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Die kulinarische Vielfalt auf La Réunion

Saint-Denis, La ...
Beiträge: 98
Die kulinarische Vielfalt auf La Réunion

Die kulinarische Vielfalt auf La Réunion

Die Küche auf la Réunion ist international. Sie ist europäisch, chinesisch, indisch und madagassisch beeinflusst.

Oft wird auf Holzkohle gekocht und der „Cari“ ist DAS Hauptgericht auf der Insel. Dieses Goulaschgericht aus verschiedenen Fleisch-oder Fischarten wird mit Reis, einem Bohnen- oder Linseneintopf und dem „rougail“ einer scharfen Chilipaste, die mit verschiedenem Gemüse angerichtet wird, serviert.

Natürlich gibt es auf dieser tropischen Insel auch eine große Vielfalt an lokalen Früchten wie Papaya, Ananas, Mango und Litschis zu bieten haben.

Diese Früchte können Sie auch als getrocknete Pastete in Ihrem Mund schmelzen lassen und so den Geschmack der Sonnenfrüchte genießen.

Um den Geschmacksinn anzuregen gibt häufig zum „Apéritif“ vor dem Essen die Tapas der Insel….kleine scharfe Teigbällchen oder Teigtaschen. Dazu wird ein Ti Punch, ein Ruhmgetränk gereicht. Nach dem Cari lassen Sie das kreolische Mahl bei einem kleinen Glas Rhum arrangé, einen mit den lokalen Früchten, Zucker, in aromatisierten Pflanzenblätter eingelegten Rum ausklingen lassen.

Schlemmen Sie sich durch unsere Insel!

1 Antwort
London
Beiträge: 1.923
Bewertungen: 2
1. AW: Die kulinarische Vielfalt auf La Réunion

Hallo,

bei dieser Beschreibung läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen.

Viele Grüße

Bettina

Antwort auf: Die kulinarische Vielfalt auf La Réunion
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