Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Herausragender Genuss mit intensiven Aromen” 4 von 5 Sternen
Bewertung zu La Vie

La Vie
Krahnstrasse 1-2, 49074 Osnabrück, Niedersachsen, Deutschland
+49 541331150
Webseite
Diesen Eintrag verbessern
Platz Nr. 4 von 238 Restaurants in Osnabrück
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Geschäftsessen, besondere Anlässe, Firmenevent
Optionen: Mittagessen, Abendessen, Reservierung empfohlen
Hamburg, Deutschland
Top-Bewerter
74 Bewertungen 74 Bewertungen
49 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 31 Städten Bewertungen in 31 Städten
34 "Hilfreich"-<br>Wertungen 34 "Hilfreich"-
Wertungen
“Herausragender Genuss mit intensiven Aromen”
4 von 5 Sternen Bewertet am 11. April 2014

Wir aßen das Menue Tradition und Qualité (5 Gänge) mit Weinbegleitung für EUR 285,- pP. Nicht ohne einigen Austausch von Gängen aus dem großen 7 Gänge Menue le grand Chef (EUR), netterweise kann man das machen.

Ein livrierter Page öffnet einem die Tür. Die Räumlichkeiten im 1. OG bieten ganz links und ganz rechts einzelne Räume mit runden Tischen, die sich mit großen Flügeltüren zum großen mittleren Gastraum öffnen, in dem ca. 8 Tische stehen schätze ich. Die Farben sind weich, alles goldgelb, etwas grüne Streifen in den Vorhängen, Holzstühle in Kirsch. Weiße Tischdecken. Das Licht ist weich und angenehm, die Gestaltung oben ist klassisch, sehr gediegen, unten moderner.

Der junge Service an dem Abend ist sehr locker, in jedem Falle keinesfalls arrogant. Im Vorwege hatte ich angerufen und angekündigt, keinen Weizen und Nüsse zu vertragen. Während die Anderen die normale Karte bekamen mit den beiden Menues, war für mich aus den beiden klassischerweise angebotenen Menues ein großes Menue Chef mit 7 Gängen zusammengestellt worden. Indes fand sich im 1. Gang „CousCous“ was aus Hartweizengries besteht und für mich deshalb ausfällt. Ich lieh mir die Menue-Karte eines der anderen Gäste. Auf die Frage, ob denn alle anderen Gänge für mich tabu wären, meinte die eine Servicekraft ja. Da ich mir des nicht denken konnte, angesichts der Zusammenstellung, fragte ich den Sommelier auch noch einmal und er meinte, daß ich zwar nicht alle aber durchaus einige der anderen Gänge auch auswählen könne. Ich wählte also 2 andere Gänge aus der großen Menuekarte. Extra weizenfreies Brot für mich war eine nette Geste.

Zusätzlich zu unseren Gängen erhielten wir aus der Küche an dem Abend sicherlich noch 4 andere kleine Köstlichkeiten. Mein Highlight war eine geschäumte lauwarme Kartoffelsuppe in schneeweiß, die eine so cremige, mir völlig unbekannte Textur hatte, nein nicht einfach püriert und durch ein feines Sieb gestrichen, das man wirklich meinte, man würde sich einen Löffel Hautcreme in den Mund stecken. Und darinnen: ein kleines Bällchen sehr intensiven, scharfen Curry-Eis, köstlich! 5 Sterne.

Wer schon in Restaurants dieser Klasse essen war, wird wissen, daß die Portionen klein sind, daß es sehr um die Gestaltung der Gerichte geht, daß jede Produkt händisch bearbeitet ist (bis auf die Reiskörner), daß man von jedem Produkt nur das Beste bekommt (von dem Mandarinenspältchen also nur ein Stückchen direkt aus der Mitte) und daß man die Rohstoffe auf der Karte oft nicht wiedererkennt, weil sie sich so verwandeln.

