Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Das war nicht das letzte Mal” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Tilal Liwa Hotel

Speichern Gespeichert
Tilal Liwa Hotel gehört jetzt zu Ihren Favoriten
Die besten Preise für Ihren Aufenthalt
Für die besten Preise Reisedaten eingeben
Ankunftsdatum tt/mm/jjjj Abreisedatum tt/mm/jjjj
Preise anzeigen
Die besten Preise von Top-Reise-Websites vergleichen
und 10 weitere Seiten
Tilal Liwa Hotel
4.0 von 5 Hotel   |   Million Street | Million Street 1, Madinat Zayed, Vereinigte Arabische Emirate   |  
Hotelausstattung
Frankfurt am Main, Deutschland
Profi-Bewerter
41 Bewertungen 41 Bewertungen
15 Hotelbewertungen
Bewertungen in 17 Städten Bewertungen in 17 Städten
12 "Hilfreich"-<br>Wertungen 12 "Hilfreich"-
Wertungen
“Das war nicht das letzte Mal”
5 von 5 Sternen Bewertet am 20. Januar 2014

Das Tilal Liwa Hotel liegt auf einer Erhöhung, von der aus man einen phantastischen Blick hat. Wir kamen mit dem Mietwagen aus Sharjah vorbei an schönen Dünenformationen, aber verglichen mit dem Blick vom Hotel aus überhaupt nicht zu vergleichen.
Das Hotel hat sehr große, schöne und helle Zimmer mit einem sehr großen Balkon. Eine Sitzbank mit landestypischer Matratze und gemütliche Stühle laden dort zum Betrachten des Sonnenunterganges ein.
Abends haben wir das gesetzte Buffet bestellt. Das Essen war großartig, es gab viele arabische Vorspeisen und alles war frisch zubereitet. Dazu schmeckte der Hauswein und auch ein vorzügliches Bier. Beides nicht unbedingt eine Selbstverständlichkeit, wenn man aus Sharja kommt. Über den Preis des Abendessens, insbesondere bei der etwas "einsamen" Lage des Hotels, waren wir sehr positiv überrascht.
Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich und sehr zuvorkommend. Wir haben uns so wohl gefühlt, daß wir spontan beschlossen haben, bei unserem nächsten Besuch in den Vereinigten Arabischen Emiraten wieder einen Trip nach Liwa zu machen.

  • Aufenthalt November 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 5
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Tilalliwahotel, General Manager von Tilal Liwa Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 21. Januar 2014
Sehr geehrter Gast,

Vielen Dank für Ihren letzten Besuch in Tilal Liwa Hotel!

Es Freut ons zu lesen dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Auch so schön zu lesen, dass Sie den Weg von Sharjah bis hin zu Tilal Liwa Hotel gefallen haben.

Danke für die nette Rückmeldung über die Sauberkeit der Zimmer, die Aussicht und die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Wir freuen uns, dass Sie die frisch zubereiteten voorpeisen auf unserem Buffet genossen haben.

Wir freuen uns für Ihren nächsten Besuch in den Vereinigten Arabischen Emiraten und Tilal Liwa Hotel.

Mit freundlichen Grüßen,
Ayman Ashor
General Manager
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewertung schreiben

348 Personen haben dieses Hotel bewertet.

Bewertung von Reisenden
    160
    139
    26
    17
    6
Bewertungen für
129
117
4
26
Gesamtwertung
  • Schlafqualität
    4,5 von 5 Sternen
  • Ort
    4 von 5 Sternen
  • Zimmer
    4,5 von 5 Sternen
  • Service
    4 von 5 Sternen
  • Preis-Leistung
    4 von 5 Sternen
  • Sauberkeit
    4,5 von 5 Sternen
Tipps von Reisenden helfen Ihnen, das passende Zimmer zu finden.   Zimmer-Tipps (6)
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Italienisch zuerst
  • Japanisch zuerst
  • Spanisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Landau, Rheinland-Pfalz, Germany
Junior-Bewerter
4 Bewertungen 4 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
Bewertungen in 3 Städten Bewertungen in 3 Städten
6 "Hilfreich"-<br>Wertungen 6 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 5. Januar 2014

Wir waren letzten August im Tila Liwa Hotel. Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt und der Service war super. Wir bedanken uns bei Monir, Sangetha, Manju, Sakawat und insbesondere bei den Bademeistern, die immer sehr freundlich und hilfsbereit waren.
Das Essen war wirklich ausgezeichnet. Es wurden jeden Tag verschiedenste Köstlichkeiten aus dem arabischen und indischen Raum angeboten. Aber auch Freunde der westlichen Küche kommen hier nicht zu kurz, da es auch hier eine genügende Auswahl an Speisen gab. Insgesamt ist dieses Hotel für alle zu empfehlen, die eine Oase der Ruhe und Entspannung in der Wüste suchen. Die angenehme Hitze der Wüste kann man im wundeschönen Pool abkühlen lassen mit dem Ausblick auf die endlosen Dünen. Wem die Hitze nicht ausreicht, kann im Sportraum oder in der Sauna noch eine Schippe drauflegen. ;-)
Für längere Aufenthalte (>1 Woche) ist das Hotel aufgrund seiner isolierten Lage nicht zu empfehlen. Viele nutzen dieses Hotel auch als Zwischenstop, wofür es sehr gut geeignet ist.

