Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Besuch am 07.02.2014” 1 von 5 Sternen
Bewertung zu Cafe Dinges

Cafe Dinges
Mailandsgasse 2-6, 55116 Mainz, Rheinland-Pfalz, Deutschland
06131 / 22 78 33
Webseite
Diesen Eintrag verbessern
Platz Nr. 9 von 11 Kaffee & Tee in Mainz
Küche: Coffeeshop
Optionen: Kaffee & Tee
Restaurantangaben
Optionen: Kaffee & Tee
Schwalbach, Deutschland
1 Bewertung
“Besuch am 07.02.2014”
1 von 5 Sternen Bewertet am 11. Februar 2014

Besuch im Café Dinges am 07.02.2014

Wir waren am o. g. Termin morgens zum Frühstück in Mainz im Café Dinges.

Wir, mein Mann und ich sind eigentlich immer, wenn wir in Mainz sind, zum Frühstück dort. Wir sind beide nicht die „großen Frühstücksfanatiker“ meist reicht ein Kännchen Kaffee.
Aber dieses Mal waren wir mit Freunden (9 Personen) da und wollten zusammen ein gemütliches Frühstück genießen.

Da ich mich glutenfrei ernähren muss, habe ich mir erlaubt zu fragen, ob es denn möglich sei, ein mitgebrachtes Brötchen (Huttwiler Mühle, www.huttwiler.de, einzeln in speziellen Backbeuteln, wegen der Kontaminierung) verpackt) aufzubacken. Die Antwort von Herrn Ostendorf kam sehr barsch: „ bei uns kommen keine fremden Lebensmittel in die Küche (wegen der Hygiene) und ich selbst habe ein Laktoseproblem, dann trinke ich den Kaffee eben ohne Milch“.
Aber……………….wie? (das hat mir Herr Ostendorf nicht verraten) soll man aus einem gebackenen Brötchen das Mehl mit dem Gluten ENTFERNEN ODER WEGLASSEN, um es ohne Gluten essen zu können, wo doch das Gluten das Klebereiweiß in Getreide ist, nämlich das was Backwaren zusammenhält.

Ich habe mich über diese Zurechtweisung sehr geärgert. Hat mir Herr Ostendorf wieder einmal klar gemacht, dass ich mich mit meiner Autoimmunerkrankung doch als Mensch zweiter Klasse fühlen darf. Vielen Dank, ich hab’s endlich kapiert.

Noch eine Anmerkung: gegenüber der Eingangstür ist die Glasvitrine für Kuchen und Torten, dort stand am Samstag auf der Vitrine, offen, ein großer runder Kuchen. Jeder der durch die Tür kommt kann ungehindert seinen Husten darauf ausbreiten.

Noch etwas zum Schluss, Hunde sind im Cafè Dinges sehr willkommen, besitzt man doch selbst einen Labrador. Finde ich auch gut, wir waren ja auch mit Lotte da. Aber, wie oft und wo werden die Hände gewaschen wenn man die Hunde mit einem Streicheln begrüßt hat?

In diesem Sinne Guten Appetit

Ulrike Kraus

  • Aufenthalt Februar 2014
    • 3 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 3 von 5 Sternen Ambiente
    • 1 von 5 Sternen Service
    • 3 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

14 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    0
    3
    6
    0
    5
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Mainz, Deutschland
Beitragender der Stufe 
46 Bewertungen
32 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 31 "Hilfreich"-
Wertungen
“Frühstück im Cafe Dinges”
4 von 5 Sternen Bewertet am 20. Januar 2014

Wahrscheinlich ist das Cafe Dinges eines der Besten in ganz Mainz. Sehr gutes Frühstück, kleine Mittagskarte, und natürlich Kuchen vom Feinsten. Die Einkaufsstrasse " Am Brand", ist in unmittelbarer Nähe, sodass gelangweilte Partner in der Kuchenecke verweilen können, während die andere Hälfte shoppen kann.

Aufenthalt Januar 2014
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Shenzhen, Guangdong, China
Beitragender der Stufe 
15 Bewertungen
12 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 "Hilfreich"-
Wertungen
“Einwandfrei”
4 von 5 Sternen Bewertet am 30. Juni 2013

Großzügige Portionen bei vor Allem ausgezeichneter Qualität der Torten, eine ideale Lage fuer einen Zwischenstopp beim Bummeln/Shopping.

  • Aufenthalt April 2013
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 3 von 5 Sternen Ambiente
    • 3 von 5 Sternen Service
    • 4 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ginsheim-Gustavsburg, Deutschland
Beitragender der Stufe 
44 Bewertungen
20 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 20 "Hilfreich"-
Wertungen
“Der i Punkt fehlt”
3 von 5 Sternen Bewertet am 6. Mai 2012

Das Cafe Dinges ein alteingesessenes Haus bietet auch Frühstück an, aber etwas Besonderes gibt es leider nicht. - Langweilige Auswahl und die Brötchen sind einfach schlecht.
Das Geschirr ist angestossen und die Teegläser blind.
Nicht der Gast sondern der Hund steht im Mittelpunkt des Inhabers.
Der Oberkellner ist freundlich aber gewöhnungsbedürftig.

  • Aufenthalt April 2012
    • 2 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 3 von 5 Sternen Ambiente
    • 2 von 5 Sternen Service
    • 3 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Mainz
Beitragender der Stufe 
175 Bewertungen
109 Restaurantbewertungen
common_n_restaurant_reviews_1bd8 110 "Hilfreich"-
Wertungen
“Auf den Hund gekommen”
3 von 5 Sternen Bewertet am 14. März 2011

Das Cafe Dinges liegt nahe zu meinem Arbeitsplatz, und der Milchkaffee wird dort immer sehr heiß in einer großen Tasse serviert. Deswegen gehe ich ganz gerne hin. Wer allein einen Kaffee trinkt, freut sich über das große Angebot an Zeitschriften, die dort ausliegen. Der Kuchen ist köstlich. Es gibt auch Kleinigkeiten zu Mittag und eine Auswahl an Frühstücken.
An heißen Sommertagen ist es angenehm, dass die Außenterrasse im Schatten liegt. In der kalten Jahreszeit ist es m. E. gewöhnungsbedürftig, dass ein großer Teil des Gastraums mit Blick nach draußen zum Liegeplatz für den Hund der Inhaber umfunktioniert wurde. Das muss man mögen.
Fazit: Sehr guter Milchkaffee auf der Schattenterasse im Sommer. Im Winter gibt es schönere Plätze.

  • Aufenthalt Februar 2011
    • 3 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 3 von 5 Sternen Ambiente
    • 3 von 5 Sternen Service
    • 3 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich Cafe Dinges angesehen haben, interessierten sich auch für:

Mainz, Rheinland-Pfalz
Mainz, Rheinland-Pfalz
 
Mainz, Rheinland-Pfalz
Mainz, Rheinland-Pfalz
 

Sie waren bereits im Cafe Dinges? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Cafe Dinges besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.