Von den ausgewählten Gängen hatte ich:
Rote Gambas (mediterran) Blumenkohl, Mandarine & Muschel
Wunderhübsch, nussige kleine rohe Gambastückchen, winzige geöffnete Herzmuscheln, die leere Schalenhälfte barg ein Tröpfchen einer leicht mandarinigen Sauce in Orange (hier hätte ich mir eine andere Gabel gewünscht, um die kleinen Stückchen Muschelfleisch leichter auslösen und in die Sauce tunken zu können)

Coquille Saint Jacques, Süßkartoffel, Kürbis und geräuchertes Ei
Auch hier rohe Muschelstückchen und ein sehr leicht angeräuchertes lauwarmes flüssiges Eigelb – sehr guter Gang fand ich, 5 Sterne. Angeräuchert ist ja derzeit „in“, und ich mag das sehr gern.

(keine) Bouillabaisse (Calamari, Knurrhahn, Rucolacreme, Safrankartoffel)
Ein wunderschön arrangiertes Teller, safrangelbes Reishäuflein, darauf ein Stück Fischfilet, die Kartoffel zu einem Rolle geschnitzt, in meiner Erinnerung aber ein angegossener intensiver Krustentierfond als Sauce.

Rehrücken im Sud exotischer Aromen gegart, Apfel Sellerie, glasiertes Rotkohl
Superzartes Reh, man schmeckt die exotischen Aromen, auch der Rotkohl schmeckte in etwa in die Richtung, war intensiv mit Gewürzen abgeschmeckt.

Fourme d´ambert, Schwarzwurzel, Birne
Ein Blauschimmelkäse, die Schwarzwurzel in längliche süßliche Chips verwandelt.

Die Pralinen zum Dessert waren herausragend und auch hier war ein highlight: ein schwarze, recht stark angeräucherte Kugel mit Schokolade, deren flüssiger (?) Inhalt gleichzeitig salzig und süß schmeckte. Chapeau!

Ich bin ein Freund intensiver Aromen, und für mich geht die Küche in die richtige Richtung, könnte Aromen sogar noch verstärken. Ein kleines bischen größere Portionen wären nett.

Passende Weinbegleitung hatten wir gleich mit ausgewählt, wunderbare Riesling und Rivaner, deren Namen ich nicht mehr erinnere, bei Rotwein später ein Falcone aus Apulien. Zu einem meiner Gänge schmeckte mit der Vorschlag nicht, es war meine ich ein portugiesischer Weißer, der mir als ähnlich wie ein Sauvignon Blanc beschrieben worden war. Den Vergleich konnte ich nicht wiederfinden, für mich hatte der Wein eine deutliche Süßholz (Laktritze) Note und etwas Sherry-Geschmack; ich wechselte zum Wein der Anderen.

Beide Hauptgänge, sowohl die Bouillabaisse, wie auch das Reh – waren so lauwarm, daß es schon fast kalt war. Und da man das schöne Essen nicht schnell verputzt, ist es am Ende dann eigentlich wirklich kalt. Als Herr Bühner seine Runde machte, sprach ich ihn darauf an. Er meinte, daß man bei heißen Gerichten die Aromen ja nicht so schmecken könne, das sei bei lauwarmen Gerichten wesentlich besser. Mir gefallen heißere Hauptgerichte trotzdem besser.

An unserem Tisch aßen am Ende 2 Käse und 2 ein Dessert. Nun ist mir klar, daß in manchem Ländern Käse vor dem Dessert gereicht wird, in dessen hatten alle 4 nur einen letzten Gang – nämlich Käse oder Dessert. Es bekamen aber erst 2 Personen Käse und die anderen schauten zu, dann bekamen jene ihr Dessert und die anderen schauten zu. Es hätte mir besser gefallen, wenn wir alle 4 unseren letzten Gang hätten gemeinsam genießen können.
Alles im Allem war es ein sehr schöner und genussreicher Abend mit ein paar außergewöhnlichen Erlebnissen. .

  • Aufenthalt Januar 2014
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 4 von 5 Sternen Service
    • 4 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

63 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    43
    8
    4
    2
    6
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Bremen
Profi-Bewerter
43 Bewertungen 43 Bewertungen
27 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 19 Städten Bewertungen in 19 Städten
26 "Hilfreich"-<br>Wertungen 26 "Hilfreich"-
Wertungen
“Sehr feine Küchenkunst”
5 von 5 Sternen Bewertet am 23. März 2014

Nach Reservierung haben wir zur dritt am Samstag mittag das kleine Menue genossen - in entspannter Atmosphäre haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Speisen kann man schlecht beschreiben - einfach versuchen! Wunderbare Zusammensetzung von verschiedenen Geschmacksnoten und Texturen, die Portionsgrößen vollkommen angemessen. Wir kommen gerne wieder.

