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“Schönes Landgasthaus, eines der besten Restaurants im Weinbaugebiet” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Landgasthaus "Der Jungwirt"

Landgasthaus "Der Jungwirt"
Landstrasse 36 | Göttlesbrunn, Goettlesbrunn 2464, Österreich
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Platz Nr. 1 von 3 Restaurants in Goettlesbrunn
Weitere Restaurantangaben
Restaurantangaben
Geeignet für: Familienfreundlich, Romantisch, Geschäftsessen, Regionale Küche, Firmenevent
Optionen: Abendessen, Reservierung empfohlen, Lieferservice, Afterhours
Wien, Österreich
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108 Restaurantbewertungen
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61 "Hilfreich"-<br>Wertungen 61 "Hilfreich"-
Wertungen
“Schönes Landgasthaus, eines der besten Restaurants im Weinbaugebiet”
5 von 5 Sternen Bewertet am 29. April 2013

Das Lokal liegt an der Straße nach Bruck/Leitha, in Göttlesbrunn, Herzstück des Weinbaugebiets Carnuntum. Zu grauen Vorzeiten war der Jungwirt ein Winzerhof (Winzerhof Paul) und Heurigenlokal. Jetzt besteht das Lokal aus einem kleinen Schankraum mit wenigen Tischen als Raucherbereich und einem großzügig großen, hohen Speiseraum auf zwei Ebenen unterteilt. Dazwischen ein Kamin mit Glasscheibe. Sehr hübsches Wohlfühl-Ambiente, die Tische nett dekoriert. Eine Mischung zwischen gemütlich-ländlich und elegant mit viel Holz. Im Eingangsbereich, sowie hinter dem Haus ein kleiner Gastgarten. Es gibt auch eine hauseigene Vinothek, in der Flaschen zum Ab-Hof-Preis mitgenommen werden können.

Die Speisekarte recht ausgewogen. Es werden klassische Gerichte, wie ausgelöstes Backhendl, Kalbsrahmbeuschl, Cordon Bleu, etc. ebenso angeboten, wie etwas finessenreichere Gerichte österreichischer Prägung.

Die Menüs 4-gängig um € 38,00 und 5-gängig um € 47,00 wobei beim 5-gängigen großzügigerweise das Dessert ausgetauscht und aus der A la Carte-Karte gewählt werden durfte. Bravo! Die Portionen recht groß.

Die Weinkarte regional dominiert, was aufgrund der Tatsache, dass man sich eben im Herzen der Weinbauregion Carnuntum befindet, nicht weiter stört. Auch werden einige Posten von Winzern anderer Gebiete angeboten. Der Zettel mit den offenen Bouteillenweinen lässt Highlights vermissen, einer der Kellner bietet aber an, auch Flaschen für mich zu öffnen, die normalerweise nicht angeboten werden. Sehr löblich!

Wir hatten Menüs unterschiedlicher Zusammenstellung, vorweg ... es war alles tadellos.

Zuerst der Gruß aus der Küche, eine unterkühlte Champignoncreme im Schnapsglas serviert. Nett, aber unspektakulär und viel zu kalt.

3erlei vom Schafkäse mit Gurke, Dattelparadeisern und Karottenöl
Eine sehr nette Kombi und geschmacklich gut abgestimmt.

Crème brûlée & Gebratenes von der Gänseleber mit Speck-Dörrzwetschken und Brioche
Die Crème recht fett und üppig mit knuspriger Kruste, die Leberscheibe vielleicht eine Spur zu dünn geraten und zu scharf angebraten. Die Zwetschken gut, die Salzstraße witzig. Salz braucht es auch. Die Brioche-Toasteckerln recht zuckerlastig aber passend. Alles in allen ein stimmiger, wenn auch recht üppiger Gang. Man könnte den Digestif jetzt schon nehmen.

Klare Bärlauchessenz mir Wurzeljulienne und Kaspreßknödel
Die Suppe mutmaßlich auf Rindsuppenbasis, der Bärlauchgeschmack dezent, die Julienne auf den Punkt, die Knödeln saftig und käsig, so wie sie sein sollen.

Capuccino von jungen Erbsen mit Wildbret-Crostini
Eine frische, duftige Erbsencremesuppe im Glas, begleitet von 3 Schwarzbrötchen mit Klecksen von Kräuterkäse und je einem Blatt Räucherschinken, bzw. Schinkenspeck. Ganz hervorragender Gang!

Gebackenes Göttlesbrunner Weide-Ei vom Gutshof Paul mit Forellenkaviar
Nett, gut zubereitet aber wahrscheinlich das fadeste Gericht aus den Menüs. Geschmackssache.

Geräucherter Sellerie mit ersten Morcheln, Lauch und Selleriecreme
Der Selleriewürfel auf den Punkt gegart; hervorragend im Geschmack; kräftiges Räucheraroma, die Morcheln OK, Lauch- und Selleriecreme brav. Ich hab mir ein paar Kugerln von dem Forellenkaviar vom Nachbarteller geschnorrt, dass es nicht ganz so brav ist.

24 Stunden geschmortes Kalbsschulterscherzl mit knusprigem Erdäpfelpüree, Blattspinat und Pilzen
Ein grandioser Fleischgang, das Kalb auf der Zunge zergehend, das wenige Fett außen herrlich! Das Saftl ein intensives, offensichtlich mit Rotwein gemacht, das Erdäpfelpüree dazu als überdimensionale Frühlingsrolle serviert. Der beste Gang von allen!

