Uns ist aufgefallen, dass Sie einen Browser benutzen, der von unserem System nicht unterstutzt wird. Die TripAdvisor Seite kann daher nicht korrekt dargestellt werden.
Wir unterstutzen die folgenden Browser:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Über eines Baumes Rinde.” 5 von 5 Sternen
Bewertung zu Gasthof Rössli

Gasthof Rössli
Hauptstrasse 111, Escholzmatt 6182, Schweiz
+41(0)41 486 12 41
Webseite
Diesen Eintrag verbessern
Platz Nr. 1 von 1 Restaurants in Escholzmatt
Küche: schweizerisch
Optionen: Reservierung empfohlen
Restaurantangaben
Optionen: Reservierung empfohlen
Weißenburg, Deutschland
Profi-Bewerter
41 Bewertungen 41 Bewertungen
30 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 24 Städten Bewertungen in 24 Städten
13 "Hilfreich"-<br>Wertungen 13 "Hilfreich"-
Wertungen
“Über eines Baumes Rinde.”
5 von 5 Sternen Bewertet am 18. Juli 2014

Ja, ich habe schon im Sternelokal von Stefan Wiesner, gemeinhin bekannt als 'Hexer' , gegessen. Davon ein andermal. Er hat auch eine einfache 'Beiz', die aber auch schon wieder verdammt ambitioniert ist. Dort sitzen dann schon mal die Leute aus dem Dorf und finden es wunderbar. Ich war hin und weg: von einem einfachen Salat und er Süskind Forelle. Lesen Sie die Beschreibung - sie ist so gut, wie der Geschmack. Bereits beim Lesen kommt der Geschmack in Ihren Gaumen: "Das Buch Parfüm von Süskind hat mich total beflügelt, also haben wir Sonnenblumenöl parfümiert mit Feigen, Limonenblätter, Thymianblätter, Wacholderbeeren, Rottannenholz und -schwarte. Nein, wir haben nicht die Frauen darin erwärmt, sondern Forellenfilets bei 50 Grad gegart. Dazu gibt es rote, schwarze, grüne und braune Linsen mit einer Holzkohlensenf-Sauerrahmsauce." Schmecken Sie es schon? Ich musste nach dem Essen an einen blöden Werbespruch aus den 80er Jahren denken: "Mach' dir das Rössli zum G'nössli!" Ja, das mache ich!

  • Aufenthalt Juli 2014
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 5 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Bewertung schreiben

31 Bewertungen von Reisenden

Besucherwertung
    26
    5
    0
    0
    0
Gesamtwertung
    Küche
    Service
    Qualität
    Einrichtung
Datum | Bewertung
  • Deutsch zuerst
  • Englisch zuerst
  • Französisch zuerst
  • Beliebig
  • Alle aktuellen auf Deutsch
Deutsch zuerst
Zürich
Senior-Bewerter
18 Bewertungen 18 Bewertungen
12 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 12 Städten Bewertungen in 12 Städten
13 "Hilfreich"-<br>Wertungen 13 "Hilfreich"-
Wertungen
“Der kreativste koch der schweiz”
5 von 5 Sternen Bewertet am 18. April 2014

Was herr wiesner auf den tisch hext ist eine inspirierende reise durch die welt der kulinarischen sinne. Jeder gang eine überraschung, jedes gericht eine entdeckung. Jedesmal von neuem, jetzt bereits das dritte mal

Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja 2
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Top-Bewerter
59 Bewertungen 59 Bewertungen
33 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 42 Städten Bewertungen in 42 Städten
27 "Hilfreich"-<br>Wertungen 27 "Hilfreich"-
Wertungen
“Schlicht und einfach famos!”
5 von 5 Sternen Bewertet am 13. April 2014

Wir waren heute zum Mittagessen beim "Hexer" in Escholzmatt und haben sein "Frühlingsmenu" mit grossem Vergnügen genossen. Selten so zartes Kalbfleisch in einem Restaurant vorgesetzt bekommen wie aus Wiesner's berühmter Hexenküche. Seine Vorliebe -oder sollte man von seiner "Hexerei" schreiben?- für regionale Produkte ist die Messlatte durch die ganze Speisekarte. Wir gehen wieder hin!
PS: Eine frühzeitige Reservation lohnt sich . . . sonst muss man sich mit à la Carte Speisen zufrieden geben!

