Städten Bewertungen in 106 Städten
50 "Hilfreich"-<br>Wertungen 50 "Hilfreich"-
Wertungen
3 von 5 Sternen Bewertet am 15. September 2013

Zufahrt zur Zähringerstrasse nur durch eine Schranke mgl. Zufahrtsgenehmigung wird vom Schrankenwärter gegeben, wenn man sagt, wohin man will.
Die Zähringerstrasse hat etliche Hotels, Kneipen und direkt neben dem Hotel beginnt der Straßenstrich am Abend.
Wen das nicht stört, hat hier ein Hotel, das ich mit 3 Sternen bewerten würde. Die Ausstattung der Zimmer ist ok mit breitem Bett im EZ (ca. 1,20), TV, W-Lan, modernisiertem Bad mit glänzenden, hochwertigen Armaturen, Fön.
Statt Kleiderschrank eine Kleiderstange, statt Laminat oder Teppich ein Kunststoffboden, der eher merkwürdig ist.
Gutes Frühstück (im Preis inkl.) mit Bircher Muesli, Obst, zwei Sorten Wurst/Käse, Ei, Kaffee, Tee. Frühstücksraum ist im EG, ausreichend dimensioniert.
Lift im Hotel.
W-Lan kostenlos im Haus.
Im Foyer steht zudem ein PC für die Hotelgäste.

Parken kann man im Hinterhof des Hotels (unbedingt vorher telefonisch anmelden). Da parkt man kreuz und quer und wenn es voll ist, ist es voll. Parken kostet 30 CHF am Tag.

Es gibt Nichtraucher- und Raucherzimmer. Vorreservieren des Bevorzugten ist unbedingt ratsam!

Der Preis von rund 200 CHF pro Nacht (EZ) ist happig für deutsche Verhältnisse für ein 3-Sterne-Haus. Aber andere Hotels in vergl. Lage sind deutlich teurer.

Die Lage vom Hotel ist genial. Man ist direkt in der Innenstadt. Wer shoppen will, kann das in der Umgebung reichlich tun.
Da die Zähringerstrasse keine Durchgangsstrasse ist, ist es ruhig, wenn man die Fenster schließt. Sofern es heißer Sommer ist, kann es laut sein, weil direkt neben/ggü. vom Hotel jede Menge Kneipen sind und entsprechend die Leute bis spät abends draußen stehen und quatschen.

Zimmertipp: Obere Etagen (sofern im Sommer auf der Straße nachts viele Leute unterwegs sind, ist es dort ruhiger ...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt August 2013, Business
    • 3 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Binfield, Berkshire, United Kingdom
Junior-Bewerter
3 Bewertungen 3 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
Bewertungen in 3 Städten Bewertungen in 3 Städten
9 "Hilfreich"-<br>Wertungen 9 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 25. Mai 2013 über Mobile-Apps

Das Hotel befindet sich in der Nähe des Züricher Hauptbahnhofs und ist mit äußerst sauberen und modernen Zimmern/Badezimmern ausgestattet. Die Zimmer sind nicht sehr geräumig und verfügen über die grundlegende Ausstattung – das ist Schweizer Effizienz in Aktion. Wenn Sie nachts das Hotel verlassen, gehen Sie lieber nach links als nach rechts.

Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ursprünglich bei www.tripadvisor.co.uk auf Englisch eingereicht. Sehen Sie sich das Original an.
Michael W, General Manager von Hotel Basilea, hat diese Bewertung kommentiert, 4. Juni 2013
Mit Google übersetzen
Dear Stu T

Thank you very much for taking the time to post a review following your recent stay at Hotel Basilea. I am pleased to hear that you had overall a good stay with us. Hotel Basilea is located only five minutes walking distance from Zurich`s main station and amidst the bustling and picturesque old town in the city centre. The offices of international organisations are easily accessible. We don't want to ignore that the red light district is nearby, however I can assure you, that the area is very safe during day and night and regularly patrolled by security.
We do hope that we can welcome you back to Hotel Basilea in the near future.

Yours sincerely

Michael Weidner
Resident Manager
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Frankfurt
Top-Bewerter
57 Bewertungen 57 Bewertungen
39 Hotelbewertungen
Bewertungen in 40 Städten Bewertungen in 40 Städten
34 "Hilfreich"-<br>Wertungen 34 "Hilfreich"-
Wertungen
3 von 5 Sternen Bewertet am 24. August 2012

Gutes Preis-Leistungs Verhältnis. Das Hotel besticht durch kein tolles Design oder dergleichen, erfüllt aber die Bedürfnisse von Städtereisenden. Es liegt sehr zentral in der Nähe der Altstadt, was absolut toll ist. Drum herum gibt es sehr viele Restaurants und Kneipen/Cafés und man kann alles fußläufig erreichen. Wir waren am Wochenende dort, es war nachts aber nicht laut. Wir können auch nicht bestätigen, dass es ein schlimmes Rotlichtviertel ist, wie von einigen anderen Bewertern beschrieben. Das haben wir so gar nicht wahrgenommen. Das Personal war freundlich. Das Zimmer und Bad waren okay und sauber. Der Frühstücksraum ist sehr klein und wir mussten Sonntag morgens warten um einen freien Platz zu bekommen.

