Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Dresdenbesuch im Januar 2014” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Hotel Kipping

Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Geben Sie Daten ein, um die besten Preise anzuzeigen.
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 3 weitere Seiten
Speichern
Hotel Kipping gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Hotel Kipping
3.0 von 5 Hotel   |   Winckelmannstrasse 6, 01069 Dresden, Sachsen, Deutschland   |  
Hotelausstattung
Nr. 16 von 125 Hotels in Dresden
Zertifikat für Exzellenz 2014
Schalkau, Deutschland
Junior-Bewerter
4 Bewertungen 4 Bewertungen
4 "Hilfreich"-<br>Wertungen 4 "Hilfreich"-
Wertungen
“Dresdenbesuch im Januar 2014”
5 von 5 Sternen Bewertet am 25. Januar 2014

Das perfekte Hotel für einen Städtetrip nach Dresden bei dem man das Auto stehen lassen kann (kostenloser Hotelparkplatz) und trotzdem alles erkundet was Dresden und Umgebung zu bieten hat. Mit dem kostenlosen Hotelvoucher kann man die Stadtrundfahrten an allen Tagen für alle Attraktionen nutzen und kann sogar das Schloß Pillnitz besuchen. Zu Fuß ist man in ca. 10-15 min an der Frauenkirche, also im sehenswerten Stadtkern von Dresden.
Das Hotel selbst ist in jeder Hinsicht weiter zu empfehlen.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals, das hervorragende Frühstück, die Sauberkeit und das Ambiente einer Bürgervilla hat uns sehr gut gefallen. Die Nähe zum Bahnhof ist in keiner Weise (Lärm) zu bemerken.
Wer im Winter Dresden besucht sollte sich vorher über Schließungszeiten informieren, denn
die Standseilbahn zum "Luisenhof" (Elbepanorama) hatte Hauptuntersuchung, die Frauenkirche war in der Woche und die VW-Manufaktur längere Zeit geschlossen.
Beim nächsten Dresden-Besuch werden wir wieder dieses Hotel buchen.

  • Aufenthalt Januar 2014, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 4
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

102 Bewertungen von Reisenden

Bewertung von Reisenden
    54
    37
    10
    1
    0
Bewertungen für
16
49
16
4
Gesamtwertung
  • Ort
    4,5 von 5 Sternen
  • Schlafqualität
    4,5 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4,5 von 5 Sternen
  • Service
    4,5 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4,5 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    4,5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (2)
Datum | Bewertung
  • Chinesisch zuerst
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Holländisch zuerst
  • Norwegisch zuerst
  • Russisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Wuppertal
1 Bewertung
4 von 5 Sternen Bewertet am 19. August 2013

Wir schauen uns immer die Hotelbewertungen an, aber bei diesem extrem günstigen Arrangement-Preis waren wir sehr skeptisch, ob alles wirklich so gut ist wie beschrieben, denn man kennt ja die Ansprüche der anderen nicht. Aber ich muß sagen: wir waren absolut positiv überrascht. Das Haus ist gut geführt, man sieht daß es sein Alter hat aber es hat auch einen eigenen Charme. Unser Zimmer war sehr geräumig, alles tip-top sauber. Und das Frühstück ist für ein Haus dieser Kategorie absolut umwerfend. Da bleiben keine Wünsche offen. Die Bahnhofsnähe ist praktisch, hat aber ansonsten keine negativen Aspekte wie Lärmbelästigung oder Schmuddelatmosphäre.
Alles in allem eine ganz reelle Geschichte. Wirklich sehr empfehlenswert.

  • Aufenthalt August 2013, Familie
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Zürich, Schweiz
Junior-Bewerter
4 Bewertungen 4 Bewertungen
4 Hotelbewertungen
Bewertungen in 4 Städten Bewertungen in 4 Städten
3 "Hilfreich"-<br>Wertungen 3 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 14. August 2013

Zentral beim Bahnhof mit kostenlosen Parkplätzen - die perfekte Lage für einen Dresdenbesuch.
Leider hatten wir keines der Zimmer mit Flügeltüren und hohen Stuckdecken, sondern Zimmer unterm Dach mit etwas abgewohnten Möbeln. Zum Glück mit Klimaanlage, wir hatten die heißesten Tage des Jahres erwischt. Kleiner Nachteil: Die Klimaanlage gab im 40-Sekunden-Takt ein seltsames Geräusch von sich, das beim Schlafen störte. Die Betten waren bequem. Das Bad war geräumig und sauber, die Wassertemperatur beim Duschen unterlag allerdings größeren Schwankungen. Die Mitarbeiter sind freundlich und das Frühstücksbuffet mit vielen hausgemachten Leckereien ist sehr zu empfehlen. Der Preis ist absolut ok, man kann hier nichts falsch machen!