  • Aufenthalt April 2014
    • 5 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 4 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Dielsdorf, Schweiz
Top-Bewerter
63 Bewertungen 63 Bewertungen
29 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 44 Städten Bewertungen in 44 Städten
83 "Hilfreich"-<br>Wertungen 83 "Hilfreich"-
Wertungen
“Mystischer Akkord der Kulinarik”
4 von 5 Sternen Bewertet am 2. November 2013

Vorne Dorfbeiz – Hinten Gourmettempel, welcher hier bewertet wird.

Ich teile die Meinung des Gault Millau das man bei Stefan Wiesner bei einem Gastrosophen (Kombination aus Gastronom und Philosoph) zu Gast ist. Gewöhnlich ist anders - Ein Abend bei Stefan Wiesner ist ein Erlebnis. Gestartet wird gemeinsam, wenn alle Gäste eingetroffen sind – was so gegen 18.30 Uhr der Fall sein sollte.

Das Menü und die jeweiligen Gänge werden vom „Hexer“ höchstpersönlich vorgestellt. Der Titel unseres Menüs war „Mystischer Akkord“ und wir starteten mit einem sensationellen Geschmackserlebnis im ersten Gang zur Ente: Im Trester gelagertes, wachsweiches Entenei - Brioche aus Traubenkernmehl – marinierter Entenbrustspeck - Entensuppe mit Miso aus Steinpilz, Erde gewürzt mit Salz & Pfeffer, getrockneten Weinbeeren, gefrorene Felchlin Bolivia Schokolade-Chili.

Leider vermochten die nachfolgenden Gänge weder geschmacklich noch optisch mit dem Einstieg mitzuhalten. Die Kreationen, die Qualität der Produkte und die Art des Kochens lassen keine Zweifel am Können des Spitzenkochs und seiner Mannschaft aufkommen. Die Geschmacksexplosionen der verwendeten Bio-Produkte (Gewürze, Kräuter und Zutaten) blieben aber deutlich unter den Erwartungen, welche die Ankündigungen bei uns geweckt haben. Mit der empfohlenen Weinbegleitung wurden passende Schweizer Weine ausgeschenkt – die im Übrigen auch für das Kochen der Gänge verwendet wurden.

Professioneller Service und angemessenes Preis-Leistungsverhältnis.

  • Aufenthalt November 2013
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 3 von 5 Sternen Ambiente
    • 5 von 5 Sternen Service
    • 4 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.
Ruswil
Profi-Bewerter
33 Bewertungen 33 Bewertungen
21 Restaurantbewertungen
Bewertungen in 29 Städten Bewertungen in 29 Städten
20 "Hilfreich"-<br>Wertungen 20 "Hilfreich"-
Wertungen
“Biosphären-Meister”
5 von 5 Sternen Bewertet am 12. August 2013

Der "Hexer" wird der Chef vom Rössli genannt. Mit Hexerei hat aber seine Kochkunst nichts zu tun. Wohl aber mit dem Kombinieren von zum Teil ungewöhnlichen Zutaten und Aromen. Aber, und das ist doch das Wichtigste, seine Küche schmeckt. Seine Küche basiert auf regionalen Zutaten, die er sehr gekonnt kombiniert. Und alles präsentiert sich auch für's Auge schön. Und ist reiner Genuss. Immer wieder ein Erlebnis.

  • Aufenthalt Mai 2013
    • 4 von 5 Sternen Preis-Leistungs-Verhältnis
    • 4 von 5 Sternen Ambiente
    • 4 von 5 Sternen Service
    • 5 von 5 Sternen Essen
Fanden Sie diese Bewertung hilfreich? Ja
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines TripAdvisor-Mitgliedes und nicht die von TripAdvisor LLC.

Reisende, die sich Gasthof Rössli angesehen haben, interessierten sich auch für:

 

Sie waren bereits im Gasthof Rössli? Teilen Sie Ihre Erfahrungen!

Bewertung schreiben Fotos hinzufügen

Inhaber: Wie lautet Ihre Version der Geschichte?

Wenn Sie Gasthof Rössli besitzen oder verwalten, registrieren Sie sich jetzt für kostenlose Tools, um Ihren Eintrag zu erweitern, die Besucher zu neuen Bewertungen zu motivieren und Bewertern zu antworten.