Zimmertipp: Ein Zimmer mit Blick auf die Innenseite des Hotels ist unserer Meinung nach am schönsten.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt August 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 3
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Tilalliwahotel, General Manager von Tilal Liwa Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 7. Januar 2014
Mit Google übersetzen
Dear Valued Guest,

Thank you very much for your recent stay with us and for the time taken to share your feedback.

It our pleasure to read that you've enjoyed your visit to the UAE and your short trip to TIlal Liwa Hotel.

Looking forward to welcome you soon again in Tilal Liwa Hotel.

Kind Regards,
Ayman Ashor
General Manager
Tilal Liwa Hotel
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
4 "Hilfreich"-<br>Wertungen 4 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 30. Dezember 2013

Das Tilal Liwa Hotel mit excellentem Service empfing uns mit warmen Farben und schönen Räumen mitten in der Liwa Wüste. Die Executive Suite können wir sehr empfehlen. Herr Ajith Priyantha und seine Küchen-Crew bereitete erstklassige Mahlzeiten und Buffets für die Gäste. Die arabischen und indischen Gerichte waren authentisch und lecker. Beduinen und westliche Gäste begegneten sich während des Al Dhafra Festivals im arabesk eingerichteten Speiseraum.

Zimmertipp: Ob Garten oder Wüstenblick muss jeder für sich entscheiden.
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt Dezember 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service

Bewertung gesammelt in Zusammenarbeit mit diesem Hotel

Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 4
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Tilalliwahotel, General Manager von Tilal Liwa Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 31. Dezember 2013
Sehr geehrter Gast,

Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für das positive Feedback.

Wir sind sehr froh zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns, erleichtert und die Lebensmittel genossen haben. Auch ist es schön zu lesen, dass Sie genossen haben gerade die Kamel-Schönheitswettbewerb.

Ich werde Ihre freundlichen Grüßen, unsere Ajith Chef und seinem Team zu verlängern.

Wir freuen uns, Sie bald wieder in Tilal Liwa Hotel begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ayman Ashor
General Manager
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Dudenhofen, Deutschland
2 Bewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
5 "Hilfreich"-<br>Wertungen 5 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 20. Dezember 2013

Wir waren 3 Nächte in diesem schönen Hotel. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer mit Balkon war sehr schön mit Blick zum Pool und sehr sauber.
Obwohl wir nachts um 24:00 Uhr angekommen sind, ging das Einchecken zügig und problemlos. Das Essen, wir hatten all inklusive gebucht, war sehr gut, große Auswahl, und abwechslungsreich. Großes Lob an die Küche. Das Servicepersonal war sehr freundlich und kompetent. Der Mitarbeiter an der Rezeption hat uns ein Taxi besorgt, da wir nicht die üblichen Besichtigungen machen wollten. Der Pool (beheizt) ist super, mit Blick auf die Wüste. Man sollte beachten, dass Tage um den 02.12. (Feiertag der Vereinigung der 7 Emirate) das Hotel gut gebucht und das Schwimmen im Pool kaum möglich ist.
Wer außerhalb dieser Zeit ausspannen will und Ruhe sucht, ist in diesem wunderschönen Hotel genau richtig. Wir werden wiederkommen nicht nur 3 Nächte.

Zimmertipp: Uns hat das Zimmer mit Blick auf den Pool und Garten besser gefallen, als die Zimmer zur Wüstenseite ...
Mehr Zimmertipps anzeigen
  • Aufenthalt November 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 4
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Tilalliwahotel, General Manager von Tilal Liwa Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 23. Dezember 2013
Sehr geehrter Gast,

Es war eine große Freude, Sie als unseren Gast zu haben. Wir möchten Ihnen für Ihre Kritik und feeback bedanken.

Wir sind froh, dass Sie das Hotel, das Essen und die Einrichtungen genossen haben. Wir möchten auch Ihnen danken für Ihre freundliche Anmerkung danken über die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter.

