Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Pariser Feeling in ehem. Gefängnis” 4 von 5 Sternen
Bewertung zu Au Violon

Au Violon
Im Lohnhof 4, Basel, Schweiz (Altstadt)
0041 61 269 87 11
Webseite
Diesen Eintrag verbessern
Platz Nr. 66 von 410 Restaurants in Basel
Preisbereich: USD 22 - USD 44
Küche: europäisch, französisch, Fusion
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Romantisch, Terassenrestaurant, Firmenevent
Optionen: Reservierung empfohlen, Afterhours
Stadtviertel: Altstadt
Sierentz, Frankreich
Top-Bewerter
51 Bewertungen 51 Bewertungen
20 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 35 Städten Bewertungen in 35 Städten
36 "Hilfreich"-<br>Wertungen 36 "Hilfreich"-
Wertungen
“Pariser Feeling in ehem. Gefängnis”
4 von 5 Sternen Bewertet am 16. April 2013

Diese Brasserie, in einem ehemaligen Gefängnis im Zentrum von Basel, versetzte uns in übermütige Urlaubslaune. Ein Bild mit den Dächern von Paris und dem Eiffelturm an der Wand, das dunkelbraune hölzerne Buffet, die ganze warme Einrichtung trugen ebenfalls dazu bei, sich wie in Frankreich zu fühlen. Ausserdem äusserst aufmerksame, freundliche, elsässische Kellner. Was will man mehr. 4 assen die Spezialität Fleisch-Tatar mit knusprigen Pommes allumettes und Salat. Sehr sehr fein und am Tisch zubereitet. Ich wurde mit einem Fisch und einem wunderbaren Ratatouille-Tartellette verwöhnt.
Auf ein Dessert konnten wir nicht verzichten, da es in einem schmucken Dessertwagen unwiderstehlich präsentiert wurde und uns anschliessend beim Verzehr entzückte.
Preis-Leistung stimmt tipptopp. Sicher gehen wir bald wieder ins "au Violon"!

  • Aufenthalt April 2013
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

48 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    14
    20
    12
    2
    0
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Binningen
Profi-Bewerter
26 Bewertungen 26 Bewertungen
17 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 12 Städten Bewertungen in 12 Städten
34 "Hilfreich"-<br>Wertungen 34 "Hilfreich"-
Wertungen
“Wollen Sie einmal in einem echten Gefängnis übernachten?”
4 von 5 Sternen Bewertet am 16. April 2013

Au Violon in Basel ist eines der günstigsten Hotels in Basel. Das besondere ist, dass man in ehemaligen Gefängniszellen des Staatsgefängnisses "Lohnhof" übernachten kann. Der Restaurantbetrieb ist sehr gut, freundliche Bedienung, akurate Menu s im mittleren Preissegment. Im Gartenrestaurant lässt es sich gut sein. Die Lage ist perfekt, mitten in der Stadt auf einer Anhöhe.

  • Aufenthalt März 2013
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 4 von 5 Sternen Service
    • 4 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Walchwil
Profi-Bewerter
28 Bewertungen 28 Bewertungen
14 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 14 Städten Bewertungen in 14 Städten
22 "Hilfreich"-<br>Wertungen 22 "Hilfreich"-
Wertungen
“Vorzügliches Essen auf dem höchsten Berg der Schweiz”
4 von 5 Sternen Bewertet am 25. November 2012

Das "Au Violon" ist im Lohnhof untergebracht. Und der Lohnhof war das städtische Gefängnis auf einem Hügel mitten in Basel. Die Basler nannten es deshalb den höchsten Berg der Schweiz, weil manche erst nach 25 Jahren wieder runterkamen.

Heute ist die Brasserie ein sehr stilvolles Lokal mit vorzüglichem Essen. Liebhaber von Spezialitäten wie Schnecken, Milz oder andere bodenständige Gerichte aus der französischen Küche werden dort zahlreiche Trouvaillen finden. Wir haben zu dritt dinniert:

Vorspeise: 3 x Schnecken
Hauptspeisen: Rindsfilet an Trüffeljus / Lammfilet auf Topinambur Stock / Rehschnitzel mit Entenleber auf roter Beete
Dessert: vom Wagen
Dazu ein guter Margaux

Sehr gute Speisen, sehr freundliche Bedienung. Ein rundum gelungener Abend!

  • Aufenthalt November 2012
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Europa
Top-Bewerter
51 Bewertungen 51 Bewertungen
36 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 28 Städten Bewertungen in 28 Städten
18 "Hilfreich"-<br>Wertungen 18 "Hilfreich"-
Wertungen
“Tagesmenu für 33.00 Sfr”
4 von 5 Sternen Bewertet am 19. November 2012

Vorspeise: Blumenkohlsuppe, sehr Gut und warm, doch nicht heiss.
Hauptgang: Geflügelbrust mit Gemüse und.......(hab nicht mehr in Errinerung) Ich weiss nur das das Fleisch nur lauwarm war. Da wir nur 1 Stunde zum essen hatten, habe ich es erst am ende gemeldet: Sie wären bereit gewesen es zu wechseln, also Positiv.
Als Dessert war geschrieben: Dessert Wagen; so dachte ich schön....mann darf sich 2 oder 3 kleine Stücke nehmen. Irrtum!!!! Mann darf sich nur 1 Stück aussuchen, doch der Kellner war grosszügig: mann durfte 2 Stück haben.

Also Service & Küche Gut. werde sicher nochmal kommen

  • Aufenthalt November 2012
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 3 von 5 Sternen Service
    • 3 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Basel, Schweiz
Top-Bewerter
140 Bewertungen 140 Bewertungen
75 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 37 Städten Bewertungen in 37 Städten
55 "Hilfreich"-<br>Wertungen 55 "Hilfreich"-
Wertungen
“Schöne Brasserie”
5 von 5 Sternen Bewertet am 2. Februar 2011

Die Brasserie ist stilecht eingerichtet, das Personal aufmerksam und freundlich, die Lage hervorragend.
Im Sommer empfiehlt sich, zwischen den Bäumen auf dem Hof zu essen.

Unser Essen war gut, empfehlenswert ist insb. das Entrecote und das Dessert; aber auch die Mittagsmenus sind sehr gut.
Das Au Violon hat eine gute Weinkarte.

  • Aufenthalt November 2010
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 4 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich Au Violon angesehen haben, interessierten sich auch für:

 

Sie waren bereits im Au Violon? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Au Violon besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.