  • Aufenthalt März 2014
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 1
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Oldenburg, Deutschland
Senior-Bewerter
16 Bewertungen 16 Bewertungen
10 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 9 Städten Bewertungen in 9 Städten
9 "Hilfreich"-<br>Wertungen 9 "Hilfreich"-
Wertungen
“Gourmet Lunch - sehr lecker, spannend und großartig”
5 von 5 Sternen Bewertet am 16. März 2014

Sehr lecker! Ein tolles Menü und Ambiente und Service zum Wohlfühlen.

Ich freue mich auf das nächste Mal im La Vie!

  • Aufenthalt September 2013
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Senior-Bewerter
14 Bewertungen 14 Bewertungen
8 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 6 Städten Bewertungen in 6 Städten
7 "Hilfreich"-<br>Wertungen 7 "Hilfreich"-
Wertungen
“Top. Einfach eines der besten Restaurants in Deutschland”
5 von 5 Sternen Bewertet am 1. März 2014 über Mobile-Apps

Hier gibt es nichts zu bemängeln. An dem Valentinstagabend ein gelungener Abschluss des Tages. Übrigens geht es mir so, dass wenn ich Unverträglichkeiten habe stets selbst darauf hinweise. Wäre mir zu blöd in einem Top-Restaurant danach gefragt zu werden. Man fragt ja auch nicht, sind Sie Vegetarier, Veganer, ... Sondern weist selbst darauf hin. Und das Essen war absolut top. Ich liebe die flüssig gefüllten Trüffelravioli. Die Weinauswahl hervorragend. Wir kommen bestimmt wieder.

Aufenthalt Februar 2014
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Gommersheim
Senior-Bewerter
18 Bewertungen 18 Bewertungen
16 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 12 Städten Bewertungen in 12 Städten
32 "Hilfreich"-<br>Wertungen 32 "Hilfreich"-
Wertungen
“Schöner Abend mit kleinen Schwächen”
4 von 5 Sternen Bewertet am 31. Dezember 2013

Ausgezeichnetes Menü, aber inadäquate Weinbegleitung und nicht ganz perfekter Service.

Ein freundlicher Empfang mit der Möglichkeit, zunächst im Nebenraum den Begrüßungs-Champagner in bequemen Sesseln zu trinken, stimmte auf einen schönen Abend ein, der aber kleine Schwächen hatte.

Von einem TopTen-Restaurant erwarte ich, dass ich vorher nach Unverträglichkeiten/Allergien gefragt werde und dies nicht selber tun muß. Beim Auftragen der Gänge kam dann das Gefühl auf, wir müßten uns für ihre Haselnuß-Allergie entschuldigen, da es dem Personal anscheinend Mühe bereitete, darauf Rücksicht zu nehmen.

Der Gastraum selbst ist stillvoll eingerichtet, aber zu eng bestuhlt, so dass man leider die Gespräche der Nachbartische ungewollt mitbekam.

Das 7-gängige Le Grand Chef-Menü mit den 4 Grüßen entspricht den Erwartungen an ein 3-Sterne-Restaurant. Einfallsreich, schön präsentiert und hochwertig.

Weniger hochwertig hingegen die gebuchte Weinbegleitung, denn auch für nur 87 € Weinreise-Aufschlag p.P. kann’s gerne etwas hochwertiger sein. Hätte ich’s vorher gewußt, hätte ich mir als passionierter Weinsammler die Weine selber ausgesucht…

Insgesamt sicher auf einer Gourmet-Top-Stufe mit Bau, Elversfeld & Co – aber leider kein Rundum-Wohlfühl-Paket à la Traube. Wohlfahrt und insbesondere sein Service-Team sind in D „im Paket“ nach wie vor Benchmark.

  • Aufenthalt Dezember 2013
    • 3 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 3 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich La Vie angesehen haben, interessierten sich auch für:

Osnabrück, Niedersachsen
 
Osnabrück, Niedersachsen
 

Sie waren bereits im La Vie? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie La Vie besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.