Zimmertipp: Die Zimmer in der unteren Etagen sind stilvoller, wenn möglich nach einem solchen Zimmer fragen.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt August 2013, Paar
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 3 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pkipping, Geschäftsführer von Hotel Kipping, hat diese Bewertung kommentiert, 15. August 2013
Hallo und vielen Dank für die Bewertung unseres Hauses. Froh und auch dankbar sind wir natürlich, wenn wir auf bestehende Probleme hingewiesen werden. Denn wir schlafen eher selten in unseren Zimmern und können somit schwer solche Dinge erkennen und dann auch abstellen. Und Technik ist auch nur begrenzt belastbar und zuverlässig.
Froher wären wir aber, das geschähe während des Aufenthaltes in unserem Hotel.
Weil schon interessant ist, in welchem Zimmer die Probleme auftraten, bei welcher Klimaanlage - die es wohl auch nicht in jedem Hotel unserer Größe in Dt. gibt - (die natürlich in dieser Zeit ganz besonders beansprucht war), ggf. bei welcher Mischbatterie oder ist es ein Problem, das nur bei überdirchschnittlicher Belastung auftritt, gerade in dieser Minute wird in mehr als 15 Zimmern geduscht...u.s.w.
Wir wollen ja, dass unsere Gäste ruhig schlafen können, gut duschen können(!) u.s.w.
Also werden wir dieses natürlich auch mit unserer Haustechnikfirma auswerten und versuchen abzustellen ...nur welches Zimmer war das in der 2. Etage ? Und jetzt ist die Hitze vorbei, macht die Klimaanlage immer noch diese Geräusche oder erst im Juli 2014 wieder?
Mit freundlichen Grüßen
Peter Kipping
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Düsseldorf, Deutschland
Senior-Bewerter
13 Bewertungen 13 Bewertungen
7 Hotelbewertungen
Bewertungen in 8 Städten Bewertungen in 8 Städten
4 "Hilfreich"-<br>Wertungen 4 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 13. August 2013

Auch wenn man üblicherweise Hotels in Bahnhofsnähe meidet, kann man hier getrost die Ausnahme machen. 1 Min. zum Hauptbahnhof, d.h. 25 Min. inclusive S-Bahn vom Flughafen bis ins große, gepflegte Hotelzimmer in einer ehemaligen Fabrikantenvilla: Hohe Zimmer, Stuckdecke, viel Platz, geräumiges modernes Badezimmer, individuell und absolut ruhig. Guter Service, gutes Frühstück, Biergarten und funktionierendes kostenloses W-lan: perfekt für einen Wochenendaufenthalt !

  • Aufenthalt August 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pkipping, Geschäftsführer von Hotel Kipping, hat diese Bewertung kommentiert, 15. August 2013
Hallo sehr geehrte Gäste und vielen Dank für Ihre positive Bewertung unseres Hauses.
Da wir im Frühjahr aus uns nicht ganz nachvollziehbaren Gründen Probleme mit dem w-Lan hatten, nicht an jedem Tag und nur bei wenigen Gästen, freut uns doch besonders die Mitteilung über das funktionierende w-Lan. Das ist ja inzwischen auch wichtiger als Frühstück, Essen und Trinken u.s.w. Nach der Flut war es uns nicht sofort möglich, die neue technische Lösung, die inzwischen steht, vollständig zu installieren (u.a. access points nunmehr in allen Etagen), da auch unser Elektriker in den nun langsam abtrocknenden Häusern wieder für Strom sorgen musste und wollte. Und das war ja auch wichtiger.
Wir hoffen und sind uns gewiss, dass wir jetzt wieder eine durchggängig und unabhängig von der Nutzerzahl funktionierende, auch nutzerfreundlichere Lösung für unsere Gäste parat haben.
Mit freundlichen Grüßen
Peter Kippping
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Berlin
1 Bewertung
1 "Hilfreich"-<br>Wertung 1 "Hilfreich"-
Wertung
5 von 5 Sternen Bewertet am 5. Februar 2013

Wir haben das Hotel wegen der vielen positiven Bewertungen gebucht, die ich nun bestätigen kann. Das Hotel ist nur ein paar Schritte vom Hauptbahnhof entfernt, aber dennoch sehr ruhig gelegen. Wir wurden bei unserer Ankunft sehr freundlich begrüßt und erhielten gleich eine Karte der Dresdner Innenstadt.

Die Zimmer sind groß, haben hohe mit Stuck verzierte Decken, sind modern eingerichtet und sauber. Zum Frühstück gab ein ein reichhaltiges, leckeres Buffet. So gestärkt, haben wird die historische Altstadt an der Elbe zu Fuß in etwa 20 min. erreicht. Am Abreisetag durften wir nach dem Auschecken unser Gepäck noch eine Weile im Hotel lassen.

Leider hatten wir im Hotel ein Kleidungsstück vergessen. Doch noch bevor wir im Hotel anriefen, hat man es uns bereits mit der Post nachgeschickt. Das nenne ich einen erstklassigen Service! Wenn wir Dresden das nächste Mal besuchen, kommen wir gerne wieder.