Wir freuen uns, Sie bald wieder in Tilal Liwa Hotel begrüßen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ayman Ashor
General Manager
Tilal Liwa Hotel
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Bewerter
6 Bewertungen 6 Bewertungen
6 Hotelbewertungen
Bewertungen in 5 Städten Bewertungen in 5 Städten
5 "Hilfreich"-<br>Wertungen 5 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 24. November 2013

Wir waren auf unserer VAE Tour für eine Nacht im Tilal Liwa Hotel. Als Upgrade auf unser Doppelzimmer erhielten wir eine Suite, die es mit Blick auf Komfort und Ausstattung an nichts zu wünschen übrig ließ. Das Hotel selbst hat eine angenehme Größe und die Anlage rund um einen Infinity-Pool (beheizt) ist auch sehr schön gestaltet. Das Restaurant (wir hatten Frühstück und Abendessen) ist gut und das Essen ist von guter Qualität. Der Service im Hotel war gut und alle unsere Wünsche wurden erfüllt. Das Hotel hat insgesamt einen guten Eindruck auf uns gemacht. Bei einer Buchung sollte man aber bedenken, dass es wirklich mitten in der Wüste liegt und es drum herum eigentlich nichts gibt. Wer aber relaxen will, den dürfte das nicht stören.

  • Aufenthalt November 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Tilalliwahotel, General Manager von Tilal Liwa Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 6. Dezember 2013
Mit Google übersetzen
Dear Guest,

Thank you very much for your stay with us. It was our pleasure having you as our guest.

We're so delighted with your kind note and treat your comments seriously as it is helps us improving our services where needed.

Looking forward to welcome you soon again in Tilal Liwa Hotel.

Kind regards,
Ayman Ashor
General Manager
Tilal Liwa Hotel
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Deutschland
Senior-Bewerter
20 Bewertungen 20 Bewertungen
15 Hotelbewertungen
Bewertungen in 13 Städten Bewertungen in 13 Städten
12 "Hilfreich"-<br>Wertungen 12 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 3. November 2013

Das Tilal Liwa Hotel war das absolute Highlight unserer Reise in die V.A.E.! Hier stimmt einfach alles: das geschmackvolle Ambiente, der perfekte Service, das leckere Essen. Alle Mitarbeiter waren äußerst hilfsbereit und von einer ausgesprochenen Freundlichkeit! Das Zimmer war riesig, sehr komfortabel ( riesiges Bett mit tollen Matratzen )und blitzsauber! Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen vom Buffet ) gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Essen. Für jeden Geschmack war etwas dabei, wobei die orientalische Küche hervorzuheben war ( ein Lob an das gesamte Küchenpersonal und die besonders sympathische Maricris! ). Wir verbrachten leider nur 2 Nächte hier und wären gerne länger geblieben. Wir nutzten es als Ausgangspunkt für eine Fahrt zur Moreeb-Düne. Diese ist ca. eine Stunde vom Hotel entfernt. Die Angestellten an der Rezeption drucken gerne eine Routenplaner aus, so dass sie leicht zu finden ist. Wir waren so begeistert, dass wir 2 Mal hingefahren sind, weil wir auch den Sonnenaufgang dort erleben wollten. Wer die Wüste liebt, sollte sich diesen Ausflug nicht entgehen lassen ( ist auch im Ausflugsprogramm des Hotels enthalten ). Auch die naheliegende Kamelrennbahn ist ein Erlebnis. Jeden Morgen werden hier die Kamele trainiert und es ist ein tolles Spektakel! Trotz der kurzen Verweildauer konnten wir aber auch die Annehmlichkeiten des Hotels genießen. Der Pool ist ein Traum, es gibt genügend Schatten und man kann so richtig die Seele baumeln lassen...Vielen Dank für die wunderschöne Zeit!

  • Aufenthalt Oktober 2013, Paar
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Tilalliwahotel, General Manager von Tilal Liwa Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 6. Dezember 2013
Mit Google übersetzen
Dear Guest,

Thank you very much for your stay with us. It was our pleasure having you as our guest.

We're so delighted with your kind note and treat your comments seriously as it is helps us improving our services where needed.

Looking forward to welcome you soon again in Tilal Liwa Hotel.

Kind regards,
Ayman Ashor
General Manager
Tilal Liwa Hotel
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC
Gütersloh
Junior-Bewerter
5 Bewertungen 5 Bewertungen
3 Hotelbewertungen
Bewertungen in 2 Städten Bewertungen in 2 Städten
10 "Hilfreich"-<br>Wertungen 10 "Hilfreich"-
Wertungen
5 von 5 Sternen Bewertet am 11. Oktober 2013