  • Aufenthalt Juli 2012, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 3 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 3 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
switzerland
Junior-Bewerter
3 Bewertungen 3 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
5 "Hilfreich"-<br>Wertungen 5 "Hilfreich"-
Wertungen
2 von 5 Sternen Bewertet am 16. Juli 2012

Männliche Gäste, welche abends gerne von jungen knapp bekleideten Damen angesprochen werden möchten, sind hier genau richtig. Halb Osteuropa bietet auf der Strasse seine Dienste an. Ich fand es lästig, die dauernde Anmache direkt vor dem Hotel. Wäre Zeit, wenn die Stadtregierung hier für Ordnung sorgt und die Prostituierten in die Häuser verbannt.

  • Aufenthalt Juli 2012, Freunde
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 3 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 3 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Hohenems, Österreich
1 Bewertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 11. Juni 2012

Kleines saubers Hotel mitten in der Altstadt. Gratis Wlan im ganzen Hotel. Das Zimmer ist klein und fein, aber genau das richtige für einen kurzen Städtetrip. 10 Minuten zu Fuss vom Hauptbahnhof zum Hotel. Parken beim Hotel kostet pro Tag 35,-- CHF. Zu empfehlen ist das Parkhaus Irchel bei der Universität, da haben wir für 6 Stunden parken 7,-- CHF bezahlt.
siehe HP: http://www.pls-zh.ch/parkhaus/uni_irchel.jsp?pid=uni_irchel
Alle 5 Minuten fährt eine Tram Richtung Hauptbahnhof.
Das Frühstück ist mehr als ausreichend, wenn man meckern möchte, dann ist der Kaffee nicht so super :-) Aber es gibt Joghurt, Cerealien, Schinken, Käse, Zopfbrot, etc. alles was man so zu einem guten ausreichenden Frühstück braucht.
Die Zimmer sind ein bisschen hellhörig, dafür gibts keinerlei Strassenlärm!
Der Preis ist jedenfalls mehr als gerechtfertigt für ein Hotel mitten in der Altstadt mit Frühstück.
Wir kommen jedenfalls wieder!

  • Aufenthalt Juni 2012, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
München, Deutschland
Senior-Bewerter
12 Bewertungen 12 Bewertungen
8 Hotelbewertungen
Bewertungen in 5 Städten Bewertungen in 5 Städten
3 "Hilfreich"-<br>Wertungen 3 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 19. Oktober 2010

Ich bin beruflich öfters in Zürich und war in so manchem Hotel. Mehrmals war ich im Hotel Basilea. Es ist ein No-Fancy-Hotel und man erreicht es vom Bahnhof aus in weniger als 10 Minuten mit dem Rollkoffer. Es liegt in der Altstadt, es ist kaum Verkehr auf der Straße. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Das Hotel ist über diverse Hotel-Sites buchbar. Ich habe aber festgestellt: Wenn man das Hotel direkt über die Hotel-Website bucht, ist es am günstigsten. Es ist kein romantisches Kuschel-Hotel, sondern eine gute Stadt-Residenz.

Ich habe im Web einige harsche Kommentare über das Frühstück gelesen. Es stimmt, dass das Frühstück relativ schlicht ist. Dafür ist es im Preis inbegriffen und wird nicht (wie oft anderswo in Zürich) mit 16 Franken und mehr auf die Rechnung aufgeschlagen. Mir reichen der Kafee und die paar Sorten Mamelade und Aufschnitt allemal. Aber das ist natürlich subjektiv. Auch dass das Frühstücksgeschirr selten abgeräumt wird usw. war bei mir nicht der Fall. Jedoch war ich zu Zeiten da, wo im Hotel recht wenig los war.

  • Aufenthalt November 2009, Business
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Sie waren bereits im Hotel Basilea? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Hotel Basilea

Anschrift: Zaehringerstrasse 25, Zürich CH-8001, Schweiz
Lage: Schweiz > Kanton Zürich > Zürich > Old Town
Ausstattung:
Kostenloses Frühstück Zimmerservice Shuttlebus-Service Rollstuhlgerechter Zugang
Hotelstil:
Nr. 97 von 126 Hotels in Zürich
Preisspanne pro Nacht: 166 € - 237 €
Hotelklassifizierung:3 Stern(e) — Hotel Basilea 3*
Anzahl der Zimmer: 55
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Expedia, Booking.com, TripOnline SA, Hotels.com, 5viajes2012 S.L., Agoda, Weg, Otel, Odigeo, Odigeo, ab-in-den-urlaub, Unister, Cancelon und Despegar.com als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Hotel Basilea daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Basilea Hotel zürich
Hotel Basilea Zurich

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Hotel Basilea besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.