  • Aufenthalt Februar 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
pkipping, Geschäftsführer von Hotel Kipping, hat diese Bewertung kommentiert, 1. Juni 2013
Mit Google übersetzen
Dear guest,
Thank you for staying with us and thank you for your warm and kind words. We are are happy you enjoyed your stay at Hotel Kipping and your review gives our team and myself great motivation to continue our work. I wish you all the best and we hope we can welcome you again in the near future.

Warmest regards
Peter Kipping
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Berlin, Deutschland
Profi-Bewerter
27 Bewertungen 27 Bewertungen
18 Hotelbewertungen
Bewertungen in 19 Städten Bewertungen in 19 Städten
19 "Hilfreich"-<br>Wertungen 19 "Hilfreich"-
Wertungen
4 von 5 Sternen Bewertet am 4. Februar 2013

Kaum ist man am Dresdner Hauptbahnhof angekommen kann man eigentlich schon nach wenigen Schritten einchecken.
Rund um die Uhr ist man als Gast jederzeit herzlich willkommen.
Ein privat geführtes Hotel mit diesem Ambiente in dieser exclusiven Lage zu diesem Preis ist allemal ein Besuch wert.
Der Flair des alten,gediegenen Hauses setzt sich in allem fort und das ist positiv gemeint.
Die Zimmer ob ihrer opulenten Größe strahlen etwas herrschaftliches aus und laden richtig zum verweilen ein. Man fühlt sich wohl und geborgen.
Was zum meckern gibt es kaum.
WLAN (kostenlos) wurde erst auf Nachfrage angeboten,es hapert aber mit der Stabilität des Netzes.

  • Aufenthalt Februar 2013, Business
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 4 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 4 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
München, Deutschland
Bewerter
8 Bewertungen 8 Bewertungen
8 Hotelbewertungen
Bewertungen in 8 Städten Bewertungen in 8 Städten
6 "Hilfreich"-<br>Wertungen 6 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 19. November 2012

Das Hotel liegt nur 200 m vom Hauptbahnhof entfernt, es ist aber dennoch ruhig. Man ist schnell zu Fuß in der Prager Straße oder in ca. 20 Minuten an der Elbe. Alternativ kann man mit der Tram Nr. 8 fahren. Hinter dem Haus gibt es sogar einen kostenlosen Parkplatz.

Schon bei der Reservierung des Zimmers wurde ich kompetent und persönlich beraten inklusive Tipps zu Sehenswürdigkeiten. Die Buchung wurde sofort bestätigt und auch bei der Anreise war alles tip-top. Das Haus hat die Zerstörung im 2. Weltkrieg als einziges in der Straße überstanden. Im Zimmer und im Erdgeschoss kann man nachlesen und nachschauen, wie es früher aussah, und welche Geschichte zum Haus gehört. Das ist sehr beeindruckend.

Unser Zimmer war groß inklusive eines Sofaecke. Das Bett war etwas schmal aber ausreichend. Alles war sehr sauber und komfortabel. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich und auch der Service war hervorragend. Zu Abend haben wir nicht dort gegessen, aber die Karte sah gut aus.

Wir hatten ein Paket gebucht, das zusätzlich ein Ticket für die Stadtrundfahrt beinhaltete und damit weitere kostenlose Highlights. Das Preis-Leistungsverhältnis war super. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen.

  • Aufenthalt November 2012, Freunde
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 4 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 4 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Vielleicht gefallen Ihnen auch diese Hotels …
tt/mm/jjjj tt/mm/jjjj
Preis für Ihren Aufenthalt

Sie waren bereits im Hotel Kipping? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Hotel Kipping

Anschrift: Winckelmannstrasse 6, 01069 Dresden, Sachsen, Deutschland
Lage: Deutschland > Sachsen > Dresden
Ausstattung:
Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Haustiere erlaubt (hunde-/haustierfreundlich) Restaurant Rollstuhlgerechter Zugang
Hotelstil:
Nr. 16 der Familienhotels in Dresden
Nr. 22 der Romantikhotels in Dresden
Preisspanne pro Nacht: 52 € - 87 €
Hotelklassifizierung:3 Stern(e) — Hotel Kipping 3*
Anzahl der Zimmer: 20
Offizielle Beschreibung (vom Hotel bereitgestellt):
Direkt im Zentrum Dresdens, Nähe Hbf. und öffentlicher Nahverkehrsmittel sowie der historischen Altstadt, ruhig Lage. Familiär geführt, 20 moderne Zimmer mit Du/WC, Haarfön, Kabel-TV, Telefon, Radio, teilweise klimatisiert und Nichtraucheretagen, Parkplätze am Haus, Lift, w-Lan kostenlos, kleine Sommerterrasse. ... mehr   weniger 
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Booking.com, Expedia, HRS, Hotels.com, Odigeo und Odigeo als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Hotel Kipping daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Hotel Kipping Dresden
Kipping Dresden
Kipping Hotel Dresden

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Hotel Kipping besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.