Nachdem ich einige schlechte Bewertungen über das Hotel gelesen habe mit denen ich nicht einverstanden bin möchte ich nun auch darüber berichten.
Wir 4 Erwachsen waren von 23.09.2013 - 01.10.2013 eine Woche in diesem sehr schönen Hotel. Das Hotel hat uns positiv überrascht. Preisleistungsverhältnis war OK. Das Hotel war sauber, die Hotelanlage gepflegt, das Personal freundlich und kompetent. Ich, meine Ehefrau und 2 Freunde waren wirklich zufrieden mit dem Objekt und dem Hotelpersonal. Das Einchecken verlief problemlos, obwohl wir etwas auf unsere Zimmer warten mussten. Die Gästebetreuung war sehr gut, oft hat uns der Front Office Manager Herr Mohammed Amin ein bisschen geholfen und persönlich betreut.
Selbstverständlich findet man immer wieder Defizite und kleine Mängel wie in jedem Hotel aber generell haben wir einen super tollen Aufenthalt in Tilal Liwa genossen. Wir reisen viel und kennen auch Objekte der Spitzenklasse in VAE, wie die Hotels der Jumeirah Gruppe, dennoch wenn jemand etwas ruhigere Erholungstage braucht ist er in Tilal Liwa bestens aufgehoben.
Man kann sich dort sehr gut erholen: es gibt dort einen schönen Pool, einen Fitnessraum, Sauna, Massageraum, man kann Fahrräder mieten und vor allem die Quadfahrten sind sehr empfehlenswert, wir haben es 3mal gemacht! Die Lage des Hotels ist dafür ideal! Man findet überall freie Plätze: ob am Pool, Lobby Bar, Restaurant alles ohne großen Andrang. Das ist toll!
Vor dem Hotel gib es einen kostenlosen Parkplatz.
Wenn wir wieder in Abu Dhabi sind werden wir bestimmt von unserem Lieblingshotel Jumeirah at Etihad Towers ausweichen und für ein paar ruhigere Tage hierher kommen.
Es lohn sich!

  • Aufenthalt September 2013, Freunde
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Lage
    • 5 von 5 Sternen Schlafqualität
    • 5 von 5 Sternen Zimmer
    • 5 von 5 Sternen Sauberkeit
    • 5 von 5 Sternen Service
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 4
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Tilalliwahotel, General Manager von Tilal Liwa Hotel, hat diese Bewertung kommentiert, 13. Oktober 2013
Mit Google übersetzen
Dear valued guests,

Thank you so much for your recent visit to Tilal Liwa hotel and for the time taken to share your feedback.

We are so delighted to read that you had a great stay with your friends. It was our pleasure to welcome you in our hotel. Glad to read that you have enjoyed our wide range of food and beverage selections and that you've enjoyed the hotel activities. Also I would like to thank you so much for your kind note of the friendliness of our Front Office Manager. I shall extend you regards to him. Also I would like to thank you for the great pictures you've shared with us.

It is our pleasure to welcome you next time when you visit the UAE.

Kind Regards,
Ayman Ashor
General Manager
Tilal Liwa Hotel
Antwort als unangemessen melden
Diese Antwort ist die subjektive Meinung des Managementmitarbeiters und nicht die von TripAdvisor LLC

Sie waren bereits im Tilal Liwa Hotel? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Weitere Informationen über Tilal Liwa Hotel

Anschrift: Million Street | Million Street 1, Madinat Zayed, Vereinigte Arabische Emirate
Lage: Vereinigte Arabische Emirate > Abu Dhabi > Madinat Zayed
Ausstattung:
Bar/Lounge Geschäftszentrum mit Internetzugang Fitnesscenter mit Fitness-/Trainingsraum Kostenloses Highspeed-Internet (WLAN) Kostenloses Parken Aktivitäten für Kinder (kinder-/familienfreundlich) Restaurant Zimmerservice Shuttlebus-Service Spa Suiten Swimmingpool Rollstuhlgerechter Zugang
Hotelstil:
Nr. 1 von 1 Hotels in Madinat Zayed
Preisspanne pro Nacht: 84 € - 366 €
Hotelklassifizierung:4 Stern(e) — Tilal Liwa Hotel 4*
Reservierungsoptionen:
TripAdvisor ist stolz, Agoda, Booking.com, Hotel.de, HRS, Hotels.com, HotelTravel.com, BookingOdigeoWL, BookingOdigeoWL, ab-in-den-urlaub, Weg, Expedia, Venere und Otel als Partner zu haben. Sie können Reservierungen bei Tilal Liwa Hotel daher unbesorgt durchführen. Wir helfen Millionen von Reisenden jeden Monat dabei, das perfekte Hotel sowohl für Urlaubs- als auch für Geschäftsreisen zu finden – immer mit den besten Rabatten und Aktionsangeboten.
Auch bekannt unter dem Namen:
Tilal Liwa Hotel Abu Dhabi/Madinat Zayed
Hotel Tilal Liwa Madinat Zayed

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Tilal Liwa Hotel besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.