Lachsforellenfilet vom Gut Dornau mit Bärlauch-Nudeltascherln
Der Fisch in Ordnung gebraten, die Tascherl riesig mit wenig Fülle und viel Nudelteig. Richtige Plätschen! Das könnte man noch überdenken, ob das nicht weniger teigig und etwas netter ginge!

Dessert hatte nur eine Person, das als Variaton ... ebenfalls sehr gut.

Bitte die Kleinigkeiten, die subjektiv nicht ganz so perfekt waren als "Nörgeln auf höchstem Niveau" betrachten, die Küche verdient eindeutig die Höchstbewertung!

Die Burschen im Service flott und freundlich, der Wein war ein Grüner Veltliner Privat von Böheim aus Arbesthal und ein Glaserl St. Laurent Altenberg aus dem Weingut Walter Glatzer aus Göttlesbrunn.

Meine Nachspeise war ein Glas Rum La Mauny. Wenn man schon ein kleines Rum-Sortiment anbietet, sollte man auch die entsprechenden Gläser dazu haben. Ich habe mehrere unpassende Gläser angeboten bekommen, eines einem Goldfischglas ähnlich, geworden ist es ein Sherry-Glas, das dann auch passte.

Fazit: Die Küche derzeit gut in Form, die Jungs im Service (inkl. Chefin) ebenfalls; hilfsbereit und trotz voller Hütte gut drauf ... weiter so! Für mich schließt Jungwirt diesmal qualitativ zu Bittermann auf. Bitte weiter so!

  • Aufenthalt April 2013
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
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27 Bewertungen von Reisenden

Von 96 % empfohlen
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    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
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Wien
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“DerJUNGWIRT einfach gut”
5 von 5 Sternen Bewertet am 15. April 2013

Lokale Küche auf höchstem Nivau mit ausschliesslich österreichischen Produkten.
Täglich wechselnde Gerichte der Saison sowie ein immer sehr spannendes Gourmetmenü.
Preis - Leistungsverhältnis zusammen mit der hervorragenden Qualität & Kreativität
verdienen eine zweite Haube.
Alle Mitarbeiter bestens geschult - diskret und freundlich.
Ausgezeichnete Weinkarte der Region Carnuntum - National & International.
Der Jungwirt ist immer einen Kurzausflug wert.
Besonders zu erwähnen seine Degustationsmenüs mit immer wechselnder Weinbegleitung lokaler Winzer.
Nicht zu versäumen, die Weingarten Gourmetmenüs im Sommer.
Reservierung empfohlen.
Dre Jungwirt ein besonders schönes Stück Niederösterreich.

  • Aufenthalt März 2013
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 3 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
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Wien
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“Haubenkoch dem's Spaß macht Gaumenfreuden zu bereiten”
5 von 5 Sternen Bewertet am 7. April 2013

Eine gut durchdachte Raumaufteilung führt dazu , sich in jedem Winkel des sehr gepflegten Restaurants wohl und behaglich zu fühlen. Weiters bleibt der in großen Räumen in dem sich mehrere Personen unterhalten , unangenehme Geräuschpegel gänzlich aus ! Sehr angenehmes und ebenso gepflegtes Ambiente !
Die Speisen sind von ausgezeichneter Qualität und liebevoll zu kleinen Kunstwerken arrangiert . Nicht nur ein Genuß für den Gaumen sondern auch für's Auge ! Man merkt bei jeder Kleinigkeit und auch bei jeder noch so kleinen Beilage daß dem Küchenchef seine Arbeit wirklich Spaß macht und mit Liebe von der Hand geht . Die Hochpreisigen Menüs sind jeden Cent wert und im gegensatz zu anderen 'feinen' Lokalen verlässt man das Landgasthaus sicher nicht hungrig !

Einziger Wermutstropfen waren die Männertoiletten , die um 21 Uhr schon etwas 'ungustig' ausgesehen haben , was aber leider an den Benutzern gelegen hat und weniger an mangelndem 'Klopersonal' ! Schande über die Männer die exquisit essen gehen aber nicht in der Lage sind eine Toilette sauber zu verlassen .

Insgesamt ein sehr gelungener Abend bei Kaminfeuer und auszeichnungswürdigen Speisen.
Tip: Tischreservierung sehr zu empfehlen und ein Fahrer der trotz grandioser Weinauswahl auf Alkohol verzichtet ! Ich wurde nach 100m richtung Wien gestoppt und hatte einen Alktest der dank 1,5litern Soda Zitrone mit 0,0 Promille ausgefallen ist ;-)

  • Aufenthalt April 2013
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
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Wien, Österreich
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“Offener Kamin, bei eiskaltem Winterwetter”
4 von 5 Sternen Bewertet am 28. Januar 2013

So ein offener Kamin bei eiskaltem Winterwetter kann das Herz schon erfreuen... Das Essen war gut wie immer, regionale Köstlichkeiten und ausgezeichnete Zubereitung sowie lokale Weine (Rubin Carnuntum - sehr empfehlenswert) runden den perfekten Abend ab. Die angeschlossene Vinothek haben wir ebenfalls ausgenützt, um Weinbestände auf zu stocken. In Summe: der Jungwirt ist eine kurze Autofahrt von Wien nach Göttlesbrunn auf jeden Fall wert !

  • Aufenthalt Januar 2013
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 4 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
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Wien, Österreich
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“Gut essen”
4 von 5 Sternen Bewertet am 13. Dezember 2012

Geschmackvoll revitalisiert, feine und auch ländliche Gerichte, fixe Adresse für Weinliebhaber,
fair kalkulierte Preise. Rechtzeitige Tischreservierung empfolen!

  • Aufenthalt Dezember 2012
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 4 von 5 Sternen Service
    • 4 von 5 Sternen Essen
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